没想到小米还有羽绒服,性价比居然不输优衣库?

2017-11-30 17:10:21 335点赞 549收藏 136评论

没想到小米还有羽绒服,性价比居然不输优衣库?

本次采购了10个品牌、共计40件轻薄羽绒服进行评测,一排排挂起来,让见过世面的评测君也恍惚进入了秀场。各款的具体信息如下↓

没想到小米还有羽绒服,性价比居然不输优衣库?

为了弱化外观的差异,更好地评测羽绒服的内在表现,因此都选择了纯色的基本款,且优先黑色(玫红和灰色两款因黑色无货)。

来~看结果

安全卫生

甲醛、清洁度、耗氧量、气味。一个羽绒服也帮你们测安全,可以说是真爱了。

测完发现,10款各项均合格!不过在其他款羽绒清洁度普遍高达600cm的水平下,高梵仅500cm,羽绒的清洁卫生状况虽达标,但与其他9款相比略逊一筹。

羽绒质量

羽绒质量看四点,充绒量、含绒量代表羽绒的“量”,绒子含量、蓬松度代表羽绒的“质”。

充绒量

十款中,仅雅鹿一款,填充羽绒的克数远达不到标注量,只有41g,偏差超出国标要求。小仙女买到这样的羽绒服,怕是要在寒风中瑟瑟发抖了。

含绒量

为了计算羽绒服的含绒量和绒子含量,实验室妹子人肉把绒朵和毛片分拣开来,看看这磨人的操作↓

没想到小米还有羽绒服,性价比居然不输优衣库?

经检测,本次所有样品经含绒量均高于90%,其中,优衣库、逸阳、森马含绒量较高,超过了94%,厂商很是良心了。

绒子含量

绒子含量均符合国标对于“90绒”的要求,其中优衣库、逸阳两款表现最为突出,高于90%,羽绒品质极好。没想到小米还有羽绒服,性价比居然不输优衣库?

蓬松度

10款样品中羽绒的蓬松度均合格,优衣库、高梵最好,羽绒的弹性程度远高于其他各款。

综合四个指标,在充绒量符合标注的情况下,羽绒质量最优的是优衣库,含绒量、绒子含量和蓬松度均最高,说明厂商在面料中填充了极高品质的羽绒,对得起其相对较高的价格。

保暖性能

羽绒质量比较抽象,吃瓜群众最想知道的还是保暖效果。送你克罗值(clo)↓

没想到小米还有羽绒服,性价比居然不输优衣库?

注:克罗值是热阻的一个表示单位。在温度为21℃、气流不超过0.1m/s的环境条件下,静坐者(其基础代谢为58W/㎡)感觉舒适时,其所穿服装的隔热值为1克罗(clo)值。

从结果来看,波司登、高梵、雪中飞三款最为保暖,实为移动“小太阳”~

面料性能

防钻绒性

羽绒服钻绒不能忍,不仅影响美观,保暖性也会越来越差。10款羽绒服在面料防钻绒效果上表现如何?一番“蹂躏”见本质↓

没想到小米还有羽绒服,性价比居然不输优衣库?

10款产品均符合国标对一等品的要求(5-15根),面料的防钻绒性能较好,其中,小米和优衣库钻绒最少,达到了优等品的水平。

防水性能

多数成人羽绒服都会宣称其面料具有一定防水效果,但国标中并未有相关规定。为了验明真伪,我们自行设计了一个防水小实验,方法如下。

没想到小米还有羽绒服,性价比居然不输优衣库?

10款羽绒服用水浇了个遍,评测君发现它们的面料都具有一定的防水性能,短时间内可防水渗入。但毕竟不是羽绒雨衣,雨雪天还是不要轻易出去浪。

五、穿着体验

透气透湿

透气透湿性能通过专业仪器检测得出。实锤在此,再也不担心被广告忽悠。

没想到小米还有羽绒服,性价比居然不输优衣库?

*注:《羽绒服装》国标中并未规定透湿率、透气率的限值,参照《针织服装 絮片型》,透湿率在2500g/(㎡·24h)以上为合格;《户外运动服装 冲锋衣》洗后透湿率最低要求在2000 g/(㎡·24h)以上。

没想到小米还有羽绒服,性价比居然不输优衣库?

10款产品透湿率均在四千到五千左右,基本都能满足日常穿着需求,不会导致穿着闷热不舒适等情况发生。我们也召集了四名体验官体验了不同透气透湿表现的羽绒服,人体实际感知差异不大。

版型修身

尽管穿着羽绒服意在保暖,但仍旧不希望自己成为“米其林轮胎”娃娃。那各款究竟版型如何呢?我们邀请了一位中等身材的妹子来充当活体衣架,看看羽绒服的修身效果。

没想到小米还有羽绒服,性价比居然不输优衣库?

波司登、帛玛、小米三款收腰效果比较明显,版型比较修身。(妹子身高158cm,体重49公斤,给大家做个参考哦~)

做工&设计亮点

最后,为你推荐

说实在的,大家对羽绒服的需求各异,中老年只求保暖,妹子们只要显瘦,糙汉子只看性价比。根据评测结果,结合你们个性化的需求,评测君还是给个推荐。

没想到小米还有羽绒服,性价比居然不输优衣库?

不难看出,小米、波司登两款推荐频率最高,多方面表现突出,因此荣膺综合推荐。

Q&A

Q、大冬天的轻薄羽绒服扛不住啊,咋办?

秘诀:不介意的话,当然是选更厚的羽绒服!

评测君的小Tips:

①选含绒量高的,一般90%算比较高的

②选按压回弹快的,蓬松度好

③选做工好、版型佳的,人美心善穿的都美

④同等条件下,鹅绒的蓬松度和保暖性优于鸭绒,当然价格也更贵,如不差钱可选鹅绒~

Q、可是我想要保暖又有型,咋办?

好啦,评测君知道你们的意思,其实避免成为“冬天行走的粽子”的秘诀在于多层叠穿!

没想到小米还有羽绒服,性价比居然不输优衣库?

TIPS:外层防风大衣+中间轻薄羽绒保暖+里层贴身舒适的内搭

真正实现“出门不似一头熊,进门仍可装装b”,室内室外都是你最养眼。

系个围巾,斜挎个小包儿

脸上笑嘻嘻,心里我最潮

(真.时髦人不用来diss,评测君只愿抱你们的大腿,一起变美!)

没想到小米还有羽绒服,性价比居然不输优衣库?

1.检测机构:京检颐和(北京)产品质量监督检验检测中心,报告编号:JJYH2017100594-JJYH2017100598、JJYH2017110038—JJYH2017110042,检测数据仅对送检样品负责。

2.所有检测样品匿名购自天猫、京东等第三方平台及线下实体店,服装颜色、价格仅供参考,请以实际购买时为准。

3.各种条件所限,文中一定会有瑕疵和不足之处,有任何质疑欢迎大家在评论区留言,帮助我们做得更好。先行谢过~

本篇文章来自我们的公众号:放心选(id:fangxinpingce)

在公众号后台回复“评测”,可以收到一份2000+商品的评测清单~

希望能够在未来的路上继续帮到大家~

加厚保暖 女子中大童连帽羽绒服短款小个子女式羽绒外套

加厚保暖 女子中大童连帽羽绒服短款小个子女式羽绒外套

女式长款大毛领羽绒服冬季户外时尚简约通勤旅游居家保暖外套女

女式长款大毛领羽绒服冬季户外时尚简约通勤旅游居家保暖外套女

坦博尔菱格新国标羽绒服女短款轻薄时尚潮流秋冬保暖棒球外套 TW336260 云雾白(新老混发) 165/88A

雪中飞收腰系带羽绒服女过膝保暖时尚百搭外套 米白色 M/160 (105-115斤)

森马羽绒服女设计感气质秋季圆领宽松流苏外套小香风109523113006 白色调00311 XS

坦博尔(Tanboer)女士轻薄羽绒服秋冬款可脱卸帽秋季轻薄短款外套TD336236 黑色 175/96A

TOMMY HILFIGER 女装时尚活力撞色织带鸭绒保暖立领合身短面包羽绒服40093 米黄色ACI L

TOMMY HILFIGER 女装时尚活力撞色织带鸭绒保暖立领合身短面包羽绒服40093 米黄色ACI S

波司登(BOSIDENG)202490鹅绒轻薄保暖羽绒服女士葫芦纹短款立领外套B40131024 秘釉色7475 165/88A

TOMMY HILFIGER 女装时尚活力撞色织带鸭绒保暖立领合身短面包羽绒服40093 米黄色ACI XL

太平鸟连帽长款直筒羽绒服女大农款柔软轻泡芙白鸭绒 黑色 M

太平鸟连帽长款直筒羽绒服女大农款柔软轻泡芙白鸭绒 黑色 M

TOMMY HILFIGER 汤米·希尔费格 女士羽绒服

TOMMY HILFIGER 汤米·希尔费格 女士羽绒服

康博秋冬时尚前沿棋盘格加厚羽绒服女外套 蓝色 S/155(85-110斤)

坦博尔羽绒服女短款连帽菱格秋冬时尚保暖女士外套TD236262 云雾白 175

波司登(BOSIDENG)202490绒轻薄保暖羽绒服女士短款立领百搭轻便外套B40131006 黑色8056 175/96A

波司登冬季本命年龙年红保暖长款时尚运动保暖外套羽绒服男女

波司登冬季本命年龙年红保暖长款时尚运动保暖外套羽绒服男女

• 虽然你的做公众号的,但看在你花了这么多钱买报告的份上给你点赞,大妈九成野生测评就是笑话

喂喂感觉你对做公众号的有偏见啊

小米的到底是鸭绒还是鹅绒啊?宣传是鹅绒?

• 不熟,不熟,不熟,我就是看标题进来的

完了,笔误毁一生,半个月工资要没了

言重了,300块羽绒服,也就您一天的工资吧

• 小米竟然卖衣服了

是啊,当时选品的时候意外发现小米羽绒服,还以为是智能控温的……

• 没大凡客,差评

是啦是没测啦,你可以关注我们公众号,里面有求测,到时候补上吧

• 波司登为啥保暖第一啊,材料🈶️黑科技?

请仔细看原文啦,特别是绒子含量充绒量这一块

• 看了评测,回身看了挂在椅子上的天石轻薄羽绒服,白鸭绒~含绒量80%~填充量97g,这个算嘛水平?价格是150还是199的忘了,这工厂里我公司非常近,而且厂里有个工厂店,时不时的转一圈,经常能买到好东西。

只能说一般般啦,具体参照文中的几款数据做对比咯

看蓬度啊,专业户外羽绒都有蓬度的,越高越屌,克罗值能成倍上升。这个国标量高度的方法并不是国际通用的第三方标准,不过蓬度也有美标欧标啥的区别

• 必须点个赞,小米进一步坐实自己杂货铺的名号。。 [尴尬]

小米杂货铺哈哈哈哈可以的

• 对于这种有科技含量的文章 必须重重的赏

• 少了同价位的凡客和网易严选,可惜了。话说,我刚买了小米的,希望实际穿着不会让我失望

买了凡客的轻薄,还不错

凡客我已经穿了两年了,实在受不了了,款式都没变

• 没有迪卡侬 差评

• 天石 黑冰 极星
    为什么不买
    是因为没给广告费吗

这个确实可以。今天刚买了黑冰 真暖和 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

黑冰保暖好,但是,丑

• 这篇文章可以,小小值那篇就是辣鸡。还有那个鼻孔哥

• 再出个厚点羽绒服的文章吧,东北现在穿不了这么薄的 [倒地] [倒地]

• !你港!为什么没有迪卡侬!拉出来一战! [榴莲]

• 小米这羽绒服最让我生气的就是众筹价279,结果双十一的时候249,比众筹还便宜,以后再也不买众筹的了

• 哇哇哇 小米真特么牛X啊,我肯定是选择波司登啦!

• 评测一下山浩,巴塔,土拨鼠,始祖鸟这样的牌子,买不起鹅可以买这些牌子 [得意]

这些牌子和作者写的这些牌子其实区别不大。就袖子长些。面料更耐撕,羽绒防水处理。不如找个充绒量高的。蓬松度高的。

• 无法接受任何反光的面料,所以优衣库大部分完胜。

镜面材质,今年流行哦 [种草]

• 不错,看了之后我打算买优衣库的。 再看看以前买的adi....真是渣渣。

• 建议测下诚衣的。也算是国产优衣库吧