2017-11-25 21:27:12 32点赞 98收藏 31评论

晒胶囊咖啡附送咖啡机使用体验喽!#晒单大赛#晒下双11囤的Tassimo胶囊咖啡,再说说博世Tassimo SUNNY胶囊咖啡机使用体验

为啥不是主晒咖啡机呢?因为我的博世Tassimo SUNNY全自动胶囊咖啡机是没花钱白来的,没底气晒啊。但Tassimo胶囊咖啡可是花了400多元在双11囤的,绝对符合#晒单大晒#要求,所以开晒。

一、东西怎么来的?

关于博世Tassimo SUNNY全自动胶囊咖啡机:人生第一次看见胶囊咖啡机,还是6年前蜜月在马尔代夫阿雅达酒店看见的雀巢胶囊咖啡机,现在还记得那时的新鲜劲儿,怕浪费还把已经萃取过的胶囊咖啡继续用一遍。#晒单大赛#晒下双11囤的Tassimo胶囊咖啡,再说说博世Tassimo SUNNY胶囊咖啡机使用体验

感觉自己还没到每天一杯咖啡的生活境界,回家后对胶囊咖啡机的好奇就告一段落了。但自从这两年上了张大妈的车,才发现胶囊咖啡机品牌那么多,价格也可以那么亲民。虽也好奇更高级、更纯粹的咖啡机或做法,但无奈时间有限、再加上懒得动脑,就把重点锁定在大妈推荐的平价咖啡机了,当然也没放弃在某宝试用上碰运气。

结果,有一天我居然中了,#晒单大赛#晒下双11囤的Tassimo胶囊咖啡,再说说博世Tassimo SUNNY胶囊咖啡机使用体验 接到短信提示第一反应还以为是骗子呢。就这么意外的在双11前收到了国内原价1988元的博世Tassimo SUNNY全自动意式胶囊咖啡机。#晒单大赛#晒下双11囤的Tassimo胶囊咖啡,再说说博世Tassimo SUNNY胶囊咖啡机使用体验

百科Tassimo SUNY德国bosch博世胶囊咖啡机 全自动意式咖啡机迷你家用TASSIMO是由博世和JDE臻饮咖啡联合打造的胶囊饮品品牌。TASSIMO型号为SUNY的胶囊咖啡机,最大的特色在于采用了“智能条码”技术,每一款口味的咖啡胶囊在包装上都设计有独一无二的条码,将咖啡胶囊放入机器后,按下开始按键,机身内部通过扫码感知胶囊的口味,即可完成智能设定萃取时间、设定萃取水量 1 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

也许是#晒单大赛#最幸运的订单截图吧也许是#晒单大赛#最幸运的订单截图吧

有咖啡机,却不给我胶囊,只好又欢喜又怨念的去天猫TASSIMO旗舰店看咖啡了。天猫的报告要求11月26日提交(写这个原创时天猫报告一个字儿还没写呢,所以在什么值得买绝对是首发#晒单大赛#晒下双11囤的Tassimo胶囊咖啡,再说说博世Tassimo SUNNY胶囊咖啡机使用体验 )时间上横跨双11,为了尝到更多的口味,就囤了当时店里最大包的10盒多品牌多口味组合胶囊套装。

TASSIMO花式10盒胶囊 人气火爆镇店之宝 畅饮大咖滋味 德国进口679元双11活动链接,10盒装,现在已经下架天猫精选去购买

原价1020元,双11活动价549元,1元秒杀店铺50元优惠券,叠加天猫400-50购物津贴后,437元到手。

下单多品牌多口味10盒胶囊装订单下单多品牌多口味10盒胶囊装订单

细心的朋友会看到订单里的“退款成功”,这是因为客服当时关于保质期的答复错误,误导了我。收到几盒2018年4月到期的,和客服理论想换货,后来几经波折,给我赔了10元#晒单大赛#晒下双11囤的Tassimo胶囊咖啡,再说说博世Tassimo SUNNY胶囊咖啡机使用体验

当时的对话截图。

当时客服关于保质期的回复当时客服关于保质期的回复

补上一个现在店铺在售的胶囊套装购买链接。

Tassimo 8盒装拿铁卡布奇诺美式意式胶囊咖啡 德国进口 口味随机570元天猫精选去购买

二、外观展示

(一)Tassimo胶囊咖啡

满满一大箱满满一大箱

共4个品牌10种口味的咖啡和饮品。

大礼包全家福大礼包全家福

每一袋咖啡或饮品逐一展示。Tassimo品牌和博世合作的咖啡机,预计和21个客座品牌合作生产胶囊咖啡和风味饮品。目前只有LOR、麦斯威尔、OREO(奥利奥巧克力风味)、Milka四大品牌11种口味的咖啡胶囊,官方宣传后续将与英国茶叶品牌TWININGS,还有JACOBS、HAG、KENCO等咖啡品牌合作生产胶囊。

1、LOR 经典拿铁咖啡(研磨咖啡和含乳饮料)

LOR 经典拿铁咖啡(研磨咖啡和含乳饮料)LOR 经典拿铁咖啡(研磨咖啡和含乳饮料)

2、LOR经典意式浓咖啡(研磨咖啡)

LOR经典意式浓咖啡LOR经典意式浓咖啡

3、LOR经典美式浓咖啡

LOR经典美式浓咖啡LOR经典美式浓咖啡

4、LOR经典卡布奇诺咖啡饮品(研磨咖啡和含乳饮料)

LOR经典卡布奇诺咖啡饮品(研磨咖啡和含乳饮料)LOR经典卡布奇诺咖啡饮品(研磨咖啡和含乳饮料)

5、Tassimo 巧克力风味饮品(可可饮料和含乳饮品)

Tassimo 巧克力风味饮品(奥利奥) Tassimo 巧克力风味饮品(奥利奥)

5、Tassimo 巧克力风味饮品(含乳蛋白风味饮料)

Tassimo 巧克力风味饮品(含乳蛋白风味饮料)Tassimo 巧克力风味饮品(含乳蛋白风味饮料)

7、麦斯威尔焦糖玛奇朵咖啡饮品(研磨咖啡和含乳饮料)

麦斯威尔焦糖玛奇朵咖啡饮品(研磨咖啡和含乳饮料)麦斯威尔焦糖玛奇朵咖啡饮品(研磨咖啡和含乳饮料)

8、麦斯威尔巧克力风味卡布奇诺咖啡饮品(含乳蛋白谷底饮料)

麦斯威尔巧克力风味卡布奇诺咖啡饮品(含乳蛋白谷底饮料)麦斯威尔巧克力风味卡布奇诺咖啡饮品(含乳蛋白谷底饮料)

9、麦斯威尔美式醇香咖啡(研磨咖啡)

麦斯威尔美式醇香咖啡(研磨咖啡)麦斯威尔美式醇香咖啡(研磨咖啡)

10、麦斯威尔意式浓咖啡(研磨咖啡)

麦斯威尔意式浓咖啡(研磨咖啡)麦斯威尔意式浓咖啡(研磨咖啡)

通过外观,看包装正面的咖啡杯大小,我们能够直观的看见这款胶囊咖啡(或饮品)能够冲出多大杯的饮料。但胶囊的大小和款式都是一样的。

10盒套装官方宣传图如下,能够更直观的看出每一款胶囊咖啡的数量,冲出来的饮品的多少。

举例最后的麦斯威尔意式浓咖啡为例,里面的包装是这样的,

#晒单大赛#晒下双11囤的Tassimo胶囊咖啡,再说说博世Tassimo SUNNY胶囊咖啡机使用体验每盒里有8个,两盒16个,出16杯。

都是扁扁的,和我最先看过的像小杯一样的雀巢胶囊差很多。

Tassimo胶囊正面Tassimo胶囊正面

Tassimo胶囊背面Tassimo胶囊背面

厚度仅比镜头盖厚了一点厚度仅比镜头盖厚了一点

花式咖啡一袋两盒,分别是咖啡和含乳饮料。一次用2盒,能出8杯。

LOR卡布奇洛套装LOR卡布奇洛套装

这种包装使用了Tassimo胶囊的逆过滤技术。更易保持,萃取时更均匀,更香醇。

也许有人会问,Tassimo咖啡机靠什么判断咖啡品类和用水量,这就要引出Tassimo品牌的智能扫码特色科技了,

引用天猫旗舰店图片引用天猫旗舰店图片

每一款胶囊的码就是正面的条码。

正面有两处条码正面有两处条码

三、如何使用和效果

TASSIMO SUNNY博世咖啡机简单晒一下。

咖啡机正面咖啡机正面

左面的按钮是电源开关左面的按钮是电源开关

机器后部是0.8L容量的水箱。说明书不建议使用自来水,会产生水垢加速机器老化。建议使用软水,我都是碧然德滤水壶过滤再烧开凉凉了加入水箱。

水箱里都有专门的说明书水箱里都有专门的说明书

水箱里有一个赠送的除垢药片,每250杯左右建议除垢1次。

SUNNY咖啡机除垢流程引用如下SUNNY咖啡机除垢流程引用如下

水箱拿掉后能看见咖啡机的标签。

咖啡机右侧底部有清洗盘和说明书(注意清洗盘的条形码不能撕掉,清洗程序就靠读取它上面的条码)

清洁流程引用如下

SUNNY清洁流程SUNNY清洁流程

咖啡机杯托有简单的示意图,可以拆卸,也可以调整高度,适应不同容量或类型的杯子,避免咖啡溅出。

杯托可以拆卸杯托可以拆卸

这款SUNNY咖啡杯最大的卖点就是一键智能操作。配合“智能条码”技术,咖啡胶囊放入机器后,按下开始按键,机身内部通过扫码感知胶囊的口味,即可完成智能设定萃取时间、设定萃取水量、设定萃取温度等等一系列操作,也就是一键即可完成咖啡制作,用户无需其他复杂的设定操作也不用学习冲泡手法。扫码定量加热,避免了千滚水,搭载的即时加热技术,无需等待,高压蒸汽在每次结束制作后自动清洁机器管道。除此之外,智能启动技术支持在杯体放上机器之后自动开启咖啡制作。

怎么个一键操作?就是向上用力打开放胶囊处,把胶囊倒放在(可能我之前说的胶囊正反面就是反的)里面,按卡槽方向卡主即可。

#晒单大赛#晒下双11囤的Tassimo胶囊咖啡,再说说博世Tassimo SUNNY胶囊咖啡机使用体验然后用力下压扣住盖子。把杯子放好后,按一下机身中部的白色区域,就可以(也可以用杯身轻触)了。另外,说明书提示,可以通过长时间按压开关的方式调整水量,没啥特殊要求的我觉得没必要调整。

萃取咖啡,清洗,除钙三个功能一个按键萃取咖啡,清洗,除钙三个功能一个按键

萃取的时间每款胶囊各不相同,但都不会很长。随意拿一款浓咖啡,一款花式咖啡展示下效果。

麦斯威尔意式浓咖啡。

#晒单大赛#晒下双11囤的Tassimo胶囊咖啡,再说说博世Tassimo SUNNY胶囊咖啡机使用体验成品效果,

#晒单大赛#晒下双11囤的Tassimo胶囊咖啡,再说说博世Tassimo SUNNY胶囊咖啡机使用体验60ML的量,成品温度约62.6°。

意式咖啡的成品温度意式咖啡的成品温度

用过的胶囊状态图。

LOR卡布奇诺咖啡。

先放浅色的奶碟,

再用相同的方式放咖啡碟,

花式咖啡依次放两个碟子花式咖啡依次放两个碟子

190ML的卡布奇诺成品效果,

LOR卡布奇诺成品效果LOR卡布奇诺成品效果

成品约67度成品约67度

特别提示,有时会出现大量蒸汽,是设备蒸汽自动清洁,属于正常现象,不要害怕。

大量蒸汽大量蒸汽

四、使用感受和总结

1、方便、快捷,比速溶咖啡方便。

2、每250杯除一次垢的频率也不算麻烦。

3、智能条码识别的技术,有不同咖啡的专属时间,专属萃取温度,真的太适合刚入门又不愿意深入研究的懒人了。

4、赶上双11这样的活动,囤10袋,可以尝试不同的品牌和口味,约3.9元每杯的价格我也可以接受。

5、至于味道嘛,比过去喝速溶咖啡时不是水多就是水少,要么就是喝完发现有一块儿没冲开的状态相比,要好喝多了。但不管是意式还是美式的浓咖啡,真苦啊。

咱家那口子说感觉没有星巴克的好喝,我倒没喝出来太大差别。

6、要说不足,不是咖啡机的问题,也不是Tassimo品牌胶囊的问题。就是胶囊咖啡的模式,肯定有所限制,其他品牌的机器或胶囊不能通用。爱好奇尝鲜的朋友就得忍忍了。

另外,SUNNY的国内售价略贵,要想尝试,可以先从博世和Tassimo合作的另外一款开飞机Vivy2开始。写稿时黑五活动,天猫国际这款VIVY2最低都359元了,价格感人,可以下手啊!

百科博世/Bosch 全自动德国进口胶囊咖啡机 Tassimo Vivy2 TAS1402TASSIMO型号为Vivy2的胶囊咖啡机,定位为迷你机型,最大的特色在于采用了“智能条码”技术,每一款口味的咖啡胶囊在包装上都设计有独一无二的条码,将咖啡胶囊放入机器后,按下开始按键,机身内部通过扫码感知胶囊的口味,即可完成智能设定萃取时间、设定萃取水量、设定萃取温度等等一系列操作,也就是一键即可 0 点评0 原创1 好价10去购买查看详情

至于SUNNY和VIVY2的区别,看图后发现,用起来可能没啥区别#晒单大赛#晒下双11囤的Tassimo胶囊咖啡,再说说博世Tassimo SUNNY胶囊咖啡机使用体验 。要不是因为中奖,我肯定选VIVY2入手。

UNNY和VIVY2的区别UNNY和VIVY2的区别

最后,如果对咖啡机有更高要求的,可以先学习一下原创小小值的这篇选购咖啡机的攻略。

《值得买百科全书》 篇四:如何选购一台出色的咖啡机?【征稿进行中】索引一、什么是咖啡机?二、咖啡机有哪些类型?(1)按萃取方式分(2)按工作方式分三、如何选购适合自己的咖啡机?(1)明确自己的需求(2)代表品牌及型号(3)购买渠道及注意事项四、如何自己在家做咖啡?五、清洗维护护理六、咖啡发烧友正文每天清晨醒来,来上一杯香气四溢又提神醒脑的咖啡是很多人的日常。但考虑原创小小值| 639 评论419 收藏4k查看详情

种草路漫漫,下次再见!#晒单大赛#晒下双11囤的Tassimo胶囊咖啡,再说说博世Tassimo SUNNY胶囊咖啡机使用体验

BOSCH 博世 TASSIMO Vivy2 胶囊咖啡机

BOSCH 博世 TASSIMO Vivy2 胶囊咖啡机

Bosch 博世 Tassimo Vivy 2 胶囊咖啡机 黑色

BOSCH 博世 Tassimo TAS3202CN 胶囊咖啡机

BOSCH 博世 Tassimo TAS4502 碧然德滤芯胶囊咖啡机

Bosch 博世 TAS 3202 Tassimo VIVY 胶囊咖啡机

BOSCH 博世 Tassimo My Way T60 胶囊咖啡机

BOSCH 博世 TASSIMO SUNY TAS3204CN 胶囊咖啡机

BOSCH 博世 TAS1402 进口胶囊咖啡机

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

• 和nespresso的咖啡味道不能比,这最多就是咖啡味饮料

味道还不错的。

价格也差不了不少吧?

• [喜极而泣] 1111入了VIVY2,送8包胶囊,合计888.
    麦斯威尔的送了三包,一包奥利奥,LOR四包。
    奥利奥齁,麦斯威尔的也齁甜

这个机器可以长按增加水量的。vivy2应该也有这个功能吧?适当加水能好点吧

• 清洗太麻烦。。。还是磨点豆了滴漏来的简单 [赞]

不用清洗啊,就用那个绿色的圆盘,运行一下就行了

• 写得好认真,赏了!

多谢,求关注,您会发现我每一篇原创都用心分享 [害羞了]

• 请问楼主,除垢片在日常使用的时候需要取出来么?还是怎样?

我调查了一下,那个不是除钙的,是水位显示用的。

非常感谢您的提示,当时写的时候时间仓促,没弄清这个问题。 我刚询问下天猫客服,确实是控制水位用的,除钙的东西也是胶囊型的。
    我把您的留言置顶,让更多朋友看到。

• 能仅出热水吗?

您的意思是问,出的饮品都是温水或热水?没有凉的吗?

不放胶囊就行了呀

• 水箱里有一个赠送的除垢药片使用过程中是取出来了吗?只是在需要除垢时再放进去?

您问的是除钙片还是除垢片?
    除垢的话就是机身下面那个黄绿色的东西,可以重复使用。
    要是除钙片,这个我当时写错了,被一位值友执政后,我一直提交补充修改,但是没成。就把他的留言置顶了。
    水箱里那个是管水箱里的水位感应的。除钙片是和胶囊差不多的东西,需要额外购买,放在胶囊的位置,运行冲咖啡程序,自己清洁的。
    抱歉啦。

• 胶囊价格比雀巢贵。机器也比雀巢贵。买起来还没雀巢方便。如果不是免费机器,也就没必要了。

• 胶囊咖啡真的只能算是高配版的速溶咖啡。。欧洲这边tassimo的咖啡机都是买机器40欧送40偶的咖啡购物券的,相当于送8包咖啡

哈哈哈 两年前在 otto上 25欧元买的咖啡机,送了40欧咖啡券。买了两台。 送了一台出去。

胶囊怎么就成速溶了?是咖啡粉出来的还是有本质的差别!很多人半自动还真不一定有好的胶囊出来的味道好

• 这成品看上去还真是不怎么样。保质期差那么多只赔十块,天猫购物维权真是越来越难了。

• 这是不是胶囊机的标准套路

• 有点贵啊。

• 这个机器更多像饮料机,要论咖啡的话,还是差点意思,出品的胶囊都很一般。如果喝花式,确实有一定的便利性,但是咖啡的话还是算了

• 我也买了350颗奈斯派索 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 去年入的带碧然德过滤的那款,比半自动要方便多了吧,比速溶强,官方胶囊还是贵,不兼容其它胶囊,品种没有雀巢多