男人的Dreamcar:Mercedes-Benz 奔驰 大G换装记 篇一:初次见面

2017-12-02 17:39:21 67点赞 71收藏 79评论

哈喽,各位值友大家吼,好久没有发原创了,一直在手机端潜水,拿出电脑发现张大妈的密码都忘了初次见面 ,唉~罪过罪过。

言归正传,这次不晒物了,来点不一样的,一辆2010款奔驰G63 AMG的撕膜改色以及全车整备的过程。因为改色的过程还在进行中,所以首先给大家展示一下我刚见到这台车时候的样子。 (多图预警!)

这台车是跟朋友以及朋友的客户一起去车贩子那里看到的,当时朋友说有一辆大G价格还不错于是跟过去一起看看,个人对车比较感兴趣,而且之前还没有接触过大G系列,所以抱着 拍照+学习 的心态就一起去看看(没有专业的术语,全都是大白话,见谅见谅)。

驱车半小时,到了东五环车商的地盘,我看到这辆车的时候它是这样的:

初次见面

这是什么鬼???难道是白癜风配色吗???初次见面 最重要的是车顶左A柱有一个大坑。还有车身上乱七八糟的覆盖件全都松松垮垮,还有一些卡扣也折掉了,单从外观看第一印象简直就是伊拉克战损级车况哇。怪不得车价还算美丽,还以为是捡漏了。

后来跟车商聊了聊,这辆车原漆是黑色的,后来车主贴了白膜,但是前些日子车顶被砸了,于是车主也懒得修了就出手了,我们看到的时候这辆车是正在车商手里撕膜修整,膜刚撕到一半就赶上我们过来看车,于是就这么狼狈的开出来了。

见到车之后,朋友就马上开始了帮客户鉴定评估这辆大G。具体的过程其实也不用过多的赘述,因为这次发文其实是想给大家展示一下一辆伊拉克战损级汽车是如何整备成一辆嘎嘎新的车,通过给它做一次忘却前任的清洁,以及车辆大保健让它焕发第二春。

首先是外观的评估,各个漆面有没有做过漆,是否有划痕,覆盖件是不是原装的,有没有过钣金等等,这辆车除了车顶的坑以外,外观还可以,当然还有很多的贴膜没有撕除,而且漆面上还有贴膜的残胶,看上去不是很光滑。

然后是发动机,除了有轻微漏油以外,没有大问题。

V10发动机,打着火以后,轰隆隆的声浪,man的让人血脉喷张初次见面

初次见面

渗油特写(还是我的本田大法好,干干净净,清清爽爽,哼,上百万的车竟然还渗油,此处德粉请轻喷!)

初次见面

然后是内饰方面,奔驰的内饰一直都是行业内的翘楚,大G的内饰我之前没有见过,这次也是充满好奇心的观摩,内饰稳重又透露出一种粗犷的感觉,其实没有过多可以说的,大G最令人着迷的应该就是中控台上方那三把差速锁的按钮了。

哈曼卡顿音响

初次见面

电动座椅调节,座椅记忆。

初次见面

后排座椅头部空间没得说,腿部空间没有想象中那么宽敞,因为它有一个超大的后备箱

多功能方向盘

三把差速锁:

黑色顶棚

初次见面

这辆大G的状态大概就是这个样子,整车没有什么大问题,除了车顶的坑以外,车况还算不错,朋友仔细的检查了A柱上方的凹坑,G63的车顶十分的结实,想要砸出这样一个坑,可以推断出当时受力很大,而且它恰巧就出现在A柱的位置,有可能会伤及A柱的钢性,存在安全隐患,所以朋友决定放弃这辆车(我怎么没看出来有什么问题?我觉得挺好哇,要不是因为钱不够,我就入手了,大G 啊,梦想之车啊,怀疑朋友是不是强迫症?钱到手边也不要?真的有安全隐患吗?敲了几下感觉还挺结实的,哈哈哈)

于是这次看车的过程就结束了,遗憾,没有深入了解这辆大G的机会了,唉,略表遗憾。

但是!!!

四天之后,鹅妹子嘤!!!哦,my god!这辆车又奇迹般的来到了朋友的店里做改色!!!原来是朋友放弃这辆车后,这辆车被其他人买走了,然后又经人介绍来到了朋友的店里做整备改色。(朋友的店比较擅长AMG的整备维修,也算小有名气)

有车自远方来不能让它滚犊子啊,顾客就是上帝啊。

于是!!!便有了这辆G63 AMG的改色整备,我会时常去朋友店里关注这辆车的整备进度。

最近工作比较忙,一直没有时间整理这些,写的比较粗略,后续会更加详细的介绍这辆车,以及它的整备过程,以及最终完工的样子,各位客官老爷,有兴趣可以关注我后续的原创。

感谢观看!