#宝宝绘本#从宝宝认识自己开始

2017-11-27 21:19:57 10点赞 102收藏 9评论

小土现在5岁了,家里的绘本也陆陆续续买了挺多的。他有自己的选择性钟爱的就那几本,而且会自己反复的看,遇到忘记的内容也会叫爸爸妈妈念一遍。现在买绘本都有他自己来选择,其实他的选择只有一个原则就是他自己喜欢的,一方面是从封面判断,一般绘本封面图就是绘本的主要内容,再加上给他介绍,他就能知道自己是否喜欢。另一方面是从幼儿园绘本里选自己喜欢的,他会告诉我们幼儿园里自己喜欢的绘本内容或者绘本名称,选绘本是否他也会说这本书幼儿园也有。今年6月,京东满400减300的时候,全部给他买了绘本。不打折时候的绘本确实有一些贵,平常偶尔买一两本,活动时才大批量购买。

接下来,就介绍儿子最喜欢的几本书,这几本有个共同点就是认识自己。心血来潮他总会拿出来翻一翻,偶尔还会让我们再念。虽然他已经很熟悉书的内容。

一、呀!屁股

耕林童书馆:呀!屁股22.6元京东去购买

说到屁股,我们大人都会觉得有些污秽和肮脏,而孩子却不这么认为,他们会觉得好玩,而屁股对他们来说,也是一个开玩笑的对象。

#宝宝绘本#从宝宝认识自己开始

开始介绍什么是屁股,屁股有什么用。

#宝宝绘本#从宝宝认识自己开始

然后是各种各样的屁股。

#宝宝绘本#从宝宝认识自己开始

屁股在不同国家有不同叫法,和屁股是怎么形成的。

#宝宝绘本#从宝宝认识自己开始

最后,介绍关于屁股的一些行为习惯。

《呀!屁股》这本绘本让孩子能够正确认识自己的屁股,正如书中有提到孩子会在私下讨论和用屁股开玩笑,这些都是正常现象,不比过度担忧。

二、小鸡鸡的故事

蒲蒲兰绘本馆·儿童性教育绘本系列:小鸡鸡的故事29.2元京东去购买

因为是男孩,所以这本书对他很有意义。每次尿尿时他都会看到自己的小鸡鸡,也会对它好奇,这本绘本让孩子认识到自己小鸡鸡的作用以及让他知道小鸡鸡是自己私密的,不能被别人碰,以及如何保护自己。

#宝宝绘本#从宝宝认识自己开始

书的开始介绍男孩和女孩的差别,不是头发长短而是有没有小鸡鸡。

#宝宝绘本#从宝宝认识自己开始

然后介绍小鸡鸡如何正确使用,在尿尿时候要扶住自己的水管。

#宝宝绘本#从宝宝认识自己开始

小鸡鸡是私密部位,是本书的重点。

#宝宝绘本#从宝宝认识自己开始

然后告诉孩子要如何保护自己,以及遇到坏人该怎么办。希望他看完这本书能够记住。

#宝宝绘本#从宝宝认识自己开始

要给小鸡鸡一个干净的环境,要经常换内裤。

#宝宝绘本#从宝宝认识自己开始

最后一部分介绍小鸡鸡是生命之源。给孩子最初的性教育

这本书让孩子认识自己的小鸡鸡,兼顾了认识鸡鸡、保护私密部位和性教育。这本书很值得给孩子看。

三、牙齿大街的新鲜事

牙齿大街的新鲜事/德国精选科学图画书24.5元京东去购买

这本书以拟人的手法,告诉孩子牙齿是如何一步步被破坏,要怎样才能保护自己的牙齿。

#宝宝绘本#从宝宝认识自己开始

故事开始与住在牙齿里面的两兄弟。

#宝宝绘本#从宝宝认识自己开始

他们准备把齿剩下的时候藏在牙齿你,为了藏更多的东西,他们要在牙齿你打更多洞。

#宝宝绘本#从宝宝认识自己开始

后来东西藏多了,就富裕了,在牙齿大街做起了旅游也,吸引更多的蛀虫来,他们赚了更多的钱。

#宝宝绘本#从宝宝认识自己开始

当然牙齿被破坏,小朋友就难受,就请来了城管。

#宝宝绘本#从宝宝认识自己开始

在城管和牙刷的帮助下,牙齿大街慢慢的就恢复原状。

#宝宝绘本#从宝宝认识自己开始

两只虫子的房子被填补,当然他们也被赶出了牙齿大街。最后竟然是个happy ending。

四、肚子里有个火车站

德国精选科学图画书(肚子里有个火车站+牙齿大街的新鲜事 套装全2册 扫二维码听春天姐姐讲故事)48.1元京东去购买

这本书和牙齿大街是一个系列的,可以成套购买。讲述的是胃这个火车站的故事。

#宝宝绘本#从宝宝认识自己开始

肚子你有个火车站,平常肚子空了,肚子里的精灵就在休息,肚子饿咕噜的声音就是他们打呼噜的声音。

#宝宝绘本#从宝宝认识自己开始

当你开始吃东西的时候,就会掉到火车站里面,精灵们就要起来把食物运走。

#宝宝绘本#从宝宝认识自己开始

食物要被装在火车上,大食物需要被分解小后才能被运走。所以太大的时候就不容易运走。

#宝宝绘本#从宝宝认识自己开始

精灵和火车站最怕寒冷,太冷了火车会被冻住他们就没办法工作,人就会生病。

#宝宝绘本#从宝宝认识自己开始

生病就要吃药和喝热水,这样火车站才能开始运作。

#宝宝绘本#从宝宝认识自己开始

最后介绍精灵们喜欢什么不喜欢什么。

这本书用火车站的形式让孩子认识自己的胃是如何运作的,而平常吃什么对火车站有不同的影响。要养成良好的饮食习惯。

五、不一样的卡梅拉系列

不一样的卡梅拉 第一季(全套共12册)62.7元京东去购买

这套书是刚买的,还没有看完,是以小鸡为主角探索世界。讲述有趣的故事。故事也有著名的历史人物来客串。我想去看海,哥伦布来客串。我想有颗星星,有伽利略来客串。

耕林童书馆:呀!屁股

耕林童书馆:呀!屁股

蒲蒲兰绘本馆·儿童性教育绘本系列:小鸡鸡的故事

蒲蒲兰绘本馆·儿童性教育绘本系列:小鸡鸡的故事

牙齿大街的新鲜事/德国精选科学图画书

牙齿大街的新鲜事/德国精选科学图画书

不一样的卡梅拉 第一季(全套共12册)

不一样的卡梅拉 第一季(全套共12册)

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

0岁宝宝的绘本系列

0岁宝宝的绘本系列

一棵知道很多故事的树(2018版)

一棵知道很多故事的树(2018版)

我爱幼儿园绘本 全8册 学会保护自己 培养自信心 加强行为管理 行为习惯培养绘本 幼儿园小班大班启蒙绘本故事书

他们不跟我玩(3册):美国心理学会儿童情绪管理绘本 欺凌 同伴压力 自我价值 勇敢自信 克服社交焦虑 不怕尝试 同理心 专业 有趣 实用 3-8岁适读

【大礼盒20册】海豚绘本花园国际大大师经典绘本睡前故事点读版

【信谊】小怪兽和鸡皮疙瘩:给大人、小孩面对不安的处方笺(3-8岁)情绪管理童书绘本

温柔的和体贴的--恐龙故事系列 蒲蒲兰绘本

温柔的和体贴的--恐龙故事系列 蒲蒲兰绘本

我不是马拉多纳(奇想国童书)鼓励孩子勇敢说出自己的主张,做为孩子提供感的麦田守望者。

神奇的竹笋 日本儿童之友 睡前故事 想象力大绘本(爱心树童书)

麦克米伦绘本小书架名人传记系列成长的力量(套装共10册)

麦克米伦绘本小书架名人传记系列成长的力量(套装共10册)

小小画室 美术从这里开始 蒲蒲兰绘本

小小画室 美术从这里开始 蒲蒲兰绘本

悟空,乖! 孩子都爱的悟空系列 致敬经典 蒲蒲兰绘本

悟空,乖! 孩子都爱的悟空系列 致敬经典 蒲蒲兰绘本

我不尿裤子了 当当

我不尿裤子了 当当

馒头宝宝要长大:0-3岁关键期引导绘本 早教 婴儿绘本 幼儿认知 宝宝生活习惯 (全24册)