#剁手指南# 篇四:99元能干嘛?打造自己的站立式办公桌!

2017-12-02 22:26:12 128点赞 469收藏 134评论

这篇文章本来是用来参加#晒单大赛#的,结果发现活动结束了,不过也没关系,反正也要双12了,刚好可以写出来给大家参考。

#99元#可以干嘛?我在双十一期间是买了一个置物架,到了之后阴差阳错发现居然挺适合做临时用的人体工学办公桌,索性也就写了这篇分享供大家参考。下面图片基本就是最终的效果,个人感觉还挺满意的,基本在家里刚吃饱的时候就会站着工作一会(比如码这篇文章的时候)。

买置物架是因为自己器材杂物众多,加上住的地方是租的房子也不好大动干戈,所以之前就琢磨买一套置物架来放杂物,本来618的时候已经买了,不过当时没注意尺寸,光看中大的后来发现悲剧,所以在发货前取消订单了,这次双11之前我就确定好规格大小,然后当晚下单了一套美之高的5层置物架,价格也确实基本是底价,日常这个规格的架子一般价格都在149左右,我买的价格才99。

99元的置物架

作为本文的主角,我先大概介绍下这个架子是否值得买吧。

之前也有看过其他架子,不过不过架子评论用料较差容易散架,美之高的这个架子实物个人感觉不错,装好之后确定比较稳,漆面厚度也OK,我安装过程结束也没出现哪里掉漆,我买的是35x75x150的5层架,一般这种规格的架子各家日常价都在150左右,618及双11一百左右,只要是刚需不管日常价抑或历史低价个人觉得都值得买。

美之高置物架五层收纳架子重型金属家用客厅阳台层架储物架杂物架128元天猫精选去购买

99元能干嘛?打造自己的站立式办公桌!

如果说架子需要有什么注意的地方,就是预设置层高的时候要预先规划好,比如底面一层我弄的高度是刚好让扫地机器人可以通过的高度,这样就不会有打扫误区了,其他层高一般也是先用想要存放的东西(最好有一定规格大小参考性的物品)大概量下高度来设置。

至于尺寸选择,之前取消订单的那个规格宽度是45宽,如果是放杂物间可能还好,租房子或者面积不大的话45cm宽度会比较占面积,所以选购之前除了长度以外,最好也关注下宽度。至于高度个人感觉150-175高都是可以的。

说来也是有意思,双11期间买了几十件东西,这个置物架是第一个到的,现在的“人工智能”都知道让置物架先到来存放东西了。

99元能干嘛?打造自己的站立式办公桌!

当然这篇文章自然不是单这个置物架的晒单,而是这个99元的置物架我最后怎么玩。说来也是巧,就在我整理架子的时候,期间把双手靠在其中的一个隔层休息,然后发现,欸!这个高度不是刚好跟站立式人体工学办公桌差不多吗?随后拿笔记本放在那边试了下,高度确实基本刚好,自己一直心心念念想在家里弄个站立式办公桌,不过因为是租的房子不方便买现成的,这下居然用一个99元的置物架搞定了。

99元能干嘛?打造自己的站立式办公桌!

雏形有了,剩下的就是完善这个想法了,顺便把这个置物架整理改装好。这边我说下,如果你也一样打算要弄成站立式办公桌的话,那么你准备用来办公的那一层高度一定要规划好,一般来说就是你站立的时候手肘差不多刚好90°垂直,或者你自己感觉手部放着舒服的高度。

至于为什么要站立式办公及站立式办公有什么好处?这个建议可以自己度娘抑或知乎咯,我个人主要是为了吃完饭、或者久坐的时候可以切换站立办公(经常在家加班),避免脂肪堆积及久坐对身体不好(对颈椎特别是尾椎的压迫),个人有一段时间的站立式办公经验,确实平时常态性切换下站立式会舒服一些。而我这样租房子的专门弄一张可调节高度的站立式办公桌明显成本太大(搬家不方便),刚好发现这个可以一物多用解决我的需求,且不会额外占用空间。

我这边架子因为刚好本身那一层的高度是合适站立式办公的,所以剩下的我无非就是稍微整理顺便一些小物件来完善这个“办公桌面”了。弄好之后平时基本只要把笔记本往这一拿,就可以很方便的做任何工作了。

99元能干嘛?打造自己的站立式办公桌!

下面我就单独介绍下为这个99元的站立式办公桌准备的一些物件,其实也就自己平时的物件拿过来用。

底垫

这个要单独说下,要不我知道到时候肯定又一堆人问这个什么垫子。首先为了防止金属架底部划伤笔记本也让手放着舒服点,我下面垫了个宜家的餐垫,具体型号不知道。。。因为我也是顺手拿的没注意型号。宽度厚度都是刚好的那种,就是长度没有架子长。不过我看了下宜家的标准餐垫基本宽度都是35cm。

电脑平台

2016版的MacBook Pro13乞丐版+iPad Mini 4乞丐版+Duet Display,这个玩法完美的解决了iPad Mini闲置吃灰的问题,几乎完美适配。说白了就是用Duet Display软件,然后把iPad Mini 4当做副屏使用。自己是多屏办公党,多个小屏幕看资料确实很爽。不过我之前看过有一种配件可以吧iPad Mini 4固定在显示器右侧的,不知道搜索关键词是什么?打算买个。

MacBook Pro13 2016买的是无touchbar版本,低压u,还不如上一代。。。虽然有个Pro后缀,不过说白就是替代Air的,近期有考虑买且可以等的,建议等八代U版本,我到时候估计也会换,八代U版本的MacBook战5年估计都不是问题。

iPad Mini之前是玩无人机用来做监视屏,不过后来用iPhone Plus替代所以也吃灰一段时间来,这次刚好拿来给13寸的Mac当副屏。而使用的软件当然是Duet Display,我这边大概说下使用效果,用Lightning口连接,用起来感觉勉强可以用,但副屏端(iPad)还是明显感觉到延迟,有点类似显示器刷新率变为30hz的感觉,这跟Lightning口带宽可能也有关系。不过虽然比不上另外接上一个单独的显示器,但如果用来看参考素材(文档/图片等)还是没有问题的。而阿**家的软件,可能lr比较使用用,ps使用之后分辨率没办法调整放大,字太小来。总的来说,如果你刚好也一样主机是mac,有一个闲置的ipad还是可以试下的,毕竟duet display也就98块。

插座

家里闲置的一个非国标排插,玛雅的,刚好放这边以后当个充电站用。这个旧款非国标我就不上链接了,旧款我感觉品质是OK的,以前还喜欢买TCL国际电工(李嘉欣代言版)的排插做工也都很好。

转接器

既然是史上最**的一代MacBook,那么转接器自然少不了。 宜丽客的这个转接器我之前买了两个,另外一个送人,这个自用。送人的那个用的是仅有一个雷电3口的12寸MacBook,这个转接器对她来说简直是救星。

一个雷电3口可以扩展成:电源口、USB3.0X3、SD读卡器、TF读卡器、网线口、mini DP、HDMI、VGA、3.5mm音频口。恩没错,基本一个转换器搞定你需要的所有转换。价格是贵点,但用起来省事,所以后来我自己也搞了一个。另外我上面用来转接连接ipad当副屏使用也没有问题,说明这个转接器兼容性还是比较靠谱的。

ELECOM MacBook转换器USB3.1分线器苹果电脑Type-C转接头可充电599元天猫精选去购买

充电器

之前看到质量检测一堆自带usb充电的排插质检不过关,所以自己就把家里几乎所有的带usb充电的排插换成普通排插+独立usb充电器的搭配了。这边用的这个是momax“公牛改装版”,就是把momax快牛充电器装到公牛版的壳里面,因为喜欢公牛版的外壳设计,不过快牛才支持QC3.0快充及Type-C口,甚至偶尔也会应急帮笔记本充电(可以冲,但功率不够,所以平时不建议这样常用)
99元能干嘛?打造自己的站立式办公桌!

摩米士(MOMAX)5口USB充电器QC3.0快充+Type-C充电器多口充电器充电头 红色368元京东去购买

手机换了iPhone X,自然无线充电器也要搞起来了,不过说真的这一代iPhone所谓的无线快充依旧不给力,普通是5w,无线快充是7w。。。而还是充电的前半部分才有快充,所以建议。。。iPhone这一代充电器除了有线尽量买有PD协议的,其它无线充电器随便买。。。支持QI即可。

我这个是MOMAX的Q.PADX,支持QC无线快充,如果是用三星S8之类的同样支持QC无线快充的,就可以启用无线快充模式。

充电底座本身也蛮小清新的,金属识别等也都有。底壳的金属处理,让我想起了飞碟播放器。

99元能干嘛?打造自己的站立式办公桌!

摩米士(MOMAX) 苹果8/X无线充电器Qi无线快充支持QC3.0充电板底座 白色298元京东去购买

99元能干嘛?打造自己的站立式办公桌!

给X充电速度挺快感觉跟普通有线模式充电不会差太多,当然比不了PD快充,但目前但PD快充还是鸡肋了点。99元能干嘛?打造自己的站立式办公桌!

白色的X特别适合透明的壳,也就是个人之前说的水晶苹果既视感,我知道你们又要问这个什么壳,可以看我之前的文章99元能干嘛?打造自己的站立式办公桌!

#剁手指南# 篇三:#晒单大赛#有史以来最贵的iPhone X到手了,有哪些手机壳可以选择?有史以来最贵的iPhone到手了,那么先来买个壳?因为结构的材质的变化,这一代iPhone(X、8、8Plus)的维修费用惊人,且耐摔程度相比上几代金属壳降低不少(主要因为后盖材质变为玻璃,会直接碎掉而不是变形),个人建议买了这代iPhone的,要么戴套要么就买个care。弄得我都想转行卖手机附件了Tiger5G| 117 评论112 收藏409查看详情

挂袋

本来是打算买来挂冰箱旁边的,到了发现挂这边刚好,平时一些零碎物件刚好可以放,比如遥控器、3D眼镜什么的。
99元能干嘛?打造自己的站立式办公桌!

另外也买了一些S型金属挂钩,挂在旁边本身也可以当衣架或者挂物勾。99元能干嘛?打造自己的站立式办公桌!

风扇

北方的朋友估计嗤之以鼻,但南方。。。我简单说下深圳的天气吧,深圳只有夏天以及冷空气天,冷空气过了就又热了,这几天我风扇空调都开着。。

这个风扇是之前买的宜丽客的风扇,现在才发现装在这边是刚刚好,因为夹具设计刚好固定在金属柱上。另外这个风扇看起来普通,但实际亮点在于夹具特别,可以很方便调整仰角或者旋转。比之前买的不少桌面小风扇都好用

99元能干嘛?打造自己的站立式办公桌!

ELECOM宜丽客日本电脑笔记本USB3.0接口小风扇桌面大风量夹式风扇109元天猫精选去购买

音响

后来这桌面玩得更爽了,简直是睡你mb,起来hi, 索性把蓝牙音响也搬上来,工作有点困或者累都适合来个电子混音,简直不能再爽。上面都光剑也是双11期间买的的国产版,为什么不买原版?因为国产版比原版更耐操,手柄铝合金处理的,价格还更便宜,我知道你们又要问,因为是C店我不好上连接,关键词#燕青光剑#。音响是君伍的户外箱子,我发现放这边更好,音效更强,之前写过晒单不过反响一般,有兴趣的可以自己看。

99元能干嘛?打造自己的站立式办公桌!

Tiger5G谈数码 篇五十七:#本站首晒#拿什么挑战广场舞大妈的权威?hhhhhhhhhh,写这个标题是因为看到这件东西的时候第一直观感受,好适合拿到广场去跟大妈们pk的神器,君伍Dreamwave的TREMOR户外蓝牙音响。君伍(Dreamwave)TREMOR蓝牙音响大功率户外便携音响户外重低音音响美国战鼓迷你音响军绿色君伍(Dreamwave...Tiger5G| 8 评论11 收藏11查看详情

台灯

台灯?其实并没有,而是用以前买来用来拍视频的LED摄像灯,不过显色性也是很高的那种,不过买的时间有点久,牌子我都忘了。

99元能干嘛?打造自己的站立式办公桌!

感觉这个位置弄好之后,回家就更想加班了呢99元能干嘛?打造自己的站立式办公桌!

旁边的桌子就是自己平时拍晒单时候用的,一般随便贴个白色背景纸就可以当DIY背景棚了,现在感觉这个办公桌弄好之后,都可以跟专业摄影棚一样拍的时候直接看拍摄效果了 。

最后说下,站立式办公并非一直站着办公,平时跟坐着可以互相切换,我一般都是肚子比较撑或者坐了1小时然后就站着工作几十分钟,这样切换工作一整天后背跟尾椎也不会太累。

小编注:本文作者@Tiger5G 是什么值得买生活家,有其它疑问欢迎联系他的个人自媒体信息为:

微博:Tiger5G,微博地址(http://weibo.com/Tiger5G)。

99元能干嘛?打造自己的站立式办公桌!

同时都在更新的黑白苹果99元能干嘛?打造自己的站立式办公桌!

Huntkey 航嘉 京鱼座丨航嘉 Huntkey 智能 WiFi定时器遥控 小京鱼APP手机远程控制 SSE109

Huntkey 航嘉 SST307 新国标智能USB插座 3位+4孔USB 1.8米

航嘉(Huntkey)新国标插座 插线板 插排 排插 接线板 拖线板 儿童保护门 8位总控开关 SM803(1.8米)

Huntkey 航嘉 SSH608 六位总控插座 1.8m

Huntkey 航嘉 SSH608 六位总控插座 1.8m

Huntkey 航嘉 SST301 排插 3位+3孔USB 1.8米 黑色

航嘉(Huntkey)新国标插座 插线板 插排 排插 接线板 拖线板 防过载 大孔位间距 8位双控开关 SSH801(3米)

航嘉(Huntkey)新国标插座 插线板 插排 排插 接线板 拖线板 防火耐高温 4位分控开关 SSG402(2米)

航嘉(Huntkey)电脑电源连接线 单手插拔 国标品字尾三孔 适用台式主机显示器电饭煲电热水壶投影仪 0.5米

航嘉(Huntkey)新国标插座/插排/插线板/接线板/拖线板/插板 大间距六孔位总控开关插座全长1.8米 SSU601

Huntkey 航嘉 一转二+USB插座

Huntkey 航嘉 一转二+USB插座

航嘉(Huntkey)电脑电源连接线 单手插拔 国标品字尾三孔 适用台式主机显示器电饭煲电热水壶投影仪 1.5米

Huntkey 航嘉 SV607 桌面插座 6孔 USB插座 儿童保护

航嘉(Huntkey)新国标安全插座 安全过载保护插线板/插排/排插/拖线板/接线板3米 儿童保护门 8孔位 SSH808

Huntkey 航嘉 PSE005 一转二便携式转换器插座

Huntkey 航嘉 PSE005 一转二便携式转换器插座

航嘉(Huntkey)新国标插座 防雷插线板 插排 接线板儿童保护门 防过载保护 5位分控拖线板 SSH504(2米)

航嘉(Huntkey)新国标插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板/拖线板 4位总控开关电源插座 全长1.8米 SSU401

• 人体工学在哪里啊,难道是随着架子左右摇摆? [小眼睛]

站立式包办公桌

• 我看到了啥,柔光箱......置物架当桌子何必呢,我记得楼主之前晒显卡都一排排的10xx,几万块钱的电动升降桌,住上下楼别墅......
    另外99块钱就别说人机工学了,压根没有的事儿。

柔光箱怎么了?也就一百多;显卡怎么了?那是值得买的众测;几万块的的电动升降桌?不好意思没晒过,也没见过,只晒过公司几千块的;别墅没有,你送的话也不介意。题目是自己打错,这个我认,原标题要写的应该是99元的站立式办公桌,大家随意喷没事。

我的意思拍个99块钱的架子都要上柔光箱,过了吧。显卡你自己晒过1080ti啊,难道不是买的是厂商送测?我看你已经替十多个朋友装机,每次都进棚拍照,评测过多台笔记本电脑,晒过多台非常昂贵的电竞、高端显示器。要不说说都是自己买的还是哪里来得?

• 这个桌子真没必要晒了,还不如淘宝一百来块的刨花板的桌子好用。

别闹了,百来块的桌子能用,你是觉得别人都没买过东西吗

百来块的桌子比你这个好多了。吃大餐吃多了,吃块臭豆腐就是美味了?

• 为了写而编

别闹,确实就一直这么用的

• 楼主用duet觉得卡么

那边有说明,是有点卡,只适合静态使用

• 那个固定mini在MacBook旁边的东西叫Ten one

打字快了。没写全。叫 Ten one design mountie

多谢哈,666,就买个

• 随然感觉很先进0,但是各种线比较0凌乱0会不会

架子镂空的地方,其实非常适合用来走线。。。跟机箱预留的走线孔类似

• 脚不难受???

本来就是坐站切换

• 柜子的价格都觉得贵了点...

我看了一年多,除了质量更差的,要不没这个价了

• 舅服你,一个置物架也叫人工学。

站立式办工作 不是人体工学,之前写错

• 承受得住手搁上去的重量吗,看起来还不错。。。。

完全没问题,而且感觉放越多东西越稳

• 这也忒憋屈了~~层架是好东西,但是离桌子的要求还是远了点~~至少不能晃

这个本来就不会晃,如果会晃要么是自己没安装好(支撑脚高度),要么就是支架质量太差

• 看完只觉得水果配件好贵 [哭泣]

水果正品配件本来就不便宜,不过常用的东西宁愿买个靠谱的啊

• 有个同款架子放模型,拿它当桌子会很不稳,放点工具,杂物,摆件还行,除非你悬肘敲电脑

你没装好10086

• @Tiger5G 老哥你用着抖不抖啊,我也想上这个

不抖啊。。。这个架子只要安装正确,东西越多越稳的。

我试验了一圈,感觉定制高度的书架效果最好。木头桌面,稳定性也比这个好。

• 割得起肉买不起葱花系列

• 随便一个数码周边,都比桌子贵……这谁来高数我,到底在晒啥…… [锁眉]

• 标题忘了改,其实是:站立式办公桌,而不是人体工学办公桌 [苦恼]

• 没看到半毛钱人体工学

• 明明就是来炫富的,还以为垃圾佬