2017-12-03 09:15:00 325点赞 1368收藏 314评论

首先明确:山姆会员店消费不到5000元不要办山姆会员。#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买?

两句话介绍山姆会员店——

山姆会员店是沃尔玛的高端会员制商店,想逛超市先交260元的年费会员。#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买?

除了会费,山姆的选品也很特别:普通超市动不动几万sku,山姆只有5000个精选单品,相当于帮你挑过一次了。▼

什么是山姆会员店X京东plus双会籍?

山姆会员店X京东plus双会籍,是京东和沃尔玛达成战略合作之后推出的联名卡,限时价359元。

山姆会员卡价格:260元

京东plus价格:149元(钻石会员购买PLUS会员年费价格为109元)即将涨价至299元#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买?

也就是说,在260元山姆会员店的基础上,再加99元,就可以获得京东和山姆的双会籍。▼

消费提示:京东PLUS会员即将涨价注册会员299元/年为了让用户有更优质的购物、售后服务体验,京东去年上线了PLUS会员服务,凡购买的用户可享受购物回馈、自营免运费、畅读电子书、退换无忧、专属客服等权益。在过去的一年多,PLUS会员的确享受到了更超值、更快捷、人性化的服务,目前用户数量依旧在高速增加中。不过,近日京东悄然修改了PLUS会员费用,从12月 67 评论334 收藏110查看详情

除了上述优惠的基础上,京东还赠送三张全品券:110-10、600-40、2000-100,以及山姆的各种礼包和礼品,比实体店办卡送雨伞送购物袋之类的优惠实在多了。▼

在山姆,确实有许多高品质高性价比的商品,比如腰果、鸡蛋卷、千层、卷纸、三文鱼、吐司等等,但不是每种都超值。但假如不提前做功课,踩雷的概率也是很高的。#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买?

至于具体什么值得买,让我来把山姆的明星商品、口碑商品、一般商品、不值商品分4类逐一分析。▼

一、明星商品——山姆会员店销量最高的商品

有几款明星商品,常年放在货架最明显的位置,商品图片出现在宣传册里吸引人办卡。

1、罐装腰果(138元,一公斤装)
山姆的腰果很肥美,咸淡适中,价格和质量都比良品铺子好。
一公斤一罐有点大,吃不完受潮就浪费了。▼

除了腰果,还有混合腰果,多了核桃,巴旦木夏威夷果,一罐是149元。但是混合的不要买,不要买!混合坚果品质低于纯腰果,推荐买纯腰果!#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买?

Member's Mark越南进口盐焗腰果1.1kg 粒大饱满一级果 天然 休闲零食138元山姆的纯腰果,个头超级大京东去购买

2、黄油鸡蛋卷(59.8元 454g)
差不多60块钱一斤的黄油鸡蛋卷,比澳门炬记,香港美心将近150元一斤的价格便宜不少。
味道方面,黄油味挺浓的,蛋香味比炬记和美心稍微差点意思,但不至于差到两三倍的差价。#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买?

对蛋香味没有极致追求的可以买~▼

Member's Mark黄油鸡蛋卷454g 进口黄油 酥脆奶香 铁盒双层保护 零食下午茶59.8元黄油味很浓的鸡蛋卷京东去购买

3、竹纤维本色卷纸(65.8元 30卷)
今年猝不及防的掀起一股本色纸的热潮。

本色纸是竹纤维的,不经过漂白。这样一来,对原浆质量要求就更高一些,杜绝回收纸的可能,工艺上也更环保健康。山姆的竹纤维本色卷纸,差不多2元一卷,厚度和宽幅都不错,但一次买30卷也是略有压力。#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买?

由此可见,山姆的定位是大半个月逛一次超市的家庭采购。▼

Member's Mark 竹纤维本色面纸130抽X24包 (135X200MM) Item#:98000090365.8元山姆的本色抽纸京东去购买

二、口碑商品——老顾客无限回购的好物

1、榴莲千层蛋糕(88.8元 630g)
真心比许多甜品店的榴莲千层都好吃~
88元一大盒,一斤多的蛋糕,吃到撑!#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买?

奶油原材料是80%植物奶油+20%的法国总统奶油。
不是纯动物奶油,但口感还是很棒的,每次必买!▼

2、榴莲班戟(69.8元 350g)
喜欢更多榴莲肉的,可以买这款榴莲班戟。#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买?

平均8块钱一个,榴莲肉挺足的。▼

3、酸奶慕斯蛋糕(69.8元 630g)
这款是100%进口动物奶油的慕斯蛋糕,从堆料的角度上来讲,这价格超值了。
但我觉得没有榴莲千层好吃,喜欢慕斯口感的可以买!
毕竟六十多块钱,上哪也买不到这么大的动物奶油蛋糕。▼

4、三文鱼腩(110元 500g)
三文鱼的产地是智利,鱼腩肉很肥厚。
除了鱼腩,还有其他部位的,比如更便宜的鱼尾肉(脂肪少一点,味道差不多,很多中低端日料店都是用的鱼尾肉)。▼

5、刺身(145元 500g)
买鱼腩还得回家切才能吃,假如想马上吃现成三文鱼刺身,可以买切好的鱼柳,价格是145元一斤。▼

6、寿司拼盘(69.9元 18个)
冷藏库有各种花色的寿司拼盘,这款花样比较多,我拿出来举例:
三文鱼寿司:6个
鳗鱼寿司:3个
熟虾寿司:3个
红金枪寿司:2个
白金枪寿司:2个
鱼子寿司:2个
平均每个寿司3.8元!出了山姆,上哪买这么新鲜便宜的寿司啊。。。#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买?

此外还有单独的三文鱼寿司卖,平均4.6元一个。#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买?

7、沙拉(19.8~29.8元)
29.8元的烟熏鱼沙拉,和19.8元的三文鱼沙拉,外卖都要哭了。#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买?

8、英式牛奶吐司(19.8元 500g)
一斤装的牛奶吐司,片好了卖19.8元,奶味正,咸淡适中,比很多连锁蛋糕店都便宜好吃。#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买?

9、金枕吐司(12.8元 400g)
黄油味很浓很浓的大吐司,买回家做面包诱惑很合适!配红茶也好棒~#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买?

10、黄油蛋糕(27.8元 350g)
黄油味很浓的蛋糕切片,孩子很喜欢吃,我嫌甜了。#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买?

11、榴莲饼(33.8元 8个)
不到5块钱一个的榴莲饼,酥皮+榴莲果肉的。#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买?

12、小龙虾月饼(59.8元 8个)
网红小龙虾月饼,山姆算很便宜的,中秋过了更是打半价,跟不要钱一样。
味道方面也就那样吧,不是纯龙虾,里面有鱼肉。▼

12、和润纯酸奶(21.8元 400g*2盒)
和润的纯酸奶是我最喜欢的酸奶,除了水/牛奶/乳酸菌,其他没了。
吃的时候,加蜂蜜,或者玫瑰酱,秒杀市面上所有花里胡哨的酸奶!
10.9元一盒的价格,比其他超市都便宜~#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买?

此外还有带果粒的和润2.75KG,48块钱。这平均到每100ml,比酸酸乳感觉还要便宜了。▼

13、宾格瑞蜜瓜冰棒(39.8元 8支)
很浓很正的蜜瓜冰条,便利店卖8元一只,山姆卖5元。▼

14、mm豆糖果机(78元)
美版mm豆玩具,国内没有。
投硬币出糖果,小朋友没有不喜欢的。#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买?

三、一般商品——价格不是特别有优势,适合尝鲜

1、鳗鱼烧(81.9元 300g)
这个价格不高不低,考虑到网上买的烤鳗鱼很多是死鳗烤的,没功夫做功课的也可以在山姆买,至少比日料店便宜。▼

2、宁夏芥蓝(18.8元 600g)
讲实话挺贵的,但出了广东,很多城市买不到芥蓝,也顾不上价格了。
山姆的芥蓝还挺嫩的。▼

3、培根切片(64.7元 800g)
比麦德龙的培根贵,但是选的部位略好一些。
另外,在淘宝许多便宜的培根是拼接肉或者碎肉片,街头手抓饼和串串店那种就别买了。
山姆的培根适合没功夫精挑细选的,总不会离谱到哪去。▼

4、甜虾(98元 500g)
讲道理,跟生鲜电商比不便宜。
但还是那句话:没功夫精挑细选,买山姆总不会离谱到哪去,山姆甜虾的个头还算比较大的。#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买?

5、都乐金菠萝(39.8元一个)
大促期间,在生鲜电商,可以买到十几二十元一个的都乐菠萝,山姆的好处就是替你剝好切好了。▼

6、虾滑(55元一斤)
推测应该是冷冻虾剝壳切碎的,省在方便快捷,55元一斤怎么也比火锅店便宜多了。▼

7、云南树莓(13.8元 125g)
树莓容易压坏,所以生鲜电商很少卖。
13.8元不贵,然而味道确实酸了点,适合做烘焙材料。▼

8、菌菇拼盘(35.8元)
平均6块钱一种蘑菇,要跟菜市场比肯定贵了一丢丢,胜在一次买6个品种。#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买?

9、香菇(22.5元 400g)
山姆的香菇个头非常大,将近4厘米的宽度!▼

9、全麦欧包(23.8元)
比较有嚼劲的欧包,各种软欧包硬欧包都有。▼

四、不值商品——实体店价格感人的智商税

1、戴森吹风机

山姆价:2989元

天猫国际:2390元

这两年,戴森吹风机赚足了眼球,山姆会员店也把戴森放在很显眼位置,但是我说山姆大叔啊,这款吹风机在天猫卖2390元你不知道嘛……#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买?

(山姆:2390元我也没见你买啊?你有本事买完再bb)▼

2、洁碧洗牙器组合

山姆价:1598元

京东自营:919元

因为我牙齿不整齐,用不来普通压线,所以我关注水牙线挺久了。

我印象中洁碧洗牙器组合也就1000元,上值得买搜近期好价是919元,山姆居然敢卖1598?#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买?

(山姆:老刘你再这样,明年山姆联名卡不带你玩了)▼

3、semg米字旗单门冰箱

山姆价:48390元

京东全球购:42898元

这个单门冰箱,不管在哪都很贵,我以为自己眼花了。。。不过,京东全球购包税比山姆便宜六千块,光六千差价都够我买一台高档冰箱了。#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买?

(山姆:消费的起4万块钱单门冰箱的人不差这6千,你懂啥?)▼

4、长白山黑猪

山姆价:115元/500g

网易味央黑猪(非同款):60元/500g

这价格,快赶上前段时间我在值得买看到的网易丁家猪了!#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买?

(山姆:你可以的,一次黑俩。)▼

5、贝德玛卸妆水

山姆会员店:328元/2瓶

京东全球购:297元/3瓶

各大电商自营店常年99元一瓶的贝德玛,山姆卖328元两瓶?#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买?

(山姆:上脸的东西马虎不得,我这儿最不缺的就是实体店信仰粉)▼

6、培乐多彩泥20色

山姆价:159元

京东自营:99元(可199-100)

不上值得买都不知道,童年高端橡皮泥都这么便宜了?#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买?

(山姆:然而你抗不住幼儿园说要就要,小朋友超市练地,当场买买买。)▼

这我双十一买的,跟山姆一模一样。

7、Ocean Spray蔓越莓干

山姆价:78元

天猫国际:55元

不是我打击山姆,就天猫55元包邮的价格,还有一堆用户评价不值,其他电商卖三十多元的都有……#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买?

(山姆:就你话多。)▼

除了以上标品,山姆还有一些我看不懂价格的蔬菜水果,不知道最后被谁买走了???

比如20元一斤的生菜,并不是有机生菜。

398元一颗的丽江雪桃,不是一件不是一箱,是一颗。#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买?

(山姆:我也没指望能卖出去几颗,摆出来给你们开开眼罢了。)▼

在山姆,我还是喜欢买腰果、鸡蛋卷、千层、三文鱼、吐司这些,不仅价格实惠,还可以免费试吃,小朋友进去转一圈可以吃饱喝足。#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买?

知乎网友白发优优评价:“我儿子进山姆已经能熟门熟路的到地方吃水果,糕点,吃饱了再兜回去喝个酸奶。”

(山姆:你们办卡就是把我家当自助餐厅对吧。)

介于京东plus会员即将涨价至299元,家附近有山姆会员店的,不妨考虑办一张359元的京东X山姆的联名卡。

年底冲业绩还是京东玩的66666:别人家年底是打折促销,京东放个消息说plus会员即将涨价,用户纷纷排队送钱保平安。明年春节老刘给丈母娘家打多少钱红包,就靠你们充值年费会员了。

#晒单大赛#Plus涨价在即,山姆会员店X京东Plus双会籍有哪些值得买? 看完别忘了点赞点收藏,下次逛山姆就不会迷路了~

本文作者是什么值得买首席生活家@小诗晶 她的个人公众号是:我在长沙搞文艺(搜索wzcsgwy)

Dole 都乐 天府黄金甲春橘5斤装 二级果 约8-16枚

Dole 都乐 天府黄金甲春橘5斤装 二级果 约8-16枚

都乐Dole 天府黄金甲春橘 酸甜多汁 自然熟无科技 5斤家庭装 约8-16枚

Dole 都乐

Dole 都乐

dole都乐黄金甲杂柑橘5斤春橘纯正自然果酸体验皮薄汁多

dole都乐黄金甲杂柑橘5斤春橘纯正自然果酸体验皮薄汁多

Dole 都乐 天府黄金甲春橘 酸甜多汁 脆嫩化渣 5斤装 二级果约8-16枚

都乐Dole 菲律宾香蕉 蕉 独立包装 1.2kg

都乐Dole 菲律宾香蕉 蕉 独立包装 1.2kg

Member's Mark 阿胶块 250g(31.25g*8)

都乐(Dole)果汁果杯黄桃味113g*2*6 水果罐头下午茶方便速食礼盒

都乐Dole 黄金维纳斯苹果 产地直发 甜脆多汁 3斤9枚单果150g+中果简装

都乐Dole都乐黄桃罐头水果罐头糖水水果果汁办公室休闲零食【425克】 425g 4罐

都乐(DOLE)都乐黄桃罐头水果罐头糖水水果果汁425g罐办公室休闲小零食 Dole都乐黄桃罐头425g/罐4罐

都乐Dole 【直播精选】徐香猕猴桃 20-22枚小果需放置催熟1.5kg

都乐Dole 海南金钻凤梨 超甜凤梨 爽嫩多汁 树上熟 产地直发 3-4只装 净重4.5斤

Member's Mark 精选有机香信菇 300g

Member's Mark 精选有机香信菇 300g

• 山姆店有毒不能去,一进门掉一两千

你不是一个人,收银台排队结账出来的都是四位数。
    这辈子努力的目标就是逛山姆跟逛菜市场一样,不看价格。

我们小县城没有,能加盟一家吗。。。。。 [献黄瓜]

• 知乎上的回答啊,请问作者转载有经过答主同意吗?

作者当然是我本人啦~
    别说转载了,我就是偶尔用了网图都会小心翼翼的标明出处。
    用的很少,不到1%,我是实拍党,文字也是纯手敲的。
    你说的非法转载、搬运网图、洗稿这种事我从来不干的。
    欢迎知乎搜索“小诗晶”,围观我的两百多条答案。此外,我在知乎每天更新想法栏目。

• 长沙新开的时候,公司卡外面买220一张,还有一张副卡。跟人拼下来,110一张,还能送券。

现在好像没有这个活动了,呜呜呜。。。。。

• 从收银那里可以进去逛 [doge]

技能get~办卡之前,我都是蹭路人,结账也蹭路人。

我老家曲塘的 [皱眉]

• 我咨询过客服了,plus会员只是注册会员涨价299,金牌钻石会员暂无涨价计划,还可以撸一阵

吓死我了。 [大哭]

那就放心了

• 去山姆要啥会员卡,要带碗白饭进去就行了,记得是周末去哦 [嘿嘿]

不喝口汤顺一下?

这是对山姆的最高评价 [献黄瓜]

• 山姆会员店的现切生鲜牛排非常嗲的,基本上想要哪个部位切哪个部位,比冰鲜的好吃很多!这个大推荐~

刚买牛小排260一斤,质量确实赞

• 谁说没会员不能逛山姆了,只是不能付款而已,以前找不到苹果实体店的时候,去那里有苹果笔记本真机试体验。记得看过一双拖鞋标价两千多,一条内裤五千多,所以逛了两次之后就没再去了,太受打击,一个月工资还不够人家买条内裤钱

不是会员也可以付款的。只不过不能享受所谓会员价,好像是要多收百分之几的钱来着我记得是。。

反正广州不能,上次买了一车忘带卡了,结果硬是没付成款,不过现在好了,有电子卡 [doge]

• 京东plus卖149我都回不了本,卖299那更与它无缘了

多买点就回本了,我已经返豆豆换产钱330块了

运费券用用都回本的啊 [捂嘴] 而且返10倍京豆,消费再低也能会很多本啊。

• 逛一次山姆会感觉钱真不经用

• 之前亚马逊试用会员忘了关续费,扣了188 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] 现在不哭了,30的东西,包邮…十几块的东西,还是包邮……至于价格,等着价低的时候入 [无语] [无语] [无语] [无语] ,后来看了看考拉和京东的每个月可怜巴巴的给发几次免邮券,内心充满了鄙视 [暗地观察] [暗地观察] [暗地观察] [暗地观察]

• 哥已经咨询客服了 只是新会员才299 续费会员还是109 我是钻石

• 别造谣行吗,只是说注册会员开plus要299,买个东西就不是注册了 [观察] 山姆什么时候能开成大润发这样再考虑

沃尔玛是大润发好吗?山姆定位本来就高端,去一趟五百一千+

我是说普及率好吗?一个城市一家都做不到买个G2?

• 本来就觉得plus会员贵,还涨价?跟不买了

• 真贵 贫穷限制了我的想象力

• 只有我一人觉得不值吗

• 这店我逛不起

• 1、12月7日-12月13日,PLUS会员价格如下:注册会员299/年,【铜牌会员特惠149/年】、【银牌会员特惠139/年】、【金牌会员特惠129/年】、【钻石会员特惠109/年】

• 找客服确认过。注册会员加入PLUS涨价了。续费还是109。

• 话说那米字旗冰箱只有我一个人想到棺材么?电影里美军的棺材就是上面盖着米字旗,这长方形也像,还有个盖子。

那mini不是更像?这什么想象力啊

……。什么MINI?车子?问题是冰箱就是四四方方一个长方形啊,还有盖子(门)