2017-11-21 23:15:19 19点赞 32收藏 48评论

这篇文章,不是什么评测,就是一个生活记录#原创新人# Midea 美的 X3 洗碗机,第一次使用的流水账 .而且最重要的是我忘了拍对比照片。。洗之前的碗我没拍照。。。 但是既然我写了这么多字,我就还是发上来吧。。毕竟不是评测,你们轻喷

在之前,没想过要买什么洗碗机,作为家里的人肉洗碗机,我已经洗碗多年且陶(bei)醉(po)其中.

但,随着家里孩子的降生,父母过来帮我带孩子,家里人口多了,每吨吃完饭的盘子,碗筷也多了。换了工作,有时候加班回来就晚了,心疼我老妈,我自己也累。只好睡服老婆:买个洗碗机,好不? 最初的答案当然是否定的,我老妈也说,这么10多个碗,自己就洗了,还买个机器回来,浪费钱。。

于是,我只好不断的在张大妈上面找各位评测文章,给她们看,慢慢的才做通工作。

本来是打算买西门子的,毕竟是国际大牌,但是8套都好贵。。买不起。而且西门子没有台上式的的8套,剩下嵌入式式外壳都是裸露的,其他的都是13套,老房子的厨房如何能够装下?

只好回来看美的,才发现美的产品多数都是台嵌两用,放在台面上用美观度也不是很差。美的的这款产品据说已经换装了变频电机,本着买新不买就的原则,就在天猫下单了最新的X3-T,带风机烘干的类型。这家店我看张大妈上面好多人都买,那我也跟风了?

Midea/美的 X3-T 智能WIFI洗碗机全自动家用8套嵌入式台式刷碗机4299元天猫精选去购买

机器前几天就收到了,安装其实很简单,两个管子一接,连上三通就可以了。

但是为了规范流程,美的的师傅提前就打电话来准备安装。好吧,就让售后来开箱吧。

开箱一切OK,我是准备放在台面上用的,放在橱柜下,我老妈有时候使用还要弯腰,不大方便。

橱柜是瓷砖结构,师傅居然没有带类似的钻头。。。只好让他开机,看了机器没问题后就走了,剩下的我自己来搞吧。。#原创新人# Midea 美的 X3 洗碗机,第一次使用的流水账 ,所以水管目前也就裸露在外面,今晚先开机测试洗一次碗再好好的安装。

里面碗篮的轨道很顺滑的。

昨天晚上老爸也来成都了,总共6个人,大家商量吃火锅,四川的火锅,你懂的,油很大。而且这段时间的天气,牛油这些一会儿就凝固在碗上面,不过刚好可以进行测试。

吃完了,收拾的时候,我把碗放在了碗池里,碗一个一个的摞在一起,结果弄得到处都是油。。碗的外围也是。。我心想,坏了,我碗倒扣可以接受喷淋臂的冲洗,那碗外面的咋办?#原创新人# Midea 美的 X3 洗碗机,第一次使用的流水账 我妈过来看到也说这下外面也有油了,洗的干净吗? 然后又丢给我一个锅铲,上面是煎鱼时候留下的硬硬的混合着淀粉的油渣。然后,我又把蒸锅的锅盖翻出来,把蒸蛋器的盖子拿出来,又找了几个杯子,然后把什么菜刀啊,大汤勺啊。都一咕噜丢进去。。好好做个全面测试。

【这里的油碗我当时手上油太多。忘了拍照片!!#原创新人# Midea 美的 X3 洗碗机,第一次使用的流水账

我引用一位值友的照片,好不好? 当时的状态就和这文章里的碗类似,而且还要多些,外表已经凝固。

@FUNKMFDM

洗碗机大战牛排火锅---西门子SN23E232TI洗碗机使用感受搬家刚好两个月了,洗碗机也用了两个月了。正好上个周末请亲戚朋友来家聚一聚,坐标四川,家里以前也开过火锅店,就上拿手的火锅吧。其实搬家前半年就心痒入手了一台美的6套洗碗机,中途试用过几次。洗得挺干净的,但是越来越发现不够用,家里亲戚比较多,而且走动比较频繁,就在9月底看到还行的价格就入手了13套西门子FUNKMFDM| 102 评论144 收藏404查看详情

不得不承认,宜家的那几个碗,就是照片中绿色和粉色的,简直不要太好摆放,一卡一个准。但是一些之前买的深碗,或者周边没有坡度的碗就不是很好放。然后我看到里面的碗篮架是活动的,应该可以调节。但是第一次弄,没管那么多了,在后期的使用上,必须要好好摸索一下。

好了,现在碗筷摆放OK,开始放洗涤剂,送我的只有两块Finsih? 好抠门。。 直接把洗碗块放进盒子,盐还没买。。就先不加吧。。然后选择auto模式(SMZDM上面的晒单说这个auto模式最省心,洗的也干净),点击启动。然后我就去看电视了!

第一次用,感觉很新奇,不时的跑到厨房看看。看到液晶屏显示了,然后开始经历四个阶段: 预洗----灭菌煮洗----高温漂洗----烘干

感受了下声音,就是水流的声音。坐在客厅听不到,会有排水泵排水的时候。我觉得还好了。

在高温漂洗阶段,水温会升到70度,你会看见排气孔冒出热气。最初还在灭菌煮洗阶段的时候我就一直在那等,看它究竟会不会升温到70,结果没有。原来是最后高温漂洗的时候才会加热到70度。这应该是环保最优化的考虑吧。 随后进入烘干阶段,风机会将里面的水气吹出来。防止最后温差造成的冷凝水。吹一会儿,停一会儿。

从开始洗到结束,差不多1个半小时。

最后打开的时候我压力很大啊。要是洗不干净,我估计要遭家里人一顿说啊。。。

最后没让我失望。当时还在烘干阶段,我等不及了,强行拉开碗篮,上面有很多水珠。注意只有碗篮有。但是取出的碗还是烫手的。完全是烘干的!每一个碗都是干的,烫的! 如果我多等一会儿,里面的碗篮应该也会干燥的。不得不说这个效果是超乎我的预料。

而且碗的外围,上面的火锅油也洗的干干净净。煎鱼的那个锅铲也是没有任何残留。 汤勺洗的锃亮,煮蛋器盖子感觉像是换了一个新的一样!还有玻璃水杯,亮晶晶的。

唯一的几个问题是,放在边缘的一个勺子边上有残渣,可能是我摆放的时候和锅铲重叠了,而且放在最边缘的位置。 蒸锅的把柄里面,缝隙深处的老油垢没有洗干净,可能是缝隙太小,水流进入不够。其他的都洗干净了。

我老妈最后总结收:这个东西还是厉害啊。你有空教我一下。

图就这么几张,忙着弄机器,也没拍多少,反正美的这款X3-T还是很值的。

我没有用过西门子这些机器,我觉得美的这款我已经满意了,反正洗的干净,省事就行。

当然,美的的机器都没有像西门子那些配备漏水保护器,还有也不知道是否配置了变频电机,据说X3-T该款是有的。标配的进水管有点短啊。只有1米6,弄成2米就好了。但这些可能也是成本考虑吧。希望美的以后能够想办法降低成本,国货当自强啊!

在水质比较硬的地方还是要加专用盐。注意不要放错了位置。

洗碗粉还是要用,据说苏打也可以,我打算测试一下。但是送的亮碟洗碗块洗完没有味道啊。为什么大家都说亮碟的味道大?难道只有洗碗粉味道大?下次我试试洗碗粉。

摆放碗一定要注意倾斜倒扣,不要随便乱放,重叠了。我第一次摆还是手忙脚乱的,没经验,不过弄几次就好了。

家里有些比较深的大碗还是不怎么好摆放,但是宜家买的那些饭碗(图片中绿色和粉色的)简直不要太好摆,一个位置卡一个,稳稳当当。我准备下次去宜家,把家里的碗都换了。

这款机器有烘干保存功能,其实最好的方式是预约到晚上洗,第二天早上拿出来,反正烘干了,不会怎么滋生细菌的。

大概就这么多感受,后期继续使用中再来追评,我只希望机器耐用,用它个三,五年都不坏就最好了。其他的什么联网啊我都不需要。。。做好核心是最好不过了。

Midea 美的 洗碗机

美的(Midea)【套装】全面升级洗碗机RX600Max+厨房油烟机灶具套装AK5 PRO+Q529天然气

Midea 美的 14套嵌入式洗碗机 RX600Max全面升级105℃热风烘干+升降碗篮 一级水效 三星消毒分层洗

Midea 美的 洗碗机

美的(Midea)14套家用洗碗机 超一级水效 双道热风烘干 高清触控大屏E600*

美的(Midea)洗碗机S62-T

美的(Midea)洗碗机S62-T

Midea 美的 洗碗机

Midea 美的 洗碗机台式免安装M30 小型刷碗机 85℃热风强烘干 台嵌两用6套大容量带二星消毒

美的洗碗机嵌入式洗碗机15套大容量一级水效四星消毒热风循环烘干智能操控厨房家用洗碗机W9

Midea 美的 洗碗机

白月光万向洗碗机嵌入式14套大容量105℃热风烘干四星消毒一级水效168h存储 变频白色X6(白)

Midea 美的 TX60 嵌入式洗碗机15套

Midea 美的 TX60 嵌入式洗碗机15套

Midea 美的 洗碗机家用二星消毒台式免安装小体积果蔬洗高温除菌洗干存一体全自动刷碗机华凌VIE1 PLUS

• 各位x3用户,有没有洗碗粉盒的盖子没有自动打开的情况。我已经遇到好几次了,甚至下篮不放碗也没有自动打开,用的经济洗模式。

你是指洗完了后,拉开面板后,盒子没有打开?

我没遇到,洗碗拉开就看见盒子打开了

• 1个半小时洗一次碗……如果真的不是懒癌晚期,这个真的是奢侈品。如果早上或者一个人在家只用了2-3个碗怎么办?存着先?

看情况而定嘛,碗少自己动手丰衣足食,碗多就交给洗碗机

攒一天的碗,晚上睡前开机洗

• 洗一次碗一个半小时感觉时间很长啊。。。洗碗机费不费水。。。?

对比我自己洗,只能说太省水了。

• 楼主放在台面上了??

是的,不想弯腰 [doge]

• 问一下这个下喷水摆臂,用手转的时候会碰到机器底部吗,摩擦的那种

我的会有一点

一样 我的也是会有一点摩擦

• 双11入的这款,简直不要太方便,洗完的盘子碗铮铮亮,玻璃器皿晶莹剔透,对比自己这么多年手洗的太油腻了,现在啥都想放进去机洗,怎么看怎么觉得自己洗的不干净,特别手洗完还是湿淋淋的,滋生细菌。一句话:谁用谁知道,早用早享受。

• 写的很生动 [棒棒哒]

• 感觉就是占地方一些

• 女主人棒棒哒…

• 来马克一下,看着洗碗机还不错

• 双十一这款多少钱呀,挑来挑去台面不做高,嵌入式也只能选八件套了

• 买了美的洗碗机,送的美的扫地机器人是坏的,赠品不在人家保修范围内,还得拿去网点自费维修,对美的的好感瞬间无存 [中指] 从此不再买美的

• 我问了一下官方客服,有的说可以搞成独立的有的说只能是嵌入的,我看了一下大概,似乎正面面板比后面多出一圈来,你是怎么处理的,还有看着你的这个似乎没有多那么一圈

是多了一圈,但是在一个平面上,独立嵌入都可以

• 截止今天,美的所有洗碗机都是定频电机!

对于使用起来或者今后使用有什么影响???除了变频更省电??

变频电机可变压力更大,看了一些宣传,大概意思就是该强就强该弱就弱,总之很厉害的样子~~~