2017-11-22 14:02:08 116点赞 283收藏 83评论

前些天我买了个手托,以缓解鼠标手的酸麻(有晒单)。就在我觉得一个手托就可以改善我的办公舒适度的时候,我们经理在双十一买的Ergomax Commander+人体工学椅到了…

我口水了很久的人体工学椅,一直舍不得买,人家随手就买了!试坐了一下,果然舒服,头手腰无处不服贴!暗暗下定决心,下一份工作一定要找有人体工学椅的#晒单大赛#穷人的想象力!36元把普通办公椅改造成人体工学椅!?

但是坐回自己的普通办公椅,就觉得不满意了,尤其睡觉时头没地方靠,只能趴桌上。

换工作没那么简单,贫穷限制了我的想象力但我还是有一些的,于是忽然想到,我加个头枕会不会好一些?

于是上网搜“办公椅 头枕”,还真找到不少可以用于改装普通办公椅的头枕配件,价格也不贵。经过对比,我选择了一款可升降、可调角度的头枕,36元包邮。

包装很简陋,打开快递盒子,里面只有一个塑料袋包裹着头枕,螺丝和扳手用小袋子装着粘贴在上面。

做工还可以,比较结实。可以升降,角度可以调整。

按下柱子上面的方形按钮就可以升降。但是只有三个档位。

头枕的正面是网面,里面有海绵,舒适度应该可以。

配件包括两对螺丝和两根内六角扳手,还有两个塞子。

为什么需要两个内六角扳手呢?因为螺母和螺丝的内六角规格是不一样的。而且安装的时候也需要同时对螺母和螺丝进行锁定。

但是安装的时候需要用到电钻,公司没有,我家的手电钻三年前买来只用过一次,电池已报废,又借不到电钻,一咬牙,淘宝又买个电池!

这还没完。螺帽的规格是7.5毫米,我的手电钻没有那么粗的钻头,所以也得买。

下班后在小区的五金店问了一下,只有八毫米的。一根七元,就买了。

电池和钻头都到齐了,终于可以安装了。首先拿着头枕比划好位置,用铅笔在办公椅上面画上螺丝孔的定位。

然后就开始钻,为了更精确,我先用比较细的5mm钻头钻通,然后用8mm扩大。

装上螺帽。

装上头枕,锁上螺丝。

大功告成!

之前我比较担心,打了孔之后办公椅的椅背还能不能承受脑袋的力?但实际上,首先脑袋不会非常用力的往后靠,而且办公椅的靠背也是很厚很结实的,打孔的影响不大。

试一下,感觉还不错!有了个头枕,往后靠着舒服多了,睡午觉也可以。不过感觉头枕的前后高度还是略低了一些,头有点往后仰,能抬高点更好。后续考虑搞个小枕头来垫着。

同事纷纷来围观和试坐,表示只要36元真是太值了!

睡了个午觉,感觉还不错,可以靠在椅子上睡,而不用趴着睡了。但是舒适度其实也不算很高,必须反复的调整,寻找一个合适的姿势,而且睡醒之后感觉后脑勺有点沉沉的,后续我会找个薄枕头,看看是否会改善。

不过相对于36块钱的价格来说,真的是挺超值了,而且网上有多种款式可以选择,有一些还更便宜。比较麻烦的在于,首先你必须有个电钻,其次,公司要能容忍你在办公椅上这样打孔#晒单大赛#穷人的想象力!36元把普通办公椅改造成人体工学椅!?

最后总结一下优缺点

优点:

1,便宜!36元还包邮,你还嫌弃啥?

2,头枕高度可调,角度可调。

3,结实,做工还行。

缺点:

1,没有前后调节,头要微微后仰,在够舒服。

2,要打孔,需要工具和一定的动手能力。

最后!为了不让贫穷限制我的想象力,求打赏求回血啊!!#晒单大赛#穷人的想象力!36元把普通办公椅改造成人体工学椅!?