美好一天从早餐开始 篇一:简简单单拯救你家吃灰的面包机

2017-11-25 16:31:09 87点赞 430收藏 62评论

一、前言

一杯热腾腾的牛奶加上手作的面包,配上培根或者果酱或者煎蛋蔬菜,开启美好的一天~

买面包机之前,你是否畅想过这样天天早上有面包的生活。简简单单拯救你家吃灰的面包机现实是,你的面包机早就不知道放在哪个角落吃灰了[龇牙]

因为称面粉、称糖、称盐麻烦啊,还要用量杯量牛奶,量杯量植物油或者称量黄油,还有酵母鸡蛋等等,连切面包也麻烦。

来,看看最日常的面包要哪些配料:

简简单单拯救你家吃灰的面包机

楼主是最烦称面粉还有量橄榄油的,面粉容易漫天飞舞,量杯量完油洗起来又油乎乎的,碰都不想碰有木有。

上一台面包机还是14年双11买的,恩,也吃灰了快三年了…基本算是柏翠的旗舰了,当时用的还是不错的。

简简单单拯救你家吃灰的面包机

不知道大家有没有发现,有时简单一件事如果只有一个工序,可能你就去做了,但如果多一个工序就会觉得麻烦,究其原因当然是懒,但是有时候就是这样啊[喜极而泣]

所以,这个面包机就吃灰了…然后就给同学拿去玩了。

今年5月楼主结了婚,跟妹子炫耀起之前做的面包,妹子说也喜欢吃,既然是妹子提的要求,那必须满足啊。

但是给同学那个又不好意思要了,早餐对我们俩也是刚需,所以楼主又下单了一个同款的升级版。

简简单单拯救你家吃灰的面包机

然后就和媳妇开始了早上有面包吃的快乐生活~

因为这篇文章重点不是晒单,所以就不说面包机了,楼主双11又买了个美的面包机,还准备写个开箱骗金币呢[邪恶]

楼主在家是负责早餐的,面包、粥,酸奶,每天晚上把粥米放进电饭煲预约,面包料放进面包机预约,酸奶也预约。

要做这么多准备工作,还是很繁杂的,楼主前期也是觉得麻烦,但是早餐还是要吃的,虽然麻烦还是坚持下来了。

好在,楼主在实践中通过简化程序,把准备早餐面包这件事变得不再是负担。

二、楼主的经验

楼主在实践中发现,按照面包机说明书上的方子,每样东西多一点少一点一问题不大,这样少一点那样多一点,保持一个大致的平衡就好。

我平时做750g面包的用量:牛奶150ml,面粉260g,糖15g,黄油20g,酵母3g,盐2g,鸡蛋一个。

1、面粉。

之前楼主是买那种大包的,一般是2.5kg,做的时候用送的量杯称量,要把面粉打开吧,量杯舀出来,手上难免要沾上面粉,你得洗吧,如果不小心洒到周边,你得擦吧[皱眉],弄完面粉你还得把袋子扎好吧。

简简单单拯救你家吃灰的面包机

▼然后楼主发现了这种小袋的面包粉,一次一包,撕开,倒进去,扔掉包装,完事(一包做750g的面包刚刚好)。京东时常有活动,双11刚好又屯了一堆,一包算下来才一两块。

简简单单拯救你家吃灰的面包机

烘焙原料 新良易小焙面包粉 高筋面粉小麦粉披萨粉260g适合面包机3.5元京东去购买

2、黄油。

面包机配料上写的是黄油或植物油,一般是20g,楼主就照着来了啊:洗量杯,开油瓶倒油,再倒入面包机,最后得洗量杯,你得加洗洁精吧,有油的话还不那么好洗[喜极而泣]

简简单单拯救你家吃灰的面包机

▼然后楼主发现了这个,一小盒10g,刚好两盒,安佳这款还是有折角的,很方便就可以打开,倒进去,扔掉包装,又完成一道工序。

简简单单拯救你家吃灰的面包机

【巧厨烘焙】安佳淡味小黄油 做蛋糕面包用动物性黄油10g*24个26.8元天猫精选去购买

3、糖。

糖一般也是20g,如果是袋装的糖,打开袋子,倒出来称量好,再倒进去,扎好袋子。

简简单单拯救你家吃灰的面包机

▼楼主的做法是买小包装的咖啡糖,一条5g,拿在手里对齐,剪刀一剪,3包或4包直接倒进去,完事。

简简单单拯救你家吃灰的面包机

Mings铭氏 白糖包5gX100条 精制级白砂糖 条形咖啡糖包 调糖咖啡伴侣15.9元京东去购买

4、牛奶。

看面包机的推荐用量,我平时是150ml,这样还需要用量杯,平时家里都是爱氏晨曦的200ml,剩下50ml,我一般都是倒进粥里,粥更好喝。

简简单单拯救你家吃灰的面包机

德国 进口牛奶 Arla爱氏晨曦 全脂牛奶 200ml*24 整箱装54元Arla Foods爱氏晨曦,成立于1863年的。根据Wiki的介绍,Arla Foods是丹麦的乳业巨头, 旗下有Arla、 Lurpak 、Castello cheeses三个品牌。这款爱氏晨曦全脂牛奶为德国进口,全脂口感也较好,脂肪含量3.5%。京东去购买

不过最近又买了个美的面包机,推荐牛奶量是200ml,刚好一瓶,这就省事多了。

5、酵母,盐。

这两样没办法的,前期只能称量,不过楼主做的多了,发现这两样直接倒适量完全可以,酵母多一点少一点差距不大,盐是少许,估计没多少人做菜放盐是用量勺的吧,做久了也知道大概量了。

对了,做面包的话推荐这个酵母,耐高糖。

简简单单拯救你家吃灰的面包机

安琪酵母 金装耐高糖高活性干酵母 面包发酵粉 烘焙原料100g*2袋19.5元京东去购买

6、面包刀。

楼主之前特意去买的带锯齿的面包刀+切面包器。巨不好用,每次切的时候锯来锯去,面包屑弄的哪都是。

简简单单拯救你家吃灰的面包机

▼楼主偶然用陶瓷刀切了一次面包,发现这货用来切面包太好用了有木有,轻轻一刀下去,切面光滑,还没什么屑。强烈推荐。

简简单单拯救你家吃灰的面包机

拜格BAYCO 水果刀3寸带刀套陶瓷削皮刀绿色BD800512.9元京东去购买

三、总结。

避免一样东西吃灰,首先这样东西得是刚需,比如早餐对楼主和媳妇来说就是刚需;其次每次用的程序不繁杂,毕竟时间宝贵,少一个环节你原意做的可能性就大一点。再次,这样物品要放在容易拿到看到的地方,想想家有多少东西是因为放起来了所以吃灰。

感谢大家看到这里,希望我的经验对你有帮助,美好的一天,从早餐开始~

拜格BAYCO 水果刀3寸带刀套陶瓷削皮刀绿色BD8005

拜格BAYCO 水果刀3寸带刀套陶瓷削皮刀绿色BD8005