厨房收纳好物| 用了这些东西,再小的厨房我都能大显身手

2017-12-04 22:12:35 145点赞 1742收藏 88评论

上班已经够累了,回家做饭也已经很可怕了,但吃完饭还要收拾厨房的烂摊子……

厨房收纳好物| 用了这些东西,再小的厨房我都能大显身手

油腻腻的锅碗瓢盆,水渍横流的台面和地面,乱七八糟的东西需要重新归位……

厨房收纳好物| 用了这些东西,再小的厨房我都能大显身手

厨房,真是一个关乎幸福感的地方~

脏乱差,绝对不能忍!

幸亏我有了它们~爱上厨房,爱上做饭,我从厨房收纳开始~

1、墙挂饰收纳架——想放就放

【厨房壁挂五金挂件黑色太空铝】

伊沐馨黑色厨房置物架壁挂太空铝厨卫挂件挂杆刀架调味料收纳架39元天猫精选去购买

实用又省地儿,锅盖、调料、菜板、铲子、碗碟……可以多种方式组合,想挂什么就挂什么。

刀板架▼

筷子架▼

置物架

厨房收纳好物| 用了这些东西,再小的厨房我都能大显身手

这既有随手可得的小幸福,又有收纳整洁的实用度、节省空间,还可以免打孔,简直没话说。

价位70-700不等,越是要全套,价格也越高哦~

2、锅盖架壁挂——给锅盖一个家

厨房收纳好物| 用了这些东西,再小的厨房我都能大显身手

【免打孔锅盖架壁挂】40左右~

吉百居免打孔锅盖架带接水盘 壁挂式架子 厨房收纳用品置物架挂件20元天猫精选去购买

只有做饭的人才知道锅盖架的重要性!(说放锅上的,先去做个饭~)

没别的,就为了解决做饭时不造锅盖放哪的窘地,就为了再也不烫到手!当然,还要省地儿!

除了挂壁的,还有这种婶儿的~

厨房收纳好物| 用了这些东西,再小的厨房我都能大显身手

【多层整理锅盖架】30块左右~

厨房多功能置物架锅盖架 金属刀架锅架调料收纳架 多层整理储物架15.8元天猫精选去购买

3、多功能支架——给我一个支点……

厨房收纳好物| 用了这些东西,再小的厨房我都能大显身手

【日式铁艺置物架】约30RMB~

别小看它只是一个小小的支架,有了它,烧菜用了一半的铲子、子、锅盖……再也不用担心放哪了,也不用担心油渍弄脏台面。

厨房收纳好物| 用了这些东西,再小的厨房我都能大显身手

还可以用来放菜谱,或者当作iPad支架,边做饭边追个剧,妥妥的幸福感。

4、水槽过滤网——随用随仍

厨房收纳好物| 用了这些东西,再小的厨房我都能大显身手

10块能买100支,还包邮~

每次被水槽恶心到的你,终于有救了,好用不贵,想扔就扔。

靓涤水槽过滤网厨房浴室地漏下水道排水口水池过滤器防毛发堵塞16.9元天猫精选去购买

5、菜板架——立着不如躺着

厨房收纳好物| 用了这些东西,再小的厨房我都能大显身手

【悬挂砧板收纳架】40米币左右~

菜板我们一般是靠在厨房台面的墙边或水槽边,不仅占地方,而且底部也容易因为积水而发黑。

这种悬挂式的不但可以同时收纳两块菜板,下部还设计了挂手巾的位置,随用随擦。

省地方就算了,安装也灰常方便,只需要将收纳架往橱柜下面轻轻一插,妥妥的。

6、水槽置物架

100元左右~

每次洗完东西的水都淋的到处都是,不妨先放在水槽上沥沥水,随用随取不仅方便,而且也只是占了水槽上方的空间~

不想放这么大的家伙,水槽边还可以用这么个小玩意~

【铁艺水槽沥水架】

5块钱,刷锅海绵、钢丝球就有地方安放了~

7、悬挂垃圾桶——顺手就能清洁厨房台面

厨房收纳好物| 用了这些东西,再小的厨房我都能大显身手

家英创意厨房可悬挂式厨柜垃圾桶家用挂式杂物垃圾塑料收纳盒子5.6元天猫精选去购买

20块,可能还不到~

做个饭还要收拾整个厨房的难过,你们懂。最烦的是,每次做饭,厨房台面上的水流到地上弄的地面都湿哒哒的。

但自从有了它,做饭时台面的菜叶、垃圾、水,随手就能收在这个小小垃圾桶中。挂式设计不占用空间,东西虽小,却实实在在能解决。

简单说,颜值高!方便!实惠!不说了,三个字,超好用!

8、夹缝收纳架

厨房收纳好物| 用了这些东西,再小的厨房我都能大显身手

价格不等,50算中等~

某宝一搜一大堆,有轮子可移动推拉,置物架层数可根据实际情况增加或减少,可放各类饮料、调料等瓶瓶罐罐的东西。

真是夹缝中求生存啊,不仅减少卫生死角,空间也得到了更大的利用。

厨房干净了,家也就清爽了。会不会生活,就看你的了~

好的生活,其实没那么难

吃过无数的饭,却依然不知道那口锅做出的最香?

洗过无数次的衣服,却仍然躲不过会伤手的洗衣液

我们不是卖货的,我们只是验证居家好物的小白鼠~

看我,带你挑值得挑的好货,过有品质又高性价比的生活!

伊沐馨黑色厨房置物架壁挂太空铝厨卫挂件挂杆刀架调味料收纳架

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

Citylong 禧天龙 3个装60L收纳箱加大加厚

Citylong 禧天龙 3个装60L收纳箱加大加厚

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

• 看了眼标题觉得有用,就收藏了。带着好奇心进来看了看,又取消了收藏。讲真,如果不是为了吐槽一下这篇文章有多不值得而留言,我都懒得留下哪怕一个标点符号!全篇都是凭凑的小物品,文主有自己用过吗?哪怕一样??

不好意思,还真用了

那请上自己使用的照片!来张大妈看分享的,都是希望从别人实际使用的感受中体会产品的好坏,没有使用就没有发言权。文章中这样东拼西凑,连自己使用后的照片都不带一张的,如何体现张大妈原创的分享意义?100金币干不了啥大事,但是,也得拿的心安才行!

• 买买买买买买买买买买买买买买买买买买买

我不会说你败家 [棒棒哒]

• 吊柜在哪里?吊柜一装,没这些地方了

吊柜下面的墙上也可以的

• 台面东西多了,久了全是油烟。

这时候就需要洗碗机了 [doge]

• 这一看就是不做饭的假的厨房放的东西,放在外面全被油烟盖住,而且还有灰尘,难看而且脏,最好就是全部收到柜子里一个也不拿出来

就是网上粘贴复制,鉴定完毕,毫无实用价值

• 有哪怕一张图是在自己家厨房实地拍摄的吗……

现在张大妈真是营销号漫天飞啊……

• 为啥不上一张自己家厨房的照片呢?

• 呵呵,这文章也能过,真不知道该说啥,你确定都用过?且觉得好用?

• 这又是一篇从网上找图自己***

• 厨房案子上面都做成橱柜了,哪那么空,自己倒是用过再说啊

• 不瞒你说,这种“原创文章”我一天能编 100 篇。

囧 看你一篇原创都没有 看来不止能编文章,评论也是说编就编啊

• 壁挂不是没想过,但是问题是,还没遇到一个真的能贴牢的,试想上边挂着那么多东西,然后一下啪啦全掉下来了,那是什么样一种心情啊~~

你必须墙上打洞上钉,贴在上面啥胶水都不靠谱的

• 我只能说,这是一个假厨房。

• 说说我用过的:4,影响下水速度,除非做一次菜换几次,5,一般挂的部分质量都不好,承受不起厚点的菜板,而且有掉下来砸伤人的风险,7,方便了丢垃圾,但是影响人和台面的距离,影响切菜操作。YY帖鉴定完毕,希望大家明鉴。

• 一看就是没自己用过的,大部分看着好看不中用

• ctrl+c,ctrl+v,原创如此简单

• 几乎可以送说没一样有用的,就缝隙收纳还可以

• 这文章只能说你根本没有生活经验,看了一下别人的评论,看来大家的感受是一致的,那么你为什么要写这篇文章呢?

• 首先你要有好大一壁干干净净的墙,其次要有好大的台面。厨房放各种锅就已经够了,还得放这么多架子,你以为架子本身没有体积么。最重要的是厨房油烟重,这些挂墙装饰架请问你多久清洗一次?如果是那种不食人间烟火,厨房是摆设的,那当我没说。

• 我就说一个事,我绝对不相信任何厂家出的任何壁挂吸盘。多贵多复杂多大牌的都用过,从来都是半夜掉,真特么日了狗了!

半夜掉还算好的……我被洗手间突然掉下来的塑料盆架(还有盆)砸过脚……

看评论解毒!我也觉得这些买来就是添乱的。