装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

2017-11-27 18:12:48 24点赞 57收藏 84评论

不就换个破插座,也值得单独写一篇?(我原本也这么想的,下边就把我遇到的事故,当作故事讲给大家听。)

以前一直自认为把家中网络设备调教得挺服帖,诸如wifi覆盖不好、频繁卡顿之类的问题,我都没遇到过。(还觍着脸写过两篇路由小文)但其实本人就是个半桶水(小半桶)。下文中所遇到的问题到现在我也没想明白原因,写出来事情经过请各位老玩家指点。

购买理由

需要两个能WIFI控制并能设置定时开关的插座,一个用于客厅电视,一个用于弱电箱。买之前询问过京东客服,得到答复是,小米这款插座能在无网络时继续执行定时设置。于是用于弱电箱定期断电重启路由和猫是没问题的了,电视机为什么也需要一个这样的插座呢?这我得解释,不是为了省那几瓦电,家里电视是索尼7000D,以前发过文,电视还不错,系统已更新到安卓7.0。

SONY 索尼 KD-55X7000D 55英寸 4K液晶电视 使用体验文章没有“专业”点评产品“素质”,因为,,,我根本不懂。所以纯粹是从用户角度写一些日常体验。这好像是“首测”,未搜索到原创类别中写7000D这款大法2016年低端机型的文章。本文会分为以下几部份1,仓促开个箱2,播放U盘视频,图片,音乐时的屏幕表现以及声音效果。3,百度网盘体验,投屏手游王者荣耀体验(安卓&苹果),顺带介绍几个系统自带功能,应用和电视智能系统个别参数设置。4,电视无线连接设备体验(...别忧愁聚散| 154 评论310 收藏497查看详情

这款电视用遥控关闭之后,处于待机状态,再次打开时,不用经过电视启动的过程,直接进入上次观看页面。装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?使用上还挺方便的,直到我发现,晚上电视待机之后,都过去一两小时了,它大半夜的还在上传下载,有数据流量(100~200K上传),这!!!像我这种控制狂+精神洁癖患者完全不能忍。所以打算用小米wifi插座设置每晚零点断电。

订单截图

装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

11号之前,京东出现过50元的价格,后悔没买,后来一直处于断货中。

京东链接

米家(MIJIA)小米智能插座 WIFI基础版 手机远程控制 预约开关 温度感应 防触电安全门 阻燃外壳 新国标59元京东去购买

外观展示

盒子上标注的2200w,插座上写的2500w。∇∇∇

2017-10,生产日期还挺近。∇∇∇

装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

插座外形和做工符合小米风格,没啥毛病。(正面下方有个小的状态指示灯)∇∇∇

功率2500瓦。∇∇∇

装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

插座顶端有一个圆形实体开关按钮(长按可用于重置开启配对状态)∇∇∇

装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

隐藏在电视柜抽屉内部的墙面插座。∇∇∇

装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

坑爹的弱电箱内部场景。∇∇∇(如果让我再选一次,决不会装修时把网线全部布在弱电箱里,而是放到玄关鞋柜中,空间会宽敞得多。装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

使用感受

之前,拿斐讯k2p(A2刷官改固件)替换主路由,还写了篇文章。如今k2p被小米wifi插座折腾“残”了,于是tp_link又夺回了它曾经失去的一切。

#晒单大赛#PHICOMM 斐讯 K2P 银色 路由器 开箱、新手刷机教程、试用总结11月6日,京东入,银色A2版本。(A1与A2刷机方法跟固件通用,据说A2是A1的缩水版,少了屏蔽罩)目前银色K2P有不少B1版本(可刷梅林、官改固件,方法与固件不跟A版本通用)购买理由个人对路由的使用需求不高(无NAS甚至无USB需求,无千兆需求,无SS需求,拦广告需求也较低),我这个车上得有点晚,(上车原因是:“没事闲的”。玩笑,是因为家里要联网的“设备”越来越多,所以想换“高级”点的...别忧愁聚散| 30 评论126 收藏214查看详情

开始添加小米智能插座基础版

装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了? 从“米家app”,“添加设备”,插座通电,app会发现它,下图中,插座结尾的9b2a实际上是插座mac地址的最后四位。∇∇∇

装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

米家的智能设备添加都是这么简单,通常点击完之后很快就连接完成了。∇∇∇

装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

可结果我蹲在路由器旁边配对,一直连接失败。失败也就算了,很快我又发现路由的wifi虽然没断开,但没有了数据流量,网页都打不开,米家app也开始提示我wifi故障。装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

刚开始,以为遇到什么bug了,折腾半天最后重置路由器然后wifi正常了,再次配对小米插座,故障重现。反复重置路由器N次,两个插座一个都没配上对。

装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

没办法,求助于万能的百度。结果发现我所遇到的并非个例。最后尝试了百度上各种方法,终于成功配对。代价是,每配对成功一个插座,wifi就瘫痪一次,重置路由器然后再配对另外一个。我成功配对的具体方法如下:手机删除已保存的家庭wifi,长按小米插座上的开关,手动连接小米开关发出的wifi信号(见下图9b2a结尾那个),然后马上回到米家app配对,并手动输入家庭路由器wifi的账号密码。∇∇∇

装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

折腾了半个下午,终于成功连接。∇∇∇

装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?原以为事故到这里已经结束,两个小米wifi插座也已经可以通过米家app进行控制。结果当一家人吃完晚饭,发现电脑有线连接路由器上不了网,手机wifi正常。。。。。于是我又重置路由器一通折腾,最后有线、wifi都上不了网了。。。。。故障具体表现为每次重置斐讯k2p,刚开始wifi都正常,约一分钟过去又不行了。。。此时时间已到晚上8点,父母开始抗议电视没网装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?,我从半下午折腾到现在头都晕了,内心已处在“退货边缘”。最后拿出已经清空了参数的tp link,一通设置后放回主路由位置,然后,,,,,,居然就岁月静好、世界和平了。装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

难不成小米wifi插座还挑路由牌子?我把换下来的斐讯k2p放到一间卧室做有线中继,功能一切正常,当网线连接k2p的wan口时,还能通过ip地址和斐讯app对k2p进行管理。(装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?k2p它没毛病啊,后续这么多天的使用也证明了一切正常。)

到底是什么跟什么“起了冲突”才导致“WIFI瘫痪”呢???

小米智能插座基础版(无需搭配网关),售价59元。在同类产品中价格偏高。楼主入了米家app的坑,只能选它。自称半个米粉,因为还没入zigbee大坑。主要还是穷。对于人体感应开关灯没兴趣,只想换小米墙面开关,装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?太贵了。

装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了?

优点:

1,插座做工没毛病,颜值也不错。

2,身为小米智能家居中的一员,这是最大优势,入了米家的坑,只能买它。一个app控制家中所有米家设备。

3,在家庭成员中,小米手机之间可以通过米家APP共享智能设备的控制与查看权限。(教过我爸一遍,智能插座和万能遥控器他就用得蛮熟练了。。如此手机能替代一些不太好用的家电遥控器,看似简单却能解决大问题。)

缺点:

1,连接配对时遇到的问题,从百度来看应该不属于个例,有待改进。

2,与斐讯k2p路由器配对遇到的wifi故障,原因不明,不过百度上也没看到其他路由品牌遇到同类问题。

3,米家APP共享设备给苹果用户时不太灵,通过手机号或小米帐号共享总是收不到申请、确认消息。。选择通过微信好友共享成功率高,但用过一回之后又不让用了,选项消失。希望小米的攻城师能用点心。

关于值不值得买:

看看小米百货覆盖的范围,我个人觉得我是逃不掉的,不论你是站在厨房,客厅,卫生间,卧室还是书房,小米的智能产品都有覆盖。(包括年轻人的下一代所要用到的产品,比如儿童自行车,体温计,儿童滑板车,儿童书包,儿童手表,小米百货也有涉及)。。体验或许有好有差,但在业内能做到小米这样水准的很难找到第二家,至少目前来看,我没得选。。。。随着入手米家设备越来越多,用户粘性也会越大。。。好在我个人对小米百货的颜值和做工还算满意,售价?部份接受装个小米wifi插座,居然把斐讯K2P路由搞崩溃了? 。。。如果确实有需求,那么我认为小米值得买。

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

小米智能门锁E20WiFi版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁nfc智能门锁

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

MI 小米 CyberGear 微电机

MI 小米 CyberGear 微电机

MI 小米 X4尊享礼盒套装

MI 小米 X4尊享礼盒套装

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

子擎 存在传感器SoloTrio多目标多场景分区定位智能联动已接入米家

Xiaomi 小米 MJYD05YL 蓝牙智能光感夜灯 白色

Xiaomi 小米 智能门铃2 「米家」

Xiaomi 小米 智能门铃2 「米家」

Xiaomi 小米 人体传感器2S高灵敏度光照度检测智能设备联动3年长续航节能

Xiaomi 小米 F6M1A AI翻译机

Xiaomi 小米 F6M1A AI翻译机

Xiaomi 小米 米家翻译机 翻译机

Xiaomi 小米 米家翻译机 翻译机

• 斐讯的问题应该,买了k2然后竟然就和移动的电视盒子冲突了,, [哭泣]

可能地址都是192.168.2.1的缘故吧

我也有怀疑,请问你用的是,官方固件还是自己刷的?

• 我已经用8个这个插座了,都挺好用的,配对很快啊,就是其中一个进水挂掉了。 [喜极而泣]

8个插座各自的用途都是什么?有什么好的功能可以介绍一下么?

主要养鱼用的,比较费。 [傻笑]

• 是路由器的hosts管理中某个域名被屏蔽了,把api.io.mi.com从黑名单限制里面移除即可

收到,谢谢回复

• 这俩流氓打架,难免啊

这也是一种理解方式,我都开始怀疑,小米是检测到斐讯路由免费,,,所以搞歧视。

• broadlink的也挺好

这不是为了米家嘛,没办法。。

app烂的一b,以前还有论坛的,现在不知道藏到哪里去了

• 多谢作者文章,本来还想入手小米插座,这回可要慎重了。作者要是找到原因了可以在评论里发一下啊~多谢

目前只能怀疑是,斐讯路由的问题。。。。暂时想不到其他。

• 单独定时的话,金科德定时插座!时间随便定……其次弱电箱里的插座内部结构很劣质!建议逐个排除……建议“小米wifi插座”不控制路由器电源,毕竟配对后才能使用!本人用过小米行车记录仪比插座配对慢多了……

弱电箱自带的插座确实很差劲,暂时没找到替代,,,小米插座,控制路由通断电目前倒是没问题,它那些设置都存在插座本地的。

• 第一个开关没看懂,路由都断电了还怎么控制开关?

你是说弱电箱那个?他这个插座定时设置是存在插座本地的,,比如我设置凌晨三点,关闭,,3:01开启。。。这样就重启了路由和猫,,,重启完成后,插座是自动连接网络的。。

• 一入米坑深似海啊!~

扎心。。。。

• 没作者没有找到解决办法?斐讯路由用的什么固件?官方还是第三方?换个固件试试?或者考虑下是否IP网段冲突的原因?

A2硬件,刷的官改。。。也怀疑过ip网段原因,但是,当天折腾了四五个小时,家里人急着用宽带,后来换上tp路由恢复正常以后,就懒得弄了。。。。有时间再折腾。

• 我上的zigbee版的3个插头也没出现过类似情况,不过米家APP是不是好更新一下,老版好用做了,新版BUG好多。

zigbee我也看中好几样,,,目前在论坛上看到的负面反馈是,有些用户遇到使用时间长了zigbee近距离都连接不上。。。。另外看中小爱同学,论坛的负面反馈帖更多。 [晕倒]

总比天猫和叮咚强,之少有完整生态了。

• 晚上刚售后换货了,手机连不上插座的wifi。

你也是配对没成功?

连接不上chuangmi这个wifi,百度了各种办法都不行,果断换货了,今天看看吧……

• 墙皮插座很眼熟啊,我也是买的这种,下单的时候是白色,发来和你一个颜色,特么还不给退货,说这就是白的,用到现在各种毛病,两孔保护门太硬,很多插头插不进去,面板上灰色的外皮粘不牢,好的插座上都和底座分开了,这个牌子好像是叫丹珑吧,坑死了

墙面插座?我这个本地买的没有去网购,西蒙。外壳大部分是金属覆盖。。。

• 我的电视也是一直插在墙上没管它,想弄一个遥控插座。每个月电视待机只耗几瓦电么,但是插上这种插座也会耗电吧

电视机待机的耗电根据品牌型号不同是不一样的,,我家索尼这款耗电算是比较大的,好像是6到8瓦。。。(以前在一个电视横评视频中看到的),而wifi插座的耗电量就很低了,一瓦以下。。。但是如果仅仅是因为电费,那你想想买插座的50块钱,结合那几瓦的待机功率,要用多少天这50块钱电费才值回来 [傻笑]

• 用了五个,连得k3,k3c,并没有什么问题,有家长控制能管理设备的联网时间吧,k3
    有这功能

没设置家长管理,请问k3默认ip也是192.168.2.1么?

• 功率这么高!!!!

电视待机?一般3-4瓦。。。。sony这款据评测说有七八瓦,,,我没测过。

• 楼主解决了吗,我用斐讯路由器k2和k3也出现过别的牌子现象,比如乐心体脂称和博联插座,斐讯路由死活链接不上,别的牌子都可以

我把斐讯换下来做中继了

• 米家杂货只有扫地机还有个摄像头,沒问题。。。

请问摄像头是哪款?米家的摄像头越出越多,我头晕了,,以后家里有婴幼儿要照看时再考虑入一个,否则在家里装摄像头总觉不安全 [晕倒]

买米家的,不要小方的,小方的太差了,不要米家的,也可以考虑荧石的。。。

• 就我发现,大胸dei?你居然拿橘子皮垫了嘛? [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

眼神真好,每年桔子季节我都留着桔子皮,烤干后用作小葫芦储存时的“干燥剂”。。中部省份温度太大。

• 应该是手机连了5g的WiFi网络,路由开启了2.4g和5g二合一也不太行。只能2.4g

手机连的哪个wifi确实不记得了,不过路由没开二合一。。。给后来的用户看吧