2017-11-22 17:45:22 7点赞 10收藏 51评论

购买理由

因为有骑车但是又不喜欢心率带所以考虑购买一块带心率功能的运动手表。前段时间一直在关注飞3HR和735XT但是飞3HR感觉太贵了,735又因为颜值等问题一直没有下手。刚好双11看到新出的vivoactive3颜值、性价比都很不错就入手了,在首富家买的2050送一块皮革表带。

Garmin佳明GPS vivoactive3 多功能智能运动支付手表游泳骑行手表2180元天猫精选去购买

外观展示

全家福全家福

使用感受

开箱晒单之类的文章已经有很多了我就着重讲一下使用体验和其他评测没有写的内容吧。#原创新人# #晒单大赛# GARMIN 佳明 vivoactive3 国行中文版使用评测

首先开机后通过手机APP与手表配对,过程都有动画提示很简单。配对同步后就可以显示心率、步数、卡路里之类的信息了。

怀疑自己买的是山寨233怀疑自己买的是山寨233

使用过程中也会有类似的操作提示,不过这个错别字。#原创新人# #晒单大赛# GARMIN 佳明 vivoactive3 国行中文版使用评测 看图片可以看出来这块显示屏的分辨率并不是很高,锯齿很明显而且黑边很宽,牺牲的这些都加到续航上面去了,运动手表更看重的还是续航。

这是手表心率功能的界面

这是手表心率功能的界面这是手表心率功能的界面

跟手机摄像头测心率APP对比

跟手机摄像头测心率APP对比跟手机摄像头测心率APP对比

最近一直有下雨所以没有出去骑车测试就在室内用滚筒骑行台测试了下。手表有气压高度计但是原生却不支持显示坡度只能通过数据字段添加到显示页面或者通过小程序实现。手表看参数是没有温度计的但是有温度数据可惜并不准,跟我码表的温度差距有点大(这是前几天广州还没有降温的温度 )

跟佳明510码表显示界面对比

跟佳明510码表显示界面对比跟佳明510码表显示界面对比

配对ANT+踏频传感器

配对ANT+踏频传感器配对ANT+踏频传感器

周末跟朋友参加了一次徒步也记录了下来。

徒步的数据:

徒步的数据徒步的数据

徒步的数据徒步的数据

既然在色魔张大妈写评测当然要写一些符合主题的测试#原创新人# #晒单大赛# GARMIN 佳明 vivoactive3 国行中文版使用评测 ,我下面测试的这个运动预设的运动模式里面没有#原创新人# #晒单大赛# GARMIN 佳明 vivoactive3 国行中文版使用评测 但是这难不倒我,我选了个最接近的运动模式“室内运动”来测试。#原创新人# #晒单大赛# GARMIN 佳明 vivoactive3 国行中文版使用评测

不可描述的运动数据不可描述的运动数据

vivoactive3除了支持各种运动外还兼顾一些日常使用,接下来说说除了运动以外的日常使用体验。先说同步手机通知的体验。手机是iPhone7P,基本上手机收到的通知都会同步在手表上显示,手机显示什么内容手表也显示什么内容。表情支持常用表情和emoji但是下图中实际上有火把的表情就不支持所有没有显示只显示了爱心。消息同步的速度很快,大多数情况不到一秒就能同步显示几乎无延迟。

接下来是控制手机音乐播放的功能。播放、暂停、上一首、下一首和音量加减功能(音量加减功能在不放歌的时候也能调节手机的音量)在网易云音乐,酷狗、虾米上都能正常操作但是循环和播放模式功能用不了,IOS自带的播放器没有测试以为没有一首歌,平时不用手机听歌的#原创新人# #晒单大赛# GARMIN 佳明 vivoactive3 国行中文版使用评测

总结:

优点:外观时尚,佩戴舒适(背面心率传感器终于不再凸起),功能丰富后期还会加入Garmin Pay;侧面加入了滑动触控功能,这个功能其实有利有弊比如容易误触和很难精准划到需要的地方但是滑动速度比划屏幕快偶尔用到;续航优秀,一天下来 在开启心率智能模式 开启活动追踪 使用第三方表盘 接收通知较多 背光亮度最低的情况下会掉30%的电,大概能用3天。如果每天运动较多的话还是得一天一充 开启GPS特别费电。

缺点:手机跟手表的连接距离很短,无障碍物空旷的地方不到4米就会提示断开连接,有障碍物更加短。其实这个也有一个好处就是手机被偷能及时发现#原创新人# #晒单大赛# GARMIN 佳明 vivoactive3 国行中文版使用评测 还有就是现阶段手表的固件问题比较多,我碰到的有选择界面错行,手机断开连接后死后连不上,来通知后不震动,每次进入运动模式都提示选择最爱的运动等问题,期间我恢复出厂了很多回,经常是恢复出厂解决了问题1但是会刷出来问题2特别惊喜#原创新人# #晒单大赛# GARMIN 佳明 vivoactive3 国行中文版使用评测 也联系过售后售后说是我使用第三方表盘的锅,我完全不知道怎么反驳他。最后就是国行的表盘和软件太少了而且基本上还不支持中文显示。

总之这是一款适合我这样对运动要求不是特别高并能兼顾日常体验的手表。

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

GARMIN 佳明 FR255多频多星智能腕表血氧心率游泳骑行户外铁三运动手表跑步手表 Forerunner255 神秘灰

GARMIN 佳明 心率表

GARMIN 佳明 Forerunner255专业跑步手表马拉松户外骑行运动智能中文腕表245进阶男女款

佳明(GARMIN)Forerunner245运动手表跑步户外智能腕表游泳心率血氧GPS Forerunner245 神秘灰

佳明(GARMIN)Forerunner255跑步运动智能手表户外双频竞速表血氧心率 Forerunner255 深海蓝

佳明(GARMIN)FR 165 智能触屏跑步游泳骑行多星定位心率血氧检测运动手表 Forerunner 165 极夜黑

2080元起

Garmin佳明Epix易耐时高端商务手表户外运动心率血氧NFC触屏智能腕表

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

1980元起

GARMIN 佳明 Fenix7/7XPro户外运动手表心率血氧游泳跑步骑行铁三马拉松登山越野太阳能腕表

佳明MoveTrend女士经期监测跑步游泳高颜值运动手表女生 晨雾灰 中国大陆

佳明(GARMIN)Forerunner745 铁人三项运动智能心率音乐支付血氧脉搏腕表甜柚红

佳明(GARMIN)Venu3/3S智能光学心率脉搏电量时尚跑步骑行游泳运动手表 Venu3S 星光白

• 温度不准是因为待在手上受体温影响吧

摘下来测过也不准,码表是准的。

• 表盘是不锈钢么?另外运动中暂停是按钮?还是触摸呢

表盘上面那一圈是金属的,运动开始和暂停都是按表冠来操作的。

还有运动过程中触屏和侧滑会自动锁定,非运动的时候也可以手动锁定。

• 谢谢。。。最近想入 看到蜜汁分辨率考虑了一下 再看到续航只有两三天 直接解毒了。。。官方说的是7天蜜汁

我的是QQ微信群各种弹消息而且用的动画表盘所以耗电快,正常的话5天应该没问题

• 你好,这款表女的带大不大

女生的话感觉戴着表盘看起来会有一些大,刚刚用手机APP粗略量了一下表盘直径4.3厘米。

• 请问一下,我在使用过几天之后,忽然睡眠监测就没有数据了,第二天醒来看手机APP上啥都没显示。请问楼主遇到过这样情况吗?怎么破?

最近睡眠特别不规律所以没怎么注意睡眠检测,印象中没有出现过,你重新设置下预设睡眠时间试试?

• 那个显示温度的界面在哪里调出来?还有其他海拔之类的怎么显示?

温度在运动里面的数据页里面。海拔点控制菜单里面的定位图标,长按表冠调出控制菜单。

• 谢谢,还在摸索中,下载到一个显示温度的表盘了

问下那个表盘叫什么名字温度数据准吗?反正我的运动数据里面的温度数据不准我都是看码表的…

actiface,需要设置一下,有几个用户自定义的数据可以选温度

• 楼主,请问跑步界面都可以统计那些数据啊?另外不可描述运动没有时间,哈哈哈 [大吃一惊]

自带的有时间、计时、心率、卡路里、距离、配速、步频、高度、温度之类的,可以去商店下载数据字段就能显示坡度 海拔 方向之类的。那啥…几秒钟的事不好意思说 [狂汗]

• 那个错别字的确太显眼了。。。

系统更新好像修复了而且只要不是机翻就行 [高兴]

• 手机来电时,不想接听,能不能在手机端挂断

你想说的是手表端吧,可以。

• 请问有没人connect iq下载的数据字段是空白的,以前都是好好的,前段时间没怎么开运动,这两天几个数据字段都是空白,只显示这个字段的名字,不显示运动的实时信息,比如Dozen Run,Dozen Walk等等 [大哭]
    另外问下大家固件的版本是什么,我看国外Garmin论坛4月4日说更新了3.5,为什么我的va3版本3.1就提示已经是最新了?国内和国外不一样么? [被吓到]

现在是3.3,国内外应该不同步吧,好多表盘国内就没有切到别的地区就有但是不让下 [大囧]

是的,之后问了客服也说国内的版本低。后面更新了固件数据字段就又可以用了 [无语]

• 问下楼主,用这么长时间怎么样,有什么质量问题或者缺陷没,最近准备入一块

没啥质量问题就是有时候它在我中午休息的时候自动更新会震一下把我吵醒…

• 请问楼主用户外跑步模式时能显示当前高度和累计爬升吗?

自己下用户字段可以,到跑步里面设置页面显示然后调出来。

• 手上有735,感觉gps一直漂移 [喜极而泣]

光是gps我的也比较漂,开了双星后会好很多,就是耗电点

开了双星自然飘,很无奈 [狂汗]

• 米少,入的TomTom

• 咨询下,对我这跑步为主的,关注两个功能有无:1.能否有自动记圈功能,比如400米田径场刷圈。2.有无配速提醒功能,即设定配速或心率限,超出振动报警。谢谢!

有自动记圈功能,有心率提醒但是没找到配速提醒…

找到了一个配速提醒,但是每次一点屏幕想设定警示都自动黑屏重启 [晕死]

• 这个微信的通知显示发信人不?尤其是发信人的名字是汉字的话

能啊,你通知栏能显示它就能显示。

我买的就不行,发信人名字全是汉子不显示,如果名字里包含英文就可以,还有同一个人发了好几条信息的话,手表上会提示发了几条,但是只能看最后一条 [喷血]

• 请问这个心率是24小时都有数据的吗???

• @蓝浅 去看看

• @隔壁那个大爷 去看看