#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

2017-12-04 20:29:24 182点赞 314收藏 86评论

前言:

想必大家对于卸妆的重要性,应该都心知肚明。

清洁是护肤的第一步,妆再淡也要记得卸。

每晚认真卸妆再加上二次清洁,除了将脸上的残存妆品和疲倦一扫而空,还能保持肌肤良好的健康状态。

#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

卸妆产品的种类繁多,有卸妆油卸妆乳,卸妆霜,卸妆水等等,这些到底该如何挑选呢?

个人建议,如果底妆较为厚重或使用了防水类的产品,可以选择卸妆油或者卸妆霜。充分按摩清洁,加上完全乳化,能将彩妆和底妆一扫而净。

关于卸妆油的选择可以参看我之前的原创:

海绵实验室 篇四:独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?前言:化了妆?要卸妆!涂了隔离?要卸妆!抹了防晒?要卸妆!卸妆已然是很多妹子每天必做的护肤功课。我们今天就来聊一聊卸妆油可能你用的是卸妆水或是卸妆乳,也可能是卸妆霜,不过没关系,先收藏着,说不定哪天就用上了呢标题中的“日系平价”,是指今天测评的几款卸妆油都属于日系品牌,且价格基本都在百元以下,有些甚海绵菌| 615 评论269 收藏1k查看详情海绵实验室 篇七:#618看我的# 五款 “超人气卸妆油” 详细测评前言:距离上一篇卸妆油的测评已经过去快半年了。海绵实验室篇四:独立测评:“日系平价卸妆油”到底哪家强?海绵实验室篇四:独立测评:“日系平价卸妆油”到底哪家强?...前言:化了妆?要卸妆!涂了隔离?要卸妆!抹了防晒?要卸妆!卸妆已然是很...海绵菌| 229 评论179 收藏459查看详情

如果你只是涂抹了轻薄的底妆,或者润色隔离,又或是防晒,那卸妆水会是更好的选择

相比起卸妆油繁琐的使用步骤,只需要轻轻擦拭,就能卸除轻妆,也不用担心乳化不彻底而造成一些不必要的肌肤问题。

今天海绵菌精心挑选了淘宝排名领先的网红(热销)卸妆水,来做一下横评,看看到底哪几款性价比更高,效果更好。

产品介绍&价格:

今天参加测评的卸妆水一共有七款,我们依次来看一下:

从左到右依次为:

1.花印卸妆水

花印是来自日本的品牌,内含芦荟提取物以及透明质酸钠。

不添加皂基,香料,色素,酒精。该品牌的卸妆水在网上颇受欢迎。

#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

常见容量有99毫升,180毫升和500毫升。因为要对比性价比,所以我们这里统一用最大容量来对比。

花印卸妆水脸部温和清洁卸妆油眼唇部彩妆淡妆卸妆液卸妆乳学生159元天猫精选去购买

天猫旗舰店500ml售价159元,折合 0.318元/ml

性价比评分:3分

2.贝德玛卸妆水(粉水)

贝德玛是让卸妆水这类产品,为消费者熟知的经典品牌。两款卸妆水,无论是蓝水还是粉水,都拥有颇多爱用者。今天参与评测的是适合敏感肌肤使用的粉水。

这款卸妆水蕴含青瓜精华,无矿物油,无酒精无香精的配方较为安全。至于品牌宣称的首款含胶束科技的洁肤液,大家听听就好。(其实也就是表面活性剂在水中形成的特殊结构而已。)

#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

该品牌的卸妆水最大容量为500ml,但各渠道价差较大,这里就中间价作为基准:以天猫超市的

法国进口贝德玛卸妆水舒妍洁肤液500ml粉水 深层清洁158元天猫超市去购买

500ml售价158元,折合0.316元/ml。

性价比评分:3分

3.BEAUCLAIR杨桃美白卸妆水

来自日本品牌BEAUCLAIR的这款卸妆水最近风头正劲,可能是因为品牌的名称比较难读,所以大家都用“杨桃水”来称呼它。内含杨桃叶精华成分,具有抗糖化,亮白和保湿的效果。

无酒精,无矿物油,无色素,无香料的配方,对于敏感性肌肤比较友好。

#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

该品牌的卸妆水均为500ml大容量包装,网上价差不大,以天猫国际销量第一店铺为准:

日本BEAUCLAIR 雪美清杨桃水卸妆水乳液 深层清洁温和脸部无刺激69元天猫国际去购买

500ml售价69元, 折合0.138元/ml。

4.Alovivi皇后卸妆水

来自日本的品牌Alovivi,旗下的薏仁水和皇后卸妆水,近几年大热于网络。

内含芦荟以及综合果酸萃取,配方无酒精,无香料,无色素,无矿物油,对肌肤温和,低刺激性。

#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

该品牌卸妆水,有150ml和500ml两种规格,以天猫旗舰店价格为准:

Alovivi皇后卸妆水脸部清洁温和无刺激学生眼唇妆淡妆卸妆液正品59元天猫精选去购买

500ml售价59元,折合0.118元/ml

5.Byphasse温和卸妆水

Byphasse是来自西班牙的品牌,这是一个由法国人于2000年在西班牙创立的护肤品牌,平价且高性价比是其特色。海绵还用过该品牌的保湿面膜和清洁面膜,同样也是贯彻了便宜大碗的核心理念。

该款卸妆水在网上的销量也是相当不俗,所以这次也纳入了评测的范围。无酒精,无香料,无皂基,无色素的配方,对敏感肌比较温和。

#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

同样也是500ml的大容量包装,以天猫国际海外旗舰店售价为基准:

Byphasse蓓昂斯温和清洁卸妆水正品 学生脸部无刺激眼唇卸妆液 碧79元天猫国际去购买

500ml售价79元,折合0.158元/ml

6.江原道spa温泉卸妆水

又是一个来自日本的护肤品牌,蕴含六种植物精华。

其卖点是卸妆水使用了日本汤村富矿温泉水,良好的使用感,让其在网上获得了不错的口碑。

海绵第一次接触这个牌子的时候还以为是韩国品牌,我就顺便吐槽一下,你一个日本牌子起个韩国地名是何解?

#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

该品牌卸妆水包装大小容量众多:100ml,300ml,480ml,650ml,海绵折算了一下,单价最低的是480ml的包装,反而650ml的单价是最高的。。。(感觉和超市的套路一样),所以这里以天猫国际官方直营的480ml的包装为基准:

【直营】KohGenDo/江原道 SPA温泉矿物卸妆水无防腐剂249元天猫国际去购买

480ml售价249元,折合0.519/ml

性价比评分:2分

7.多芬温和保湿卸妆水

近几年多芬在平价清洁领域的功力大家都看到了,从广获好评的平价氨基酸泡沫清洁系列到这款卸妆水。

不错的使用感受,加上合理的价格区间,让广大消费者对其肯定有佳。

卸妆水特别添加了滋润美容液,让卸妆后的皮肤不会感到紧绷。

#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

该款卸妆水多为235ml的包装,这里以天猫国际联合利华海外官方旗舰店为价格基准:

进口多芬dove温和保湿卸妆水/乳235ml 脸部眼唇免洗深层清洁64元天猫国际去购买

235ml售价64ml,折合 0.272元/ml

性价比评分:3.5分

性价比小结:

卸妆水消耗起来速度还是比较快的,性价比的确是值得考量的一个部分。从价格和容量之比来看,

Alovivi皇后卸妆水,BEAUCLAIR杨桃美白卸妆水,Byphasse温和卸妆水占比较明显的优势,折合下来每毫升只需要0.1元多,可以说是比较白菜的价格了。

多芬,贝德玛,花印的价格处于中间段,基本为0.3元每毫升。相比之下,江原道的价格则高了不少,要0.5元每毫升,至于这高价格到底值不值,请拭目以待。

性价比评分表:

质地,气味和包装:

这一部分主要是让大家更进一步的了解产品,通过看晃动瓶身了解液体质地。

通过气味描述了解使用时会闻到什么味道(海绵菌自认嗅觉灵敏#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评 )。

关于气味描述,这里顺便说一句,今天评测的几款产品统统没有添加额外的香料,这点海绵深表赞同,香精香料有时虽然会增加使用者在使用时的愉悦感,但对于皮肤本身来说是没有好处的,还徒增了引发过敏的概率。

不过标榜不含香料这点也并不代表产品不会有气味,因为原材料本身也是含有各种气味的,所以气味描述存在的意义就在这里。

顺带看一下瓶身和瓶盖设计。

颜色质地:

清透水状质地,瓶子虽然是红色的,但卸妆水本身是无色的。

气味:

虽然标榜无香料添加,但闻起来还是会有一股淡淡化工原材料的香气,应该是配方原材料的味道,会让人感觉似乎添加了淡香。

包装:

桃粉色的包装比较有少女心,也是今天测评中唯一非透明无色包装的产品。

180ml的中等容量包装采用了旋转瓶盖,比较牢固,外出携带的话也不容易洒出。

500ml大包装是翻盖设计的,并不适合携带外出。

颜色质地:

无色透明的水状质地。

气味:

有非常淡的原材料的味道。

包装:

标准的圆形翻盖开口,居家使用没有什么问题,但感觉比较脆弱,外出携带也有倾洒的风险。

颜色质地

非常轻盈的水状质地,是今天所有参评产品中,感觉最接近纯水的一款。

气味:

同样没有添加香料,但有清淡的微微香气,有点类似于清新的杨桃香气,猜测其香气源头应该来源于杨桃萃取物。

包装:

高高透明瓶身,搭配白色的塑料瓶盖,瓶盖质地看起来不错,挺结实的样子。

颜色质地:

水状质地,比较轻盈。

气味:

没有添加香料,但有比较明显的原材料化工香味,不是特别令人愉悦。

包装:

透明浑圆的瓶身看起来挺可爱,透明的塑料瓶盖,瓶盖的质地偏脆,不怎么结实,看下图的瓶盖,你就懂了。。。

颜色质地:

虽然是水性质地,但触感有点粘滑。稍微摇晃瓶身,就会产生很丰富的泡沫。

气味:

没有添加香料,卸妆水的味道闻起来像是比较清新的肥皂水的味道,有点复古的感觉。

包装:

圆柱形的包装是本次评测中最“高大”的一款,透明瓶身,粉色瓶盖,也是这次唯一的跷跷板式按压瓶盖。

对于水性的质地来说,这样的瓶盖在出水上不会有什么问题。

颜色质地:

无色水状质地,感觉比较清透。

气味:

很清淡的原材料味道。

包装:

100ml和本文中的300ml产品采用的是翻盖设计,瓶身设计的感觉很像小巧的矿泉水瓶,很好的结合了spa卖点。

包装给人的感觉确实有精致感,但想到其售价,似乎又觉得理所应当。

480ml的包装是按压嘴包装。

颜色质地:

清透的无色水状质地。

气味:

有一股比较清淡的香味。个人不是很喜欢,但也说不上讨厌。

包装:

包装的感觉有点类似于卸妆油,压嘴的设计相对来说还算方便,一次按压2次的出水量,基本可以把化妆棉浸湿一大半,相对于翻盖口来说,比较容易控制用量,同时携带外出的话,也不容易撒出来。

气味小结:

毕竟是上脸的产品,气味上的感受也是十分直接和重要的,所以也纳入评分标准。

至于包装和质地,对于平日使用影响并不大,所以就不参与评分了。

PH值测试

适合的酸碱度是好的卸妆产品必备的关键指标。

我们皮肤表面一般呈现弱酸性,正常皮肤表面ph值约为5.0~7.0,健康的东方人皮肤的pH应该在4.5至6.5之间。

皮肤只有在弱酸性的情况下才能保持健康的状态,所以弱酸性的卸妆水更能保持肌肤的稳定状态。不破坏健康的PH值指标。

实验步骤:

用干净的吸管吸取卸妆水。

将一滴卸妆水滴在PH试纸上,观察颜色的变化并比对色卡。

#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

由于PH试纸的精度所限,肉眼观察的结果只能限定在一个范围内。

但用来判断酸碱性并没有什么大碍。

1.花印卸妆水

通过试纸判断,PH值在6-7之间,接近6.5左右。

2.贝德玛卸妆水(粉水)

通过试纸判断,PH值在5.5左右。

3.BEAUCLAIR杨桃美白卸妆水

通过试纸判断,PH值在5.5-6之间。

4.Alovivi皇后卸妆水

通过试纸判断,PH值在6左右。

5.Byphasse温和卸妆水

通过试纸判断,PH值在5.5-6之间。

6.江原道spa温泉卸妆水

通过试纸判断,PH值在5.5左右。

7.多芬温和保湿卸妆水

通过试纸判断,PH值在5左右。

小结:

测试结果很令人宽慰,所有产品都呈现弱酸性,所以这部分就不参与评分了,个人感觉硬拉评分意义不大。

基础底妆卸妆效果:

正如标题所写,卸妆水对应轻妆容,这个测试部分主要针对基础底妆的卸除。

相信用过卸妆水的小仙女们都清楚,想要用一块棉片卸干净底妆,基本是不可能的任务。

因为擦拭清洁的关系,卸妆水单次接触皮肤的时间有限,所有需要靠多次擦拭才能卸除。

所以能不能快速有效的卸除底妆,减少擦拭步骤是这一评测环节的目的。

实验步骤:

首先在干净的手背上涂抹粉底,实验使用的是兰蔻的奇迹薄纱粉底液。

每次按压的量控制一致:

#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

用海绵将粉底在手背上拍开后再扫上粉饼,使用了娇兰金钻修颜粉饼,蘸取两次粉体,充分定妆:

#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

然后吸取三滴管的卸妆液,至于棉片上,用均匀的力量擦拭手背一次:

#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

然后更换新的棉片,同样再取三滴管卸妆液,重复一次擦拭步骤,取擦拭后的化妆棉片对比。

本次对比中使用的化妆棉片是muji的无漂白天然化妆棉,所以棉片上会有残留的黑色棉壳颗粒。

来看看对比:

#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

因为第一次的擦拭已经将大多数的底妆擦除,所以直接看第二次擦拭棉片上的底妆残留来判断卸妆效果。

#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

棉片上能看到底妆痕迹,但并不算多。

基础卸妆评分:4分

#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

肉眼可见底妆残留比较明显。

#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

底妆残留少,只能看到少许痕迹。

基础卸妆评分:4.5分

底妆残留较多。

基础卸妆评分:3分

底妆残留明显。

基础卸妆评分:3分

#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

底妆残留比较明显。

基础底妆卸除能力小结:

本环节中花印和杨桃水的表现比较亮眼,第二次擦拭的时候棉片上的残留物已经较少,日常使用中二次擦拭就能将基础底妆卸除干净。

来看看分值表:

进阶卸妆效果

对于眼唇类的彩妆,如果比较难卸或者防水效果比较突出,譬如睫毛膏,眼线,持久度较高的唇膏,个人还是建议选择专用的眼唇卸,一是不容易刺激眼睛和唇部,二是卸除的更快更干净。

但很多小仙女怕麻烦,还是希望一瓶卸妆搞定全脸,所以这部分也来做一下测试。

测试对象选择了普通唇膏,持久眼影笔以及眉笔,个人感觉卸除这些彩妆对于卸妆水来说还是比较合理的。

使用产品分别为:CHANEL唇膏,BOBBI BROWN眼影笔,ZENITHS眉笔。

#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

将这三款产品依次涂抹于手背上。

#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

将吸收了足量卸妆水的棉片覆盖在手背上,并静止30秒钟。

#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

移开棉片的同时轻轻擦拭手背,并观察手背上的彩妆残留情况:

#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

眉笔痕迹基本擦净,但是唇膏和眼影还有明显的残留。

进阶卸妆评分:3分

2.贝德玛卸妆水(粉水

#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

唇膏还留有可见痕迹,眼影仍有部分未卸除。

进阶卸妆评分:3.5分

#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

眼影有轻微残留,唇膏和眉笔基本都卸除了。

进阶卸妆评分:4.5分

#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

唇膏和眼影都有可见残留。

进阶卸妆评分:3.5分

#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

唇膏,眼影,眉笔均有不同程度残留。

进阶卸妆评分:2.5分

#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

眉笔卸除的比较干净,唇膏有可见未卸除痕迹,眼影有较多残留。

进阶卸妆评分:3分

#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

眉笔,眼影,唇膏均有部分可见残留。

进阶卸妆评分:2.5分

进阶卸妆能力小结:

测试结果可以从图片里直观的看到,卸妆水对于彩妆的卸除能力表现还是有比较明显的差异的。

尤其是对于持久眼影的卸除上,基本都不是特别理想,可见防水耐久类的彩妆是卸妆水的弱项。

本次测试用杨桃水表现突出,贝德玛卸妆水(粉水)和Alovivi皇后卸妆水也不错。

而多芬和Byphasse的表现则逊色些。

总结:

#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

非常感谢仔细看到这里的各位小仙女,测评写着挺累,但有人看总是觉得很开心~#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

当然,如果你手指一划到文末,不看内容看结果也OK,下图一张表格就能代表这次评测的结果了:

评判各项分别为:性价比,气味,基础卸妆,进阶卸妆。

每个单项满分为5分,总分满分为20分,请参考:

颁奖时间:

第一名:BEAUCLAIR杨桃美白卸妆水

杨桃水表现均衡,便宜大碗的同时卸妆效果也不错,令人印象深刻。

第二名:贝德玛卸妆水(粉水)

贝德玛卸妆水不愧为畅销市场多年的老品牌,综合表现没有令人失望。

第三名:花印卸妆水

花印的基础卸妆能力不错,应对平日淡妆应该是不错的选择。

好了,以上就是本次卸妆评测的全部内容。

海绵还是要再强调下,卸妆水适合日常清淡妆容,浓重的眼唇妆,还请搭配专业眼唇卸妆液。

同时建议在卸妆后,用洁面产品进行二次清洁,这样才能保证肌肤的完整清洁。

最后求一波关注,请戳这里关注海绵,谢谢#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

另附晒单大赛订单截图:

#晒单大赛# 再累再懒也要卸!七款高人气 卸妆水 全面测评

小编注:本文作者海绵菌是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:海绵菌,微信搜索“viclab”。