2017-12-26 17:27:37 13点赞 16收藏 12评论

大家好,我是弃疗青年思路广,这次晒的是双十一的时候买的一台空气净化器——LIFAair LA310,这台净化器买了有一个多月了,本来想着上一次晒单大赛写篇原创的,但是我是忒懒了一直没赶上,这两天发现这次晒单大赛可以随便晒今年购买的东西,那就趁着这次机会来拿波金币吧#本站首晒#又到了除霾的季节:LIFAair LA310全智能空气净化器开箱

住在北方的值友我想大概都经历过入秋之后的雾霾天,那大气环境真叫一个酸爽啊,每天出门不戴着防霾口罩还真怕自己中毒了。就拿我所在的地区来说今年的大气环境虽然经过环保部的“特别关照”列入重度污染区,基本每月几次视察之后不再像去年那般重度雾霾,但是隔三差五出现的雾霾天气依然不容乐观。

芬兰LIFAair LA310全智能空气净化器KJ400G-L302980元京东去购买

去年重度雾霾时曾经购买了小米的空气净化器,然后在今年初在大妈这里获得了一台352的空气净化器,在入秋以前空气污染还不算特别严重,在家里使用还算是能够轻松应对。不过随着入秋之后的雾霾频发,而且现在也是跟父母孩子一起居住,家里有间卧室就缺少了一台净化器,所以在双十一就购买了一台。

第一次知道LIFAair这个牌子的空气净化器还是在今年的“618征稿活动”中,当时的一等奖赠送的奖品就是这个牌子的净化器,那个我记的是售价在5000元左右了。这次我买的这款貌似是最新的一款,比较适合在卧室使用,当初也是在大妈搜了几款净化器,看到有值友的爆料就购买了,双十一那天晚上买的,最后入手价是2131元,也不算太贵。

外观展示

▲这款LIFAair LA310空气净化器适用于28-48㎡的房间,机器整体的体积并不算太大,但是加上外包装之后还是多少有些占地方的。这台机器的外包装是使用的牛皮纸箱,我收到的是加了两层的包装,内外的箱子外观设计都是很简单,除了品牌名、logo外基本没什么装饰了。

▲包装箱的背面是一些净化器的功能介绍,比如分体式全自主工作模式、适用面积等基本信息。打开包装箱其实在内部还有一个泡沫的模具做为加固用,在运输的时候能够避免意外的碰撞,不过在拆箱子的时候被我弄烂了,这里就不再上图了。

▲LIFAair LA310空气净化器的外观是一个圆柱形,家里的净化器基本都是方的,圆柱形的还是第一次使用,它的外形尺寸为直径250mm*高505mm,这个尺寸放在面积不大的卧室使用倒也不会显得太占空间。

▲这台空气净化器的外观设计很简单,纯白色的外壳仅正面有一个品牌的logo,此外就没有其他的任何装饰了,这也算是空气净化器比较常见的外观设计了。

▲从外观看第一眼看到的就是顶部的出风口,这个出风口跟常见的净化器也是略有不同,它是由一个螺旋形的罩子构成,这样设计的作用我个人觉得就类似于对空气净化器内部的出风进行二次处理,经过螺旋出风口的风会形成一个漩涡状,这样能够更为充分的在室内流动。

▲出风口的一侧可以看到几个排列的小点,这一部分其实是这款净化器的手动调节模式所在的感应区域,由于这款净化器是采用的分体式控制设计,所以在机身上的触控菜单只有风量调节,并不能对运行模式等做操控,平时使用习惯在机身操作的话,估计会不习惯这种设计。

▲在机身的logo上方有一个指示灯,在净化器运行时可以从这里看到机器的运行状态。

▲机器的外壳是全金属的材质,整体看着是一体成型,然后由于机身是圆柱形的所以进风口是360度的排列在外壳上,看外观密密麻麻的小圆点就是进风口了。

▲这款空气净化器外观是圆柱形的设计是我比较喜欢的一点,我当初购买这方面也是一个因素,但是我没想到这个设计有一点却让我很不习惯,那就是替换滤芯的时候要把净化器弄个底朝天才能打开,不过幸亏替换滤芯并不是频繁的操作,起码也要几个月了。

▲净化器机身底部有一个电源插口,使用的是DC电源接口,这也是与其他净化器不一样的一个地方。

▲取出滤芯从顶部就可以看到这款净化器的电机了,空气净化器的使用效果我感觉主要还是靠电机与滤芯,所以使用的电机质量的好坏很重要。看购买详情页里面的介绍说是这款净化器的电机是日本的直流无刷电机,不过在机械方面我是小白,所以实际的使用效果还要靠以后长时间的使用来感受了,比如使用寿命、静音效果等。

▲这款净化器的滤芯同样的是一个圆柱形的造型,与之前我使用的352的不同,倒是与小米净化器的滤芯差不多,不过并不通用,这款滤芯在京东我看售价是498元,现在好像购买这款净化器然后好评就赠送一个。

▲这款滤芯其实与其他滤芯不同之处在于构造方式,这是一个复合型的滤芯,也就是初效滤网、天然椰壳活性炭、HEPA滤芯合三为一,一般常见的毛发、颗粒微尘、甲醛、PM2.5等都可以过滤。

▲这款净化器采用了分体式的设计,所以在配件里面有两个电源适配器,上图这个是监控器使用的,平时给监控器充电就需要使用这个。

▲净化器主机使用的电源适配器,其实我感觉把电源线做长,然后把这个适配器集成到净化器机身更好,这样也能显得简便一些。

▲之前我使用的净化器的监测器都是集成在机身上的,只有这款净化器的监测器与机身是分离的,在配备的监测器上正面是一个LED主显示屏与副显示屏,然后旁边是触控按键。监测器与机身分离的设计与常见的不同之处在于一般的是测的是机器周边的空气质量,而分离式设计则可以监测方位的空气质量,不需移动机器只需把监测器移动即可。

▲监测器背面是PM2.5传感器进气区与排气区,再有就是一些简单的信息了,这里面有一个CODE码,这个标识码是每台机器特有的一个,使用手机APP连接净化器是需要使用它的。

简单体验

这台净化器从双十一购买到现在也有一个多月的时间了,这期间经历了多次的雾霾天气,所以也就一直在家里开着,简单的说一下使用体验吧。

▲先来说说这台分体式监测器吧,它是使用净化器时不可或缺的一个部件,调节风速、工作模式等基本全部都靠它来实现。这个监测器可随监测室内的PM2.5、PM10之外 还可以监测室内的温度、湿度以及TVOC,使用时 可以通过右侧的触控区域进行切换相应的数据显示。

▲空气净化器的滤芯算是消耗品了,虽然不同的品牌的净化器配备的滤芯都宣称使用寿命长达数月甚至一年,但是我们总归还是要知道自己的滤芯什么时候该换吧,所以净化器基本都带有滤芯更换提醒,LA310这款净化器在分离的监测器里可以通过触控区的操作来查看滤芯的剩余使用寿命。

▲在监测器里还可以对净化器进行一些自定义的设置,比如净化器的WIFI联网、语言设置、测量标准等,需要提一下的是监测器与净化器的主机是需要进行提前配对的,这一点给我的体验不是太好,因为配对的过程不是太顺利,设置了好几次才配对成功。

▲除了使用自带的监测器来控制净化器和查看PM2.5、PM10之外,还可以在手机上下载专属的app来操作,在这个名叫LIFAair的应用里可以查看各种数据和一些基本信息,然后可以根据显示的数据对净化器做出相应的操作。在净化器停止运行时还可以仅开启监测器来看室内的空气质量,比如上图我就没开净化器,但是根据监测到的数据可以发现我该开净化器了。

▲LIFAair LA310这款净化器固态污染物CADR为400、气态污染物CADR为200,适用面积是28-48㎡,我买来是放在家里的一间小卧室使用,面积为25㎡左右,所以使用这款净化器也就足够了。关于它的净化功能我在室内拿香烟做了一个简单的测试。

在卧室内点燃2根烟,一根放置在一边让它自己慢慢的燃尽,另一根则按照平时抽烟的状态抽完它,这时我没有开启净化器仅用监测器来观察数据的变化,各项数据值的变化那叫一个快啊,最高直接蹿到了1500左右,等香烟吸尽之后再开启净化器,我使用的工作模式是智能模式,然后净化器根据室内的空气质量自动了运行切换了几种不同的模式,8分钟室内的PM2.5降到了100左右,15分钟降到了20左右,这个净化速度虽然不算是特别优秀,但是也算是不错的了,够我的日常使用了。

这款净化器从双十一购买到现在快一个半月了,要不是想趁着晒单大赛想多拿些金币,我想估计还是会拖延着不晒单了#本站首晒#又到了除霾的季节:LIFAair LA310全智能空气净化器开箱 ,所以就简单的写一篇开箱文吧,最后根据这一个月的使用体验,做一个简单的总结吧。

优点:#本站首晒#又到了除霾的季节:LIFAair LA310全智能空气净化器开箱

1. 监测器可监测PM2.5、PM10等数据之外,还可以监测室内温度、湿度等,功能可以满足一般家庭使用;

2. 净化器的主机、分离监测器的做工与用料不错;

3. 颜值不错,一体式的圆柱外观造型比较简单大气;

缺点:#本站首晒#又到了除霾的季节:LIFAair LA310全智能空气净化器开箱

1. 虽然有专用的手机app,但是功能也忒单一,体验感很差;

2. 定价稍微高了些,尤其是高端些列;

3. 换滤芯需要从底部打开,还要把净化器颠倒个个儿,而且还没有装万向轮,移动不方便;

以上就是本次晒单的内容了,感谢大家观看#本站首晒#又到了除霾的季节:LIFAair LA310全智能空气净化器开箱