2013-12-02 19:34:06 20点赞 40收藏 41评论

作为一个smzdm的长期潜水者,自卑感常常困扰着我:一是因为。。。。穷m4/3微单变LOMO:清新文艺又专业装B的 Lomography Experimental 实验式镜头套装。。。。二是因为看到各路大神晒各色奇葩,而自己却没有什么东西能拿的出手跟大家分享的。m4/3微单变LOMO:清新文艺又专业装B的 Lomography Experimental 实验式镜头套装

直到我发现了Lomography出的这个镜头套装!!!!!

我平时喜欢拍拍照,自己用Panasonic的GX1,退伍GF1给我家那位随便玩玩,。但我家那位是个文艺小清晰,GF1这么普通的相机勾不起人家的兴趣,基本上只能被丢在小角落里默默落灰。

但是,GF1改变命运的时刻到来了!!我偶然间发现Lomography推出了一个装在m4/3系统上的镜头套装!能让微单瞬间变LOMO!而且竟然有3个镜头!!还送了很多颜色滤镜!!一共才80多美元!!80刀!你买不到这样的惊喜!买不到这样的实惠有木有!

果断下单,百通大概1个月运了回来~ (其实lomography中国商店也有卖,只是价格稍贵。大家可以自己选择海淘还是国内买啦。)

下面是真实开箱:

外包装就是这个样子。。。和我期望的差很远。。。品质感呢!时尚感呢!文艺气质呢!完全就是中国山寨产品的包装水准啊。外包装就是这个样子。。。和我期望的差很远。。。品质感呢!时尚感呢!文艺气质呢!完全就是中国山寨产品的包装水准啊。

打开盖子,就能看到镜头了。这个设计还是有点心思的。打开盖子,就能看到镜头了。这个设计还是有点心思的。

打开盖子,就能看到镜头了。这个设计还是有点心思的。

三个镜头,以及三个镜头盖。三个镜头,以及三个镜头盖。

三个镜头,以及三个镜头盖。

背面,有中文说明。背面,有中文说明。

背面,有中文说明。

打开外包装,迎面而来的是说明书。打开外包装,迎面而来的是说明书。

打开外包装,迎面而来的是说明书。

说明书超大。其实主要是有好多种语言,真正的内容不多。说明书超大。其实主要是有好多种语言,真正的内容不多。

说明书超大。其实主要是有好多种语言,真正的内容不多。

镜头们终于露出真神了。镜头们终于露出真神了。

镜头们终于露出真身了。

LOMO三姐妹。非常负责任的告诉大家,这个做工啊。。。感觉80刀都贵了。完全是塑料玩具的质感有木有!LOMO三姐妹。非常负责任的告诉大家,这个做工啊。。。感觉80刀都贵了。完全是塑料玩具的质感有木有!

第一个镜头是人像头。24mm,等效于48mm。第一个镜头是人像头。24mm,等效于48mm。

第一个镜头是人像头。24mm,等效于48mm。

第二个镜头是广角头。12mm,等效于24mm。第二个镜头是广角头。12mm,等效于24mm。

第二个镜头是广角头。12mm,等效于24mm。

第三个是160度的鱼眼头。第三个是160度的鱼眼头。

第三个是160度的鱼眼头。

另外还送了9个颜色滤片,可以插在镜头内。可玩性虽然高,不过换片还蛮麻烦的。另外还送了9个颜色滤片,可以插在镜头内。可玩性虽然高,不过换片还蛮麻烦的。

来看看每个镜头的侧面~ Lomography logo来看看每个镜头的侧面~ Lomography logo

来看看每个镜头的侧面~ Lomography logo

这个开关用来控制镜头内置快门处于关闭状态,还是常开状态。这个开关用来控制镜头内置快门处于关闭状态,还是常开状态。

这个开关用来控制镜头内置快门处于关闭状态,还是常开状态。

这个是镜头自带的快门,可以用它来实现多重曝光!!!这个是镜头自带的快门,可以用它来实现多重曝光!!!

这个是镜头自带的快门,可以用它来实现多重曝光!!!

这个是控制快门时间的。B就是B门啦,N是1/100秒。这个是控制快门时间的。B就是B门啦,N是1/100秒。

这个是控制快门时间的。B就是B门啦,N是1/100秒。

镜头屁股。做工之差不忍直视啊。。。镜头屁股。做工之差不忍直视啊。。。

镜头屁股,塑料卡扣。做工之差不忍直视啊。。。

好啦!后面的就是样片了!全部是原片,只是缩小了尺寸。

人像头人像头

人像头

广角头广角头

广角头

鱼眼头鱼眼头

鱼眼头

人像头和广角头,和普通的镜头差不多。除了边缘有些许模糊效果。(那是因为镜头质量太差造成的吧!哼!)

但是鱼眼头确实比较好玩一些~~

m4/3微单变LOMO:清新文艺又专业装B的 Lomography Experimental 实验式镜头套装m4/3微单变LOMO:清新文艺又专业装B的 Lomography Experimental 实验式镜头套装m4/3微单变LOMO:清新文艺又专业装B的 Lomography Experimental 实验式镜头套装多重曝光多重曝光

多重曝光

多重曝光2多重曝光2

多重曝光2

装了滤色片就是这个样子啦~~为什么觉得有一点点淫乱的感觉呢。。。装了滤色片就是这个样子啦~~为什么觉得有一点点淫乱的感觉呢。。。

个人感觉:

说它是LOMO镜头,其实有点言过其实了。毕竟LOMO很大的可玩性在于胶片的成像质感和不确定的光线组合,以及各种千奇百怪的曝光方式。而单单这三个镜头确实很难实现LOMO的所有特点。

但是多重曝光功能的加入,让这三个镜头有了特别的魅力。我家那口玩得不亦乐乎。也算是一套不错的玩具啦!

以上就是本次晒单的全部内容。下面请继续收看天气预报和焦点访谈。

【旗舰店】Kase卡色 手机镜头大师级百微微距镜头 昆虫花草细节拍摄华为苹果小米oppo适用 手机微距摄影镜头

小天 4k超广角手机镜头外接高清摄像头适用于华为苹果13专业单反外置拍摄拍照神器前置微距鱼眼辅助放大镜照相 【单反级】超清双镜头【超广角+微距】

ESR亿色手机长焦镜头高清演唱会望远镜高倍变焦拍摄适用于苹果7p华为摄影远距离拍月亮18倍单反广角微距神器 旗舰版二合一

Ulanzi优篮子 75mm手机微距镜头适用苹果iPhone13pro华为p50拍照12pro专业拍摄高清外置外接拍摄手机单反镜头

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

手机镜头超广角摄像头高清拍摄适用苹果x外置通用微距非专业拍照神器直播外接单反长焦鱼眼摄影8iPhone辅助

MOFT TIPSCOPE手机显微镜苹果安卓通用摄像头贴镜头贴 400倍放大镜超薄便携迷你高清皮肤镜 黑色

Huawei/华为全景相机酷玩版广角手机镜头鱼眼镜头360度录像拍照

ProTama 天马 58MM UV滤镜

ProTama 天马 58MM UV滤镜

小天手机直播补光灯主播美颜嫩肤打光灯美颜灯主播用专用室内直播灯拍照灯美光灯环形补光灯桌面瘦脸拍摄支架(35CM桌面款美颜推荐)

MOMAX摩米士苹果X广角手机专业镜头微距鱼眼长焦四合一套装外置拍照神器高清iPhone X抖音自拍Xr特效摄像头Xs

Manfrotto 曼富图 MOKLYP6-SWP iPhone手机镜头 超广角+偏光镜

高清夜视长焦望远镜头苹果x外置摄像头专业18倍高倍变焦演唱会单筒望远镜iPhone手机6s通用拍照摄影单反镜头7

小天手机直播补光灯主播美颜嫩肤打光灯美颜灯主播用专用室内直播灯拍照灯美光灯环形补光灯桌面瘦脸拍摄支架(26CM桌面款美颜推荐)

junying 君盈 JT7 手机镜头 7件套

junying 君盈 JT7 手机镜头 7件套

ZICH 智触 DJI大疆口袋云台相机镜头OSMO POCKET灵眸配件附加外置广角微距 OSMO POCKET 外置广角镜头