新入 ViewSonic 优派 超短焦激光投影 简晒

2017-12-06 14:17:24 43点赞 150收藏 74评论

品牌:优派 ViewSonic 型号:LS830
投影幕:菲涅尔100寸硬屏
电视柜:淘宝定制,覆盖玻璃为德国肖特光学玻璃

购买理由

装修了大半年时间了,因为客厅面积够(连就餐区毛坯70平方,隔了一块出来当衣帽间),将客厅打造成一个小型的观影厅是我和LD在装修前就达成一致,一开始也考虑的70寸电视加电动投影幕加传统投影仪的方案,后来考虑再三,因为小朋友年纪还很小,正处于疯狂看动画片的年纪,想着看投影比看液晶对眼睛伤害小一点,就开始关注超短焦投影这个方案了。

机器的选择过程,简单的总结就是“再加一点预算就能买个更好点的”,从一开始看的LG PF1000UG看到艾洛维的VH400+(京东上3979抢了个没拆封直接给退了),想想还是得上激光光源的,后来看到奥图码的LC2(家电论坛上反映有偏色,加上流明度4000比优派的4500稍稍低了一点就没选),到最后入手了优派的LS830.最后到手价28500,包含一个投影仪,一块100寸的菲涅尔硬屏,送了一个高清电视盒。也就是说,裸机的价格差不多21500.

购买渠道

这款机子在各大购物网站上均没有官方直营,京东上第三方的价格也是很惊人,因为是较高价数码产品,我本着尽量要开箱验货的精神,自己跑到店家在上海的公司去提货的。(可以讲价不要搞忘了)

外观展示

新入  ViewSonic 优派 超短焦激光投影 简晒

因为开箱的时候忘记拍照片了,拍摄的时候已经调试完毕了,所以机子的细节图就直接在网上找的

新入  ViewSonic 优派 超短焦激光投影 简晒

机子为全塑料机身,做工不算精致但还算是大厂的一贯中规中矩,毕竟它一直被我关在电视柜里,所以就并没有很在意工匠精神的做工了。

入手前提醒:购买前量好自己家的电梯轿厢大小或楼道宽度,防止硬屏上不去,这里放出硬屏的尺寸供值友参考。

使用感受

下面分为三个环境光场景下的实拍图,分别是 a正午不拉窗帘 b正午拉窗帘 c晚上灯全开

a正午不拉窗帘

b正午拉窗帘

c晚上灯全开

新入  ViewSonic 优派 超短焦激光投影 简晒

从左到右都迎光逆光都拍了,经实测,菲涅尔屏对于可视角度是有要求的,正对屏幕的时候亮度最佳,随着观影角度加大,亮度会有所降低。三种光线环境下,拉窗帘(或晚上关灯)效果>晚上开灯效果>白天艳阳高照效果,但如果只是看电视直播或是看个电视剧、娱乐节目什么的,不需要拉窗帘,这个亮度已经能够满足日常使用需求了,那再空出2个多小时来看一部完整电影的时候,咱还是把座椅躺平,音响调高,窗帘关上,好好享受就好。

电视柜部分

我选择的是安装在电视柜里的方案,因为配了硬屏,这机子一旦调试好了就最好是不要再去动它了,稍微一点点细微的挪动,就得调,为了防止小朋友乱动,所以放在电视柜里是最安稳的。投影仪的散热全部集中在面对电视的右侧,所以我从单位找了两个废弃的风扇,到市场上配好24V的电源,用打孔机在电视柜背后钻了两个差不多大的孔,然后从马爸爸家花59块钱买了一个联动插座,将排风扇与投影仪进行联动控制,这样投影仪一开,风扇就能自动转起来将电视柜里的热气散出,实测效果还不错,电视柜里的温度控制的蛮好的,因为现在是冬天,还不知道夏天的效果怎么样。HDMI接口投影仪是自带了两个(一个在机身背面,一个在机身底部,要拆开yi块板子即可看到),我从京东上买了个一分三的分接器,这样,就可以换输入设备时不要去搬动机器了,目前接了一个移动宽带的直播电视盒,一个高清网络电视盒,还有一部电脑。覆盖玻璃是朋友厂里直接划的肖特光学玻璃,手贱去淘宝看过价格,很惊人。。。。。。为我朋友点个赞!

新入  ViewSonic 优派 超短焦激光投影 简晒

最后,放出我LD定制的观影沙发,没买芝华士,因为穷还有就是芝华士应该是没法做到全部座椅都可以躺平吧

新入  ViewSonic 优派 超短焦激光投影 简晒

最后的最后,随便拍了几张装修后的照片,关于装修的帖子等我LD来写吧,因为,我全程什么都没问,只负责提出我对新家效果的愿景就好

新入  ViewSonic 优派 超短焦激光投影 简晒

优点:亮度不错,色彩比较真实无明显偏色

缺点:价格价格价格,安装好后就不能移动(幸好可以四角单独调整,自己调整起来也并不困难)

性价比:其实优缺点真心不太好总结,因为要与同价位的机器比,与小米相比,亮度高出太多但价格也高出一万多,与海信相比,没有4K颜色也没有海信的好,但价格也便宜太多,存在即合理,我选择它的原因是它在我的承受范围内满足了我的要求,我只能选择适合我的,然后把真实的感受告诉你。

还是那句话,如果不是像我一样白天取代电视用,那就安安稳稳选择小米吧,色彩差一点亮度差一点,但毕竟黑暗环境下都可以忽略,小米的性价比还是杠杠的,但是加上抗光屏,预算怎么都要17000左右,所以,在装修前一定要想好自己需要买什么。

这款投影仪用下来感觉亮度够用,效果蛮好,价格算是适中吧在超短焦激光光源产品里,建议有需要的值友可以入手啦!

ViewSonic 优派 K701-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 K701-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 R3 便携投影机 夏日森林

ViewSonic 优派 R3 便携投影机 夏日森林

ViewSonic 优派 LX700-4K投影仪家用 激光投影机 家庭影院 游戏电竞

ViewSonic 优派 PX701-4K Pro 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 Q10 家用投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q10 家用投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q30 家用4K投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q30 家用4K投影机 黑色

ViewSonic 优派 PX710-4KS Pro 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 Y5 智能投影仪

ViewSonic 优派 Y5 智能投影仪

ViewSonic 优派 PX749-4K 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 PX749-4K 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 GK6 4K电竞投影仪

ViewSonic 优派 GK6 4K电竞投影仪

ViewSonic 优派 PX729-4KS 4K智能投影仪

ViewSonic 优派 Q7+ 投影机

ViewSonic 优派 Q7+ 投影机

ViewSonic 优派 GK7 4K短焦电竞投影仪

ViewSonic 优派 GK7 4K短焦电竞投影仪

ViewSonic 优派 PX748-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 PX701-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 TYB614HD 家用投影机 白色

• 感觉会热,能开合的玻璃可能更好?

里面已经,被我装了两个小排风扇了,实际效果测下来,里面的温度跟外面的温度只相差了两三度。现在就等夏天来了以后看柜内温度情况怎么样。

• 电视柜哪里买的?也打算入激光电视

淘宝定制的,你把你看中的机器尺寸告诉店家就行

• 要黑漆马虎的看吗?

不需要,白天或开灯都无所谓的,正常观影不影响,想要效果好就要把窗帘拉上

激光的亮度是没问题,就怕衰减时间了

• 窗帘离地也太高了吧

才注意到这个问题

• 隔层玻璃真的好?

挡灰防止小朋友去碰到是蛮好的,但要用光学玻璃,透光性高的那种

能有多高,肯定损耗大。剧然还是斜射

• 请教一下沙发是什么牌子?

某宝定制的,价格4位数

能pm下关键词吗?

• 这幕真棒,我怕是买不起啊

单幕,能砍到7000吧

• 装修风格是我喜欢的款,白墙,黑地脚线GOOD
    你的地脚线是木的?还是铝的还是什么材质?介绍下?

木的,菲林格尔的复合板,它家配的踢脚线

回头写个装修贴呗,明年开春正好整,这久研究就是想要你这种风格的,什么门啦,什么品牌的美鏠,什么沙发?在哪搞等,回头写个详细的参考下呗(你那电视柜太贵伤不起,别的可以考虑)

• 我是买了lg pf1000u英版,去年入手折合4600,直接在书房投墙,白天不拉窗帘效果确实不行,但是遮光窗帘比幕布便宜太多太多,书房比客厅好的就是遮光方便,全黑遮光下效果很棒,测试后调整到80寸感觉最舒服。led光源投影启动速度超快,即开即用,媲美非智能液晶电视。

我最开始种草超短焦投影就是从你那款开始的,后来因为实际需求,只有慢慢加预算到现在这款。。

你后来加钱太多,然而效果的提升我觉得不是太理想。不过这事没有绝对的对错,自己用着爽就行。

• 我买的LC2,LC2是有点偏绿,抗光幕都是自己装的,反正 白天感觉还是没有电视舒服

就是因为lc2的偏色所以才没买。。。

• 沙发到墙距离多少?

忘记量了,没多远,沙发摆在客厅中间

3米多吗?会不会太大了

• 不会是上海代理那家吧? 5月时 LS830+原厂黑栅幕(黑栅幕无反光 可视角度我认为可以160度与正面无差别) 27000带票(其实那幕才3500). 只是后来换了820

啊,买贵了一千五百块﹋o﹋

店铺方便透露一下吗?某宝上搜ls830都五万啊我看 [哭泣]

• 请教一下,想要改变投影出来的大小尺寸,是不是只能移动投影仪?

是的,只能平移投影仪,或者说只能平移电视柜

• 你好,听说这个坏的几率是不是比较大?因为流明高,导致芯片容易烧?

用到现在,好好的,使用频率还行,天天用,平均三四个小时是有的

• 楼主你这不叫穷的没法选,应该叫富的没法挑。

• 3万块搞个1080p的,这才是真壕啊! [小眼睛]

• 好贵的动画片机啊

• 划重点,客厅70平 [脸红]

刚看几句就看到这个了,然后不打算看了,不想被虐

18线小村,房子不值钱

• 楼主,电视柜某宝要怎么搜啊,求问求问

• 求问支持4K吗?