2017-11-23 11:00:15 84点赞 177收藏 101评论

之前就看过国内外的一些EDC文章,也从那知道了EDC就是你出门不离手的那点东西,觉得这能从侧面反应出一个人的生活状态,前几天突然心血来潮(其实就是有些闲),决定把自己的包翻一翻,也写个翻包晒物啥的,写的好不好的总得有个开始不是么#原创新人#EDC是对生活状态的盘点:一个普通上班族的翻包秀

由于本人比较啰嗦,下方图片文字巨多,小心流量

先来一张全家福镇楼

一、既然是翻包,那首先来说说背包吧:胡椒盐单耳外缝版 1965年产

胡椒盐背包_淘宝搜索s.taobao.com去看看

你相信一见钟情么...原本我是不信的。结果有一天,我偶尔在网上看阿美咔叽风格的资料,突然看到这个背包,顿时就有一种吃了黯然销魂饭的冲击力击穿我的胸口的透亮感......反正就是喜欢上了。#原创新人#EDC是对生活状态的盘点:一个普通上班族的翻包秀

然后就上网搜索,才知道有一种包的材质是蓖麻和棉、昵称叫胡椒盐、瑞士生产的、年龄普遍都和父母差不多,然后才知道单耳、双耳、三耳、外缝内缝的区别......看了好久最后决定入手,淘了一个品相还算不错的。

到手时不算太脏,但是有黄色的不知道是油污还是水渍#原创新人#EDC是对生活状态的盘点:一个普通上班族的翻包秀 ,皮背也带已经开始硬化,好在包底还很柔软。没办法,刷吧!刷的时候发现一个特点,这个面料确实跟资料里说的一样,面料遇水会吸水饱和,反而变得防水。我就是把背包整个装满了水泡了半个小时,结果跟水桶一样一点都没漏……后来的多次大雨无不证实它的防水性能很好。皮带部分上了N遍的各种油,后来柔软很多。

这个背包是65年的,到现在已经50年了,额......叔.......叔叔好#原创新人#EDC是对生活状态的盘点:一个普通上班族的翻包秀

背包本身就很重,更别提我每天装着这么多东西,不过得益于它有原始的支架背负系统,重量有一部分是转移到了腰上,然后由于腰那里有支撑,夏天背负时后背其实与包有很大空隙,也不会有闷热感。

这个背包从来没让我失望过,不管多么恶劣的天气和环境,它就那么默默的陪着我,希望能和它相伴更久。#原创新人#EDC是对生活状态的盘点:一个普通上班族的翻包秀

二、相机:SONY A7M2 + Contax G90

百科索尼(SONY) ILCE-7M2 全画幅微单机身(2430万有效像素 1080P录像 镁合金机身 wifi直连 α7M2/a7M2Mark II)作为首款全画幅微单A7的新款,ILCE-7M2(A7 Mark2)则是全球首款搭载有5轴防抖技术的全画幅无反相机。外观方面,A7 II沿用了前代的全金属机身,并优化了快门按键与手柄位的调节拨轮,更加符合人体工学设计。最大的亮点是采用了机身5轴防抖技术,包括有垂直、水平、垂直翻转、水平翻转和滚转5个方 220 点评2 原创21 好价66去购买查看详情

手里的6D+2470平常戴在身上太沉,一拍照就像端着一截暖气管子......所以去年最后一天买了a7m2搭配FE352.8,正式成为一名小法师#原创新人#EDC是对生活状态的盘点:一个普通上班族的翻包秀

机器优点嘛:全幅喽,体型还算小巧,外观方方正正的优点愣头愣脑的感觉,素质也不错,峰值对焦好用,万能后背可玩性高,玩它比我小时候玩变形金刚乐趣还多。

缺点嘛也有:1、拍照个人感觉有涂抹感,后来把降噪关了好多了。

2、那个目镜感应器太太太灵敏,设计师是不是长臂猿啊,稍微离身体近一些就黑屏,翻转屏一掀开就黑屏,给朋友显摆作品,他想看仔细点......然后就黑屏#原创新人#EDC是对生活状态的盘点:一个普通上班族的翻包秀 最后在感应器的右侧贴了一小块电工胶布解决了问题(贴的时候电工胶布的宽窄能决定感应的灵敏度,要多试几次不要轻言放弃哈)

索尼(SONY)Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA 全画幅蔡司广角定焦微单镜头(SEL35F28Z)3899元京东去购买

机器原本搭配了FE35 2.8。这枚镜头作为日常挂机头综合素质挺好了,同焦段比这个再好的镜头有是有的,不过要不价格受不了,要不体积受不了,要不跟这个也差不多......我嘛就不准备折腾这个焦段了,顶多入个L39口的35 3.5试试黑白

之前入手过CONTAX G90,对焦手感差到想犯罪,所以后来就出手了,不过它的出片效果给我留下很深的印象,拍出来有种很特别的调调(脑海里飘过一句歌词.....我们不一样......),网上对这个镜头的评价有些不一致让我挺费解,后来想明白了,每个镜头都有一定脾性的,每个镜头都有比较适应的拍摄环境,扬长避短就好了。所以不折腾不舒服的我,这次又入手一支,并且搭配天工自动接环,而且特意选了一个黑色版本的跟法7搭配,又自己掏了原装的遮光罩....哎...比金色的贵好多,说好的性价比呢!我觉得我可能是有病#原创新人#EDC是对生活状态的盘点:一个普通上班族的翻包秀

话说有一天我看着这个小黑铁坨,觉得它太严肃太正经了,这么正经的东西怎么配我闷骚的潜质#原创新人#EDC是对生活状态的盘点:一个普通上班族的翻包秀 ,我要改造它!结果嘛,某宝上没有它专用的装饰贴纸......

我的格言就是你要是没有我就自己做,你要是有,我不爽还是自己做......其实给相机贴膜这基本是个细致活,认真点就行

贴纸我就直接去买MACBOOK 15寸的正面帖就OK,为什么非要15的,因为15寸的面积大啊,一张贴2台相机还有富余,图案花样又多。测量、画版、裁剪、粘贴,2晚上搞定。这次我选的是金属划痕的样式......不过贴完后跟自己想想的还是差很多,还好有自己喜欢的浪里个浪的贴纸,随便粘一粘,秒变大玩具哈哈哈哈哈#原创新人#EDC是对生活状态的盘点:一个普通上班族的翻包秀 ,俗丑俗丑的,拿出去拍照别人都是一愣

#原创新人#EDC是对生活状态的盘点:一个普通上班族的翻包秀呐,我自己量的数据和画的版,无私奉献给你们,不过要是你们能看懂就算我输,嘿嘿嘿#原创新人#EDC是对生活状态的盘点:一个普通上班族的翻包秀

指柄是淘宝上买的,手感提升不少,但是只有个黄黄的指柄太突兀了,正好想起有做皮带用的铜钉扣,把连接杆用瑞士军刀锯掉,打磨平整粘到快门按钮上。Duang!Duang!Duang!完美哈哈哈哈哈#原创新人#EDC是对生活状态的盘点:一个普通上班族的翻包秀

最后说说我的相机背带,它主要是由皮带+连接扣组成。皮带部分我用了原装的相机带的尼龙绳部分+黑色擦腊皮,中间增加一层,用以和尼龙绳衔接并且增加起鼓效果。用了一段时间,感觉拍照时跟手打架,不是很方便,于是一直就想有没有什么解决办法......后来看到了狼蛛背负系统,开了脑洞的我顿时叮的眼前一亮#原创新人#EDC是对生活状态的盘点:一个普通上班族的翻包秀 ,这不就是我要的:拍摄时快速机带分离,不拍摄时牢固连在一起的要求么

所以开始买买买:买了挂件和连接杆

然后开始想想想,画画画,做做做。自己做了挂件插接扣,挂件就卡在上面,两个铜的的D字环负责连接背带

使用程序是:平常斜背着相机——拍摄时右手拿相机,顺便拨开开机按钮——左手拨开挂件上的锁钮,取出相机拍照。基本能做到2秒进入拍摄状态。拍完挂回去用衣服一遮挡,即隐蔽又防寒,动作犹如脱缰的狗仔.....emmm.......总之相当骚气啦

三、电脑:Macbook Pro 15" Retina 2013

现在应该没人买2013了吧,卡片就放一个最新的MACBOOK吧

百科Apple MacBook Pro 15.4英寸笔记本电脑 深空灰色(2017新Multi-Touch Bar/Core i7/16GB/512GB MPTT2CH/A)i7处理器,10小时续航,4雷电接口。 43 点评0 原创1 好价25去购买查看详情

2013年,我决定从微软系统转向MAC系统。原因是没用过苹果系统终究是遗憾。另一个是用苹果笔记本出去跟人家谈方案更显得专业些,别喷我哈,甲方爸爸们逼的。最后一个原因是我不爱玩游戏,办公软件也是轻度应用,所以MAC系统的一些短板在我这就变得无所谓了。用了两个星期时间完全改变使用习惯,经过一段时间的软件调试之后,就能感觉出系统各自的不同了,两个系统没有高低,只能说MAC更适合我罢了

MACBOOK优点:

1、薄,现在看来可能不算太薄,但要知道2013年,它只有我原来戴尔笔记本的屏幕那么厚

2、从来不知道什么叫关机,只知道合上屏幕就走,下班比别人快1分钟就意味着食堂有大鸡腿,哦喽喽喽

3、从来不知道系统文件在哪,都是干啥的,出了问题我该怎么处理......因为用了5年了,到现在没有出过任、何、问、题。

4、触摸板是最好用的,没有之一,尤其习惯了多指操控,把边角触发功能打开,简直快速到飞起,我能告诉你我已经5年没有用过鼠标了么,即使抠图都没用过

5、屏幕清晰饱和度高,虽然比不上哪些专业屏幕,但是轻度设计没问题,显示效果力压一众同事电脑哇哈哈哈哈。有一天没有PPT遥控器,用手机控制电脑给老板演示过一遍Keynote后,老板暗搓搓的问我怎么搞的......然后......就看老板桌面上的电脑被换成了塔吃版的MAC......噗嗤.......我露出了矜持的微笑

缺点:这个屏幕竟然掉渣,原来没发现,因为到我手就给贴了膜,结果去年揭开一看,屏幕完全花掉了,那个涂层斑斑驳驳的跟上了霜的马粪蛋子似的。当时我就和谐了狗了,我立即用另一张膜盖上了,基本看不出来......哎,看不见就当这个事没发生过了

电源线在我裹的里三层外三层后,终于在上个月完犊子了,跟领导申请报销购买了个新的,600多…...苹果是最会赚钱的配件商

毛毡保护套也用5年了,什么都挺好,就是隔一阵就要薅羊毛,不然都是小毛球......所以感觉它比买来时薄了好多#原创新人#EDC是对生活状态的盘点:一个普通上班族的翻包秀

四、手表:CALVIN KLEIN CITY系列

CK卡文克莱(CalvinKlein)手表CITY系列情侣表男表夜光白盘钢带石英表K2G211261399元京东去购买

这块表带了有5年多了吧好像,厦门买的,感觉就像是手表界的无印良品。走时挺准确,看时间方便,跟那些动辄成千上万的表比不上,不过贵在朴实低调(主要是穷)。

不过嘛.......不知道哪一天开始,四点钟就开始放飞自我了,在表里乱窜。它最喜欢待的地方是11点45的位置,不过最近可能喜欢旅游,又跑出来了。都已经快2年了,总想拆开它粘好,但总是忘记,现在索性不管它了,就这么做一个自由的刻度去吧,所以,我是个没有四点的男人(这么说起来还有点小感伤呢#原创新人#EDC是对生活状态的盘点:一个普通上班族的翻包秀

五、本子:自制植鞣革笔记本

平常还是要用纸写写画画的,所以就简单的做了个本皮。松紧绳的穿线方式稍微调整了一下,这样打开后不会影响书写。本皮的颜色已经渐渐变成茶色了,我觉得这时候是最好看的了,但是继续使用还会变深,越来越有“情绪”和“味道”哈哈......

领导看到这个本子之后向我定了一批,作为部门文化的一部分,每个人都打上名字......撸了10多天才做完。既然做就做全套,内外包装、产品卡片还是自己设计自己做,文案自己瞎写点,最终结果还像那么回事哈哈哈,开心#原创新人#EDC是对生活状态的盘点:一个普通上班族的翻包秀

六、笔袋:自制植鞣革笔袋(饺子型)

这个……也是我自己做的,哼傲娇脸(◍•̅ ȷ̫ •̅◍) 这是我目前做的最满意的物件之一了,小巧可爱,扔在哪个包里都不占地方,并且开口很大,没有生硬转角,拉链顺滑,特别能装。版型也是自己设计的,不过这种简单的东西也说不上什么版型啦,

在这之后又设计过一个大号笔盒,用了另外一种设计方式,有时间在晒吧

笔袋里装的是常用的笔,主要战斗力来自LAMY 2000,好的设计是可以跨越时代的,这支笔就是证明,从1966年到现在,我相信再过100年它依旧不过时。

其他的一些比都是个人比较喜欢随便收集的,有一阵偏爱收集白色东西,笔袋里都是白色的文具哈哈

七、钱包:自制马臀皮2折钱包

这个钱包呢,是入了皮坑后做的第一个钱包,用了半张马臀皮(皮友们知道这意味着什么),做完才发现我那残废的手工实在对不起它了......

不想去抄别人的版型,所以从构思到设计到画版到制作差不多用了一个月时间,加班狗你们懂得,基本都是夜深人静的时候才做#原创新人#EDC是对生活状态的盘点:一个普通上班族的翻包秀 。其实设计花费的时间比制作要长的多,主要是考虑囊括我自己的所有需求:要能装一堆卡,要能装钱,要能装存储卡钢镚寸照优惠券啥的,但样式还是要2折的,不想要大钱夹,结果就设计成了这个样子……怨念

最后发现自己的需求是伪需求,穷的要死还要什么装钱的卡位啊啊#原创新人#EDC是对生活状态的盘点:一个普通上班族的翻包秀

钢镚都是随手扔裤袋里叮当乱响要什么零钱袋啊啊#原创新人#EDC是对生活状态的盘点:一个普通上班族的翻包秀

银行卡+身份证就那么几张要什么多卡位啊啊啊#原创新人#EDC是对生活状态的盘点:一个普通上班族的翻包秀 ,哎......

其实刚做完还是挺漂亮的,就是零钱袋那里的结构太臃肿,对皮的个性不熟悉。还做了内外双层,自己给自己挖坑,导致使用时完全走形了......

这里给同做皮具的坑友一个小建议,去买个压杆机?压力机?还是叫啥来着……反正就是压啤酒瓶盖子的那个,加个夹具,用来打斩、打孔、压logo、吃核桃简直神器,最重要的是没声音啊啊啊……更不会逼疯邻居,别问我怎么知道的(我拍着我的轮椅跟你们说)#原创新人#EDC是对生活状态的盘点:一个普通上班族的翻包秀

八、耳机:SONY EX1000 + 飞傲 BTR1

百科索尼(SONY) MDR-EX1000 耳机 动圈旗舰 黑色索尼经典动圈旗舰 174 点评4 原创4 好价19去购买查看详情FiiO/飞傲 FB1121BTR1HiFi 音频 aptX 蓝牙接收器 蓝牙适配器298元天猫精选去购买

主要服役的耳机是大法的Ex1000,简称EXK。从2014年就逐渐取代IE80成为日常的出行伴侣了,外形方面只能说人类为了HiFi已经完全不顾形象了……这货没比双耳插U盘的TF15或是Z5好多少,挺多算是双耳插TF卡吧……

声音方面网上总结的已经很到位了,经典毕竟是经典,最像动铁的动圈哈哈。我的要求不算高,声音清晰,该有的都有,不要过分渲染哪个频段,它基本上达到我要的效果,而且很耐用,看上面图片就知道了,哪天感觉声音不通透了,没准洗洗就好了(洗坏我可不负责)#原创新人#EDC是对生活状态的盘点:一个普通上班族的翻包秀

不过这货有个不算缺点的缺点,它是铝镁合金的外壳的,冬天导电啊,北方的冬天身上经常代静电啊啊啊,然后就一路火花带闪电的直奔耳朵,你看到路上有个人走的好好的,突然来一段摇头舞估计就是我了

最近发现了飞傲的蓝牙接收器,带独立的DAC,使用方便,价格便宜,待机时间还不错,所以就买来试试,效果超出预期不少呀哈哈,物超所值,比起直推有一耳朵差别,能推的多好不见得,但已经很知足了,我以前因为买播放器听歌被公司同事嘲笑了好久,说:呦,今儿又听广播哪,单田芳讲到哪了???#原创新人#EDC是对生活状态的盘点:一个普通上班族的翻包秀

哎……说多了都是泪,反正关于耳机每个人耳朵都不一样,做人嘛,哦不,听耳机嘛,开心就好

以上就是所有内容啦,能看到这里的估计都是流量大户,啰啰嗦嗦一大堆,希望轻点骂我,就酱#原创新人#EDC是对生活状态的盘点:一个普通上班族的翻包秀

胡椒盐背包_淘宝搜索

胡椒盐背包_淘宝搜索

SONY 索尼 SEL70200GM2 70-200mm F2.8 GM OSS II 远摄变焦镜头 索尼E卡口 77mm

SONY 索尼 SEL2450G FE 24-50mm F2.8 标准变焦G镜头 索尼E卡口

SONY 索尼 E PZ 10-20mm F4 G 广角变焦镜头 索尼E卡口 62mm

SONY 索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 标准变焦镜头 索尼FE卡口 77mm

SONY 索尼 FE 35mm F1.8 广角定焦镜头 索尼FE卡口 55mm

SONY 索尼 SEL2470GM2 24-70mm F2.8 标准变焦镜头 索尼FE卡口

SONY 索尼 FE 35mm F1.4 GM 广角定焦镜头 索尼FE卡口 67mm

SONY 索尼 FE 70-200mm F4 Macro G OSS II 小三元远摄变焦微距G镜头

SONY 索尼 FE 50mm F1.2 GM 标准定焦镜头 索尼FE卡口 50mm

SONY 索尼 Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA 标准定焦镜头 索尼FE卡口 49mm

SONY 索尼 G大师 SEL1635GM2 FE 16-35mm F2.8 GM II 超广角变焦镜头 索尼FE卡口

SONY 索尼 SEL50F18F FE 50mm F1.8 标准定焦镜头 索尼卡口 49mm

SONY 索尼 FE PZ 16-35mm F4 G全画幅广角镜头

SONY 索尼 E PZ 18-105mm F4 G OSS APS-C画幅标准变焦G镜头 索尼E卡口 72mm