2017-12-11 18:17:01 28点赞 122收藏 21评论

当直播成为新时尚,加上最近吃鸡直播这么火。朋友也要开启直播的新篇章,之前一直是电脑直插模式喊麦中,一直感觉效果不够带劲。姿势不够设备来凑。让我选择一款声卡。之前都是PCI的声卡大多内置,调节都需要通过电脑软件操作,一直就想选择一款外置声卡,还能像调音器那样加入各种效果就更好。

说到声卡首先想到的就是创新这个品牌,之前朋友电脑上的声卡就是创新Audigy 5。对创新的声卡很有好感,搜索发现创新新出了一款外置的网红直播专业声卡K3。颜值非常高大上,一看就感觉非常专业。各种接口都有。有点调音台的感觉。即插即用直插手机直播。价格不贵,最后就选了这款声卡了。下面简单开箱给大家看看。音频我不专业,我就简单体验一把。

创新科技 Creative SoundBlaster K3高清外置K歌声卡 主播直播 网红直播专业声卡799元京东去购买

外观展示

Sound Blaster K3的外包装黑金配色第一感觉非常好,正面是产品外观图,各种遥控按键显得十分专业。

设备支持即插即用,支持手机直播。不管你是手机直播还是电脑游戏直播K3都可以完成。可以看到K3的附件十分简单,主机、Micro USB电线、说明书三包凭证。

K3第一眼感觉这就是一个小型的便携设备,160*160*55mm的外观,四角采用圆角设计,正面采用金属拉丝的质感设计,手感上感觉正面应该是塑料材质的,整体分量并不是十分重。

K3的控制旋钮采用塑料材质,手感段落明确,各个功能旋钮都有独立功能,包括输入设置,输出设置,效果设置可以混音及监听设备。输入设备的调节主要在这个区域,可以调整麦克风的高音低音的均衡指标。

9种混响模式,1房间、2大厅、3金属、4体育场、5演唱会、6合唱、7混响+延迟、8回声、9教堂。

效果设置的显示区域,屏幕显示功能,显示的对应的数字对应这混响效果。

还有一个很好玩的功能-变声效果,可以按键变音实现男女声转换,十分洋气。

为了更好的说明个接口的左右,这里附上一个官方说明图片。

前端接口支持,双麦克风、双耳机以及一个吉他接入感觉非常专业

后端设备,有接地端口、音箱输出、手机接入,还支持DVD/MP4等设备接入。Mirco USB支持接入笔记本或者充电宝。值得注意的是这款声卡是支持动圈和电容买客房的,各有不同的工作电压和接口。使用的话具体情况说明书说明。

使用感受

使用体验,支持手机直插效果,对于手机K歌支持非常友好。主流的各种直播、和K歌平台,像是唱吧、迎客、酷我都支持。

接入电脑直播吃鸡的话,由于体积大小合适,放在桌上调节十分方便。游戏空隙种交接各种模式。

真实直播体验:

第一次直播就这么实验了,我擦。真有人进来看,不过我就短短的体验了几分钟功能,平时看值得买的直播,我也有一直播的账号,微博直接登陆的那种,之后就发现熟人好友哐哐地往里进啊。压力山大,还是说说这款声卡吧。

链接手机直播的话需要一个外置的供电,我用了移动电源,声卡通过后面的3.5接口和手机连接。

前端的话,对于3.5接口的耳机的话需要一个转接头,可以通过控制台输出设置的旋钮分别控制两个耳机的音量大小。

当然我直播的一个大BUG是我当时忘了接入麦克风了#本站首晒#没有专业设备怎么敢当网红--创新Sound Blaster K3声卡开箱体验

摆拍一下,第一次直播确实尴尬。

第一次使用这样的音频声卡,自己也是各种捣鼓。但是感觉还是很新鲜的,虽然K3上各种旋钮看上去十分高大上,功能丰富。但是第一次使用后感觉上手还是十分轻松的,四个区域的划分一同摸索之后,自己第一次直播尝试也很有趣。配合的各种音效体验查看对应的数字键就可以操作了。感觉创新这个在音频声卡领域做的真的十分有趣,799的价格感觉十分划算,对于手机和电脑两种设备的支持,而且可以支持各种手机直播、K歌平台。体验都非常好。就是可以在附件里加入各种接口的转接器的话就会更加方便一些了。一次可以支持两个麦克与耳机设备,约个朋友尬聊一下也是不错的。

小编注:本文作者@glb1031 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:GLB1031-DDart,微博地址(http://weibo.com/ddart)。

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

2099元起

CREATIVE 创新 科技usb音频声卡Live Audio A3 专业录音声卡配音编曲混音

创新(Creative) 5.1声卡SB1095外置USB声卡 音乐游戏发烧声卡

CREATIVE 创新 A5升级版RX 网络k歌直播内置声卡家用台式电脑7.1PCIE声卡

CREATIVE 创新 X5 外置声卡

CREATIVE 创新 X5 外置声卡

1999元起

CREATIVE 创新 科技(CREATIVE) Audigy RX内置网络k歌直播声卡7.1多声道PCIE独立声卡

CREATIVE 创新 AE5 Sound BlusterX AE-5 Plus 声卡 5.1声道 黑色

CREATIVE 创新 声卡高分辨率PCIeSound Blaster Z SB-Z

Creative 创新 Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro 外置声卡

CREATIVE 创新 GC7 外置声卡 黑色

CREATIVE 创新 GC7 外置声卡 黑色

CREATIVE 创新 AE-7游戏内置声卡 电脑台式机7.1虚拟PCIE声卡影音卡5.1连接

CREATIVE 创新 Sound BlasterX G6 声卡

CREATIVE 创新 SoundBlaster K3 声卡

CREATIVE 创新 Sound Blaster Z 声卡

CREATIVE 创新 Sound Blaster AE-9 内置声卡