#晒单大赛# 知冷知热,POLAR BOTTLE 运动水壶

2017-11-23 13:10:09 3点赞 8收藏 12评论

一,前言

我们知道,人体在运动过程中,会产生热能,代谢增强,代谢物增多,只有及时补充充足的水分,才能及时排出代谢物,调节人体体温。
当然,最直接的反映就是,出了那么多汗,至少得把流出去的水补回来吧。
尤其是在长时间的运动中,比如马拉松长跑和自行车骑行,就更需要及时补充大量的水和电解质。
我偶尔喜欢骑自行车出门绕圈,怕渴的我在车上装了两个水壶架,骑行腰包上还有两个水壶位。

关于我自行车的选购和相关配件信息请参考:

重拾少年梦 — GIANT 捷安特 Contend 2 公路自行车 + 骑行周边还记得年少时的梦吗?像朵永远不调零的花。陪我经过那风吹雨打,看世事无常,看沧桑变化。一,梦开始的地方二十年前的一天,终于还是下定了决心,收拾好两本集邮册,一次性打包出手。这些用平时的零花钱和压岁钱换来的纸片片,又变回了钱,去换更想要的东西。然后我就拥有了自己的第一辆车,去二手市场淘来的一辆二手公路自qtazure| 47 评论87 收藏143查看详情

自从用过了 POLAR BOTTLE 的水壶之后,就一直念念不忘,等待着再有活动的时候想再入一个。
从 618 终于熬到了 1111,虽然这次的活动没有上次的给力,也还是毫不犹豫地入手了。

#晒单大赛# 知冷知热,POLAR BOTTLE 运动水壶

618 的时候是 300-60,这回 1111 是 400-50,优惠力度差了一些。
虽然只是优惠了几块钱,还等到双十一的时候才买,主要有两个原因。
1,为了凑单嘛,知道双十一一定会有活动,为了凑单买些不必要的东西不好,留点儿想买还不着急买的东西凑凑单不错。
2,手里还有几个水壶,虽然不太好用,但是凑合着也能用,就没那么急迫。

二,亮相

包装比较简单,只是一个自封袋。

#晒单大赛# 知冷知热,POLAR BOTTLE 运动水壶

壶身比较柔软,方便加压出水。双层真空结构,中间有夹层,既美观,也能起到防晒保冷的作用。

#晒单大赛# 知冷知热,POLAR BOTTLE 运动水壶

POLAR 产自美国,自带提环。

#晒单大赛# 知冷知热,POLAR BOTTLE 运动水壶

24oz./710ml 款。不喜欢大瓶子或者水壶架有限制的朋友还有 590ml 款可选。

#晒单大赛# 知冷知热,POLAR BOTTLE 运动水壶

防尘盖也是简单自封袋包装。

#晒单大赛# 知冷知热,POLAR BOTTLE 运动水壶

放在自行车的水壶架中,一路风尘的,还是有个防尘盖安心一点。

#晒单大赛# 知冷知热,POLAR BOTTLE 运动水壶

用防尘盖替换掉本来的提环。不拿掉提环的话有些紧,而且我在车上也几乎用不到提环,所以就去掉了。

#晒单大赛# 知冷知热,POLAR BOTTLE 运动水壶

POLAR 的防尘盖开合很顺畅,这也是优点之一。

#晒单大赛# 知冷知热,POLAR BOTTLE 运动水壶

最大的优点,是在它的壶嘴。现在是闭合状态。
开合方便,闭合不漏水,打开易出水,而且不易磨损,非常棒。
壶盖上的条纹和凹陷设计,无论是戴手套还是手湿的时候都能很轻易地打开或者旋紧壶盖。

#晒单大赛# 知冷知热,POLAR BOTTLE 运动水壶

闭合时内部的样子。

#晒单大赛# 知冷知热,POLAR BOTTLE 运动水壶

打开时的状态,位移很小。位移小,也就意味着在骑行中的操作幅度会小,也会安全一点。

#晒单大赛# 知冷知热,POLAR BOTTLE 运动水壶

可以很方便地拧下壶嘴,不但利于清洗保持卫生,实在壶嘴坏了也能方便更换。
比如我习惯在水中加泡腾片,如果不经常清洗壶嘴,就很容易在缝隙间滋生细菌。

#晒单大赛# 知冷知热,POLAR BOTTLE 运动水壶

拆下壶嘴以后壶盖内的样子。

#晒单大赛# 知冷知热,POLAR BOTTLE 运动水壶

壶嘴内部的样子。

#晒单大赛# 知冷知热,POLAR BOTTLE 运动水壶

壶嘴闭合状态时,壶盖内部的样子。

#晒单大赛# 知冷知热,POLAR BOTTLE 运动水壶

壶嘴开启状态下,壶盖内部的样子,出水的部位。

三,对比

和我第一支 POLAR BOTTLE 的对比照。

#晒单大赛# 知冷知热,POLAR BOTTLE 运动水壶

我所有的四支骑行水壶的对比照。
两个 GIANT 的水壶真想扔掉了啊。单薄的壶身,难用的防尘盖,更难用的壶嘴,猛吸不出水,猛挤倒是出水了,各个缝隙都出水,洒一身。

#晒单大赛# 知冷知热,POLAR BOTTLE 运动水壶

上一支 POLAR BOTTLE 的壶盖和闭合的壶嘴。

壶嘴开启。

拧下壶嘴。

#晒单大赛# 知冷知热,POLAR BOTTLE 运动水壶

壶嘴闭合状态时,壶盖内部的样子。

#晒单大赛# 知冷知热,POLAR BOTTLE 运动水壶

壶嘴开启状态下,壶盖内部的样子。

#晒单大赛# 知冷知热,POLAR BOTTLE 运动水壶

两个壶盖和闭合壶嘴的对比。
说实话,在这次购买新壶的时候,甚至是收到新壶以后,甚至是这次晒带拍照之前,我都还没意识到,我这次的新壶壶嘴是新款。

#晒单大赛# 知冷知热,POLAR BOTTLE 运动水壶

两个壶嘴开启状态的对比。
之前的壶嘴已经很好用了,易开合,易出水,易清洁。
这次的新款壶嘴更加好用。颜色更好看,开合行程更短,出水量更大。甚至,老壶嘴在倒置的时候还会自己流出一点水,新壶嘴在倒置的时候竟然可以做到不自流,

#晒单大赛# 知冷知热,POLAR BOTTLE 运动水壶

两支壶的里外都是一样的,凹陷处都便于持握。

四,总结

我喜欢喝凉水,尤其是运动之后。虽然不可以太冰的刺激,但是也不希望喝到被烈日烤晒之后的热水。

POLAR BOTTLE 不含双酚 A 等有害物质,据说通过了 FDA 美国食品安全局的认证。不用担心直接购买的包装水水瓶危害。它的双层真空结构据说可以保冷 4 小时,可以让我不再忍受高温的水。尤其是加了泡腾片的水,温度升高以后的那种口感,恶,想想都浑身难受。我没有验证过它是否能保冷那么久,但是就我的使用经验来看,盛夏时的夜骑中,POLAR BOTTLE 中水的温度就要比同时携带的 GIANT 中水的温度低。

当然,一支 POLAR 的价格约等于两支 GIANT,这样比似乎并不客观。但是这点儿差价,换来天翻地覆的变化,而且是好的变化,非常值得。

POLAR BOTTLE 保冷运动水壶 710ML

POLAR BOTTLE 保冷运动水壶 710ML

POLAR BOTTLE 北极熊 保冷运动水壶 680ml

POLAR BOTTLE 北极熊 保冷运动水壶 680ml

polar bottle 北极熊 Fade Insulated 保冷水壶

POLAR BOTTLE 北极熊水壶喷射式 0454

POLAR BOTTLE 北极熊水壶喷射式 0454

POLAR BOTTLE 1002 户外运动水杯 710ml

可折叠硅胶杯烧水壶户外露营便携不锈钢茶壶可伸缩水杯

可折叠硅胶杯烧水壶户外露营便携不锈钢茶壶可伸缩水杯

keith 铠斯 TI3208 折叠水杯

keith 铠斯 TI3208 折叠水杯

DECATHLON 迪卡侬 越野跑步胶囊水袋 8640777 蓝色 1L

Qidi 奇迪 户外水桶家用储水用纯净桶

Qidi 奇迪 户外水桶家用储水用纯净桶

DECATHLON 迪卡侬 男子冲浪沙滩裤 8652348

DECATHLON 迪卡侬 男子冲浪沙滩裤 8652348

爱山客 户外露营马克杯

爱山客 户外露营马克杯

PANFENG 攀峰 抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 荧光绿520ML

红辉 PC饮用纯净矿泉水桶

红辉 PC饮用纯净矿泉水桶

MAKTOUM/马科途 营地车马科途营地车户外拖车野营车四轮折叠便携手拉车拖车拉货野营拉车运锋 大号越野轮 4轮刹车+轴承

TAKUMURANO 户外露营马克杯烧水壶咖啡杯子折叠便携式水杯家用茶杯煮茶炉装备

牧高笛黑化露营铝合金餐具便携式酒精炉喝茶户外煮烧水壶野餐水杯