万万没想到 篇二:万万没想到之买了个没法用的干衣机

2017-12-09 14:29:12 152点赞 299收藏 265评论

追加修改(2017-12-11 12:51:50):
看了下评论,看到大妈家有很多有爱的值友给我这个第一次使用干衣机的菜鸟新手出了不少主意,在此感谢! 其中我扣分的干衣效果不好,值友主要建议一是程序调整,二是提到了羊毛球或者娃娃。

我试着搜了一圈羊毛球的资料,也贴上来,供后来值友们参考!仅供参考! 搜到有叫Smart sheep的羊毛球,国内卖的少,大妈家有百科,淘宝有海外代购较贵(翻倍),美亚大概一百多块钱! 说这个羊毛球是100%新西兰*级羊毛烘干机球(无填料),有以下作用: ①自然地软化衣物,绝无化学品或合成物添加(非常适合那些皮肤敏感或是婴儿) ②缩短干燥时间(少量衣物可使用3个大球,大量衣物使用5-6大球) ③特大号,手工制作,环保,节能 ④可持续使用1000多次,可替代烘干用纸或液体柔软剂,省钱省力!

搜了一下,大妈家的这款小天鹅(Little Swan)TH80-H002G 8公斤热泵式干衣机还没有晒单,此为第一篇原创晒单(一不小心,拿了个第一名呀)!

但是为啥晒单原创取了个这么名字呢?请听我一一道来,灰话较多,还请各位大妈家的有爱值友海涵!

_______________________________________(我是分割线)_______________________________________

双十一大战早就结束了,没能管住手,在马爸爸和强东哥这两家都剁了手,值与不值只有自己亲自使用了才知道,但是当看到信用卡账单,会有另一种幻觉出现(花擦万万没想到 篇二:万万没想到之买了个没法用的干衣机 ,花了这么多钱,我的钱怎么突然就没了)。

买这玩意其实是家里LD决定的,嗯,考虑到家里面积小,不能浪费一处,就决定买个干衣机,释放大阳台。LD不轻易提要求的,必须得落实好啊。

克里马擦的在张大妈这里搜索“干衣机”,感谢蓝心大大啊(家里的LG洗衣机也是大大推荐的8kg的那一款),入门靠这个了。

洗衣服那点事 篇六:使出洪荒之力:2016年度洗衣机/干衣机/清洗用品购买完全指南小编注:这是一篇众多值友翘首期盼的文章,由首席生活家@魅惑蓝心创作的2016年度洗衣机选购指南。双11期间,我们将会邀请更多生活家从自己擅长的领域出发,为大家提供最新最实用的双11剁手秘籍,期待能对大家的剁手大计提供参考,不打无准备之战。小小值提醒大家一下哦,点击【2016双11秘籍】可以查看所有文魅惑蓝心| 7k 评论5k 收藏21k查看详情

做功课后,知道了干衣机也有分体和一体机之分,我们家已经有了洗衣机,自然只能分体机了。不过也庆幸,因为看了上面蓝心大大文章里的,感觉洗烘一体机,那个脏的,让人反胃了。

缺点:大部分的都是水冷烘干,只有少部分是热泵或者空气冷凝,而烘干时的用水量也是巨大的,水费用不了多少钱,但是不够环保,并且80%以上洗干一体都不具备烘干绒毛过滤功能,即使带烘干绒毛过滤,内部残留可能性也非常大。

再加上内部构造限制,通常烘干容量是洗涤容量的60%,因为衣服在干燥的时候体积会更大。烘干容量在5公斤以内的机型,烘干的衣服比较容易出现褶皱。

(摘自蓝心大大的说法,洗烘一体机没有想象的那么美好)

而且蓝心大大的文章提到了可以叠加,刚好又可以节省空间了(叠加为下文埋下了伏笔),我很兴奋的跟LD汇报,说买个干衣机,叠在我们目前洗衣机上,绝对没问题(立Flag真的要谨慎啊 )。

蓝心重要提示!!干衣机可以和不同品牌滚筒洗衣机叠加摆放, 但是下部洗衣机顶盖需大于600宽,500深。不同品牌叠放时,连接件需要按照干衣机品牌选购,例如上图,洗衣机为伊莱克斯,干衣机为倍科,那么需要购买的链接件品牌为倍科。即使是不同品牌,只要购买了连接件和同品牌干衣机售后就有义务给你免费安装,因为连接件和干衣机包含安装费用。

后面就直接看分体机,这个做了功课后知道,按照工作原理分基本又分为三类:排风式、空气冷凝式、热泵式。一开始觉得,麻蛋,又分这么多种类,不得一个个琢磨半天啊,后来发现干衣机其实可以简单理解为大型电吹风机(简单点,说话得方式简单点,我又不是个专家……编不下去了,哈哈哈,其实就是热风把湿衣服吹干)。干衣机其实就是加热,吹风,回收,刚说有三个类型,其实最主要区别在加热和回收流程上(其实,对我而言,真正的区别在于钱多钱少万万没想到 篇二:万万没想到之买了个没法用的干衣机 )。

后来发现,不幸言中,排风式最便宜,因为废热和水汽直接排出,常见的就是一个罩子一个机器出热风,直到吹干为止(这么不美观,太Low了,买回家LD不得罚我跪半年键盘),个人感觉费电啊,一直吹,吹(吹啊,吹啊,吹走衣服的骄傲放纵……)。还有一种长得跟洗衣机一样的滚筒外观,但需要排气口啊,家里需要哪里配合开个洞(这个排除,不行的,家里非真正必要开洞的话,我估计LD会拿我开刀的)。

万万没想到 篇二:万万没想到之买了个没法用的干衣机

大妈这里搜索“干衣机”出来的,基本都是此类,适合短时间出租,有进一步生活稳定追求的,不建议此类。

冷凝式稍微贵一点,因为档次高了一点。这个类型的干衣机的废热和水汽经过冷凝器回收到储水盘或者管道排出(一般都是储水盒)。据说比排风式的节能一丢丢(烘干温度比排气式低,除皱及呵护效果好),但我感觉也还是很耗电,虽然不会排湿气到房间,但需要勤劳的我们倒水。

万万没想到 篇二:万万没想到之买了个没法用的干衣机

大妈这里搜索“冷凝式干衣机”如上图,基本是被博士和海尔这两家霸屏了。

热泵式相较前两种,使用压缩机配合蒸发器加热空气(上面两种类型都是电加热管加热),废热和水汽经过冷凝器回收到储水盘。总体是更加先进(回收空气中的热能,额,换个说法就是回收干燥过程中产生的热量,不需要加热管加热,从而减少了能量浪费),最主要就是省电啊,据说比冷凝式约节能50%-70%左右(感觉省下的电费可以买很多衣服了,哈哈哈哈)。介绍一般说由于烘干温度也比传统冷凝式更低,呵护衣物效果会超过传统冷凝式,能够做到烘干的衣服暖暖蓬松,丝毫不亚于太阳公公,但也有缺点啊,那就一个字“贵啊”(贵就一个字,我只说一次……)

既然是LD交办的任务,必须买买买,就锁定热泵。搜了张大妈,也基本是博士。满屏的八九千,我搜索的手,怎么不听话,一直在抖啊。

万万没想到 篇二:万万没想到之买了个没法用的干衣机颤抖着手,继续搜索直到我看到了这个家伙。

万万没想到 篇二:万万没想到之买了个没法用的干衣机

嗨呀微购,就是这个乱入眼里。知道了小天鹅,结果就入坑了(其实蓝心大大也提到干衣机品牌,有小天鹅,所以小天鹅搜索后就入了法眼)。

这款干衣机搭载了“智能感温+智能感湿”双感知系统。精准控温,提供稳定的55°烘干温度,轻柔呵护。无论是羊毛还是丝绸都可以胜任。180度广角开门设计,添减衣物方便贴心。内置16种烘干程序,满足不同使用需求。LCD液晶显示屏,摩卡金色外观。国家一级能效认证。外观尺寸为595*622*845mm。

天猫哲丹电器专营店目前售价5598元,下单赠送小米9号平衡车。这款干衣机是热泵式干衣机,比一般的冷凝式更保护衣服。对于纯粹干衣机来讲,8公斤的容量不算小了。小米平衡车价格也要在2000元上下,折合下来,干衣机不到3600元。对于8公斤热泵式干衣机来说,已经非常划算了。

万万没想到 篇二:万万没想到之买了个没法用的干衣机 居然被我发现了有性价比高的热泵式,哎哟不错。于是乎就继续搜索小天鹅。然后发现小天鹅独立的干衣机型号很少,貌似除了3kg的就是8kg和10kg的(后来问了客服,说现在基本只有3和8)。选购3吧,感觉太小了,干不了几件啊。突然想起来有网友说最好跟洗衣机匹配,我洗衣机8kg的,那就折中吧,就8吧,于是就锁定了张大妈推荐的这款8kg的TH80-H002G。

废话不多说,详情看大妈家的商品百科!

百科LittleSwan 小天鹅 TH80-H002G 全自动干衣机 LittleSwan 小天鹅 TH80-H002G 全自动干衣机,容量可达8公斤。热泵式是目前最先进的方式,可以理解成冷凝式的升级版。在干衣过程中能较为充分的回收干燥产生的热量,实现节能的目的。也因不使用热管加热,能耗能控制得比较理想。烘干温度基本不会超过60度,呵护衣物。这款干衣机搭载了“智能感温 10 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

一顿猛搜,发现这款机器,居然价格波动起伏hin大万万没想到 篇二:万万没想到之买了个没法用的干衣机 ,我不禁陷入了沉思。

小天鹅(LittleSwan)TH80-H002G 8公斤热泵式烘干家用干衣机 烘干机 衣干即停不伤衣5999元京东去购买

京东搜索价格显示6000左右,基本一直这个价格,目前最新的双十二价格5699。但是大妈里面的神值友告诉我,最低可以做到三千几万万没想到 篇二:万万没想到之买了个没法用的干衣机 (详见下图)。我勒个去,价差太大了。

万万没想到 篇二:万万没想到之买了个没法用的干衣机

经过我不懈努力,在评论里居然又发现了各位指点迷津的大神们,于是乎,因为有意向,我就直接过去要价了。对,你没看错,现在报价都是6千左右的热泵那个小天鹅,我的目标价就是值友成功的价格4000左右。

万万没想到 篇二:万万没想到之买了个没法用的干衣机

经过沟通,还真是以优惠价格(4000大洋)拿到手了(当时报价还是5699的样子,最终优惠价的时候,对方要求去他们家淘宝店下单)。此时本着店家沟通好(我问能不能叠加,给我指了条明路说没问题,见下图),也着急购买,早一点到手使用,早一天提高生活质量(释放我的小阳台,走上人生舒服巅峰)。所以有点急了,也同意了,也为以后续用不了埋了坑。

万万没想到 篇二:万万没想到之买了个没法用的干衣机

这家店真的很用心,配合我的发货时间(有一阵子不方便收货,就延期送货了),而且发过来的时候,结实的木架子,我根本搞不定啊(物流很贴心的说,嗯,这么结实的木架子,没问题的啊,那我走了啊,留我一个人凌乱)。于是乎,请小天鹅售后来帮忙了(提到了要求叠加,小天鹅说有偿提供支架,可以的,但最终需要进一步现场去人,因为我说了洗衣机不是小天鹅的,不是同一个牌子,他们不太确定),顺便使用指导下,有人在,也放心。

万万没想到 篇二:万万没想到之买了个没法用的干衣机

小天鹅售后点个赞,来了个小哥,二话不说就帮我开箱,我们两个使了吃奶的劲才得以解放(木箱打的真叫一个结实)。

万万没想到 篇二:万万没想到之买了个没法用的干衣机

初步查看,这款机器还不错,8kg的内胆的确蛮大,适合烘干衣服。的确,插上电源就可以使用了,不需要其他装置排风孔之类的,省心之选。店家还很贴心的送了洗衣机罩子和一个双肩包。

说到叠加的时候,小哥量了下洗衣机干衣机各自长宽,以及洗衣机上还有的空间,结果发现我家洗衣机上方高度仅剩的高度和就比目前干衣机多了3-4厘米,说加了支架后,满打满算的刚刚好。我咬了咬牙,铁了心说,嗯,回去申请支架吧,就刚刚好安装吧。说回去申请支架(400大洋)需要至少一个星期左右,我也不想用那种卖家售后推荐的支架(难看),就一口答应了。

接下来就是使用体验了,激动期待中,那种可以媲美太阳公公晒干的阳光味道万万没想到 篇二:万万没想到之买了个没法用的干衣机 ,期待完美的表现!

万万没想到 篇二:万万没想到之买了个没法用的干衣机

操作很简单,不同模式下,时间不一致,根据实际模式下,各衣服的材质,数量,系统设定了不同的时间。

万万没想到 篇二:万万没想到之买了个没法用的干衣机

很兴奋的赶紧把洗衣机洗好甩干的衣服放进去,体验一下。由于衣服是棉麻的,就选了棉麻的,时间显示需要2:48分,看来以后不能大晚上十一二点甩干,毕竟夜太深了,烘干后都已经睡觉了,都没人把衣服拿出来叠好了。

万万没想到 篇二:万万没想到之买了个没法用的干衣机

第一次也不太会用,就跟着说明书说要把水倒出来,清理这个收集毛绒的盒子。第一次,呵,水还算不少,然后打开那个收集毛绒的,的确很神奇,每次都能搜集不少,这个算少的了,友情提示,用不用的小牙刷,分分钟就搞定这个毛绒搜集器清洁。

使用感受吧,第一次用,期望值蛮高的,特别是想给家里LD一个大大的满意。结果拿出来后,还是有部分衣物达不到立马就叠起来干燥的目的。100分的话,只能打75分,扣分在声音5分和不干20分。

万万没想到 篇二:万万没想到之买了个没法用的干衣机

第二次实验床单,就4件套。放进去是没有叠在一起的,干衣过程中,打开桶内灯可以看到,转着转着就包裹了。直到全部干衣程序结束后,才显示下图不那么包裹状态。但床单拿出来,就更加达不到立马可用状态,完全需要再次晾干。LD生气的指挥我把床单晾了才可以去睡觉,本次干衣机得分59分,因为不及格啊。

万万没想到 篇二:万万没想到之买了个没法用的干衣机

那为啥标题叫用不了呢?

因为除了干衣效果不是那么卓越外,一个星期后,小天鹅小哥上门来给我叠加了。正准备兴奋的抬到厕所的洗衣机上面时,发现进不去。小哥一看门框,懵了,我也懵了说,小哥问你们家这么窄,洗衣机怎么进去的(LG洗衣机60宽)?

后来一想,好像真的是没安装门之前,放洗衣机进去的,不安装门只有65公分,刚好LG的洗衣机进去了,安装后,门宽度只有55,我哭万万没想到 篇二:万万没想到之买了个没法用的干衣机 。小哥灵机一动,说把门拆下来啊(机智万万没想到 篇二:万万没想到之买了个没法用的干衣机 )。结果发现,我家厕所门框胶打的,不合适拆门框,那就拆门吧,但是需要往上提门,可门上面预留高度不够,提不起来万万没想到 篇二:万万没想到之买了个没法用的干衣机 。小哥失望了一脸,我更失望。

万万没想到 篇二:万万没想到之买了个没法用的干衣机

就在我快要放弃的时候,我又绕着干衣机想到,为啥不拆了干衣机外面的壳,不就够了么?小哥严谨的说,有的壳的确可以拆,可是拆了后,门宽度还是不够的,又只能作罢。

最后就只能跟卖家沟通了,看是否可以退货。结果前一天答应可以退货,就是我们损失点运费,按照交易价退款。第二天准备这么操作的时候,卖家像是换了个人似的,告诉我非质量问题,而且我们已经使用过了(我说不使用怎么知道机器好坏呢),又不予退货,我去万万没想到 篇二:万万没想到之买了个没法用的干衣机 ,善变的卖家。所以现在这款干衣机已经占据我家原本释放出来的大阳台了,家里LD很不爽了,很多天了。

LittleSwan 小天鹅 TH90VL8G 冷凝式干衣机 香槟金

Midea 美的 HBGJ12A2 干衣机 蓝色

Midea 美的 烘干机小型 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

Midea 美的 烘干机小型 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

Midea 美的 HBG-JQ2 干衣机

Midea 美的 HBG-JQ2 干衣机

CHIGO 志高 干衣机大容量 60斤大容量 约1.7米+1500W+24根钢管

SUPOR 苏泊尔 ELD-501B 干衣机

SUPOR 苏泊尔 ELD-501B 干衣机

YANGZI 扬子 家用干衣机折叠烘干机便携巴氏杀菌智能定时恒温温控烘干机 FE

PHILIPS 飞利浦 5000系列 DE5205/00 干衣机

2069元起

CHIGO 志高 JT12 干衣机

CHIGO 志高 JT12 干衣机

GREE 格力 GNZ01-X609A 干衣机

GREE 格力 GNZ01-X609A 干衣机

Bear 小熊 HGJ-B10Y2 干衣机

Bear 小熊 HGJ-B10Y2 干衣机

DAEWOO 大宇 便携式烘干机家用烘衣机小型烘干衣服神器旅行宿舍婴儿折叠干衣机 DB02 Mini版

• 哈哈,看完好欢乐,就喜欢这种写实事不吹嘘的,碎银子给你了

感谢打赏,让这个冬天没那么冷了

• 竟然想着拆外壳都不拆门,机器外壳拆下来重装那可靠性未知,但铝合金门都是留有拆下重装的设计。说门上面空间不够那是不懂,门侧面最上有个洞,螺丝刀伸进去找到有颗螺丝,可以把门拧松下来,上面就有空间接着就能把门顶上去拆出来。因这个原因退货,将心比心你是商家怎么会让退啊,还是用过几次的。

人家也没吐槽卖家不退货啊 就是提了一嘴而已

感谢值友的建议,但事实上我家厕所门那里就是上面没有空间把门顶出来,所以没辙了

• 总共原创就一篇,这篇是篇二。。。。。。

因为第一篇在张大妈家发表的时候,害羞了,匿名了!

• 双十一同款同价路过。看了下评论,发现买了博西的喷国产垃圾,买了海尔的喷热泵垃圾。我来说点我自己的感受吧,哄不干衣物很大可能是设置问题,我每天都在用,日常换洗衣物还没碰上烘不干的。至于四件套,有碰到没烘干的情况,主要是卷成一团里,里面没法感应到湿度,拿出来整理下重新烘个二十几分钟就行了。而且大部分情况还是一次能烘干的。 就我个人使用而言,这机子缺点也就声音比较大,绒毛过滤器的间隙大容易夹毛。

感谢您的评论,回头我再实践一下,看看其他操作如何,谢谢!

另外支架没必要买官方的,淘宝100出头的非常不错,放在上面稳如狗。

• 烘干效果这么差都能忍?是我必须搞清是自己操作问题还是产品不行。产品不行正好可以退。

回头没有值友收的话,再按照您的建议试试看,看是否可以以烘不干退货!

一直想拔草烘干机的,你这个烘干效果真是把我吓到了 [喜极而泣] 耗电多少可以不考虑,至少停机后要是干透的啊,不然买烘干机干嘛啊,不是吗?

• 四件套的烘干效果估计没一个干衣机可以打包票完美出炉,太容易裹成一坨了。目前用倍科冷凝,除了绒毛过滤器密封性不满意,还算过得去。

嗯,所以最近一次为了烘干四件套,我把洗衣机的甩干洗调从默认调成了1000,然后烘干时,放进去两个娃娃(没有羊毛球的权宜之计),最后四件套还真烘干了,也还真没太包裹成一坨,以后再继续多摸索这个烘干机。

其实烘干机肯定有优点也有缺点,四件套成团没有哪个烘干机可以解决,放羊毛球是可以,但是噪音增加了,放娃娃也可以,但是个人推荐一个方案就是放抱枕,被套和床单分开烘干,被套里面包裹一个45*45的抱枕,绝对不缠绕,被套一个小时就烘干了,床单30分钟

• 是不是衣物被包裹住才导致没干透的?之前看晒单有说放几个毛毛球进去有效果

之前是看到过有买羊毛球的,现在只能暂时搁置这个想法了

• 热泵的停机后要放一阵等热量交换完才算完成,你别立即取出来

哦,还有这种操作,涨姿势了,谢谢有爱的值友!

• 这款机器我同事家用很久了,完全没问题,为何你家无法烘干?

可能我方法不得当,才摸索过两次,特别是第二次床单可能卷着了吧

• 我的西门子烘干机,也不太干,需要二次晾干。

应该没有问题吧,我用海尔的冷凝的,坨坨2个小时左右全部搞定。当然啦,四件套不行

我的松下洗烘一体都可以烘干四件套

• 我也买了小天鹅这款,想问下,你们烘衣服有没有出现衣服皱巴巴,或者衣服下摆等边缘卷起来的情况。这样我都不敢烘了,衣服都不像样了,尤其是纯棉的

有个除皱还是防皱的按钮,我每次都摁,目前暂未有衣服被烘的不像样,不过纯棉衣服是容易皱。

• 你好,我也是大港城人。我就想问一下坚定一下我的信心。用了干衣机是不是可以完全解放阳台,我想买个干衣机,装修的时候阳台不贴瓷砖

我个人目前是我们家阳台完全释放出来了,干衣机我家现在放在客厅一角落跟冰箱一样变成了常用电器,推荐真心需要释放阳台的值友,越用越好用!

好的,我就按我现在的思路往下走。解放五个阳台

• 楼主在哪里啊

楼主坐标广东,有需要么?可以私聊!

• 哈哈,对门邻居也是买了滚筒洗衣机送到家才发现卫生间门小进不去,最后没办法放厨房了

我当时就是自己拆了门,才弄进去,一个人搬,很重 [喜极而泣]

都是没办法的办法了,原来不止我一人失算了

• 用着这款干衣机,一般用混合模式,1小时40分钟,基本都能烘干。被单基本都是卷起来,烘不干。

我觉得基本也能算烘干,可能家里LD要求高吧,床单可能真的是卷着了,所以效果不好

• [赞一个] 悲剧的楼主 我家情况和你差不多,LG的洗衣机叠不上去,放在卧室用了

小天鹅小哥量了下,说LG的洗衣机的确小一点,但可以试一下!好像看到有值友就是下面LG上面这个搭配的,所以我才敢买的,就冲着叠加买的!

• 为啥拆门还要门上的空间?

我本来觉得也不需要,但是门是那种轴承转的,往上提门,就可以门和门框分离,所以需要门上方有空间能够提起来,把轴承互相插的那块抽出来,然鹅空间不允许

奥。。。明白了啊,这真是麻烦事

• 给售后师傅点钱,让他把你机器拆了拿进去组装起来 [龇牙]

最后放弃了,说拆了的长宽也得需要把门拆了,而门没法拆

• 领导没有让你天天抱着它睡觉,对你一定是真爱 [傻笑]

是的,算是手下留情了

• 没做好计划啊,真的是很真实的文章

给值友借鉴,一定要做更多的功课啊