Fitbit Aria Wi-Fi 智能体重秤 开箱 + setup

2013-12-03 13:21:00 27点赞 38收藏 50评论

简单搜索了一下,这个好像还没有人晒过.

Fitbit Aria 是Fitbit推出的Wifi 智能体重秤. 除了称体重之外可以算出body fat 和BMI,通过wifi可以自动把数据同步到你的fitbit网站账户里.(也支持一些第三方网站,比如MyFitnessPal)还一个功能是 它支持最多 8 个不同的人,你踩上去它就能认出来你是谁 ... 后来查了一下,其实原理很简单,如果你有两个人体重差不多 ,它果断就不认识了。 不过据说如果有这种情况可以选你是谁,我没有第二个人在这里测试(不要在意这种细节) 所以就不知道到底会怎么样操作了.

官方售价 $129.95 亚马逊常年 $120+ 因为太贵一直没有入手,放在亚马逊的 wishlist 里放了很久,直到上周四(感恩节) 放假在家偶然看到竟然降价了. Lightning deal 直降 $35.96 最后 $93.99 入手. Prime 会员 两天送达。不知道什么时候FedEx周末也开始送货了,以前我以为只有USPS 周六还送,周四下的单,今天下午已经躺在我家门口...这个效率赞一个(何况还是节假日)

开箱开箱

开箱

废话不多说,开箱。 包装看上去很高级嘛那个木头(喂... ) 对了其实有黑白两种可以选,我当时想哼哼哼白的一定很难清洁干净,我弄个黑的不显脏...(结果证明我错了...详见后)

盒子本身倒是不大盒子本身倒是不大

盒子本身倒是不大

盒子挺窄的 (嘛 一个秤而已)

HelloHello

Hello

打开盒子之后就是一个 Hello...外加一堆图标 - - 突出这东西有wifi. 这一层纸板应该起到一点运输时保护的作用吧.

hello againhello again

hello again

ta-da! 用袋子装起来的,袋子上面打的孔很像Fitbit的logo.

镜子一样镜子一样

镜子一样

二话不说,暴力撕开 = =

看到这镜子一样的表面,我哭了...这就是一个吸尘器啊!而且我还打算放浴室的,这不是很容易留下水渍什么的,就算没有,脚踩上去妥妥的掌纹就印上了啊。。。不知道白的是不是也这样。。。

要下专门的软件来安装要下专门的软件来安装

要下专门的软件来安装

好,盒子里除了一个秤什么也没了。。。按照说明下载软件设置吧. 看上去好像很容易的样子...

如何启动安装模式如何启动安装模式

如何启动安装模式

软件提示说要启动配置模式,具体方法就是...拆电池! 其实我发现我的秤开机之后就自动是配置模式...呃 = =

自带电池自带电池

自带电池

对了,这个自带电池,业界良心...你说为啥? 因为万恶的美帝卖很多电子产品不带电池,打印机不带USB线....这样还把电池给你装好了,算是很良心了...

Setup ActiveSetup Active

Setup Active

配置模式启动,会有SETUP ACTIVE字样的走马灯在显示

连接中...连接中...

连接中...

哼哼,看上去好像很容易嘛! 错!

这玩意。。。配置老是失败! 我卡在这一步就卡了好久!都快放弃了...其实这个配置的原理很简单, Aria在配置模式下 会自动广播一个无线网络 (Aria XXXX 这样的名字,后面是随机的吧) 然后你先告诉你的电脑你用哪个无线和密码,然后这个软件 先断开你的无线,然后连上Aria的,再把你之前输入的无线SSID和密码发给Aria 就算配置成功

但是不知道为什么,这个软件,在mbp上老是试图连接邻居家的无线网(那个SSID完全不含aria什么的字样啊!) 然后自然老是配置失败。。。重试了N次之后,上网求救,结果发现论坛上不少人也有这问题(我看到的全是mac, pc上好像没这问题, 可能是mac的软件做的还是不完善吧)

正当我一筹莫展的时候,回帖里有人说,用ios app设置很容易,一次成功...

下个App下个App

下个App

果断去下fitbit的app -_-! 评价还不错诶,好难得,在这类软件里.

通过Safari来设置 通过Safari来设置

通过Safari来设置

手机上是通过safari来设置的,原理也很简单= = 就是要自己手动切换到Aria的 WiFi上而已。步骤是一样的

终于成功 终于成功

终于成功

果断一次成功 = =

body fat 貌似不准 body fat 貌似不准

body fat 貌似不准

上秤试了一下,挺快的,没有对照不知道准不准.(泪流满面的发现又长了好几磅!) 下秤之后屏幕会循环显示体重和体脂,然后同步也相当快,几乎是瞬间完成.

ps. 网上有人表示这个体脂就是看看笑笑 - - 完全不准的.

自动同步到fitbit账户 自动同步到fitbit账户

自动同步到fitbit账户

晒完了 =_= 总算有秤用了,每天它都可以提醒我表再多吃了...

其实最近想入一个手环...既然已经买了fitbit的秤那么下面差不多应该会买fitbit的手环了. 看了一家几家好像都不是特别好...fitbit新出的fitbit force也是褒贬不一,也还挺贵. 黑五walgreens 有97刀的fitbit force(原价是129吧) 想想没入,再观望观望吧 =_=

以上。

Fitbit Aria FB201W Wi-Fi 智能体脂秤 白色

MIJIA 米家 MJTZC01YM 体脂秤S400 白色

MIJIA 米家 MJTZC01YM 体脂秤S400 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

SENSSUN 香山 艺轻 体脂秤

SENSSUN 香山 艺轻 体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 M1690 mini2健康秤 白色

MIJIA 米家 XMTZC01YM 体脂秤 白色

MIJIA 米家 XMTZC01YM 体脂秤 白色

HUAWEI 华为 HAG-B19 电子秤 日出印象

HUAWEI 华为 HAG-B19 电子秤 日出印象

omiya 精准智能体重秤

omiya 精准智能体重秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 YMBS-M263 体重秤 白色

Bear 小熊 DZC-D18K5 体脂秤 绿色

Bear 小熊 DZC-D18K5 体脂秤 绿色

小米生活 ZMTZC01HM 体脂秤

小米生活 ZMTZC01HM 体脂秤

• 艾玛。。。珍贵的体重秤

应该放在玻璃柜子里展示

苹果官网有卖个withings的秤更贵啊 =_= 而且看评测还不如这个

• 楼主是生活在中国吗??还是国外??

呃,在米国 = = 要不然怎么说周四下单周六就送到了呢 。。。

• 600块的秤 牛呀

其实我后来觉得也挺贵的,要是 49就合理的多

• 这玩意买来是干什么的?我还是没搞明白。

买来省钱的...早上往上面一站 -- 一天省下好多饭钱。我觉得坚持下去三个月回本!

• 600元买个称,楼主果然是小土豪。。。。。

略贵我承认,但在美帝上班其实100刀不算什么了吧 -_- 就跟在国内花100块人民币差不多的感觉.

• 我跟体重秤有仇!我是特意来评价的

买一个来报仇吧少年!

• 相当的贵哦 壕啊

还好了吧 = =

• 楼主,我发现一个问题就是这个秤的误差较大,不是说它测得数据跟其他秤比,而是我短时间内连续测试几次,这几次的数据都有不小的误差,我测的误差有0.2kg之多。你试过有这种情况吗?

嗯,你是平地板吗 = = 我觉得跟地平不平有很大关系。我家里都是地毯,没法用,于是拿到卫生间测了一下,卫生间是小瓷砖很难看出来平不平(个人感觉不平,因为中间有个下水槽,他们铺的时候一定得有一定坡度才能把水导过去吧) 然后我拿到厨房,两边测的数据也不太一样。

我家是平地板而且是地砖,而且在同一地点,测试间隔时间就差几秒,没想到竟然也有不小的误差。对了,你去的论坛是哪儿 呀? fitbit官网?

• 为啥这么贵?它和国内的秤有啥区别?

wifi带体脂智能秤啊他是 国内可能也有了吧

国内貌似只能蓝牙 [棒棒哒]

• 点名 众筹一个项目最低69

那个我爆料了~结果没通过~~呃

估计是因为没有CPS分成,,

• 既然这么高级了,就应该再增加一功能,体重增加了就各会自动发声,各种讽刺各种挖苦

这功能好 !!

• 国内土豪,国外中产

• 减个肥而已,真土豪

• 我的做法一般就是上个秤拍张照存起来自己做数据图看....虽然没这么高端但是想想我的秤才19.9人民币也就没什么好说的了...话说其实我觉得自己画线形图还蛮有减肥成就感的...大概就是这样了...

下个app吧 推荐pop weight就不错,减肥买这种秤真的是奢侈啊或者说真土豪= =

求表再说了 T_T 我就是喜欢追新奇的小玩意而已...

• fitbit家唯一值得买的就是现在不出了的ultra。。。

为什么?说说看?

因为别的都不值,哈哈~~

• 好贵的秤。。。。。

• 一个体重称要不要这么高端吧,明天我晒19,9的

• 不懂这个测体脂的原理是什么啊,就但凭一个体重肿么测

貌似称上有两极,站上去后会有低电流通过身体,然后测个数据出来什么的.

• 美帝用户晒单拉仇恨

• 我比你早下单了几天,当时是110美元,后来我也看到这个93美元,也暗伤了好几天。。。