Clarks 其乐 HoptonWalk derby & DargoWalk 男鞋 开箱上脚

2017-11-23 09:14:32 10点赞 65收藏 13评论

追加修改(2017-12-22 09:50:23):
补充: DargoWalk 这款鞋的鞋底时塑胶底。一般来说,塑胶底更耐磨,但是与光滑地面摩擦会有声响,都是正常现象。然而这款鞋鞋底走路时异常地响,几乎到了不能忍受的的地步,我也是后知后觉,所以,如果工作地点是瓷砖地板的话,不建议购买。

前言:

首先,貌似本站还没有值友晒过这两款鞋,看来是首晒。买这两双鞋的原因,主要是我个人的审美开始发生变化,之前穿着一直比较休闲,上脚也都是休闲鞋或者运动鞋,皮鞋不怎么穿,因为一是和其他鞋比没那么舒服,二是不好搭配,三是我之前有过一段很长时间的筋膜炎,穿皮鞋脚疼明显。然而随着前些日子双11的到来,我开始思考自己的穿着需求,觉得是时候变变风格,于是乎想把周身的打扮置换一下。当然就先从鞋开始了,我相信,脚上穿着一双好鞋,走路生风,人也会更加精神和自信嘛。

选择及购买经历:

大名鼎鼎的其乐是我首先考虑的选项。我在双11时,看中的是以下三款鞋。总之,将天猫各种红包、满减、折扣和优惠券等等加在一起,三双鞋大概是1700左右,符合我的预算。

1、Clarks Hopton Walk derby

clarks正装男鞋HoptonWalk轻质舒皮英伦商务时尚德比男鞋新款1049元天猫精选去购买

这双鞋,是我首当其冲一眼就相中的。鞋型稳重但是又不显得过于正式,比较好配衣服。而且渐变的栗色,我很喜欢。表面牛皮,内里羊皮,鞋底采用EXTRALIGHT轻灵科技,鞋内采用CUSHION PLUS智能软垫科技和Ortholite减震鞋垫

2、Clarks Dargo Walk

clarks正装男鞋Dargo Walk 英伦商务休闲时尚男士德比鞋皮鞋689元天猫精选去购买

这双鞋有三种颜色,我选了最亮的棕黄色,因为颜色确实好看。并且该款鞋内衬是纺织品,也就是布,所以适合春夏秋穿,比较容易搭配浅色的休闲裤。这款鞋官网介绍也是正装鞋,但是气质粗犷,也很适合搭配牛仔裤。用的是欧索莱技术,也就是Ortholite,据说透气又减震。这双鞋我并没有在官网抢到···后来通过别的渠道买到了。

3、 Clarks Padley Lace GTX

clarks其乐休闲男鞋透气戈尔牛皮舒适系带皮鞋男Padley Lace GTX769元天猫精选去购买

这双鞋应该是传说中的“大头鞋”吧。采用GORE-TEXT技术,防水透气,鞋较重,较厚。关于这双鞋,买它的原因就是耐操,但是尺码很奇怪,三双鞋同一尺码,然而这双鞋却大了,不跟脚,所以退掉了,虽然确实非常舒服。

开箱、上脚感受及优缺点:

1、Clarks Hopton Walk derby

这双鞋拆开就直接穿上了,开箱的图不多,附几张穿了一周后的图。

↓鞋盒及鞋盒内。有意思的是,这双鞋内有鞋撑,并且每只鞋都用一个透明塑料袋包上了。而我买到的GTX大头鞋确实非常粗糙的包装,鞋盒内只有两双鞋,鞋内是用较薄的鞋撑加纸团塞住的···之后的Dargo Walk包装则更简陋···不同定位,差别对待。

↓鞋盒角落有个洞,方便手提。

↓鞋,栗色还是很漂亮的。周身没有logo。

↓这是和我之前另一双鞋J. Benato宾度的合影。同是40码的鞋,由于鞋型不一样,宾度略显大。

↓顺手晒一下宾度,U-tip鞋型,黑中泛紫,也很漂亮。

↓鞋底的Extralight轻灵标志,这是穿了几天后拍的,有些脏。

↓鞋面细节

↓锁边细节

↓内部,减震+智能软垫

↓上脚

上脚感受:鞋码正,鞋子漂亮,配裤子好看。鞋底柔软,轻便,与地板接触没有异响。鞋面较硬,并且较窄,虽然官方说是宽型,但开始穿的前两天,右脚小拇趾有些疼(确定没有买小,因为实际试过大一码的同款,穿不了),但左脚脚感完美,应该是个人双脚的差异。一周后,上脚相当舒服,没有任何不适。羊皮衬里,很暖和,应该不适合夏季,会热。

优点:a.鞋底轻便柔软,b.鞋内舒适,后跟不磨脚,有减震效果;

缺点:新鞋鞋面硬,需磨合。

2、Clarks Dargo Walk

↓鞋盒,和之前的HOPTON不一样。鞋盒上说是换了包装。

↓盒内包装,相当简陋···连鞋撑都没有,只有纸团。

↓鞋,三种颜色,我选了最亮的这款。

↓和Hopton的对比,明显大一点,鞋底长出一公分左右,也稍微宽一些。官网称是正装鞋,但是HOPTON比,明显偏休闲。

↓鞋底。有点工装鞋的味道。采用运动鞋常用的生胶大底,配合欧索莱ORTHOLITE减震技术,走起来很有弹性,舒适。

↓鞋内。相对HOPTON的羊皮衬里,鞋内只是一层布,较薄,适合热一点的时候穿。减震鞋垫。鞋口比HOPTON小很多,脚伸进去需要使一把劲。

↓鞋身、锁边细节。有简单的纹饰。有logo。而Hopton周身没有logo。

↓鞋后跟。这里特别晒一下,这个封边的方式,可能是少见多怪吧,总之我觉得很好看也很有趣。

↓鞋口非常小,脚很难伸进去。而且鞋舌没有松紧。HOPTON就有。

↓上脚。相当之百搭。仔细看的话,两只鞋内侧其实有锁边没对齐的瑕疵,可以忽略不计。配牛仔裤应该也是绝配。

上脚感受:前掌部分明显比HOPTON宽松。走起来有弹性,但是鞋也明显重很多,与地面接触的声音也大一鞋。内衬薄,适合春夏秋。

优点:a.外形时尚,相对更加百搭;b.鞋底弹性足,支撑好;

缺点:a.鞋口小,脚难进;b.重量较大。

尺码说明:

我脚长25.3cm,但是皮鞋一直都是穿25cm、40码(欧码)。脚背略高,脚掌略宽,但平时都是正常码就好。ADIDAS、NIKE、ASICS都是42码。

总结:

很满意的两次购买。上脚后,对皮鞋硬、磨脚、难搭配的固有印象都一消而散,很舒服很好看。以后还想尝试Clarks其他款式。

谢谢观看。

Clarks 其乐 男鞋2024春夏季英伦简约舒适休闲皮鞋Cotrell Walk

Clarks其乐都纳韦系列男鞋时尚舒适缓震柔软休闲皮鞋轻便男鞋

Clarks 其乐 147748 男士软底休闲鞋

Clarks 其乐 147748 男士软底休闲鞋

Clarks 其乐 时尚休闲鞋舒适单鞋系带简约商务休闲皮鞋

Clarks 其乐 时尚休闲鞋舒适单鞋系带简约商务休闲皮鞋

Clarks其乐男士休闲皮鞋春秋季干爽舒适轻盈防滑耐磨时尚休闲鞋

Clarks 其乐 男士2022春夏新品经典真皮一脚蹬舒适透气圆头休闲皮鞋

Clarks 其乐 男士英伦休闲皮鞋 261271927

Clarks 其乐 男士英伦休闲皮鞋 261271927

Clarks 其乐 男士休闲皮鞋 261656837

Clarks 其乐 男士休闲皮鞋 261656837

Clarks其乐男鞋自然系列2023一脚蹬舒适透气系带休闲皮鞋

Clarks其乐男鞋秋季英伦风真皮革低帮鞋舒适透气系带休闲皮鞋

Clarks 其乐 丘山系列男士复古拼接鞋面休闲鞋春季时尚舒适耐磨鞋子

Clarks 其乐 男士德比鞋 261646567

Clarks 其乐 男士德比鞋 261646567

Clarks 其乐 商务系列 147742 男士英伦风休闲皮鞋

男士Cotrell Edge牛津鞋Brow 41 EU

男士Cotrell Edge牛津鞋Brow 41 EU

Clarks Escalade Step 26113919 男士休闲鞋

Clarks 其乐 男士休闲皮鞋 261317317-1

Clarks 其乐 男士休闲皮鞋 261317317-1