2017-12-02 08:31:54 95点赞 175收藏 141评论

最近Tiffany又火了一把,因为其推出的“Tiffany & Co. Home & Accessories”日用系列妥妥考验了回我们穷人的想象力。动辄1500刀的回形针、9000刀的银制“毛线球”着实吓死宝宝了,只能喝口不要钱的自来水压压惊。

刚好周末整理柜子翻出了几个仅存的tiffany饰品盒子,想到自己家里仅有的几个白菜价小饰品,趁着T家还没出更贵更意想不到的东西前,先来晒晒我家的平价版tiffany们…

一.Tiffany & Co. 的前世今生

估计大家对这个品牌和他们标志性的Tiffany蓝都不陌生,那lz就长话短说。

Tiffany有个系列是Tiffany 1837,也代表着从1837年起创办的Tiffany & Co.至今已经有180岁了,而在这180年间Tiffany饰品以其简洁又不失优雅的设计,已经逐渐变成了爱与美的象征,众多系列的珠宝似乎每一款都那么经典。

不断更迭的产品系列不但覆盖了珠宝、腕表,甚至还有日常家居用品、文具、餐具甚至皮具,当然看到售价就需要稍微平复下心情贫穷限制了我的想象力,只能晒晒我的低配版Tiffany 蒂凡尼家族 。以后再不敢说“买个毛线”了,因为根本买不起贫穷限制了我的想象力,只能晒晒我的低配版Tiffany 蒂凡尼家族

再多唠叨句,其实3年前(更)穷穷的我还只能对tiffany抱有不切实际的幻想,没想到短短几年也买入了好几样,就是离买毛线也还有一定距离吧…然而lz要来传递下正能量,穷不可怕,没想象力也不可怕,小梦想还是要有的,万一实现了一小丢丢呢?毛线球也一定不会远!

二. 低配版小T家族和背后的小故事

贫穷限制了我的想象力,只能晒晒我的低配版Tiffany 蒂凡尼家族当lz把自己所有T家的饰品都摆在一起的时候,也没想到不知不觉买了这么多,基本都是国外买回,有的是当时国内没上的款,还有已经绝版的款式,当然还有必买的经典款。

1. Tiffany 1837® 系列--钛金窄款戒指

这是lz拥有的第一件T家的商品,还得追溯到2年前和现在的先生第一次交往的时候了。当时他有枚这个戒指,lz觉得很好看但是大陆地区不出售,就托朋友去日本玩的时候带了个;当时日本还没涨价,汇率也才0.051左右,所以到手也就1000RMB出头。现在国内官网(此款官网链接)都有这款了,1700的价格打死我都不会买了,顶多门店试戴之后再去amazon海外购上买贫穷限制了我的想象力,只能晒晒我的低配版Tiffany 蒂凡尼家族

TIFFANY 蒂芙尼 钛 1837 窄式戒指 午夜 黑钛 戒指 【平行进口商品】1142.69元亚马逊中国去购买

我和老公的一人一枚,倒是现在无名指上都替换成Bvlgari的婚戒了,这款黑色的戒指也就放到柜子的小角落啦,偶尔才拿出来戴着玩玩。

这张是去年夏天的旧照,无名指上是这款T家的钛金窄戒,食指是Bvlgari的save the children 慈善款陶瓷戒指。

2. Elsa Peretti™ 系列--Bean 纯银吊坠&耳钉

其实最初就是因为Bean吊坠商品官网链接)喜欢上的Tiffany,刚好有朋友参透了我的小心思,某年生日的时候就把这个小银豆响亮当礼物送与了我。毕竟是普通朋友,就算是生日礼物收到这么贵的东西也觉得不大好意思,后来他生日就回送了个hhkb键盘(好像暴露他的职业了)。

蒂芙尼Tiffany Bean 925银项链经典相思豆豌豆 蚕豆银项链 情人节礼物1499元京东去购买

这款豆子吊坠有18k金、玫瑰金和纯银3种材质,吊坠又分为4种尺寸:9、12、16、18毫米宽,项链也有16英寸和18英寸两种长度可选,所以究竟哪款适合你,最好还是去专柜试戴下,避免买到的不满意。

特别巧合的是,现在的先生姓窦,和“Bean”的中文“豆”刚好同音,初相识见到lz的吊坠,就感觉缘分颇深。不过因为很多原因我们的第一次交往不欢而散,阴差阳错的又遇到并且重新在一起之后,先生送lz的第一份礼物就是Bean的耳钉(商品官网链接),也算是表达对我的相思之情吧贫穷限制了我的想象力,只能晒晒我的低配版Tiffany 蒂凡尼家族

今年在日本逛中古店,还看到了同系列的戒指和手链,本来纠结着要不要买,可实在是尺码不合适,只能忍痛放弃了,和全套相思豆无缘。

(配图来自网络,侵删)

3. RETURN TO TIFFANY™系列--蓝珐琅珠式手链

Return to Tiffany™系列灵感源自 1969 年的一款设计,经典标志完美诠释蒂芙尼的卓尔不凡。雅致的珠式手链搭配镌刻吊坠,简约经典。

Tiffany & Co 蒂芙尼 Return to Tiffany系列 中号银饰心形镶蓝珐琅珠式手链 26659604(包邮包税)1439元亚马逊中国去购买

这条蓝珐琅珠式手链(商品官网链接)是跟先生第一次回家见公婆的时候,婆婆送lz的第一份礼物。似乎是特意提前和先生打听了lz的喜好,知道lz喜欢tiffany,粉色和蓝色也更偏爱蓝,所以特意选了这款,当然lz也表示非常的满意。对婆婆和手链都很满意!

不过婆婆低估了我的手腕纤细程度,M码的手链在我手腕上一直咣当咣当,所以戴的次数不多,和翡翠镯子交替戴。

4. 情人节系列纯银戒指&手环

这两件也是今年在日本游玩时在一家中古店里收的,应该已经绝版了,实体店和官网都没有了。

因为本身特别喜欢绳结的设计,戒指是我的size,又刚好可以和手环凑一对,哪怕银质稍微有点氧化,也拦不住我把它们据为己有的心。

手环开启的方式也蛮巧妙的。

上手的效果还不错对不,当然重点是绝版了!

5. 第五大道盘子

这个盘子也是婆婆送的,给了lz一次离土壕更近的机会!

tiffany 第五大道盘子_淘宝搜索s.taobao.com去看看

也是因为舍不得用,所以收到之后只拆开看过一眼,就又系上丝带放柜子里了。像lz这种超爱打碎东西的手残星人,怎么舍得用这么贵的东西呢,宁愿让它吃灰也一定不作死!(忽略丑丑的丝带蝴蝶结)

为了晒单,这才又拿出来,小心翼翼的拍了几张照片~然后再放回柜子贫穷限制了我的想象力,只能晒晒我的低配版Tiffany 蒂凡尼家族

一套里面有两只相同的盘子,盘子上的第五大道相关元素倒是蛮活泼的,适合年轻人。直径19cm,骨瓷材质,估计也只能拿来装装小点心了。

以上就是我的穷人低配版tiffany家族,虽然件数不多也大都是基本款,不过lz都很喜欢,小饰品的佩戴频率都蛮高的(贵贵的盘子除外)。

当然也希望未来某天跟老公说“买个毛线”的时候,老公能特有底气的回答我:“买!tiffany那个!”贫穷限制了我的想象力,只能晒晒我的低配版Tiffany 蒂凡尼家族

tiffany 第五大道盘子_淘宝搜索

tiffany 第五大道盘子_淘宝搜索

EMPORIO ARMANI 满天星爱心耳钉 EGS2967221

SWAROVSKI 施华洛世奇 SWAROVSKI SYMBOL系列 5425857 恶魔之眼耳环

KRISTEN JUDI生肖龙年本命年耳环女可旋转耳饰银针耳钉三八节礼 金色闺蜜实用浪漫新年礼盒

plus会员:KRISTEN JUDI 星月不对称耳环一对

plus会员:KRISTEN JUDI 星月不对称耳环一对

plus会员:KRISTEN JUDI 两戴香槟色珍珠耳环

plus会员:KRISTEN JUDI 两戴香槟色珍珠耳环

KRISTEN JUDI字母双C耳环女银针贝母气质小众设计耳钉轻奢高级感潮耳饰 闺蜜实用金色

KRISTEN JUDI 绣球花耳环

KRISTEN JUDI 绣球花耳环

SWAROVSKI 施华洛世奇 SYMBOLIC系列 5494337 雪花耳环

KRISTEN JUDI plus会员:KRISTEN JUDI 金色流苏豆子耳环

KRISTEN JUDI 绿水晶蝴蝶耳环

KRISTEN JUDI 绿水晶蝴蝶耳环

MOEFI 茉妃 新中式国风扇面长款耳环女秋冬鹤别空山复古耳钉独特气质耳饰品

MOEFI 茉妃 欧美小众设计金属肌理质感耳环小耳圈简约百搭通勤ins感耳饰 肌理感耳环金色

SWAROVSKI 施华洛世奇 50 MINI HOOP大圈耳环

Trendolla 显脸瘦小众设计感珍珠耳饰女气质潮流苏耳线耳环耳钉

Trendolla 樱桃珍珠耳环女秋季轻奢感耳饰小众设计独特耳钉

KOSEKOSE山茶花朵耳环女小众轻奢气质高级感耳钉独特耳坠耳饰 山茶花耳钩