#晒单大赛#妹子也会玩HIFI:组建HIFI系统

2017-12-06 16:51:09 94点赞 217收藏 166评论

作为一名在张大妈晃悠多日的粉丝,本主妇发现有关HIFI音箱器材的晒单少的可怜,耳机有不少贴子但音箱却极少,尤其是女性玩家的晒单目前更是空白。真忒么的郁闷,那些摄影、音箱、电脑、车子……等爱好怎么都是男人为主?别以为咱们女人就只会买衣服买包包,俺这就告诉你们,女的照样也会玩HIFI#晒单大赛#妹子也会玩HIFI:组建HIFI系统刚巧这对音箱又是今年买的,刚巧张大妈又有这么个晒单大赛的活动。于是本主妇就抖抖精神写下这个贴子期待能填补上这么一块空白。#晒单大赛#妹子也会玩HIFI:组建HIFI系统

本主妇是个穷的时候可以跟着老公吃糠咽菜但富的时候也不会亏待自己的主!#晒单大赛#妹子也会玩HIFI:组建HIFI系统 那些首饰衣服啥的本主妇不感兴趣就不晒了,虽然也买了很多。重点就记录一下俺这个主妇与其它女人不同的那些物件。在2017年开始到今天总共给自己大大小小买了12+的东西,有的实在一下子想不起来了。按价值顺序基本就是如下:FOCAL SM9监听音箱4.2万、解码器1.25万、浪琴手表1.28万、西门子烘干机7000、西门子洗碗机3788、海尔洗碗机2700、石头扫地机2299、松下105面包机999、口吕品破壁机899……至于那些小的电陶炉、酵素机、电烤箱之类的因为价格实在很小就不一一例出来了,毛估估在这方面至少花掉了10多万吧#晒单大赛#妹子也会玩HIFI:组建HIFI系统 本贴子最主要的记录一下本主妇今年给自己最大头的礼物——HIFI听音系统。#晒单大赛#妹子也会玩HIFI:组建HIFI系统其它的物品以后再逐一写吧!

本主妇在上网的时候喜欢听点音乐,本主妇的书房套内面积只有14平方(现在每每想起就恨不当初为啥不搞大一些?)注定就不能上大型落地箱,所以思虑再三后初步确定是劲浪的有源旗舰SM9,这货是个8寸三分频的密闭箱,配置了劲浪这个国际HIFI大厂载誉全球的铍高音,背上驼了只11寸的被动福射单元,密闭箱的好处就是对空间摆位要求可以稍稍宽容些,比如像我这种又是正方形(声学环境的大忌)又是小面积的尴尬环境。再另外本主妇头一眼看到SM9的外观就喜欢上了,别家的音箱都是站着的,丫的就你是横着的,太霸气了!姐就喜欢霸气的东西!

SM9是用于录音室的监听音箱,先来一张网络工作室的图吧!

#晒单大赛#妹子也会玩HIFI:组建HIFI系统

劲浪focal sm9_淘宝搜索s.taobao.com去看看

本人2017年2月18日晚自驾车购于劲浪在上海的代理处,这家伙丫的真是太抠了,买了好几万的音箱却连平衡线都不肯送一条。想当时俺抱住JS的大腿一把鼻涕一把泪说自己是多么多么不容易,3年买不了衣服……倾家荡产了……我那猪头老公在一边都差点听不下去了……最后JS自称给了我一个历史最低价(天知道是不是最低价),但拒绝送线说是一分没赚了,俺没骨气的妥协了!#晒单大赛#妹子也会玩HIFI:组建HIFI系统验货时JS告诉我SM9是在法国直接制造的。我用手机扫了一下上面的3组条码(每只箱子都有3组),结果一个跳出来显示“来自法国”,另一个条码是“来自德国”鬼知道那德国是毛玩意? 尼玛每只重达35KG,恶狠狠的两大坨,我的君越空间真心不算小但后排照样被这两货塞得满满的。

给劲浪带来无数声誉的铍高音来一张

#晒单大赛#妹子也会玩HIFI:组建HIFI系统

我在SM9之前用的是一台2600的国产解码器节奏坦克幻想曲2代,原先配我之前5千块的老音箱那是妥妥的没有任何问题。但却死活不能接在SM9上。SM9还原声音实在太清淅了,这台解码器上原来丝毫听不到的底噪都被无限放大到让人耳完全接受不了的程度。一入HIFI深似海,从此钱郎是路人……#晒单大赛#妹子也会玩HIFI:组建HIFI系统 本主妇实在没办法只好又升级解码器,咬牙又花了12500块血本在劲浪JS那里拍下

Mytek Brooklyn解码器,这才完全解决了问题,所有声音都正常了!

(上一张原来的听音设备,下面就是节奏解码器,上为DAC,下为独立线电)

#晒单大赛#妹子也会玩HIFI:组建HIFI系统

Mytek Brooklyn_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#晒单大赛#妹子也会玩HIFI:组建HIFI系统

Mytek布鲁克林解码器开箱,包装得太扎实了,本主妇力气小直接用菜刀劈出来的#晒单大赛#妹子也会玩HIFI:组建HIFI系统

#晒单大赛#妹子也会玩HIFI:组建HIFI系统

作为一对监听音箱,SM9有极其变态的敏感度,如果电源有污染低音盆会哒哒哒的发出抗议杂音。尼玛我用了那么久都没发现自己书房的电源原来不干净。我当初还以为是音箱有质量问题差点跟JS**,实在不好意思!电源问题解决后不久又发现有驻波问题,毕竟房间小音箱大,于是又是调摆位,又是购买所谓的低频陷井,后墙挂上窗帘……将猪头老公指挥得团团转甚至为了不让光溜溜的地面反射太严重还在上面铺棉被、扔大狗。难怪有人称发烧友都是脑子有病的人。由于得益于SM9变态的敏感度,几下一摆弄就能马上判断出有没有效果。不过最后最有效解决问题的却是在淘宝定制的一对内灌石英砂重达176斤的铁脚架(SM9实在太重,单只就70斤,不拿大家伙真罩不住它)。原先SM9是摆在MH6A(前一任音箱)的脚架上的,4个自带的橡皮脚悬空挂着,店家说这样会引起箱子自身的协震)那种轰轰的感觉一下子干净好多。

(本主妇的猪脚一不小心也拍进去了#晒单大赛#妹子也会玩HIFI:组建HIFI系统

#晒单大赛#妹子也会玩HIFI:组建HIFI系统

Brooklyn电源支持外接线电,劲浪JS说原装线电要5800块,俺听了真想一把掐死他。后来买了一个第三方线电KECES凯乐 DC-116给配上

KECES凯乐 DC-116直流稳压线性电源_淘宝搜索s.taobao.com去看看

最后的总体图如下

#晒单大赛#妹子也会玩HIFI:组建HIFI系统

既然写的是音箱那听感还是要写一点的。SM9是耍乐器的高手,硬盘上有一首《北国之春》的马头琴,当初在SM9上第一次听到这首曲子时的惊喜到现在还记得非常清楚,那种光明灿烂、充满张力的弦乐感让我“唰”的一下头皮发麻直达脊背……#晒单大赛#妹子也会玩HIFI:组建HIFI系统 我后来特意去百度了一下这方面的知识,原来这个就是传说中的“皮肤高潮”…… 我对着网络图片反复看了几遍都想不明白看上去那么简陋的马头琴怎么就能发出这么迷人的声音呢? 介绍上说马头琴的声音较弱,擦!这叫弱啊?我分明感觉是有10个吃饱饭的汉子在拉啊。#晒单大赛#妹子也会玩HIFI:组建HIFI系统

其实在SM9上出现这种皮肤颤粟情况是很多的,于是我现在认识了很多原来连名字都啥没概念的乐器。啥富来格柔号,土巴号、陶笛、箜篌、柳琴、排萧……都是因为突然发现这个音、那个音怎么那么好听啊然后特意去百度才一一认识的。
然后……然后……5个月后的今天,我硬盘上所有的音乐其中98%都变成了乐器,人声几乎不再听了。那些个口水碟啊、发烧人声啊彻底删了个精光 。我就天天听丝竹管弦,吹啦弹唱,要不就是敲锣打鼓!所以俺现在对各种乐器的感触可是挺深的哦!#晒单大赛#妹子也会玩HIFI:组建HIFI系统

我们经常有这样的经历,当你开音箱一段时间后随着自己上网什么的然后会很容易就忘记在听什么了,有时候甚至一张专辑放完你会在很久之后才突然发现什么时候音乐停了都不知道。这个事实上就是根本忘记音乐的存在了。我以前用过的所有音箱(惠威D1080、惠威MKK3、惠威X4、声荟MH6A)都会经常让我忘记音乐的存在。#晒单大赛#妹子也会玩HIFI:组建HIFI系统
然而SM9只要一开声就能紧紧追着你的耳朵,用它绵密柔和的细节几乎时时刻刻都在提醒着你:休想忽略我!休想忽略我!我真是太喜欢这种一边上网一边又被它的音乐如影随形般灌输的感觉了#晒单大赛#妹子也会玩HIFI:组建HIFI系统 。 当然被忽略掉的时候也是有的,比如精神高度集中需要抢红包的时候……SM9终于会被甩开几分钟,一旦结束它又立刻会扑上来包围住你…… #晒单大赛#妹子也会玩HIFI:组建HIFI系统SM9本身所具有的高通透+高密度+细腻度生生让音乐就像活过来似的,就是这种活性使得不管是琴、筝、笛、鼓、铃、萧……等等都听上去像充满了生机般的鲜活!所以这才造成我这个聆听者能在长时间中很自然的“一心二用”享受在音乐当中。 #晒单大赛#妹子也会玩HIFI:组建HIFI系统

冬天的午后泡上一壶香茗,边听音乐边爬格子(敲这篇文章)也是一种乐趣#晒单大赛#妹子也会玩HIFI:组建HIFI系统

#晒单大赛#妹子也会玩HIFI:组建HIFI系统

最后缺点也是一定要说的,俺挖破头皮想了一下终于被我翻出一个缺点:为了组建这套系统我砸进去了6万,心疼算不是是缺点?#晒单大赛#妹子也会玩HIFI:组建HIFI系统 #晒单大赛#妹子也会玩HIFI:组建HIFI系统

劲浪focal sm9_淘宝搜索

marantz 马兰士 CD6007 CD播放机 黑色

marantz 马兰士 CD6007 CD播放机 黑色

Lotoo 乐图 PAW S1 便携HIFI解码前级

Lotoo 乐图 PAW S1 便携HIFI解码前级

Silent Angel仙籁Bonn波恩NX旗舰Hi-End千兆HiFi网络交换机圆声带

柏图 ALTAIR G1牵牛星G1 G2.1流媒体多功能解码耳放数播一体机 牵牛星G2.1国行

FOSI AUDIO FosiAudio Q4 迷你立体声游戏DAC 耳机放大器数字音频解码器

FiiO 飞傲 K5PRO ESS 解码耳放 黑色

FiiO 飞傲 K5PRO ESS 解码耳放 黑色

Panasonic 松下 BDT270蓝光DVD播放机 支持USB播放 支持网络视频 播放机 黑色 4k倍线技术 庭网络

YUSICON 锐可余音 TC-03 颈挂式可插拔无线蓝牙升级线

GoldenWave/高登 Prelude序曲PRO流媒体HiFi数播解码器耳放一体机

IRIVER 艾利和 1 蓝牙解码耳放 3.5/4.4mm 台式平板电脑 手机DAC 蓝牙HiFi便携小尾巴 黑色

SHANLING 山灵 EC2C CD机

SHANLING 山灵 EC2C CD机

aune X1s GT平衡解码耳放一体机HiFi发烧无损音乐解码器DSD4.4同轴光纤前级全分立平衡输出USB外置声卡奥莱尔(X1s解码器+X7s耳放+XP2/XP3升级电源×2(颜色留言))

• 1.Brooklyn买贵了
    2.脚架不合适,高度不对,你这个架子是给那些坐沙发听歌的人准备的,用电脑椅需要80cm甚至更高的脚架,这么放已经不仅是声轴高度不对的问题了,还有梳状滤波之类的问题。

3.可以买一个FURMAN AC-210给箱子用,消减音箱底噪电源串扰之类的问题很管用,价格也便宜。
    4.SM9是好箱子,不过恕我直言,LZ要折腾的路还挺长的,布鲁克林入门还可以,但既然舍得买SM9,前端信号源的钱就省不了了,也不用很贵,金嗓子DP560这种级别的CDP或解码就可以了。

刚上市就买的确实买贵了,现在二代都出了稍加一点都能买二代了,但早买早享受哇!俺向来是能 自己安慰自己的! [傻笑]

• 明明是个男的写的,却偏偏说是女主

如假包换的真女人! [傻笑] 并且长的还不丑那种! [吐舌]

这么自信,美女啥时候上一张自拍啊! [神价格]

• 监听箱子难伺候啊。。。。。。。

监听箱子才好侍候! [邪恶]

• 可以说句败家娘们吗

我赚的钱比老公还多,应该是老公败我还差不多 [邪恶]

理由充分,👏

• 东西不错,但是SM9是太老的旗舰了,如果是专业录音师习惯了不愿意换还可以理解,新买的话footprint01也才4000刀不到......

兄台看看俺 这种家庭主妇的环境会是录音师么? [邪恶] 我就用来听听小曲儿解闷的……

就是因为不是录音师 所以SM9这种更指向录音师的才没那么合适啊 barefoot的调音和定位更适合家用比如家庭录音棚

• 最重要的是听音乐的乐趣,楼主挺会玩 [邪恶] 我在头像发现了什么

还能发现啥?俺在扫地哇 [尴尬] 但没在地上扫出金子来

• 本来看到标题和第一段回想起老公说希望我有空研究一下买个音箱,就进来想学习来着,翻看结束后我就一个想法,先随便买对音箱听个响吧 [再见]

慢慢来,都是从便宜的音箱开始玩的,我第一对音箱只要600块! [邪恶]

• 搞HiFi的普遍是中老年人 [笑]

兄台落后了,小年轻玩这个的现在不要太多!

小年轻烧音箱的比例确实不高,烧烧耳塞、大耳的比较多吧,关键一是房子门槛 [哭泣] ,二是便携门槛 [吐舌] ,三是消费导购类的平台,例如大妈,全是headhifi,四是需要娘娘这样的引路人 [吃药]

• 对这箱子来说是不是房间面积成瓶颈了?

嗯嗯!一想这个面积肠子都悔青了,当初我自己画图纸时明明可以将书房搞成30平的却整成这样!女人就是没有远见哪! [内伤]

• 退烧坛跟过来顶一下这个率性的败家娘儿们! [棒棒哒] 金币奉上!

[赞] 看来我们的退烧论坛还真出名,这里都能遇上

• 文风有点像。。糙汉子那个

[傻笑] 如果你指的是退烧论坛那位,那就是俺本尊

• 估计下一步要换房子了,然后继续烧。

俺第N次对猪头老公说:这是最后一次升级了……然后……天知道我哪天又会不会突然脑抽筋再换…… [得逞]

放心吧,烧无止境,我3万块的AV也看的很爽

• 封闭式的可以靠墙摆的把?

我就是靠墙30CM摆的,没毛病! [得逞]

• 退烧论坛欢迎你......

本论坛的人咋好多哇?哈哈! [得逞]

• 跑这玩了啊,竟然升级这个,佩服

早升级了,我是来混金币的 [惊喜]

• 新月师太都跑这儿来了 [赞]

[傻笑] 走哪里都有人认识啊?尴尬!

• 师大太也混张大妈啊

怎么那么多认识俺的啊?HIFI世界真是好小哟!

• 茶壶一套不错,哪里买的?什么材质?介绍下

狗东买的,应该是陶瓷!

链接给个,也想买!谢谢!

• 个人觉得,你的墙限制了你的音响效果,如果拿出一块浪琴表的钱搞一下你的房间,应该能提升一对箱子价格的效果

目前这样也满意了,我听都是乐器,驻波已经极小了,懒得折腾,平时上班也忙

• @一轮新月
    链接给个,也想买!谢谢!

SM9代理就那几家,上面个链接里找橙音家就是,这家伙就是死抠!