在全面屏时代,再来看看 MI 小米 6 手机

2018-01-16 21:17:43 212点赞 94收藏 268评论

手有些痒,把自用机小米6的评测补了,美其名曰 小米6三个月使用评测在全面屏时代,再来看看 MI 小米 6 手机 ,以下文章仅代表个人观点,不喜勿喷哈。

前言

小米6,2017年4月19号正式发售,从已经过去九个月时间来看,这款产品无疑是成功的,小米的旗舰产品,正儿八经的亲儿子,七年中始发价第一次从1999元涨到2499元,尽管有五百元增幅,小米还是依靠着这款手机重新回到手机五大巨头之中,作为骁龙835国内首发机型,发布九个月的小米6较比现在市场上的主流机型,在单纯的硬件配置方面几乎没有落后。但遗憾的是,屏幕上没有采用全面屏,这个缺点在这个全面屏时代的确很严重。如果,你不能接受这一点,可以退出去了,因为这篇文章将对你毫无意义。

外型

箱就不拆了,已经拆三个月了,没有啥意义,简单介绍下,包装盒里有手机,手感还不错的硅胶手机套,typc充电线,18w充电头 3.5毫米接口转typc接口的线,卡针,仅仅这些,惯例是没有耳机,出厂的手机也不自带贴膜。下面开始正式介绍手机。

由于要给在自家高端机型MIX让路,小米6的屏幕,不管如何重新定义全面屏,都不可能被称作全面屏,尤其已经到了2018年,这个缺点实在是有些严重,再次奉劝,如果你是个很时尚的人(当然了,这部分人建议买iphone X)或者买手机稍微(只要稍微就算)偏向颜值的人,且预算不差再添几百元的人,但在2018年,是否有全面屏已经可以成为你选购一款手机的底线,这很重要,全面屏颜值以及他视觉上所给你带来的感受真的很棒,这点无可厚非,所以建议可以去线下实体好好感受下,再来决定。

剩下的外观上的好坏还是因人而异,但不得不说,三个月前,用惯金属机身的我在看到这个圆润的玻璃机身的确有一丝丝惊艳,另外值得一提的是手感方面,由于做工上采用了四曲面玻璃加上略微带点弧度的中框,手机手感非常棒,配上原厂的硅胶套,个人认为,堪称完美。对了小米6由于中框是不锈钢材质的等一系列因素,普遍的评价是非常沉,但可能是由于我是大屏手机转到小屏手机的,所以,并不能感觉到落差,这说明小米6所谓的重是相对比同尺寸的手机略沉,个人认为这不是一个明显的缺点或者说可以忽略不计。

在全面屏时代,再来看看 MI 小米 6 手机 屏幕是有弧度,不过这点弧度我只能在贴膜没贴好的时候才会发现在全面屏时代,再来看看 MI 小米 6 手机

在全面屏时代,再来看看 MI 小米 6 手机 这个背面是亮黑版本哦!

小米6有三种颜色,四个版本,亮黑,亮蓝,亮白(已经下架),以及黑色陶瓷版,黑色陶瓷版最大的好处是,首先陶瓷是一种很高级的材料,他比玻璃更耐磨,手感也相对较好,虽然玻璃已经够舒服的了。然后陶瓷版还比玻璃版更沉,大约多重10g左右,但陶瓷黑是反光度不如亮黑,也就是没有亮黑亮,在我看来是一种很压抑的黑,所以我选择了亮黑。

在全面屏时代,再来看看 MI 小米 6 手机 图来自百度,侵删。

其实小米6已经可以算是小米系列手机颜值的巅峰,不管哪个颜色都很好看,尤其在蓝色比较流行的当下,亮蓝也是不错的选择,然后说下亮白,亮白在小米官网已经下架,买不到了,据说是难产,但两个月以前我在和小米之家的工作人员闲聊天的时候,他告诉白色版本存在很严重的wifi断流情况,他自己的小米6就是如此,而且由于他是内部人员,比较方便和售后沟通,他换过四台白色版本的小米6,均出现断流情况,所以在此不是很推荐白色版本,即使你有渠道。尽管它很稀有,但手机第一要求是能用,不是吗~

配置

在全面屏时代,再来看看 MI 小米 6 手机 我这台是6G+128G版本,且系统是刷机刷的开发版。

配置方面没的说,这是小米6最值得骄傲地方,骁龙835加上规格只有USF2.1的6G内存,依旧是安卓阵营顶配,不管是吃鸡也好,还是王者荣耀,都能完美驾驭,2499元的价格很有竞争力,但还是不推荐原价买,毕竟已经发布九个月了,简单看了下,64G版本历史最低价应该在2199元,所以想购买的朋友,还是建议多刷张大妈在全面屏时代,再来看看 MI 小米 6 手机

百科小米6 全网通 6GB+64GB 亮黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待四曲面机身 不锈钢边框 变焦双摄 骁龙835 232 点评2 原创18 好价9去购买查看详情

这个价格也是为什么不推荐OPPO,锤子之流的原因,同样是2000多的价格,你的CPU明明可以是骁龙835,非要买个骁龙660,OPPP更过分,内存还是4G的,很保守的估计性能至少缩水三分之一,目前的手机还不会性能过剩,请放心,并且作为旗舰机型,即使下一代CPU出现,这款在市场上将依旧是一款不错的低端机型,参考现在821和660几乎旗鼓相当,所以你买手机,追求性价比和性能,可以请考虑下小米6之类的835机型。如果你单纯的喜欢颜值,追求设计,或者很有钱,其实我更推荐IPhone,不管怎么说他,苹果在各个方面依旧是所有手机标杆,多说一句,你说苹果越来越差了,其实你好好想想是不是有种可能是作为消费者的你对他的要求越来越高了。

当然了,买手机不能仅仅光看硬件的堆叠,还有很多因素呀,比如小米的相机,一直很青涩,就不放样张仔细比对了,毕竟不是最新的相机元件,但可以总结下,对焦的速度慢的让人抓狂,而且在弱光环境下,极其吃力。在白天情况下,还是可以展现正常的至少是第二梯队当中数一数二的拍照水平,小米这些年怎么着也能沉淀一些技术,小米系列的相机一直以来成像偏绿的毛病在这一代也改了不少,双摄目前看,依旧只是个噱头,虚化效果照单反级别还差的多,当然了这里指的是所有双摄手机。

手机为了降低成本和提高防水级别(仅仅是放泼溅),取消了3.5毫米接口,不过这是大势所趋,不多说什么,音响方面也不是很友好,低音很差,一丝雄厚的感觉都没有,很干涩,当然这些都属于刻意刁难它,毕竟属于听个响系列。电池续航能够接受,快充也可以,我上班一天,只要不打游戏,回到家还能有百分之二十的电,对了,网上说的厂家在大量处理乐视的充电头我也买了一个,放班上,毕竟是QC3.0方案,由于瓦数比较大,充的比原装的快,但我怕伤电池,轻易不充在全面屏时代,再来看看 MI 小米 6 手机

系统

MIUI,尽管不想承认,但他确实是安卓阵营目前最好的定制系统,而且好像没有之一(锤粉一定表示不服在全面屏时代,再来看看 MI 小米 6 手机),经历了太多的沉淀,使他有了较好的用户体验和较高的可玩度,并且能够放的下身段,吸取了大量同行的经验,这个有啥说啥,MIUI9成功适配,反正是看到夸的人最多的系统UI,下面简单介绍下系统的几个亮点吧。

首先是这个特别棒的黄页功能,上层都是很实用的快捷键,让没有3Dtouch功能的手机上也可以快速的使用微信和支付宝的快捷方式;下层是一些“虽然没什么卵用,但有总比没有强的一些小程序”,快递是和菜鸟裹裹合作的,只要收货人手机号是你,就可以显示物流;我的支出,是你微信和支付宝给人转账或者扫码花的钱自动计入账本,也可以手动添加;还和虎扑合作,足球,篮球都可以显示最近的排名,等等一些可以满足不同人需求的小程序,本人很喜欢,是很常用的功能。

在全面屏时代,再来看看 MI 小米 6 手机

在全面屏时代,再来看看 MI 小米 6 手机 我火加油!

在全面屏时代,再来看看 MI 小米 6 手机

手机分身,MIUI手机分身的亮点在于它首先是一个独立的空间,其次可以通过不同的指纹进入不同的空间,就比如我的设置是右手指纹是解锁,左手指纹是进入隐私空间,当生活中有某个表面兄弟向我借手机,我又不想让他知道我手机里都有什么小电影或者怕暴露了浏览器上我某数字名称论坛的账号在全面屏时代,再来看看 MI 小米 6 手机 ,我可以用左手解锁手机直接进入几乎是新机的分身,分身里所有的手机功能都是可以正常使用的。

在全面屏时代,再来看看 MI 小米 6 手机

小米公交卡,一个也可以算是实用的功能,只不过目前不支持我所在的区域,应该会慢慢开发,当然了,地铁卡装到手机保护套里也可以实现类似功能,只不过记得把手机NFC关掉哈在全面屏时代,再来看看 MI 小米 6 手机

在全面屏时代,再来看看 MI 小米 6 手机

超强的应用双开,支持手机上的所有应用。

在全面屏时代,再来看看 MI 小米 6 手机

人像功能,大概一个月前,人像功能还是在上方的一个按钮,需要点一下,很不方便,我还在想变成能转一下的就好了,刚刚才发现,已经变了不知多久了,终于懂MIUI口碑好的原因,不断的再学习,不断的在优化,而且频率如此之快。

在全面屏时代,再来看看 MI 小米 6 手机

还有许多许多,就不一一陈述了,你仔细观察MIUI,会发现这个系统他到处充满了细节,充满了人性,充满了对用户体验的友好,这就是7年不断开发所积累的东西,最好的安卓系统当之无愧。哦,对了,关于广告,我只知道广告旁边就有可以关闭广告的按钮,并且我没找到怎么把广告再重新打开在全面屏时代,再来看看 MI 小米 6 手机 。。。。感觉那种推送只要不影响性能,应该不降低多少用户体验,不过确实不应该。那个小米会员的新闻我也看见了,我还简单找了下,甚至上小米商城搜索了下,并没有找到在哪里办小米会员,所以应该不会太快普及吧。

品牌

小米作为一家线上品牌,2017年不知道偷偷摸摸的布置了多少家小米之家线下店,连我家这种四线小城市都突然出现一家小米之家,你也赶快去搜索下,你家的城市出现了没,线下店的好处就是可以直接去体验真机,你可以好好体验下,这款手机的外观,重量,系统,相机,外放等一切你关心的元素,顺便再感受下MIX2的全面屏,然后来思考是否现场拿货,毕竟再快的物流也比不上自己动手去买,而且还可以顺道去选购一番小米家电,从目前看,小米生态链无疑是巨大的成功,智能家具在小米的整合下的确有了一点点起色,科技在不停地进步,当人工智障真正的进化成了人工智能,米家的智能家具兴许真的能改变生活哦,那时手机会是钥匙吗,如果是,那小米手机就是原配钥匙喽在全面屏时代,再来看看 MI 小米 6 手机

最后

感谢大家把一篇可以称做水文的文章看到最后,本文主要还是探讨小米6的一些优点,来证明在这个全面屏时代,依旧可以存活。的确数码届流行买新不买旧这句话,全面屏也的确是个很棒的发明,感谢MIX,不管怎样,他真正的让世界见识了全面屏(当然也要感谢发明者夏普),但小米6作为一款可以用中庸来形容的手机,确又极其具有竞争力,如果你能接受不是全面屏的设定,或者想追求极致的性价比,小米6或许是你可以考虑的一个因素(当然,还是不推荐原价买~),对了,小米7的消息最近不少,不过应该按照传统会在三月份发布,而且小米发布的东西一般我过好久才会买到,愿不愿意等就看你自己的选择啦。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

• 同128g亮黑色小米6机友前来支持 [赞]

握爪~握爪~

我的是6月份抢到的,用了半年了

• 我一直觉得小米6从性能、尺寸等方面都是目前小米最好的手机。我妈悄无声息给我爸买了个小米note3,分明可以加200买米6的,结果买了个660回家 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

看看能不能退!

note3可以刷脸解锁,这对年纪大了指纹开始模糊的人挺合用的,只是刷脸只能用于解锁,估计米家知道自己的刷脸技术安全性还不够吧

• 作为同样手持mi 6的我,实在不敢恭维,白色会wifi断流?硬件都一样,难道换身衣服就进医院了?等845出来,米6依然是一款不错的中端机,不是低端,不然骁龙660之类的,成了什么?总的来说楼主这篇文章实在水,漏洞百出,从头到尾居然也没几张图😂

你可能没好好看,都说了是小米之家的工作人员说的,不是我说,另外我个人的定义两千元以下就是低端机了,然后文章都承认了,是篇水文,有点漏洞,也不至于漏洞百出吧,最后,就这么篇破文章,上首页,可能是您批评的对,谢谢您,祝您生活愉快

请好,请问转让吗?????

• 2017年度最保值手机,没有之一,从一上市2499,还要抢购,到现在一分钱没便宜,还是需要抢购

哈哈哈,没毛病

现在随便买了,怎么可能还要抢购

• 小米还是依靠着这款手机重新回到手机五大巨头之一_-_难道不应该是红米么

额,还是旗舰的功劳大吧~

• 虽然我也用小米,但是每个人需求不同,oppo vivo的拍照小米还真比不了,我不拍照,所以我才买的小米...

相机好贵。。。。。

• 请问乐视充电头在哪里买?

淘宝搜索乐视充电头,大约在22左右的

• 手机其实不错 不过没有3.5接口 这个不能接受

这是大势所趋,慢慢的,所有手机上3.5接口都会消失

• 我再也不要买国产机了,哪怕买一个次一点的苹果,照相质量是真垃圾,后悔买米6,不如加钱苹果

想了一下,2000块钱能买到的iPhone,可能现在的二手6差不多能买到吧。买新的6估计都要加大几百,那就不是加一点了!一分钱一分货,如果2000块钱能买到5000+的体验,那5000多的东西谁买?

IPhone能买两个小米6~

• 小米6除了一个835还有什么拿得出手?

2500的835,无敌~

miui如果你觉得是加分的话 nfc公交如果你的城市支持的话。

• 已经想换掉了,想要哪怕是廉价全面屏,给老丈人买的红米5p惊艳到了

忍忍呀,等一等骁龙845!!!

• UFS2.1的6G内存?

是。。。。。。。。

嗯呢呗,所有都是哦~

• 小米6买早了,晚个把月就可以买MIX2了

是的,我也这么觉得。。。

• 想问下小米手机一般使用寿命是多少?

从我个人用过的三个的来看 2年左右吧

我是第一批买到米6的,手机寿命这东西还是看个人,每个人需求不同,对性能有要求就差不多2年一换,没要求就随便了,我家里的两部小米3还好好的呢,小米3移动版应该算最差的小米旗舰了吧

• 首先,作为小米6第一次抢购就成功的人,感谢雷军。然后双十一,买了顶配陶瓷小米6,退货因为缝隙问题,今天,一共入手了三台小米6,一台顶配mix2全陶瓷,也在深圳旗舰店看到了雷军,双十二入手了现在手里的红5p顶配, [晕倒] 这年被小米坑了不少钱了

哈哈,你好,资深米粉~米家一定也买了不少吧~

哈哈,资深说不上,不过我第一部手机是小米3,上大学时候买的,现在毕业了,确实买了不少小米的东西,家里人,也被我几乎全部用上了小米,红米,挺好的,小米,怎么说呢,就是对得起价格,实惠,当然也会有品控问题,不过退货也挺方便的。手头上也用着ipad mini4,不过苹果确实流畅,但是受不了封闭的生态,太难受了,未来依旧看好安卓这一方。哈哈,至于索尼,我只能偶尔玩玩相机,还有手里的psp.3000了 [尴尬]

• 亮白米6路过 [doge] [doge] [doge] 我觉得很好用~ipad都玩得少了~颜值高很喜欢 [么么哒] [么么哒] [么么哒] 就是前两天摔裂了一个小口子心疼死我了 [大哭] [大哭] [大哭]

如果wifi不断流,要好好珍惜!

• 本来也是认可miui是最好的os的,直到我升级了最新的这个开发版,被到处的广告恶心到了

啊,我也是最新的开发版呀,没有呀。。。。

• 用了半年,最大槽点是做工差,后盖缝隙太大,人家的能塞下两张纸,我的能塞下指甲 [捂嘴]

你不用套的吗~

玻璃如果没有缝隙的话轻轻一挤就碎了

• 手机不错,但这也叫评测?

哈哈,粗糙了点

• 性能很棒。现在打王者荣耀很流畅。但是不能双卡。双卡会460。成色很差。掉漆划痕。我的用了半年。

王者荣耀本次更新内容:修复了部分机型过于流畅的BUG

这次更新吗。刚才玩也还好呢。倒是我那个安卓平板骁龙650的卡的不要不要的。