2017-12-06 10:00:00 19点赞 32收藏 24评论

双11的尾声还没有过去,马上接着就是双12的来临,只能感慨现代的生活每天都能过上一个节日,而我在双11的节日里摸了3把键盘,都是快准狠的拿下,两把铁修罗和一把富勒G900S纯享版,本来想简单做个对比的,但是铁修罗的键盘被基友拿过去完了,就和大家分享下富勒G900S纯享版半月使用感受吧!

国内Fühlen 富勒 第九系 G900S纯享版 机械键盘 茶轴269元包邮(需用券)低价位原厂轴,104键全键无冲。京东目前售价299元,叠加满299-30的券可以做到269元,近期好价,感兴趣的值友可以关注下。值友爆料原文:269元包邮(需领券)富勒是一家10年起步的外设厂商,第九系是其旗下高端游戏系列。G900S纯享版采用原厂CHEERY轴,有黑种、青轴、红轴、茶轴四种可选,采瓦许伊尔| 14 评论5 收藏12去购买

原来的机械键盘是厂家们竞争国产轴的价格,随着樱桃轴的降价和完全开放,目前国内竞争的键盘居然变成了樱桃轴机械键盘(简直是恍恍惚惚),既然都是樱桃轴机械键盘,那么竞争起来关于手感方面貌似就没那么强烈了,反而倒是在灯光、外形、以及键帽上面做出了重点,如果能在手感和这些方面都能保持领衔人家一丢丢的局面,那么绝对是受消费者欢迎的。

引起购买的亮点是什么:

PBT双色闭口键帽,这一点是目前国产里面十分难得的;独特造型;良好手感;抛光侧壁。最主要的原因其实还是价格啦,当时真的很便宜,只要269RMB.

键盘的外形:

键盘的外形其实是由传统的窄边框造型演变而来,这种造型其实只要修改得当还是挺和谐的,第一是能够保持传统窄边框造型公认的简洁,第二是可以让键盘赋有自己独特的风格,富勒G900S纯享版通过将键盘下侧改成斜梯形状,而左右两侧改成对三角形式来突出键盘的不同,键盘整个样子还是蛮符合大众化的。

底部的设计也非同于常规,普通的机械键盘背面一般是比较和谐的平原,良心的会给你加个二段脚撑和三处出线口,但是模具就难得去设计和改变了,花时间花本钱。G900S的背面大致设计成M型轮廓,小时候经常玩小霸王的同学都能联想到飞机游戏吧。

键盘的细节:

虽然说价格很便宜,但是有些细节还是没有被落下,但是有利也有弊

第一个细节,就是机身表面的晒纹,官方详情页是这样描述的:上盖采用行业高规格的标准MT11005晒纹工艺,具有类肤细腻的手感。从实际的体验中怎么样呢?首先用肉眼看表面的晒纹确实很细,要比常见的机身晒纹颗粒都要细腻,触摸起来手感也比较好。至于缺点就很明显了,这种晒纹工艺下的机身表面经不起稍微锋利一点的东西刮(例如手指甲),否则会留下小小的丝印,虽然不是很明显。

第二个细节,侧边以及键盘下端的抛光处理,这样做的目的也是为了增强键盘美感,让键盘不至于在多款键盘中因外观不出色而石沉大海,简单的也就是加强亮点。虽然抛光之后会有那种科技前沿感,但同样又是指纹收集器双11的战果:Fühlen 富勒 G900S 纯享版 樱桃轴版本 机械键盘 半月使用感受 ,汗手的同学摸那里就犹如画押一样,何其尴尬!

第三个细节,丝印字符加指示灯以及双色注塑的透光LOGO,双色注塑透光logo一般很少会用在键盘上,最常见的也就是罗技大法好了,后灯光的均匀程度等下会放图。

第四个细节,富勒的这个铭牌放眼望去有金属质感,开始以为和其它铭牌一样,塑料材质抛光的金属质感,实际上就是金属材质,用手触摸了下冰冰凉凉的,还用磁铁验证了下。

键盘的键帽和手感:

先看键盘的字符吧,其实这套字符在常见的字符里面应该还算比较讨喜的,第一是因为闭口,第二是因为这套字符比较圆润小巧,一般颜值稍微高一点的键盘都用的这种字符,比较符合大众的审美观念吧!毕竟现在打字都不像以前,要大字符才能看的清楚顺利打字,现在都是盲打了,用户只求字符美丽。

第二就是关于这些天来对于键帽的体验了,做工方面,键帽水口跟内侧很工整,没有出现常见的瑕疵,都处理的不错。第二是关于键帽的表面,类似于机身的晒纹工艺,手感的确还是不错的,只是关于PBT键帽不打油的传说也要注明下,不是所有PBT键帽都是不打油的,主要还是看PBT含量的百分比,如果只有一点点PBT成分,那么随着时间的漂移打油是必须的,这套键帽的PBT含量比阿米洛、LEOPOLD等高档键盘的比例明显要少,但是往成本方面想也想得过去,毕竟也算延迟了打油的时间。

第三就是关于键盘的手感了,好像早期富勒G900S樱桃青轴因为收到cherry批次的影响,所以在手感上并不是那么友好,然后富勒就加紧调校大键的手感咯,得知这个消息我才能放心买这把键盘了。那么说说实际体验吧,大键方面都采用的卫星轴,有一个很令人费解的点,富勒的空格键手感要比shift,enter调校得还要好,讲道理一般是shift,enter等键强于大键的,可能是富勒太过重视空格了吧!如果把手感分为4格档次,差、中等、良好、优秀。富勒会被归为中等,但是空格键的水平可能要达到良好了,简单来说就是空格键无论是行程、力度、回弹等等都很正,反而因为shift、enter触底有点硬拉低了平均分,希望日后能够完善吧!

总结:

差点漏掉的LOGO以及指示灯通电图,仔细看还是挺均匀的,并且不刺眼。

优点:

1. PBT双色注塑闭口键帽,在国产里面300左右价格很少能看到,手感优于常见键帽

2. 赋有设计感的键盘外形以及抛光机身

3. 104键机械键盘性价比的榜样

缺点:

1. 机身晒纹容易刮花

键盘的讲解就到这里了,如果还有需要讨论的可以在评论区见,使用了将近半个月也算有点体验为大家作贡献,至于分享的作用性也很明确,为了给大家更直白的参考,帮不帮到你,值与不值,还得看君自行量夺,我是负责分享的小黄瓜!

fühlen 富勒 G68 68键 蓝牙双模机械键盘

fühlen 富勒 G6 EVO 电竞游戏鼠标

fühlen 富勒 G6 EVO 电竞游戏鼠标

Fühlen 富勒 G87S 87键 有线机械键盘

Fühlen 富勒 G87S 87键 有线机械键盘

富勒(Fuhlen)G87L机械键盘 有线游戏背光炫彩电竞吃鸡电脑笔记本键盘 黑色黑轴(87键)

Fühlen 富勒 G903S 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

Fühlen 富勒 K500 104键 有线薄膜键盘

Fühlen 富勒 K500 104键 有线薄膜键盘

富勒K5时尚版网吧电竞游戏机械键盘青黑茶光磁轴防水防尘全键无冲

Fühlen 富勒 G87 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

富勒MK850 无线键鼠套装 静音无线鼠标键盘套装 轻薄游戏省电键鼠

Fühlen 富勒 L460 104键 有线薄膜键盘 黑色 单光

Fühlen 富勒 G610 61键 蓝牙双模无线机械键盘

Fühlen 富勒 G610 61键 蓝牙双模无线机械键盘

Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 (无线、黑色)

Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 (无线、黑色)

• 同款红轴,手感还行,太高了点,楼主键盘托在哪里买的?给个链接啊

• 同款红轴。280入的。同问楼主托的链接

当初黑爵花梨木弄得那批 不知道现在还有没 可以去黑爵的店铺看下.............

• 那个logo灯可以关掉吗?

可以
    艺术补丁

指示灯可以关掉 但是LOGO灯就有点难了 要拔掉键盘开关 [再见]

• 一直觉得是山寨的罗技。不管是logo还是型号。

型号跟LOGO可能跟罗技有点同意思 但产品还是不一样吧!

表示,这货推出来比罗技早

• 双十一在这款和谜石间纠结了一下。最后还是秒了谜石 原价499,双十一秒杀299 最后加个优惠券269到手。键盘带usb接口和音频线借口,还有手托,感觉性价比比这款高一点。

谜石我也觉得挺好看的,功能都挺实用的,错过促销了

没赶上上了雷霆世纪的键盘

• 楼主显示器真大

• 富勒是舍得在卫星轴里加润滑脂,你觉得紧估计是加多了。

• 200多能买到原厂轴还是不错的,只是这标是真心丑,无论是LOGO还是英文。

• 外壳镜面差评

• 之前考虑富勒有灯87键好像是359~后来一想,还是去闲鱼请人客制化diy了,全新樱桃轴,反正也是保一年,王自如键帽50块不到~颜色和视觉效杠杠的

某宝***

• 没灯的话 这个透光健帽真心看不清.....很想换一套不透光的

• 我的g900s小键盘的0键和其他大键的手感和声音差异明显,很脆并且回馈有些软,不知道是不是有问题,另外坦白说按键的舒适程度不如鸭子,有点松散且反弹不够干脆,但毕竟便宜些,总体并不差。家里还有一副3494红轴静音,为了晚上不吵孩子睡觉,效果很明显,当然手感有损失,但用久了真的知道什么叫爱不释手。

• 玩过一阵子键盘 发现键盘没有耳机好玩。。。
    现在公司做这个 更不好玩了 都是日常用 稳定顺手就好了
    现在给媳妇家里用F茶 办公室IKBC原厂红 自己家里用小米87 TTC红 办公室不定 不喜欢了就去拿个样品换一把
    现在用的佳达隆青 高特和凯华的换过几把 两个都手感不好