带着相机逛大阪

2017-11-25 09:00:21 14点赞 75收藏 13评论

写在最前面

国庆7天6晚,去了一趟关西,七7天中5天都在大阪,中间有两天为了参赛去了京都。

撸主去过了LA的环球影城,所以没去大阪环球影城。本来想的是去看看风景,优雅逛吃的。

最后,几乎变成了七日暴走,逛街之旅,哈哈哈~~~

去到日本,看到便宜的东西,不买是人?

所以,这次行程,我们大部分时间都在逛街哈哈哈,逛到腿断……

以下照片均出自Sony A7M2 FE35mm 2.8 & FE50mm 1.8

准备篇

那事不宜迟,立马进入我们今天的主题,话说这次日本之行,我们从9月初开始准备,到10月2日出行,期间也就一个月时间。由于是自由行,买机票的时候我记得已经9月初了,那时候签证这些还没弄,一开始还怕准备时间不够,看过很多人分享的经验之后,果断买了机票,事实证明一个月的准备时间是觉得足够的。

机票、酒店、签证

这次去大阪的机票是在HKEpress上定的,讲真去日本的机票我觉得真是便宜,一千多来回,飞猪上的活动经常有,想想深圳飞北京的机票来回都要一千多,花同样的钱去趟日本,算是超值了,所以这次回来后,我们都决定每年都得去一趟日本,就为了去逛药妆店也好······

BUT建议大家定机票真的要选国内外靠谱的航空公司,全日空虽然贵点,真的不会让大家的钱白花,如果全日空不行,那香港航空、国航也行,廉价航空的话,HKExpress本人体验算是OK。

廉价航空,众所周知机票便宜,行李、餐饮等一律收费,去程我们准备充足,记得飞机起飞后周围的人什么就开始蠢蠢欲动,机舱里充满了m记、汉堡王的味道……

当然我们怎么可以输呢,我们直接在飞机上手拨柚子,哈哈哈哈……空姐应该对我们很无语。

回程就悲剧了,有点赶,没买什么干粮,又肚饿,直接在飞机上点了两个杯面,30港币一个🙂

说起廉航HKexpress,不得不吐槽一下,略略有点不大靠谱。9月29号的时候,HKexpress突然宣布取消多趟往返大阪、东京的航班,那个惊慌。好在其中并不不含我们的航班,就是临行前惊吓一下🙂

还有一个忠告,千万不要为了多留一天就把回程机票订到假期最后一天的晚上,and we did this🙂,想想昨天还在大阪街头潇洒的逛街,第二天就要爬起来上班真的是无比痛苦。以后还是得预留一天回到家里休息再上班……

这次我们定的酒店是在新大阪站,主要是是出于交通方面的考量,我们定的机票是大阪进大阪出,日本期间不想换酒店(拖着个行李旅行,真的很烦),考虑到新大阪那里离京都超近,新干线十五分钟到,然后要去大阪市区比如心斋桥坐御筋堂线六站内搞定,机场到新大阪也有直达的Haruka,酒店出站步行十分钟就可以到,算是位置极佳。好了,又到需要转折的时候了,相信大家都听说过日本酒店的最大特点,就是——房间超小,即使是日本的喜来登,进门到窗户真的都是5步距离······这次我们定的酒店也是,外观装修完全是国内五星级标准,一进房间摆下箱子后,真的是无处下脚🙂,还有那个厕所,一抬头就到顶……仙女日本期间一直很疑惑在checkin时见到的那些高大的老外是怎么能忍受那么小的房间的🙂。

第一次去日本,一般申请的是日本旅游单次签证,去完这次就可以轻松申请赴日旅游三年或者五年多次签证,这次签证是在淘宝飞猪上搞定的,不用流水,不用担保,不用在职证明,不用营业执照,出签大概是10个工作日。淘宝都帮你搞定,太吊了。想想之前九月份去美国,临时临急两个星期加急出签,还有环球影城的门票,这次的电话卡这些,都是在淘宝搞定,不愧是万能的淘宝。说到这里,来一个预告,如想了解本人是如何在两个星期内拿到美国面签的,期待楼主下一篇美国攻略哈哈哈哈……

[广州送签]简化华侨城日本签证个人旅游自由行广东福建299元飞猪去购买

行程、交通、优惠券

带着相机逛大阪

我知道大家在想些什么,咋一看上去,我们的行程有点乱······

嗯,我也是这样觉得的😁

原因嘛,国庆几天,关西地区的天气不是那么的好,我们下飞机的时候还在下雨,虽然酒店就在地铁站附近,不过冒雨走过去也还是会被淋到的,况且推着两个大箱子。所以那个时候就决定,查一下天气,天气好的几天去逛景点,天气不好的几天就好好待在Mall,或者死在药妆店里面。那几天本来以为一直是阴天下雨,不过总算其中有大部分时间都阳光明媚,有两三天阴天也正好在mall里面。

阴天

晴天

日本说大也不大,说小也不小,去日本旅游的总的来说有三个大方向:关西、关东、北海道,冲绳、九州也是经常见到,但是我们这种第一次去日本的一般会首选以上三大线路,尤以关东线居多,毕竟东京在关东。而我们,本来打算是去日本,边优雅品怀石料理,边体验这里的不一样的文化气息的(当然这是原来),所以选择来关西。因为京都在关西。公元794年 迁都平安京到公元1868年东京奠都为止,京都一直都是日本的 首都 ,长年的历史积淀使得京都市拥有相当丰富的历史遗迹,也是日本传统文化的重镇之一,1994年京都成为世界文化遗产。而且二战期间,京都是较少收到美军空袭的城市,所以要看看古日本,来京都最合适。

大阪建议必玩的景点 :大阪城公园、天守阁、通天阁、心斋桥、道顿崛、环球影城、天宝山摩天轮、梅田空中展望台。

京都建议必玩的景点

:清水寺、三十三间堂、八坂神社、岚山景区、 二年坂三年坂

关西地区主要景点集中在大阪和京都、奈良,奈良的鹿听说比较凶,而且我们的行程比较短,所以没去奈良。大阪嘛,就是一个大城市的样子,景点有一些,我们去了大阪城公园,怎么说呢,真的是一个适合闲暇散心的好地方,🏯可俯视大阪市,另公园内有大阪城地标建筑:天守阁,是日本三大城堡之一「大阪城」,丰臣秀吉于公元1583年在石山本愿寺遗址上初建,至今已有400多年历史,如今是改建为历史文物博物馆。通俗点来说,大阪城公园是仙女打卡po ins和朋友圈的好地方,我的相机去了这里之后,快门数增加了一千➕ 哈哈哈

听说这里是Panasonic的总部大楼

道顿掘和心斋桥,两个地方很近很近,orange street也在附近,步行即到。也是去大阪必到的地方。第一印象就是,人山人海;第二印象就是,烤肉好好吃;第三印象,松本清、大国、sundrug这里都有……心斋桥真的人很多,毕竟这里有很多药妆店,还有美食一条街,饭点基本要排队,临时临急要找东西吃,要有心理准备,一兰从早到晚几乎都要排队。建议往周围的小街小巷多走一下。

带着相机逛大阪

在这里,不得不吐槽一下日本的饮食。不知道是不是我们对于日料期待太高了,在深圳好吃的寿司没几家,本来想来到日本,鱼生、三文鱼吃个够再回去,点知来了之后,却发现,日本好多寿司店都喜欢把硕大未切的鱼放在桌子上,一入门口海鱼的腥味扑面而来……记得第一天的时候,仙女本来就不舒服,进门后闻到腥味,立马想吐出来,真是有点受不了。还有就是日本人民的饮食,真的好咸,章鱼丸子咸,定食咸,拉面也咸……顿顿都是味增汤的咸度,回来后吃了一个星期青菜才缓过来。

好了,吐槽完,要隆重为大家强推一家黑风和牛烤肉店。位置就在心斋桥damaru的GUCCI周围。虽是个游客网红店,排队的时候中港台韩的口音都有。不过真的好吃,牛肉入口即化,我天,想起都流口水我仙吃了一顿后,都想留在那里打工🙂

带着相机逛大阪

还有,就是大阪烧,在日本吃的第一顿就是大阪烧,有点像大渔铁板烧,吃的时候周围好多日本穿着西装的上班族也在吃,满满日剧里面的画面感。

烧肉和大阪烧,我们都吃了两顿。烧肉一千多一顿🙂,大阪烧也总不能天天吃,于是在日本,每到饭点,都在为吃什么而烦恼。记得实在不知吃什么好,还去了一家中国拉面店,吃本土化的了的🍜。装修很中国风,就是……不好吃。面的口感超奇怪,而且是味增汤低—超咸。中国人到了日本,竟然去吃中国拉面🙂

带着相机逛大阪

在日本旅游地铁就够了,第一次去大阪还是会被那么多铁道线路吓到。大阪的铁道主要是新干线(类似于国内的高铁)、JR(类似于HK的东铁,不过也有城市之间的,比新干线慢点,南海电车也类似)、还有就是市内的地铁。

市内的地铁以及jr用icoca就搞定,包括京都的公车。我们是在机场买的haruka和icoca套票,包含新大阪到关西机场的haruka来回票,还有一张icoca。如果在大阪行程比较多,建议买了大阪一日或者两日周游券,可以地铁任坐,并且包含了很多景点的免费门票。大阪的两个摩天轮,还有梅田蓝天大厦的门票也含在内,hep five摩天轮看夜景蛮好的。

带着相机逛大阪

大阪去京都的话,可在新大阪站另外买新干线的票,十分钟到,不过要2000多yen。又或者刷icoca坐jr,半个小时,不过便宜很多。

京都市内,主要是坐公交车,巨多人,也有京都公交一日券,500yen,坐得公交多的话,可以考虑,在京都站有得卖。

Dm包邮日本大阪周游卡1日/2日周游券 一日券两日交通卡 地铁券139元飞猪去购买

鸭川

龙猫共和国

打卡胜地

如果再让我回去日本的话,我会选择多花一点时间在京都,除了伏荷,大部分景点靠步行可以搞定。时间充足的话,建议大家,花两个下午的时间,用脚走一遍京都鸭川、三年坂二年坂……感受一下古日本的样子。相比大阪的那些景点 京都的景点才叫景点,虽然人多,走下来也蛮累的,不过这一路的风景真的很值。

既然我说过我们此程的目的,主要是为了逛(chu)吃(xue),那么在文末怎么可以没一些购物总结呢。

首先,来日本逃不开药妆店。基本上,在药妆店要买的东西种类繁多,总得大包小包的,我们总结了一下,要药妆店里的小东西真的好便宜,小东西价格已经是香港的一半左右,再加上有优惠券和退税。什么牙刷、化妆棉这些几块钱一个,真是白菜。不买,是人?我在去日本之前已经看过很多药妆店攻略,优惠券也帮仙女打印了一堆,然而到了药妆店后还是一俩懵逼。松本清、大国、sundrug在心斋桥都可以找到,本来拿着优惠券想要再比比价格的,点知越比越乱,kose套装这些每一个不同的药妆店买的药妆容量又不一样,来回各个药妆后才总算有个眉目,总的来说sun drug买化妆品套装便宜一点,尤其是叠加马家某宝的即返优惠。然后在大国买其他杂物更便宜。松本清略坑,货也不齐,枉我在app上玩了两个星期的游戏抽优惠券。也有说在京都的药妆店更便宜,但是我们住在大阪,来回要赶车,就没在京都做对比。

然后,要买大牌,推荐去梅田。梅田坂急,应有尽有,据说有人来坂急还不用排队买到了cdg的tee,我去的时候倒是没看见。看别的人攻略,说关西机场是个买大牌的好地方,所以我们也有一些东西打算去机场买。but奉劝各位别抱太大希望,不知道是不是因为国庆,我们去的时候排埋单的人特别多,而且免税商店的货特别少,也不全。而且第一次看见了被抢劫了之后的sk2柜台,所以,能在大阪买到的就不要留在最后了。

最后,潮人必逛的orange street。bape需要排队,有现货。supreme剩东门款🙂,stussy款式比较多,but size偏大只适合买渔夫帽,head porter在大阪唯一一家店,买尼龙背包不错。其它的买手店、中古店就没什么兴趣。

带着相机逛大阪

好了,mark了很多字。还有很多,留到下一篇形成流水账再说吧。期待下一篇,毕竟,金币要分开赚,哈哈哈……

以上图片均来自Sony A2M2,均未修图,值友请轻喷。