本土鞋商中的常青树---初次购置回力登山鞋有感

2017-11-24 18:09:13 4点赞 12收藏 9评论

购买理由

又到一年小雪时节,本人四年之前购置的阿迪、耐克等休闲鞋因长时间不保养,已导致皮革僵化,所以全部捐给了灾区群众再利用了,于是本人就没鞋过冬啦。双11时只顾购买其他家用商品,竟然忘记自己还缺一双过冬的鞋,于是去北京西红门荟萃商场逛了一圈,发现哥伦比亚仅打八折,北面仅优惠一百元,我擦一双鞋要800~900,兄弟我手头紧阿,试了又试,挑了又挑,无奈钱包欠款,决定还是回网上购鞋,通过张大妈值友爆料

发现回力 冬季户外登山鞋78元(需用券)值友爆料原文:此商品领30元优惠券,实付78元,近期好价。回力正品,品质保障。叠加优惠券:30元优惠券夏日原味鸡| 0 评论1 收藏0去购买查看详情

回力户外登山鞋仅需要78元,值!连顿饭钱都不到就能买双登山鞋太值了,就买它吧!

回力男鞋冬季户外登山鞋男防水防滑棉鞋休闲旅游鞋运动鞋爸爸鞋子78天猫精选去购买

本土鞋商中的常青树---初次购置回力登山鞋有感

回力牌,这牌我还真有印象,毕竟在我们这城乡结合部,在阿迪、耐克还没有满大街跑的年代,我们都穿着回力牌的鞋在足球场上玩耍,作为80后,回力牌的鞋可陪我的大臭脚度过了至少6个年头,于是就选它了,看看本土鞋商,跟国外大牌到底有什么区别,直接放图:

外观展示

回到家时,爱人已经把鞋拿出来了

本土鞋商中的常青树---初次购置回力登山鞋有感

虽然样子丑点,不过看上去做工还可以

本土鞋商中的常青树---初次购置回力登山鞋有感

绝对正版,合格证,还有生产日期。是今年生产的

后跟有橡胶材料包裹

前脚被橡胶材料包裹

侧面稍微有一些溢胶

本土鞋商中的常青树---初次购置回力登山鞋有感

鞋底的纹路,我穿它下地下车库的时候感觉抓地力还可以

本土鞋商中的常青树---初次购置回力登山鞋有感

鞋底细节,有细小颗粒增加摩擦力

本土鞋商中的常青树---初次购置回力登山鞋有感

鞋垫超薄,所以脚感比较硬

本土鞋商中的常青树---初次购置回力登山鞋有感

鞋带细节,仅是最普通的鞋带。

本土鞋商中的常青树---初次购置回力登山鞋有感

此鞋号称防水,于是做了一个防水试验,滴下水

本土鞋商中的常青树---初次购置回力登山鞋有感

我擦,竟然渗透进去了,说好的荷叶防水呢

水滴渗透5分钟后扩散效果,几乎看不出有水滴渗透

本土鞋商中的常青树---初次购置回力登山鞋有感

好吧,经试验证明鞋面根本不是荷叶防水,不过用手摸内侧,水没有渗透进去。

本土鞋商中的常青树---初次购置回力登山鞋有感

本人估计是鞋内侧双面绒防水,估计穿这鞋绝对不会透风和排汗。

最后发现本人购置的这双鞋有个小瑕疵:缝线部位竟然被机械低落油脂液体.....

使用感受
之前同事推荐我买双亚瑟士的慢跑鞋越野跑鞋,因为我从小穿鞋都比较废,所以我一般都选择户外登山鞋,一个是比较保暖,二是鞋比较结实。鞋底虽然比较硬,但是我的脚比较喜欢登山鞋的内部空间。本人一般购鞋都选择42或42.5的,在网店家看说明要求大一号,所以选择了43号鞋,实际穿上去感觉稍微有一点点大,脚后跟还有一个手指的距离,怕43号和42号之间跨度太大,所以不敢换,就将就一下穿43的吧。鞋穿上后,鞋内还有一些活动空间,鞋帮松软,不磕脚。虽然鞋子有点沉(这估计是国内鞋底用料问题),但是徒步感觉不是很累,仅能进行短跑,长跑这鞋就太沉太累了。

作为一双国产的登山鞋,如果和国外的哥伦比亚、萨洛蒙等知名品牌比较的话,还真是没有什么可比性,毕竟一分钱一分货。如果不比较鞋的用材,仅比较做工的话,国内的鞋商的产业也绝对是国际一流的。本人觉得国内鞋子卖不上价,一是用料跟国外产品不一样,二是没有自己的研发团队,大部分仅是抄袭国外的产品(至少我买的这双鞋的设计样子,早就烂大街了),三是占领低端市场后,没有向高端市场进发的勇气。

最后说一下此鞋到底值不值:如果您的脚要求比较高,必须要求鞋全包裹住您的脚,那么这款鞋真的不适合您,您最好到大牌店里试穿后,再去网络购买;如果您的脚要求不是特别高,仅像我一样,喜欢鞋内有一定的空间感,那么这双鞋真的比较适合你,真的物超所值。仅78元,fashion什么的就算了吧。

WARRIOR 回力 登山鞋男2023新款透气男鞋休闲旅游运动防水防滑徒步户外鞋子 棕色 41

WARRIOR 回力 登山鞋男2023新款透气男鞋休闲旅游运动防水防滑徒步户外鞋子男 军绿 41

WARRIOR 回力 秋冬款户外登山鞋男

WARRIOR 回力 秋冬款户外登山鞋男

WARRIOR 回力 登山鞋男士户外越野鞋防滑防水运动休闲鞋耐磨透气徒步鞋秋冬季 军绿 39

WARRIOR 回力 登山鞋男士户外越野鞋防滑防水运动休闲鞋耐磨透气徒步鞋秋冬季 棕色 41

回力登山鞋男2024春夏季男士防滑透气休闲户外轻便运动鞋子男徒步鞋 图片色 44

WARRIOR 回力 登山鞋男士户外越野鞋

WARRIOR 回力 登山鞋男士户外越野鞋

WARRIOR 回力 登山鞋男2023新款透气男鞋休闲旅游运动防水防滑徒步户外鞋子 军绿 42

WARRIOR 回力 男鞋户外登山鞋男劳保鞋子休闲徒步鞋男款运动鞋

WARRIOR 回力 2023款运动防水防滑徒步登山鞋

WARRIOR 回力 2023款运动防水防滑徒步登山鞋

WARRIOR 回力 HLDSX3552PPT 登山鞋男 (黑色、40)

回力男鞋2023春季新款男士登山鞋子潮流时尚百搭厚底运动工作劳保潮鞋 黑绿黄 42

回力男鞋2023春季新款男士登山鞋子潮流时尚百搭厚底运动工作劳保潮鞋 黑灰桔 40

回力男鞋2023春季新款男士登山鞋子潮流时尚百搭厚底运动工作劳保潮鞋 黑灰桔 44

WARRIOR 回力 登山鞋男2023新款透气男鞋休闲旅游运动防水防滑徒步户外鞋子 军绿 43

回力男鞋2023春季新款男士登山鞋子潮流时尚百搭厚底运动工作劳保潮鞋 黑灰桔 42