Tiger5G谈数码 篇五十八:前有剧毒 Razer锐蝮蛇双模游戏鼠标

2017-11-22 22:31:34 4点赞 6收藏 13评论

今年感觉外设各家又堆了各种无线旗舰鼠标,自己几只的g602刚好也准备陆续升级替换了,毕竟显示器大部分都换4k的,G602之前的2500dpi是有点力不从心。这次拿到的Razer的锐蝮蛇无线版,抑或说双模版。

前有剧毒 Razer锐蝮蛇双模游戏鼠标

之前预售价是一千多,现在JD只要999,个人建议电商平台购买,虽然线下买保修也一样看序列号走保修。

百科雷蛇(Razer)锐蝮蛇 Lancehead 无线游戏鼠标 16000dpi 5G版 双手通用对称式设计 绝地求生鼠标 吃鸡鼠标Lancehead“锐蝮蛇”无线鼠标采用“自适应跳帧技术”连接方式,可自动选择2.4GHz频段内最强的无干扰频率,有需要时可以进行主动切换,时刻保持无线传输信号的最佳状态。此外,还具有高精准度的16000DPI激光鼠标传感器以及全新双手通用人体工学造型,适合高端电竞游戏玩家选择。经测量该鼠标尺寸为1 1 点评1 原创0 好价12去购买查看详情

锐蝮蛇无线版本刚官方发布的时候还是被外观所吸引到,质感做工感觉达到了自家的*级水平,其它家的无线鼠标在它面前都有点妖艳贱货抑或乡下小妹的感觉。

前有剧毒 Razer锐蝮蛇双模游戏鼠标

口说无凭,自己看图吧

前有剧毒 Razer锐蝮蛇双模游戏鼠标

官方配件,支援有线模式的数据线,usb hub及接收器。

前有剧毒 Razer锐蝮蛇双模游戏鼠标

锐蝮蛇的外形设定其实比较有传统razer的风格,就是比较极端,低趴+扁平,对手的友好度一般,说白了就是比较“任性”的那种鼠标。虽然锐蝮蛇还有一只有线版本,不过双模版可不单单只是把线拔出来而已,光学引擎及表面漆面其实都不一样,双模版的漆面其实更像“限定版”的感觉。

前有剧毒 Razer锐蝮蛇双模游戏鼠标

毕竟是灯厂,开灯之后的效果跟市面其它跑马灯还是不一样的(虽然也有跑马灯模式。。。),这种光线设定恰如其分,并不会让你感觉到光污染抑或视觉的干扰。类似枪灰的金属灰设定,与一体式的外壳都让这个鼠标表面光泽质感非凡,说是目前razer做工质感最出色的鼠标应该不为过。

前有剧毒 Razer锐蝮蛇双模游戏鼠标

前面说了,这是一个不怎么“友好”的鼠标,手感设定并非是迎合你,而是强迫你去习惯它,当然相比以往雷蛇家不少鼠标来说手感设定已经容易上手很多了,个人使用一个晚上时间差不多也就习惯了。

前有剧毒 Razer锐蝮蛇双模游戏鼠标

临时没电的时候标配的数据线也可以让它变为有线模式,接口虽然是标准的micro USB口,不过因为内部设计有固定槽线,所以第三方miccro usb线未必塞得进去。

妖孽,看剑!
作为最新的旗舰,自然也支持自家的CHROMA幻彩灯效联动,这种时候跟游戏的互动效果确实更加出色,只不过我拍照不好表现。

前有剧毒 Razer锐蝮蛇双模游戏鼠标

新版的雷云驱动,这边吐槽下吧,其实倒不是功能设置有问题什么的,而是新版的驱动所以经常动不动就要更新,更新完还有时候启动不了,要手动打开。

最后我总结说下这鼠标的使用感受吧
设计做工:很出色,无愧旗舰定位,包含灯光设定也是很有质感的那种。
续航:很一般,常用的话,估计1.2天就要充电,所以官方也很老实的说了30小时的使用时间,这个跟鼠标的设计定位有关系,一方面追求重量的极致(比有限版没重多少),另外一方面参数依旧是旗舰级的设定。
性能表现:飞利浦引擎+自适应跳频技术的实际表现还是不错的,因为我本身家里无线设备多,而锐蝮蛇的表现确实很稳定,就是之前不知道是软件问题还是怎么,有时候休眠之后唤醒不了,需要重新开关,最近更新了下明显好多了。
手感:非主动适配型,需要你自己去适应它,习惯之后就感觉还好了,是比较轻便的那种鼠标。
价格:依旧比较贵,毕竟官方四位数级别的鼠标。

RAZER 雷蛇 毒蝰V2专业版 PUBG

RAZER 雷蛇 毒蝰V2专业版 PUBG

RAZER 雷蛇 宝可梦恶作剧皮卡丘反派蓝牙USB无线游戏电脑办公鼠标

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V3专业版 无线鼠标+8K接收器 无线鼠标套装 轻量设计 LOL吃鸡 蝰蛇V3专业版+8K接收器套装

RAZER 雷蛇 三丽鸥Hello Kitty 50周年款无线鼠标粉色

RAZER 雷蛇 三丽鸥帕恰狗双模无线鼠标便携办公游戏男女生新年

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

• 买不起无线版,买个有线的玩玩

• 曼巴同引擎?那解毒了 [傻笑]

• 之前无线版,受不了那个续航,果断忍了两个月退了换成有线的,这个鼠标无线的比有线的要重一点,可是说实话,续航太少,跟有线没什么区别,现在家里一个,办公室一个,鼠标是个好鼠标,***

• 左边红色的光剑是啥子

• 太长。。。。。。。。。。。

• 这花垫子求链接

• 这个价位,我选择rog

• 还是响尾蛇的灯更好看… 感觉雷蛇鼠标里面无出其右了…

• 屁股太大顶手 不适合抓握用户

• 照片没拍出外壳质感。

• 100块雷柏套装的路过

• 双十一,狗东买一个水银色~
    话说无线版的飞利浦引擎很烂啊,LZ实在有点想不开~
    灯厂的线够软,有线无线其实关系不大~
    锐蝮蛇对鼠标握法真的有讲究~

• 之前入了个这鼠标,不知道为啥经常会飘,完全没动的时候指针一个劲往一个方向移,使劲晃晃才回来,因为完全没规律报修都没法报,送过去人家奶茶家客服反馈说鼠标没问题不用修也不给换,不知道是不是个例