2017-11-28 09:00:03 7点赞 20收藏 12评论

之前在一社区看到了个自酿啤酒,觉得特别有意思,找到了产品体验一下,今天给大家分享一下这款挺有创意挺好玩的自酿啤酒的体验~

外观展示

图中的纸盒包装为原包装,边上的两个啤酒杯是后面购买的。这个套装还送了一些零食,但那些并不重要,我们重点说说这款啤酒~

创意自酿啤酒体验分享:堡菲鲜 创意礼品 德国精酿啤酒(黑啤) 使用体验可选择多种口味,我最近比较喜欢喝黑啤,所以选择了这款,也可以根据自己的喜好选择“小麦白啤”、“皮尔森”、“淡色拉格”和“艾尔”。其他几个口味目前没有尝试,将来有机会朋友来我家的时候我觉得我还会再尝试一下其他口味。

另外,我并不是一个对于酒和酒文化特别懂的人,平时喝酒也并不多没啥应酬。只是觉得这个好玩才买来玩一下的,所以新手玩家欢迎指导。

打开包装里面包括一个空的5升桶,麦芽浸膏,一瓶啤酒花浸膏,一包酵母,一个压力控制阀以及三个啤酒杯垫。不过值得注意的是,一款啤酒说是可以最多有三种香精,各位有兴趣的可以试一下,但我觉得我不会去尝试混搭的口味吧。

创意自酿啤酒体验分享:堡菲鲜 创意礼品 德国精酿啤酒(黑啤) 使用体验说明书写的很详细,由于本身各种配料上面都有明显的标记,所以对照着说明书和和配料,操作起来还是很简单的。

酿制过程

我一遍按照说明书酿造,一遍记录了一下过程~

创意自酿啤酒体验分享:堡菲鲜 创意礼品 德国精酿啤酒(黑啤) 使用体验首先要取下蓝罐的盖子,将麦芽浸膏倒入其中。

此时此刻空气中还是充满着一股香甜味,但浓缩浸膏是不可食用的。

倒入的过程其实是比较慢的,然后就想起了卖油翁的故事,无他,唯手熟尔。

然后我就有点倒出来了...此过程时间非常长

之后需要装冷水到麦芽浸膏的瓶中知道地步的标记线,然后再装热水进去。虽然可以只使用自来水,但需要不含氯成分的,所以要么用水管家过滤一下,要么煮沸冷却,总之都麻烦,我就找了几瓶矿泉水。

说明书上在这一类会用到热水的地方都会用红色标记表明可能烫伤,注意安全。

然后盖上之前取下的透明盖子并压住,摇动30秒左右,可以让麦芽浸膏充分溶解。

然后在用刚才麦芽浸膏的瓶子装5瓶冷水到标记线导入蓝罐中,此时我找不到600ml的农夫山泉了,只有小瓶装的百岁山,罪过罪过,有点浪费。

然后再将啤酒花浸膏和酵母倒进去,前面说的还可以添加其他口味也是在这个时候加入其中的。

之后再把压力控制阀扣上。这个步骤确实比较困难,而且最好充分检查一下,免得漏气,虽然并不知道会不会由于漏气而变质。

这个时候就快要成功了,24小时后需要倒置10秒钟,为了激活酵母。然后在继续压力阀朝上放置。看到说明书上斜此时可能泡沫会溢出,我就比较担心,所以找了个家里不怎么用的淋浴房放置,既阴凉,又可以放置突然喷发。

第二天去倒置的时候确实有部分溢出来,然后就按照说明让它静静的发酵了4天。

之后我就去日本了,所以原本需要冷藏至少2天我就直接放了5-6天。安卓说明书,蓝罐可以在密封和冷藏的状态下保鲜两周。

打酒的时候可给我慌张的,由于这个红色小开关我有点怕,怕突然喷出来,所以特别小心。先到了一两杯,全是泡沫,然后在释放了一下压力,后面就好多了。

不过本以为接下来几天就会涓涓细流的出酒了,结果并不是,每次都是一大杯的泡沫,而我已经几乎把压力给释放完了。

不喝的时候就可以把开关回位,继续放在冰箱里面。

喝起来的口感,嗯,有点甜甜的,有点腻,我之前喝过的黑啤好像都差不多,但回味好像并没有那么出众。

(我要再说一遍.....对于酒类我只能算新手玩家,并不怎么懂酒...)

使用感受

总的来说这个自酿啤酒还是挺有意思的,尤其是适合送礼,送男/女朋友、有意思的朋友等等都挺有创意的,自己动手玩一下,也可以预选准备要了邀请好友们一起家庭聚会,然后可以喝到自己“酿”的啤酒,挺不错。5升的量确实非常适合分享快乐了。

但:个人觉得说明书的排版有一些问题,可以再回到前面的图片看一眼。步骤序号确实有,但折页之间的大幅插图会影响导视,可能会有误操作的可能性。

啤酒本身的话,我目前只尝试了黑啤,其他以后有机会再试,黑啤的口感呢,泡沫多,影响口感,另外觉得啤酒本身个人觉得一般把,麦芽度80度,有点会上脸的感觉。

所以各位看官老爷们要是有兴趣玩一下,欢迎互动~

这个我是在京东上买的,放个卡片~

堡菲鲜创意礼品德国精酿啤酒自酿礼品套装 DIY生日礼物 送男朋友老公上司亲戚礼物 黑啤 堡菲鲜自酿啤酒套装399元京东去购买