装备你的生活 篇一:与麦格霍斯0541同行的每一天

2018-01-03 08:35:26 46点赞 120收藏 43评论

写在前面

距离第一篇文章发布已经过了很久了,想了很久接下来写点什么但是一直没有下手(因为我懒)与麦格霍斯0541同行的每一天,在值得买上逛了一逛,发现竟然没有0541的评测,回头看了一眼墙角的它,满包的不服。自认为不是一个发烧友的装备爱好者,EDC也好,BOB也罢,实用性还是第一诉求的,兜兜转转入了很多双肩包,本人手里的台马包不算少,基本上05**这种型号的都在柜子里呆着等待我的召唤。在这其中,0541算是陪我时间最长的包之一了,零零散散背了快两年了,本人写文本着小心谨慎,评测这种东西,没用体验就没有发言权,既然想开篇了,就从这个老朋友开始讲吧。

购买理由

题主在杭州工作,工作之余喜欢爬爬山,骑骑车,周末上山钻进帐篷里度个假,看看日出。架个炉子吃个烧烤,基于我好动的背景,有几个常备包再正常不过了,跟大多数值友一样,在买台马之前有过很多其他的背包,什么各种瑞士包,电脑包,基本上2百左右的包背背就自我感觉良好了。与麦格霍斯0541同行的每一天

与麦格霍斯0541同行的每一天

第一眼看到台马的背包基本都是被他独特的外观以及相对比较感动人的售价吸引(什么?!你跟我讲一个尼龙包要一千多?!与麦格霍斯0541同行的每一天)。0541算下来是我是我第二个台马家的产品,第一个是我通勤使用的弓箭手0431,也正是0431让我对台马留下了蛮不错的印象,在购买0541之前,弓箭手已经服役了1年多,那时正值大三结束大四实习,刚到一个陌生的城市,奔波是少不了的,加上我日常随身会携带很多小东西,零零碎碎全装兜里总是不好的,这时候,身为一个单肩包的弓箭手出色的发挥了它在通勤实用中的便利性,适中的功能区划分让我那些个小家伙都有了安身之处,腋下固定带让我在跑动以及骑行过程中背包不会晃来晃去,通勤背着它也没有太大的违和感。在这里就不展开来说了,毕竟主角是0541,弓箭手日后单独展开一篇来说。

与麦格霍斯0541同行的每一天

由于工作需要(要出去浪),经常会去其他城市出差几天,这个时候弓箭手的背负量就非常的捉襟见肘了,因为个人癖好,行李箱是肯定不考虑的,能装包就装包,手里拎一个东西就是让我感觉非常难受,但是吧,又不想买个大包就出差用用,如果能满足户外徒步,关键时候还可以整理出来可以做BOB主包(最好全能)于是乎,结合户外徒步,短途出差,BOB的需要,总结了几个关键的需求点:背负量大,城市使用不要有太大违和感,结实耐操,分区合理,不要太高调,题主不太喜欢风格过硬或者太抢眼的背包,沙色,迷彩,军绿这一类元素我认为还是不太适合在城市里来背的,况且如果要做BOB包的话,还是要低调。

好吧 看起来也不是很低调与麦格霍斯0541同行的每一天

在选包的时候看了很多主流的装备包,选来选去,不是太过户外的红红绿绿,就是军事风太显著的迷彩,也总不能背一个电脑包去户外对不对?这个时候,基于0431弓箭手给我的好感,我把目光重新放到了麦格霍斯上,在当时台马的产品线中能满足我装载量需求的背包可能只有超级3P 0515了,不错的装载量,强壮的针脚走线,一色的多耐福扣具,深深的满足了我对于结实耐操的想象。满包的molle带可以带来毋庸置疑的拓展性,就当我认为,可能就是他了的时候。麦格霍斯使用铁氟龙注胶面料的0541背包如同一股泥石流一般从诸多包包中脱颖而出。

出差的时候一半就不挂副包了与麦格霍斯0541同行的每一天

基于台马经典的超级3P造型功能分区做了很多适应城市使用的变化,如取消了水袋仓变为电脑仓,增加了很多内袋方便放置琐碎物品,胶黑色的外观比超级3P背包多了那么一丝丝城市风,当然,这个注胶面料可不光光是样子货,根据官方的说法,注胶涂层很好的增加了面料耐磨性以及防水性,当然,也极大的增加了背包的自重与麦格霍斯0541同行的每一天

但是吧···毕竟瑕不掩瑜你说对不对,内心没怎么挣扎(好贵与麦格霍斯0541同行的每一天 )就把0541拎回了家。

讲真的,刚刚拆开包裹的时候我被这个包的自重惊呆了(2083g),拎了一下总感觉肯定是店家在包里藏了小惊喜给我,毕竟这包这么贵对不对,在翻开每一个夹层又跟卖家确认无误之后才死心感慨你原来就是这么重啊与麦格霍斯0541同行的每一天 ,以至于我一度意淫这包是不是防弹的。

外观展示

(找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图)

先放张外出使用的图片(AirDrop为防盗图水印请忽略)

与麦格霍斯0541同行的每一天

最右边的是一把SOG巫毒战斧,说起这把小斧子还是蛮不错的。上一张单拍图,以后有空单独写

与麦格霍斯0541同行的每一天

值得称赞的是0541的拉链都有防水压胶处理,在拉上后胶条的密封性还不错,配合注胶面料能起到不错的防泼溅功能,挡一下小雨还是没什么压力的,但是长时间的下雨或者大雨是挡不住的,会有水渗透到包内,这种情况下还是要配合防雨罩来实用比较稳妥。

使用感受

如果总结下这小两年的背负体验的话,那就是,能装,结实,防污,拓展性极强,可玩性极高。配合各种副包可大可小收放自如,强化的包底非常耐磨,自重感人。在挂载满副包的时候可以收获不少回头率。但是最关键的使用场景中,特别是作为一款户外装备包,不光光要背着舒服,看着好看,它需要充分发挥它是一个装载物品的框架的功能,它要让我挂东西快,装东西过瘾,拿东西方便,在这一点上,0541一点都没有让我失望。

与麦格霍斯0541同行的每一天

由于本人周末经常在林子里逛,帐篷是我出门必不可少的物件,0541底部的两条固定带仿佛就是为帐篷量身定制的,可以把我的牧高笛冷山3完美的捆扎结实,上方的Y带可以将单人软垫固定稳妥。上图左侧的SOG折叠锯是我出门的常备物品,钢口很好,切起东西来咻咻咻咻~~可以很方便的锯下枯枝断木生火用,折叠起来也不占地方。与麦格霍斯0541同行的每一天

与麦格霍斯0541同行的每一天

在主包容量不够或者有2天以上的户外需求的时候,这个位置会更换成麦格霍斯0323水壶包,然后把锯子固定到水壶包的侧面,这款水壶包一大一小有两个,根据不同需求来换。

与麦格霍斯0541同行的每一天

大号水壶袋里面经常会放置一个Stanley 623ml的保温杯,但是这款杯子的自重实在太大了,为了喝上一口热水就要背着一个一斤重的杯子想想也是有点难受,要不是看在它皮实的很就把办公室的膳魔师带上了,并且保温性一点都不逊于史丹利。

不需要装水壶的时候里面会放置一些杂碎物品,一瓶矿泉水,一把荧光棒,随心搭配。

与麦格霍斯0541同行的每一天

molle织带充足的优点就是我只需考虑想把我的物品固定到哪而不用想那里是否可以挂。只要你想,你可以把它变成你的移动装备架,是不是想想就很开心!与麦格霍斯0541同行的每一天

与麦格霍斯0541同行的每一天

每次户外徒步之前,楼主都会把这次想象成一次简单BOB实战演练,并根据目的地的不同来搭配不同东西。0541的高拓展性给了我很多便利。扔到车里化身车载BOB.

与麦格霍斯0541同行的每一天

与麦格霍斯0541同行的每一天 装备随手挂真的很舒爽 当然前提是有挂扣

与麦格霍斯0541同行的每一天

背包下方这个位置一直是给信号灯的卡槽留着的,感觉也是最适合信号灯的位置,不会影响到其他装备的挂放。歌路途的信号灯还是蛮不错的,各种颜色我都有一套,bulingbuling的很好看与麦格霍斯0541同行的每一天

与麦格霍斯0541同行的每一天

虽然麦格霍斯的背负系统一直被各位军包迷,登山包粉们吐槽,但是其实并没有说的那么糟糕特别是人家在官网说了,俺这也是符合人体工程学的与麦格霍斯0541同行的每一天 。对于宣称的3430N以上的承载力我们只需把它理解成“往死里装,我能行”就好,毕竟340多千克的承载力的相当于背着6个100多斤的大妹子,你只需要考虑自己是不是足够强壮。与麦格霍斯0541同行的每一天

0541购买的时候是自带腰封的,后出的猎鹰背包好像是没有的,在重装情况下,只要调整好肩带长短,收紧胸带跟腰封,让背包紧紧的贴合背部,特别是腰封位置调整好,让它收紧后压在你的腰带上面,可以很好的减轻肩部负重。肩带正面也有大量的MOLLE织带,图中左侧是楼主常用的一把三叉戟,右边是国产品牌納丽德出品的UL10帽灯,在夜间便携照明非常的赞。

与麦格霍斯0541同行的每一天

如图,拉紧胸带,让包贴合自己的背部不要出现悬空,可以很好的缓解肩部压力。0541的背带算是十分的宽厚了,较大的接触面积可以分散压力。

与麦格霍斯0541同行的每一天

麦格霍斯0541的优缺点其实都蛮明显,厂家在这一款背包的用料上没有丝毫的吝啬,整体注胶面料,每一条拉链都带有防水压胶,走线扎实有力,包底使用了加厚的耐磨层,背包结实耐操,分隔不错,较大的容量能够满足一次3天的户外徒步护着短途旅行,拓展性极佳,在不同使用场景下都有出色的表现,注胶面料引入让防泼溅放刮擦性能突出以上优异的性能让他在陪我走完一段又一段艰难的旅程后依然毫发未伤。但是在追求强壮包体的同时带来了很大的自重问题,与0541同样版型的麦格霍斯超级3P背包,拥有40L容量的容量,1.5千克的自重,而师出同门的0541则缩水到了35L容积,自重达到了惊人的2.083千克,相当于空包增加了近乎一瓶矿泉水的重量,虽说鱼肉熊掌不可兼得,但是对于有长途跋涉需求,特别是倾向轻量化装备出门的用户则是伤敌一千自损八百,同时0541顶部的提手相对有些单薄,这里说的单薄说的是他的外观造型,整包采用1200D杜邦尼龙面料的它最不用让我们担心的就是这包到底结不结实,但是这单薄的提手在包里塞满你的装备的时候,徒手来拎真的是一种折磨,这个时候你要是没备上一副手套,怕是要不了多久就要掉一层皮,这点希望能在下一代有所加强,好歹加上一层伞绳保护。顺便在这里我也十分期待麦格霍斯推出使用考杜拉面料的新品,在各个户外大牌纷纷引入考杜拉面料的时候,麦格霍斯这次好像有点没赶上进度,毕竟能够在保证耐磨程度上减轻背包的自重,但是刀是慢慢磨的快,据可靠消息麦格霍斯的考杜拉新品也快出来了,应该不会让我这个老马粉失望。 与麦格霍斯0541同行的每一天

然后,就这样

与麦格霍斯0541同行的每一天

MAGFORCE 台湾马盖先 麦格霍斯 0431 弓箭手单肩背包

MAXGEAR马盖先三叶虫单肩包 男休闲斜挎军风尼龙防泼水单肩斜跨包

MAXGEAR 马盖先 0213B 幻影单肩包黑色

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

tomtoc 城市穿梭斜挎包 X-Pac款 H02-A04D

Select 帆布包大容量斜挎包休闲包

Select 帆布包大容量斜挎包休闲包

探界者 男士简约旅行包

探界者 男士简约旅行包

1960元起

• 背包我还是倾向户外包的背负,军包太锻炼体格了,台马的小包到是非常实用,M5腰包,快取腰包,10*7杂物包,塘鹅鞍袋,平时通勤用刚刚的

通勤小包还是不错的 [欢呼]

• 曾经也迷恋这种军事风格的包,苏马台马买了好几个,现在基本都转手了,实在是又硬又重

曾经爱过就好 [期待]

• 看着都累更何况背,它家广为诟病不是因为不能装,而是没背负系统背起来不舒服

哎,这个槽点是跑不掉的,但是他的主打也不是毕竟也不是背负,鱼跟熊掌啦 [吐血倒地]

• 传说这种包很磨衣服啊 我买的翔野已经废了我十几件T恤了

棉的有点明显,其他的没怎么磨的

• 我想问下 怎么把斧子刀子带出去呢 自驾就算了

公共交通方式还是不要带了,允许带的可能性也不大,如果一定要使用的话,倒是可以发物流托运到你的目的地

• 这种包不实用,就是看着结实。

其实实用度还是蛮高的,但是要看你用途,作为装备包或者3日BOB背包就是极适用的,但是你拿他当登山包肯定是不合适的。

• 想知道杭州附近哪里可以这样周末出去扎营浪一两天。

九溪 五云山 如意尖 楼顶 [龇牙]

• 买了苏马3p和扩展包,然后就没有然后了,毕竟日常使用的机会太少了 [尴尬]

出差背着美滋滋 [吐舌]

• 信号灯怎么淘宝没有啊,楼主能来个链接吗

搜歌路途信号灯就好 [期待]

• 出差少带刀子斧头,虽然很酷,但也增加了被没收的可能性。我现在平时就一把58冠军?春运出门就改淘宝上送的刀卡和或折叠刀,丢了不心疼。国内的安检制度是看物品的价值和精致程度来的~

出差是不敢带的 自驾带 出差兜里踹钳子

• 等你的弓箭手,速度呀 [花痴]

既然你说了 这事就不能拖了

赞👍 字数补丁

• 那跟0517比容量大还是小

那是要大的~

• 感觉出门背着这么多刀子,斧子装备的,不迷路了在树林里转个两礼拜的时间,都不好意思走出来的!呵呵😄

是真的有这个感觉 [傻笑]

• 传说中的“人没了,包还在”…… [喜极而泣]

• 弓箭手背着太累了

先调整下肩带长短,合适之后拉紧腋下的固定带,拉紧一点,让包固定到背部,再感受下 [期待]

• 重。。。。。。。。。。

• 最后只留弓箭手通勤用,挤个地铁后背变前胸很是方便。出门野外还是用背负吧老肩老腰受不了

• 上周入了黑甲虫,感觉为了注胶和造型,牺牲了空间和实用性,去趟超市根本装不下多少东西,上班已经有邮差了,这包处境很尴尬,没有当年入第一个弓箭手时惊艳的感觉,

其实可以拿它单独替代邮差或者弓箭手都可以的,毕竟定位还是城市通勤多一点

• 穿林子还真得这种包,到处树枝挂,早上树上都是露水这包还能档一下,背着鸟包听着树枝挂包的声音就心痛 [难过]

说出了我的心声,楼主有一只鸟的BORA AR 50 背负真的没得说,但是想让我塞上斧子锯子背着它在山里满地滚 那真是做不到 [喜极而泣]

• 苏马挺好 便宜 钻丛林可以背这种包 走大路就不适合 重