米家出品—圈厨便携式果蔬料理机 使用评测

2017-12-03 14:33:44 33点赞 74收藏 50评论

购买价格

我的原则一贯是先说价格。首先我自认为还是挺会买东西的,一般除了急需,都会找一个合适的价格购买,所以我的分享的商品价格一般都是比较好的。其次,很多值友整个晒单都不说一下价格,让我很不舒服,毕竟值最重要,再好的商品都是建立在价格的基础上的。
双十一期间购买的米家的果蔬机,活动价格189,使用了20元优惠券,最终到手169元包邮。和目前199的价格相比,总体来说还是很实惠。但是首先要吐槽的是快递,汇通在双十一期间真实奇慢无比,在上海搁置了好几天才进行派送。下面是hi订单详情和购买链接。

米家出品—圈厨便携式果蔬料理机 使用评测

有品-买爆品 上有品有品是小米旗下精品生活电商平台,也是小米“新零售”战略的重要一环。依托小米生态链体系,延续小米的“爆品”模式,致力于将“小米式的性价比”延伸到更广泛的家居生活领域。youpin.mi.com去看看

购买理由

一直想买一个果蔬料理机,最早见到的是网易严选的料理机,看了很多晒单。一直没有下手,在双十一看到了米家这款,果断买了。选择米家的这个其实有原因的,没用过网易的,所以就不去说哪个破碎效果更好。原因是米家的这款更小巧,携带方便(虽然我不携带),但是小的体积也更容易存放。其次没有单独的料理桶,只有三个运动水杯,直接再运动水杯里进行操作,破碎完成后,直接拿起水杯喝,直接携带水杯非常方便。最最重要的是:少洗一个东西!!!这太重要了好么!本身这种小料理机,破碎的东西就不应该放太多,其次三个杯子,按量放,操作起来也很快,效果很好。

外观展示

首先下面这张图片就是所有的产品了,三个运动水杯,一个料理机主体,一个头。另加一份说明书和一份食谱公众号推荐卡。

米家出品—圈厨便携式果蔬料理机 使用评测

下面是官网的产品规格图,可以看出,确实还是挺小的。

米家出品—圈厨便携式果蔬料理机 使用评测

目前商品整个是包含了一大一小的杯子,然后随商品附赠了一个大容量杯子,所以是三个杯子。

米家出品—圈厨便携式果蔬料理机 使用评测

料理机主体真的非常的小巧,整个机子只有这一个大按钮。操作的时候只需按住这个按钮不动即可工作,松开按钮即是停止工作。

米家出品—圈厨便携式果蔬料理机 使用评测

这是侧面图片,线和插座连着机子,线长大概一米多。放在平地上还是很稳的。

米家出品—圈厨便携式果蔬料理机 使用评测

后面有个把,操作的时候可以一手按着按钮,一手扶着把进行固定。上面是放置刀片的位置,里面有个卡扣,放上去后,稍微做下旋转即可固定住杯子。

米家出品—圈厨便携式果蔬料理机 使用评测

下面有通气孔,设备运行过程中,下面风扇会出风。四个脚有硅胶坐垫进行进一步的稳定机身。

米家出品—圈厨便携式果蔬料理机 使用评测

这是料理机的一个刀片,使用时直接将这个当成盖子盖在被子上,拧紧即可。背面是和设备连接的卡扣设计。刀口设计的不锋利,比较安全。
刀片的清洗十分方便,使用完后立即冲洗比较容易洗干净,我一般放在水龙头下冲一下就干净了,都不需要怎么搓洗。当然如果等它干了之后再洗肯定就不方便了,所以用完立即冲一下就行。看材质应该是不会生锈的。

米家出品—圈厨便携式果蔬料理机 使用评测

旋转即可固定在机身上。

米家出品—圈厨便携式果蔬料理机 使用评测

这是用于搅拌的杯子,两大一小,大的是600mL,小的是400mL。杯子的清洗还挺方便的,也是喝完直接冲洗一下即可。一般不放蜂蜜的话,直接冲一冲就干净了。或者盖上盖子,接上水,使劲摇晃杯子冲洗就行。实在遇到较难清洗的需要拿海绵或抹布放进去,用筷子搅动洗就行了。

米家出品—圈厨便携式果蔬料理机 使用评测

杯身上面有容量标注,这样每次放入食物的时候可以直接确认用量。

米家出品—圈厨便携式果蔬料理机 使用评测

杯盖设计偏运动型,直接有开口,可以不用拧开即可饮用,有便携式手提,

米家出品—圈厨便携式果蔬料理机 使用评测

这也是我最满意的地方,一杯两用,无需占用其它容器,随用随打,一拎即走。

米家出品—圈厨便携式果蔬料理机 使用评测

另外,随设备附送的除了保修卡还有一个微信公众号推荐卡,推荐的就是下面这个微信公众号,里面除了料理机食谱还有一些其他的食谱,我点进去看了一下。

米家出品—圈厨便携式果蔬料理机 使用评测

说几点问题,首先食谱就那些个,一般不更新。其次,食谱偏高大尚,一般都是一些偏贵不常购买的水果食谱比如蓝莓木瓜啥的,很少看到苹果香蕉梨这种常见的水果食谱,不接地气。所以我就没有参照上面的,自己随手搜了几个常见水果的食谱制作了一下。

上手体验制作

香蕉牛奶

最常见的料理机食谱应该就是香蕉牛奶了吧,香蕉最好采用熟透的稍微有点发黑的,保证制作出来的味道是甜的而没有青涩口感。300mL牛奶加一根香蕉,无需加糖,喜欢的话可以加一点蜂蜜,味道很好,蛮甜的。
由于香蕉自身就比较容易搅拌,所有效果非常好,因为充分搅拌叫上牛奶的浓郁,充分接触后,合起来感觉里面充满的气泡,口感很棉柔。

香蕉牛奶加猕猴桃

在很满意香蕉牛奶的基础上,又加入了猕猴桃,口感和之前一致,不过又包含了猕猴桃的清香,颜色有点偏绿色。有一点就是猕猴桃的小种子不会打碎,不过也没有什么影响,毕竟直接吃猕猴桃也不会在意种子的问题。

姜梨汁

这个有点黑暗料理的感觉了,由于天气转凉,据说这个可以防感冒,而且生姜正好可以测试一下破碎效果,就打了试了一下。采用半个砀山梨(去皮),一小块生姜(去皮),300mL纯净水,少许蜂蜜。这些量都靠自己感觉添加。制作完成后和预想的味道一样,有点辣,味道不是很好。不过生姜和梨的破碎都还算不错,没有出现纤维未破碎的情况出现。

米家出品—圈厨便携式果蔬料理机 使用评测

最后说一下,有些水果榨汁之后还是不怎么好喝的,需要凭经验有选择的进行榨汁。比如一些偏酸的苹果,渣子太多的梨,偏酸的猕猴桃,这些都不怎么好喝。用久了都能试出来。

使用感受

后面又试了几次,效果还都算好,不过有几点还是要说明一下。
首先,毕竟一分价钱一分货,一百多块钱的东西,你不能指望他啥都能做。就比如绞肉酱,打五香十三香,做辣椒粉啥的都是不行的。官网也明确表示只适用于果蔬。毕竟人家的名字也叫果蔬料理机。

米家出品—圈厨便携式果蔬料理机 使用评测

其次,一次工作时间不宜过长,因为果蔬易破碎,所以一般也不需要连续工作较长时间。为了保护设备,连续工作工作时间不得超过一分钟,两次连续使用间隔至少2分钟。我一般工作二十几秒就停止,都能有比较不错的效果。

米家出品—圈厨便携式果蔬料理机 使用评测

最后,带皮水果最好把果皮削掉,种子都取出来,这样口感也会不错,也更易于破碎。橘子最好把橘子里面的皮也给弄掉。苹果汁会氧化,及时喝掉,要不然很容易氧化变色,失去营养。

最后总结一下产品,总体来讲,很满意。

优点:

1. 清洗方便,首先料理容器与盛放容器一体,就减少了清洗工作量。其次刀片较小,设计上没有缝隙,冲洗一下也很容易干净。懒人福音。

2. 设计简单,就一个按钮,按下去就是工作,松开就是停止,太简单了。

3. 米家设计大家都懂的,还是挺好看的,体积很小,不占空间。

4. 杯子平时不榨汁也能当个水杯使用,方便实用。

5. 功能简单强大,破碎效果好。

6. 价格实惠,同等价格商品中是一个很好地选择。

缺点:

1. 只适用于果蔬,五谷杂粮的料理,不适宜做其他的骚操作。

2. 快递慢,这让我很不爽。不过这也看地区。

3. 使用时间较短,我的需求也不高,它都满足我了。暂时没有发现其他的缺点。

好了,就说这些,如果大家看到后有什么问题,可以留言,我看到都会回复。