厨神的精酿笔记 篇一:#晒单大赛#Brewdog 酿酒狗 多款啤酒品鉴

2017-11-25 12:15:00 92点赞 478收藏 105评论

提起酿酒狗我总是会第一时间想起英伦名片《猜火车》,同样张扬、古怪中带着颓废和戏谑的风格,这个精酿品牌是两个不列颠青年玩火玩出来的结果,一不小心就走向世界,收到追捧。

#晒单大赛#Brewdog 酿酒狗 多款啤酒品鉴

酿酒狗现在的酒款众多,这是好事,让我们能有很多不同的体验,也有明显的弊端,就是每款的风格差异太大而质量也是参差不齐,有惊爆点也有雷区。

那么本系列的目的呢,就是分享下我个人的主观感受,把喝过的精酿啤酒做个记录,好的推荐给大家,难喝的避雷。

酿酒狗的酒标都是同一个风格,以不同的底色作为区分。

先放订单截图,京东自营现在有类似的多口味综合装,如果想体验尝新的话,推荐购买这种,一样一瓶或者两瓶,很舒服,不会一次买回来太多“雷”。

【京东超市】酿酒狗(Brewdog)英国 原装进口 精酿狗组合装 330ml*6瓶90元京东去购买

#晒单大赛#Brewdog 酿酒狗 多款啤酒品鉴

一、酿酒狗(Brewdog)黑心喷射机牛奶世涛

第一款为大家介绍的是这款“黑心喷射机”牛奶世涛。名字听起来很屌。

首先这款酒的颜色很漂亮,是极为浓郁的黑色,连带着泡沫也呈献深褐色。

第一口下去我会以为自己刚灌下去的是意式浓缩(Espresso),几乎没有泡沫的破裂感来占据口腔,而接下来感受到的是烤焦了的荞麦气息,至于牛奶味道?那是一点都没有的。

喝到一半会出现非常狂放的比利时花边,我认为到这时候这款酒才是最美妙的。

可能因为酒精度太低的原因,一瓶下去精神领域中毫无感觉,同时它与咖啡最大的区别就是缺乏足够的酸度,没有达到酸甜平衡。至于回味?除了偶尔会想起他拉风的名字,应该很快就会忘掉它。

总结:咖啡有余,啤酒不足。

香气:7.5

口感:4.5

#晒单大赛#Brewdog 酿酒狗 多款啤酒品鉴

二、酿酒狗(Brewdog)小马鬼俱乐部(DEAD PONY CLUB)

#晒单大赛#Brewdog 酿酒狗 多款啤酒品鉴

酿酒狗的酒款众多,每款品尝起来风格迥异,下面介绍的是这款DEAD PONY CLUB,顾名思义,这应该是一款适合鬼马小精灵的年轻人开party时一起饮用的酒,其实这款酒的名字起的相当巧妙可以说含着揶揄中的隐喻,这个等下再说。

这款酒标是草绿色为底,瓶盖开启的一瞬间,非常浓郁的热带水果甜香和花香就迎面而来,刺激着你的鼻腔,勾引着你的味蕾,让你马上产生一种想要一口干掉她的欲望,而入口之后,才会发现苦度是极高的,回味是干涩的,仅仅只有3.8的酒精度不会让你有微醺的美感而是配合着苦涩让你瞬间清醒。

中度褐色酒体,略浑浊,泡沫寡淡并且消除迅速,如果要拿个非常恰当的比喻来描述这款酒,就好像你在某个深夜party中,昏暗的灯光下勾搭了个美貌惊人的girl,但一夜激情之后天光大亮,发现身边的女郎惨不忍睹。

香气:9

口感:5

#晒单大赛#Brewdog 酿酒狗 多款啤酒品鉴

三、酿酒狗(Brewdog)流浪者的淡啤酒

#晒单大赛#Brewdog 酿酒狗 多款啤酒品鉴

这款酒首先体现了对过敏者的关怀,是一款标明了的无麸质啤酒。

这款酒开瓶后的香气若有若无,泡沫不太丰富,消失很快,但口感细腻如云朵,要抓紧时间去享受。

酒体淡褐色,苦度突出,未感觉明显的水果香,除了苦度其余的感觉略微寡淡干涩,味觉上并不使人愉悦,总体味道有点像同品牌的PUNK IPA,但甚至还不如后者,我觉得这款酒如其名,很衬托流浪者凄苦无助的心境。

香气:6

口感:5

---------------------------

四、 酿酒狗(Brewdog)国王拉格啤酒

#晒单大赛#Brewdog 酿酒狗 多款啤酒品鉴

我对这款酒的译名非常费解,不能人家名字里带个“KING”字,就给翻译成国王啊?事实上KINGPIN是主脑人物、首领、大佬的意思,同时喜欢美式超级英雄的也应该对这个名字印象深刻:

金并(Kingpin)是美国漫威漫画旗下超级反派,初次登场于《神奇蜘蛛侠》(Amazing Spider-Man)第50期(1967年7月),是超胆侠的头号死敌。本名威尔逊·格兰特·菲斯克(Wilson Grant Fisk),是纽约乃至全美国最大的黑社会头目,他心思缜密,智慧远超于常人,力量惊人,能徒手打穿防弹玻璃,而且自身也是一个世界*级的格斗高手,此外,他的手杖还可以发射激光和烟雾,令对手防不胜防,在黑道中人称金并(Kingpin),就是“主脑人物”的意思,其黑道网络遍布整个美国甚至全球,经常与破坏他”生意“的超胆侠、惩罚者、蜘蛛侠等超级英雄交手,甚至连神奇四侠和X战警也不放过。

说完了翻译问题,回过头来说这款酒。酿酒狗一贯以来都擅长以各种方式吹嘘自己,这个喝过他家酒的都应该深有体会了,比如这款酒的副标题就说,这是21世纪款的拉格,口气不能算不大,而联想到酿酒狗某些海报里,把时代啤酒押上断头台的插画,我就忍不住阵阵冷笑。

作为拉格来说,这款酒中规中矩,无甚亮点,如果你要拿精酿的钱去买它,那你绝对会大呼上当,和他的口号相反,离口感均衡到极限,没有短板的时代啤酒,它至少还差着一瓶科罗娜的距离。

香气:4

口感:4

----------------------------

五、酿酒狗(Brewdog)朋克英式印度淡色IPA

#晒单大赛#Brewdog 酿酒狗 多款啤酒品鉴

很多人都讲这是精酿入门必喝的一款,我倒不是这种看法,作为酿酒狗的当家作品之一,毫无疑问的这还算一款出色的IPA,但是没有疯传的那么出色。

包装是酿酒狗一罐的风格,开瓶之后马上浓郁的香气喷薄而出,以柑橘系水果为基调,混合了芒果、菠萝等热带水果的气息,酒体是略深的金黄色,泡沫不算浓郁,维持时间也不长,口感细腻但是呛口,如果你把杯子倒满然后深吸一口泡沫的话,很容易就被呛到咳嗽,毫无疑问,这款酒的味道并没有闻上去那么诱人。

作为IPA,苦度还是相当高的,泡沫不持久不丰富,导致这款酒只能快饮,最好一口喝掉,拖得时间长了就会风味尽失,丰富的多样的酵母是此款的一大特色,金色的酒液中肉眼可见悬浮的酵母,虽如此,但是作为啤酒老饕,这款还是感觉略水,回味匮乏,不过若是作为新手入门,还是比较友好的。

香气:9

口感:6

--------------------------

六、酿酒狗(Brewdog)凌晨5点圣徒红色艾尔

#晒单大赛#Brewdog 酿酒狗 多款啤酒品鉴

这款酒倒是给了我一个不小的惊喜,开瓶依旧是熟悉的柑橘系香气,除了柑橘还能感受到若隐若无的荔枝香气和椰香,单说香味来讲并不浓郁,用通俗一点的话来说,闻上去并不像以往的那些妖艳贱货、庸脂俗粉。

酒体呈献较深的红棕色,透明度较低,入杯后能看到绵密的泡沫冉冉升起,泡沫不算浓郁,也不算持久,甚至不算细腻,但是喝到一半却能在杯壁上形成极美的比利时花边(光顾着欣赏了忘记拍下来,郁闷),同时液面也会保留极薄的一层泡沫,且很持久,能长时间保持酒体风味。

初入口会感觉到轻微的刺痛,这是味蕾被打开的声音,不算浓郁的苦涩和焦糖的甜美气息随之而来,包裹着舌头弥散在口腔里,达到一种酸度、甜度和苦度的均衡,不算完美,但是已经足够出色。

把它比喻成凌晨的第一束光貌似不太恰当,有些吹嘘,不过酿酒狗的命名学还有商品说明都是一贯的夸张和自吹自擂,不过如果说它能把味蕾叫醒,这确实还算中肯。

香气:7

BREWDOG 酿酒狗 无麸质朋克IPA 啤酒

BREWDOG 酿酒狗 无麸质朋克IPA 啤酒

进口精酿啤酒 英国酿酒狗朋克ipa小马鬼猫王拉格等6瓶组合

进口精酿啤酒 英国酿酒狗朋克ipa小马鬼猫王拉格等6瓶组合

BREWDOG 精酿狗 精酿啤酒组合装 6口味 330ml*6瓶

Brewdog 精酿狗 黑心喷射机 牛奶世涛啤酒 330ml*6瓶装

Brewdog 酿酒狗 啤酒 组合装 330ml*6瓶

Brewdog 酿酒狗 啤酒 组合装 330ml*6瓶

Brewdog 酿酒狗 凌晨5点圣徒 红色艾尔啤酒 330ml*6瓶

BREWDOG 酿酒狗 白化鱿鱼刺客(ALBINO SQUID ASSASSIN)黑麦IPA 啤酒

英国进口 酿酒狗/精酿狗啤酒 酿酒狗流浪者的啤酒 1瓶

英国进口 酿酒狗/精酿狗啤酒 酿酒狗流浪者的啤酒 1瓶

BREWDOG 酿酒狗 IPA系列 浑浊简恩 啤酒

BREWDOG 酿酒狗 IPA系列 浑浊简恩 啤酒

BREWDOG 酿酒狗 猫王果汁IPA 啤酒

BREWDOG 酿酒狗 猫王果汁IPA 啤酒

BREWDOG 酿酒狗 蛋糕卡特尔(cake cartel) 榛子世涛啤酒

brewdog 酿酒狗 啤酒 330ml*6瓶

brewdog 酿酒狗 啤酒 330ml*6瓶

Brewdog 酿酒狗 PINK 粉红 IPA精酿啤酒 330ml*6瓶

Brewdog 酿酒狗 DOG D 帝国世涛 330ml 限量版