手残星人爱DIY 篇一:荣耀 手环 更换腕带

2018-01-18 16:42:12 3点赞 5收藏 19评论

前言

承蒙大妈厚爱,在去年7月份的时候成功申请到一个荣耀手环3NFC版。使用感受整体还是不错的。50米防水设计避免了洗澡、洗衣服需要频繁摘下的尴尬,而一次充电待机7天也免去了一天一冲的不便,超长待机使得心率和睡眠监测功能能够随时采集身体信号,给出贴身的24小时的关爱。当时在评测报告中给出的建议“手环功能模块化定制”也被采纳并在优化。心中小自豪一把。荣耀 手环 更换腕带

附当时的众测报告

唯一不足之处是9月份时开通NFC公交卡功能,发现有几次重复扣款,钱没有多少,然而随后遭遇了一卡通和华为的踢皮球以及华为客服的无数次拖延。只能无奈的说,产品是好产品,客服体验真的比较糟糕。

荣耀 手环 更换腕带

在后面的使用过程中我发现荣耀手环的腕带亲肤质柔软、佩戴比较舒适,然而腕带与手环本体的接口处逐渐有开口、发胀的趋势,如下图所示,刚开始佩戴时和佩戴三个月之后的对比。可以看到接口处的橡胶腕带有些翘边的现象。

刚开始佩戴时刚开始佩戴时

佩戴几个月以后佩戴几个月以后

终于,在前几天手环意外从我手腕处脱落下来了。成了下图这个样子。我猜测白色安装块与橡胶腕带应该是通过胶粘的形式连接在一起的,而随着长时间的使用,橡胶逐渐膨胀松脱,导致白色塑料块与橡胶腕带脱离了。荣耀 手环 更换腕带 虽然对客服颇有微词,然而佩戴习惯了荣耀手环,猛地脱离还感觉非常的不习惯,缺少了抬腕亮屏查看时间、没有了久坐提醒、没有了手机消息推送时手腕上面的微微震动,一切好不自在。怎么办?作为一个能动手就别吵吵的手残星人,当然是自己更换咯。

订购配件

当初为了全功能的体验荣耀手环,我也是几乎在我这个小米手机上安装了华为全家桶的,那么在华为穿戴、华为运动服务、华为应用市场里面查看了一遍,没有荣耀手环腕带的信息。好吧,应该是有一个华为杂货铺或者华为超市的APP我没有装吧。这又怎么能难倒咱们网购达人呢。万能的某宝帮你解决一切。

为了避免打广告,我就不具体指明哪一家了。下单,静待配件到手。

荣耀手环3 腕带_淘宝搜索s.taobao.com去看看

快递到,拆包。因为手环腕带本来就不是多大的配件,所以店家的包装还是很节约的。快递包装外层为纸质袋,内层为气泡保护膜,简单而又提供了充足的保护。荣耀 手环 更换腕带

荣耀 手环 更换腕带

包装内除了订购的腕带外还附带了一张纸条,又是这些伎俩,好评返现,每次遇到这种情况我还是会客观中立的评价的。不能因为那三毛、五毛的就失去了自己的原则。虽然这次店家的砝码是一块,我也毫不犹豫的给了中评。大家看到这里知道是为啥吗?荣耀 手环 更换腕带 就是因为店家这马大哈的态度,竟然给我发过来两侧一样的腕带,叫我怎么安装使用?荣耀 手环 更换腕带

经过提醒以后,店家进行了补发,然而早已经耽误了我周末安装好佩戴的计划。荣耀 手环 更换腕带 对于店家随腕带赠送安装螺丝还有螺丝刀的行为表示赞赏,虽然我并不会使用赠送的工具。

对腕带进行仔细对比,可以发现某宝购买的腕带与原装腕带还是存在不少差别,如腕带上的开孔大小、腕带纹理以及腕带与手环本体连接处的塑料块颜色等等。想到反正腕带可以属于消耗品,在佩戴感觉上也没有大的差异,就先这样吧。荣耀 手环 更换腕带

安装使用

所谓工欲善其事必先利其器,借用同事虎哥的螺丝刀套装进行更换安装。荣耀 手环 更换腕带

荣耀 手环 更换腕带 在此解释一下,同时也提醒一下一些值友,不用赠送的螺丝刀并不是出于**的原因,而是店家做这些买卖本来就是为了赚取利润,而他们赠送的各种工具绝大部分都是用料较差、做工低廉,甚至有些工具并不是匹配使用的,尤其是像我们眼镜、手机上的各种螺丝,如果用劣质螺丝刀导致螺丝的一字或者十字被拧圆、打滑,那么螺丝难取出,相应的备件无法顺利更换,得不偿失。

我也是在对厂家赠送的工具进行测试以后才祭出虎哥的WERA螺丝刀套装的。首先,用厂家赠送的螺丝刀拧随机赠送的螺丝存在用力时打滑的现象。其次螺丝刀插入螺丝的十字口内,垂直竖立于桌面可以感觉明显的不稳定、到晃动量非常大。这说明厂家螺丝刀与螺丝的十字口匹配不好。荣耀 手环 更换腕带 选取WERA套装里面PL00或者PL0的批头,进行垂直试验,比较稳定,对比批头与赠送螺丝刀也可以看得出品质有所不同。荣耀 手环 更换腕带

荣耀 手环 更换腕带 说的废话有点多了,直接开换。因为是自己边换边拍,所以大部分为摆拍照片。荣耀 手环 更换腕带 更换完毕,焕然一新。荣耀 手环 更换腕带

DIY总结

1. 一定要选取合适的工具。不要小看工具,选用不正确会让你付出惨痛的教训。所谓少一颗螺丝钉就少了一个马鞍,从而失了一匹战马,以致失了一位将军,输了一场战役,最后失去了一切。

2.拆旧腕带时要记好两侧腕带的安装位置,不要装反,否则导致操作不便。当然,荣耀手环的腕带可以参考充电座的固定卡口来确认两侧腕带位置。

3.DIY最快乐。借用老罗的一句话“未来永远是属于那些愿意弄脏双手的人们的”。