手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

2017-12-29 23:00:00 180点赞 424收藏 178评论

嗨,大家好!我是Neo手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

话说在互联网时代,最爽的是什么?好像是个开放性很强的问题。

但根据马祖寺懦夫(是这个名字吗?)的需求金字塔,我们不难发现,答案有且仅有一个:无限无线流量!

手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

这也是为啥,上面这张图其实并不准确。为什么?因为WiFi目前并没有做到无时无刻的完整覆盖,同时,手机流量的资费虽然最近几年有所下降,但是仍然很难做到无脑随便用。

难道,我们想随便到哪儿都随便上网只能成为梦想, 像小李这样的潇洒,只能存在电影中吗?

手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

带着这样的疑问,征途mifi这款新产品进入了我的视野。

一. 征途是什么来头

征途品牌是属于深圳善领集团的一个子品牌。和善领品牌本身,可以说是两个品牌,一样的技术背景。之前善领的mifi产品还参加过众测活动征途品牌的话,我看了一下网上的介绍,一开始是做DSA产品为主,现在也开始布局移动上网市场。不过为了差异化竞争,总体来说善领主打线下和高端产品,征途主打线上和性价比路线。至于究竟哪个品牌的产品更合算,其实最终还是看具体的使用需求和预算了。

对了,值得一提的是,善领隶属于香港上市公司旗下(HK00651),并且和阿里通信有战略合作关系,虽然名气不算大,但实力还是有基本保障的。这也是我敢于尝试这款产品的原因之一手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

(关键还是性价比手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi? )。

二. 开箱

征途作为一款移动mifi,其实参数什么的无需多提了。就是提高上网的接入口,而亮点就是在足够多的流量下,足够便宜。(话说后来还出现了299元的新低。。。)

国内历史新低:征途 随身wifi 车载无线路由器349元包邮(需用券)小巧便捷、超长续航、流量多、资费便宜~天猫征途旗舰店目前售价为399元,可领取50元券,最后实付349元包邮,达到历史低价,同时充一年499套餐送一月流量,需要的不妨关注下。值友爆料原文:最近行业很火的MiFi,好处是流量比手机套餐便宜,可随身携带,滴滴司机和长期商旅人事必备。叠加50元优惠券,到手好好用车| 18 评论62 收藏77去购买

▼ 产品的包装还是比较简单的,直接一个产品照片,表明身份

手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

▼ 打开之后,就可以看到mifi本体了

手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

▼ 随机的配件就是电池和USB充电线,非常简单 (容我吐槽一下,加个充电头成本应该没多少吧!!手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

▼ 电池是2100mAh,不算很大,后面实际使用来看,连接2台设备,撑5-6个小时是OK的。如果要长期在外移动,再带个移动电源就好。

手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

▼ 需要注意的是,这个设备是不支持快充的,所以充电时建议还是使用普通充电头,防止过载

手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

▼ 边角的背壳拆口,做工不错,就是从这里把背壳拆开装入电池

手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

▼ USB充电口在侧面,采用的是目前最主流的micro USB口,没毛病

手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

▼ 拆开之后,内部结构也是比较简单的

手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

▼ 装上电池,开机启动

手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

接下来的操作就是通过手机扫码连接对应的微信公众号进行充值操作。如果没有在阿里旗下的产品注册过身份证的话,还得先实名认证。不过认证很快,拍一下身份证正反面照片,几分钟就可以通过。

整个过程还是非常顺畅的。

而在套餐方面我选择了相对最合适的年费套餐,也就是一年499元,每天最多15个G的流量,全国通用。价格还是非常美丽的。

▼ 接着当然就是得首先测个速了。

手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

虽然已经有点心理准备,但这个测速成绩还是让我有些惊喜的。看来可以稳稳的Rock n' Roll了!手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

三. 我为什么买这么个玩意儿?

有了征途mifi,相当于349的设备价+499的年费,就可以换来全年全国几乎无限量的联网体验,我就这样任性着用了:

1. 车载

▼ 首先mifi的可以方便的分享给全车人使用,这样出行的时候,大家都不必过于担心流量不够用。

手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

▼ 无论是开车还是坐车的时候,有个无限流量mifi就不用心疼看视频那几百M流量了。

手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

▼ 毕竟大多数视频都是那种,“用流量看舍不得,用WiFi看挺不错”的质量,而有了无限量mifi,也就是实现了真正的mobile WiFi的畅快使用感。

手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

▼ 也不用担心错过一些重要的直播,比如one & only的科比球衣退役仪式

手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

对比手机流量来说,用mifi省手机的电,并且整辆车的乘客可以共享;而对比安吉星这些车载智能联网系统来说,mifi配合手机也基本可以实现所有功能,并且不少还有更好更熟悉的体验。而且安吉星这类服务往往还得付不菲的年费,并且很多车也没有配置,兼容性和拓展性还是不如mifi。

不过有句说句,真的遇到极端紧急情况,一些智能车载系统的一键求救功能还是挺强的,这个不可否认。只不过我们大多数时候没机会用到。

2. 办公

对于不能上外网的办公室场景来说,征途mifi可以说是有最佳用武之地了。

▼ 如果有个比赛啥的,直接腾讯体育走起有没有

▼ 还是关键时刻直接网盘下资料

▼ 又或者是更新系统时霸气的下几百M的显卡驱动

手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

都是轻轻松松毫无压力。可以说征途mifi带来的体验就是上班联网处理各项事务更加没有束缚。同时mifi也不占用手机卡槽,对于智能单卡的iPhone用户来说意义更大。

对Neo我个人来说,也是最改变生活方式的地方。以前只能回家看NBA的录像,就像吃火锅底料一样无味;现在可以直接看现场直播,就和吃火锅一样high了手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi? 手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

同时对于工作上现在一些教程和大型数据压缩包的场景,也不必再一直记在心里等下班回家再去下载,省心省力。我想这也是mifi带给我最大的给力之处。

3. 出行/出差

而在出行出差的时候,有个mifi就更方便了。

手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

无论是拍个朋友圈美图或者发个小视屏都是杠杠的。我想对于有直播需求的主播来说,就更加有用了。

手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

▼ 而在一些商务场合,需要同事紧急发个演示视频过来,也是轻轻松松没压力的。

4. 在家

▼ 无论是直接上张大妈写原创刷网页,或者看看业内最新的科技资讯

▼ 看看福特GT有多实用

手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

▼ 还是强势的回顾一波《演员的诞生》,都是毫无压力。

手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

其实网速和流量总量到位了,mifi和有线宽带的使用体验差距,也就基本没有了。不过如果不是单身人士的话光一个mifi还是没有宽带那么给力,毕竟宽带可以保证家里24小时都处于联网状态。所以对我来说,要用mifi取代传统宽带,目前还做不到。

四. 常见联网方案资费对比

那么对比常见的联网方案,征途mifi的资费优势又在哪儿呢?其实主要是大流量使用场景。我在之前入手米粉卡的晒单里也提过,对比手机卡的流量套餐,单独是上网卡是非常给力的:

流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!一.引子嗨,大家好,我是沈少Neo| 101 评论191 收藏393查看详情

但没想到,随着征途mifi的出现,米粉卡的竞争力也不是那么强了。

手机卡上网流量:

以老大哥移动为例:

手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

1G每个月50元,3G每个月100元,加油包100M10元,这价格,难怪日子过的紧巴巴的。

手机上网卡流量:

以上网卡天王米粉卡为例:

手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

每天1-3元,可以享受800M或不限量流量,月租5元,每个月40G之后限流到2G速度。

征途mifi:

手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

499元一年,等于每天1.37元,最多15G全国流量,每个月50G之前不限流。可以说是比米粉卡更便宜,流量更多,并且联通和电信双网络可切换。

但是!不同于手机,你还得买个349元的mifi硬件设备。所以第一年使用的价格变成了(499+349)/365= 2.32元,还是比不限量米粉卡的每天3元便宜20%的样子。

有线宽带:

以杭州电信为例:

手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi?

目前最给力的就是这个套餐全包方案,手机+100M宽带月费159元,也就是每天5.3元。流量自然是无限量了,手机卡基本也还堪用,4G全国流量相对来说也还算厚道。但缺点是,首先得换电信卡或者使用双卡手机并且占用一个卡槽,另外使用价格还是比征途mifi高,并且全国流量只有4G,出差多或者用的狠的话,还是不爽。

可见,在资费对比面前,其他所有解决方案的性价比都是比不上征途mifi的,这也是我目前非常喜欢这个产品的真正原因。

五. 总结

总体来说,征途mifi的确是解决了大流量全国漫游没有一个手机上网卡的价格足够有竞争力这一大痛点。那是不是说这个产品就可以独孤求败了呢?显然也不是。因为大多数网友其实并没有强烈的海量移动流量需求。所以其实根本没法说这款产品是好还是不好,只能说,对于有这个需求的人(比如Neo我来说),简直是早就该推出的神器;而对于没这个需求的用户来说,则是可有可无无所谓了。我们再来看看征途mifi的优缺点吧。

优点:

1. 上网速度快达到4G

2. 大流量使用场景下资费便宜

3. 全国漫游无限制

4. 不用担心手机用4G或者做热点耗电快

5. 不用占用一个SIM卡槽放专用上网卡

提升建议:

1. 增加对快充的支持

2. 增加连接稳定性,解决开机之后有时要等1-2分钟才能联网的问题

3. 定制专属app,而不是目前是微信控制,不够方便直观

4. 套餐的资费设定更加阶梯化,方便不需要那么多流量的用户(比如每月5G,10G,只要20元,30元这样)

5. 增加一些不同颜色的外壳

6. 加入lighting接口和USB-C接口的充电线,方便各类手机用户出行不用带那么多不同的线

那么征途mifi到底值不值得买呢?

1. 对于Neo我这样的流量大户,全国各地出差也比较频繁,并且是重度的NBA老球迷需要看大量比赛直播,同时还有每天跟进最新车评、数码评测这些流量消耗很大的使用场景,征途mifi显然是不二之选,每年几百元的预算完全可以接收。

2. 但对于一些常年在WiFi环境中生活的朋友,或者本身没有大流量需求,流量够了也不知道用来干啥的朋友来说,征途mifi显然就不太适用了。即使征途mifi每个月的使用成本也只有70元,但很多朋友并不喜欢在手机之外在多带一个移动设备,想必这也是为什么50元1G的移动上网套餐能够一直坚挺的核心原因。

3. 而对于双卡手机用户,同时又不需要使用无限流量的话,一张专用上网卡,比如米粉卡可能已经足够。

因此,究竟选哪个,还得看我们每个人具体的需求和预算。只不过,可以忘记流量的数字,想用就随便用,是个体验了就很难回来的畅快感受(除非征途突然涨价或者降速手机上网提速降费,我为啥还买了个mifi? )。至少目前来说,这可能是摆脱流量贫穷的最佳解决方案了。

好了,本次评测就到这里,我是Neo,我们下次见!Peace!

征途 mifi 车载无线路由器 随身wifi

征途 mifi 车载无线路由器 随身wifi

Carlinkit车连易适用安卓车机导航无线carplay盒子HiCar模块互联镜像投屏 【无线HiCar+无线Carplay】

BASEUS 倍思 四合一应急启动电源充气泵

BASEUS 倍思 四合一应急启动电源充气泵

COOB酷宝智能车载电饭煲12v小车自驾游24v大货车用车家两用电饭锅

欧之宝车载电饭煲做饭12V24V伏大货车电煮锅自驾游压力锅

欧之宝车载电饭煲做饭12V24V伏大货车电煮锅自驾游压力锅

阿尔派 汽车载音响改装高音质DSP功放8路通道4.2高保真蓝牙R600S R600S处理器+线控(包安装调音)

37度2汽车DSP功放无损车载功放改装四路音频处理器安卓大屏12V功放 DSP功放D10+无损线束+低音炮输出

燕飞利仕(Infinity)专车dsp音频处理器无损改装提升音效汽车音响专业电脑调音器 INFDSP4425

37度2DSP汽车功放dsp音频处理器四路车载音响改装低音炮大功率车载功放 DSP功放+无损线束

voza沃雅仕汽车dsp音频处理器12路独立调试汽车功放支持光纤蓝牙U盘 va508.12

讯图金耳朵dsp汽车功放车载dsp音频处理器无损音响改装4进16出GD480 GD480

漫步者汽车音响音效处理器汽车DSP功放4路DA260B车载蓝牙手机电脑调音

动力鼓动力鼓31段车载无损功放DSP智能音频处理器汽车音响改装4声道 蓝色31段DSP(无损)

讯图金耳朵dsp音频处理器dsp汽车功放无损车载音响改装6进16出GD680 GD680

耘电车联适用于无线苹果CarPlay华为hicar荣耀vivo小米oppo车载互联盒子 QH3010无线华为HiCar转换盒 车机通用USB口

耘电车联适用于无线苹果CarPlay华为hicar荣耀vivo小米oppo车载互联盒子 QH3012十合一4+64G【GPS+4G版】 车机通用USB口

• 大王卡足够了 这种东西说翻车就翻车了

我大王卡这个月也就用了3个g出头。1块1g不封顶,这应该才是最合适的,流量大户开个ssr用40g也就1个月二十来块块嘛。。

对的,风险和价格永远是成反比的,手机卡自带的流量包最稳也最贵,怎么选还是看个人偏好了。

• 本人供职于全球四大通信设备商之一,常年为三大运营商提供技术支持,却很奇怪从来没听说过这个牌子,简单看了下介绍,用的是阿里的号卡,阿里作为虚拟运营商是没有网络设施的,相当于是租用的三大运营商的网络,而三家对于这种虚商和各种王卡小动作就太多了不便多说,单从介绍来看,峰值速率40M,明显就已经是假4G了,移动TDD单载波100M联通电信FDD单载波150M,更不用说三家现在普遍都是载波聚合,热点地区已经1000M了,速度是这东西的25倍,我并不是说只有我们四大设备商的东西才算好,但是这个东西我也只是呵呵一笑罢了。

1000M网速?跑火车新境界。。

• 99元省内无限流量,199国内无限流量,2台手机的流量都用不完 [装大款]

那是够了,但是资费贵好多,莫非能报销? [邪恶] [邪恶]

报销200,电信号和家里宽带绑定的😄

• 可以做车载吗?

车载是指?给车子开WiFi是可以的

• 这是用的三大运营商的哪家网络

联通和电信,可切换

• 缺点鲜有提及,每月用到50g会开始不间断的断网

文中有说前50G不限流,一般也很少有用超50G的情况吧。我一个月大概就用20多G

• 可以拔掉源卡,插别的SIM吗

看上去是不行的

• 太诱惑了,唯一能想到的就是,充值后倒闭了怎么办 [尴尬] [尴尬]

这个就得综合考量了,其实我倒是不担心闭卡这么夸张,只是网速能不能一直这么快不好说。理论上用的人多了之后,速度怕是会变慢

• 15元一个月7G的流量我都用不完,你这种使用场景我实在想象不到

对的,首先还是得看自己需要用多少,因人而异

• 还是那句话,电信校园卡秒杀一切

校园卡简直是逆天的存在,哈哈

• 我的卡一个月200g,而且还一次缴费50用两年 [棒棒哒] 。虽然蛮多是校园流量,但是,我也不出去啊 [害羞了]

一个月200G。。。 给跪,这个绝对无敌了!! [惊喜] [惊喜]

• 这年头手机流量不是随便用?电信都无限流量了啊……

不是啊。。我之前用的就是电信无线流量卡,本地限流40G,全国限流4G,出差多的话只能紧巴巴的用了~

• 用mifi省手机电?不是手机用Wi-Fi比用4G更费电么?

Wifi比较省电

当然不是了。。。 而且差距还挺明显的~~

• 他说的应该是带宽,但是和测试的速度是两码事吧???

对啊,真的是所谓业内顶尖公司的从业人员吗 [邪恶]

• 去购买页面随便看了一下。每月使用超过50G流量后,每天用5G断开网络2小时,然后让你再用3个G,再断网,重复规则到0点。这不逗你玩吗?我特么笑出声了。。。

每天5G你不够用?

所以说要看需求的,至少对我来说不够。。。。

• 不知道是不是只有我一个人有一种这是软文的感觉,非常软的那种,全篇一直在说这东西的好,他每天15G,以及各种限制都不说,就一直强调可以随便看随便用,想怎么用怎么用,最让我无语的是,最后该总结优缺点了吧,我就打算看看作者怎么说的时候,直接把确定变成了提升建议四个字,而且里面都是不痛不痒的,支持快充以及更换彩色壳这种建议…我真的是…不知道怎么描述了,这东西是不错,资费是挺便宜,可是这样无脑的夸…只说优点不说任何问题的文章,真挺看不上的

什么值得买的大V,你懂得。

• 我就说一声上海移动辣鸡 [棒棒哒]

• 从这电池久看出浓浓的山寨味,写了那么多字我都懒得看了。买个小米855多便宜啊…淘宝280包邮的大把,关键续航还给力

• 很可能是用物联网卡自己搭的流量池,不知道能坚持多久

• 经常无故掉线 有时还得打电话给客服处理 有时还限流 这东西还是算了吧