吉利博越16款使用一年感受

2018-05-14 11:33:08 8点赞 8收藏 43评论

不知不觉去年买的车开了也快一年了,吉利博越18款也上市了,论坛里边各种抱怨为啥不给他们升级车机系统,或者更换车机,我也就呵呵呵,哪有那么好的事儿,早买早享受这是真的,哦对了,去年发的提车晒单:

吉利博越提车作业去年买了个车位,我没车.寻思着我爸的破车实在太小了,给换一个稍微大点的吧,然后5月就开始到处看车,价格15左右,然后在车托之家关注了几个车,雪佛兰探界者,马自达CX5,本田CRV,丰田RAV4,国产奇瑞瑞虎7,还有吉利博越,本来还很关注观致5的,后来看了车评就放弃了,很多人说咋不看看长城,呵呵,我都Jackiehu| 86 评论208 收藏106查看详情

下面说说这个车近一年的用车感受以及优缺点。

吉利博越16款使用一年感受

先看看上边这三张照片哈,再对比一下之前提车的照片就可以看出来这非金属漆颜色的变化。不过可能也怪我从不抛光打蜡的原因,不过这车漆绝对是够薄的,看看下边的图片吧,不知道哪个人给我蹭的

吉利博越16款使用一年感受

好了,外边的也就那样,不在乎,内在的才重要,先说说这座椅,前边吧有点高,后边矮,调到座椅最高的话,头就碰顶棚了,最矮的话前边那块填充物会把腿抬高,这样的话时间长了腿就会麻,目前我还没想到好办法解决这个问题,为啥别的座都包了坐垫也是这个原因,不想再抬高坐姿了。这是这辆车目前让我最不爽的。吉利博越16款使用一年感受

下边说说我最常用的几个东西,首先就是这个车窗锁和车门儿童锁

吉利博越16款使用一年感受

这俩功能打开的话就可以放心后排放小孩子了,本码农家5岁男孩,放心。然后就是这中控上的AutoHold了,十分方便,其实16款的中控很方便啊,记住键位可以盲操作,但是不明白为啥18款都改成了触摸按键,难道就为了用那个半吊子的语音操控?请忽略副驾脚下的抹布,本来想擦擦车后视镜的,弄完了扔那了。

吉利博越16款使用一年感受

哦还有就是油箱,由于油箱是长条形的,慢速的时候起步刹车会有晃荡的声音,无碍,但是这个又长又扁的油箱需要注意剩下三格就要注意去加油了,不然的话你可能会瞬间就没油了。

吉利博越16款使用一年感受

下边说说这个车的三种模式,运动模式节能模式,我常用普通的,但是堵车排队的时候肯定会用运动模式,你可能认为这样更加费油,但是人家喜欢,这样油门响应快,不担心被人加塞。。。。。

吉利博越16款使用一年感受

普通模式这个我没啥可说的,基本都是这模式开

吉利博越16款使用一年感受

节能模式就千万别用了,油门响应慢的要死啊,踩下去半程了车才刚刚有反应。。。。。

吉利博越16款使用一年感受

下边说说这个车最有用的必需品: ETC+行车记录仪,必备必备

吉利博越16款使用一年感受

可以说不要这俩货会有很多麻烦浪费很多时间。

之前提车的时候买了很多东西,目前还在用的只有坐垫和那个手机支架了

通统顺HUD车载手机支架座创意通用型汽车用多功能卡扣式导航支架59元天猫精选去购买

这个也是我必须要用的。

这个车还有很多功能平时带来的方便,比如车窗防夹手,没敢用肉身尝试,可以看看GIF

吉利博越16款使用一年感受

然后就是并线辅助,ACC自适应,防碰撞提醒,等等。国产车也就只能从这种高科技配置上提升竞争力了,看了看同事买的别摸我三十多万,啥功能都没有。。

其他的功能平时可能还没体会到,也没去研究,不过还是祝国产车越来越好。。。。。。

GEELY AUTO 吉利汽车 熊猫

GEELY AUTO 吉利汽车 远景X6

GEELY AUTO 吉利汽车 远景X3

GEELY AUTO 吉利汽车 远景X3

• 油耗怎么样?每次见到这个车总有人拿油耗说事

是啊,长城油耗比这个高,也没见有人说,有车开在乎油耗干嘛,要么就别买车

作为一个1.8t,博越的油耗确实是个黑点,真的比较高,看我众测,早晚高峰,13的油耗,比我的mkc还高
    去看看

• 一个朋友开一年多博越,油耗高得他准备换车了 [内伤]

能有多高?难不成15L?

真超过15L,他最高记录一箱油算下来居然跑出18L油耗,不然也不会这么短时间内想换车了。我这城市路面红绿灯多,环形岛都装红绿灯,即使不是上下班高峰也是走走停停,特别耗油,唉。。。博越和博瑞这两款车我自己也挺喜欢的,换车时也纠结过是搞高配博瑞还是低配雅阁

• 油耗?保养? 行驶品质? 这些不能分享一下吗

吉利的车子全都是油老虎,而且博越自带的那个油耗作弊。要准确知道油耗必须记录每次的加油,一般人谁去记啊。

没事没事,这种事有长城垫底,直接打个8折,其他品牌再看起来,观感上也不那么可恶了

• 我买来停大半年了 ,9个月 1500公里 还有谁。

• 这是写到一半懒得写了么?

• 没有驾驶感受方面的。。。

• 油耗高的不像紧凑型,功能多的不像话。朋友的车开了两年多 感觉开起来不像新车那么完整了 有点松散 特别是开起来的时候不像新车那么紧凑。发动机的噪音和振动也略大点 。其他都很ok 这个价位 无可挑剔。。。

• suv你想要多省油?本来主要市区代步,没有太多通过性需求就不该买suv。轿车妥妥的

那可不一定,现在卖的好的SUV大多是城市SUV,根本没法越野。即使城市里开,SUV也有叫车不具备的优势:空间大,视野好,后备箱空间相当情况下车身更短城市中更容易驾驭。当然也有相对轿车的弱点:驾驶性,舒适性差,高速油耗高。

我的科雷嘉7个油~比迈瑞宝都强

• 16款哪来的并线辅助

• 全程省油模式的飘过

• 特别好奇,国产车三大件做得最好的品牌是哪个?或者说哪个品牌其中某一点做得比较好

毫无疑问,奇瑞

毫无疑问,奇瑞

• 功能名称相同,不代表体验和质量就一样,自主品牌的功能基本靠通路产品来实现,小有自己研发出来单项技术,神马发动机、变速箱同一车型一年能换两三次不同的都会,代个步没啥好说的,客观上的确实现了普及,其实人对车的需求,回归到本质就是个交通工具,对于现在的汽车都较好的实现了这个目的而且有富余了,余下的都是一些软性的层面去选择

• 国产车=好车-油耗-行驶质感-隔音 [赞]

• 我开了4年无小毛病,怠速烧机油,车子怠速时间超过40分钟,直接发动机报废,没任何故障提示,去4S店说我没在店里保养没有证明,推脱说我保养不好没及时换机油,去修理厂换了个发动机花了1万多,修理工说我的机油里全是汽油,花了16万买的车开了4年,最后只能5万卖了还搭了1万多修车费