2017-12-06 13:44:57 44点赞 64收藏 59评论

哈喽大家好,我是大锤,我又来啦。刚刚发布了一篇小米净水器的原创,我买了一个月的iPhone X,除了感受到优点,我更想吐槽一些缺点

iPhone X刚上市的时候,考虑到自己手机有点落伍,就买了一台,用到现在差不多一个月吧。感觉槽点也是蛮多的。先从开箱晒物开始吧。

苹果的尿性一向如此,从iPhone5开始,就是这些东西。只是从7开始多了一个3.5mm转接头

充电头一如既往的5V1A,数据线一如既往的容易断。

iPhone X多了一个面部识别,少了一个指纹识别。经过使用,解锁方面有以下特点:

戴着眼镜我买了一个月的iPhone X,除了感受到优点,我更想吐槽一些缺点 /摘掉眼镜我买了一个月的iPhone X,除了感受到优点,我更想吐槽一些缺点 /理发我买了一个月的iPhone X,除了感受到优点,我更想吐槽一些缺点 后,都可以正常解锁。

在打哈欠的时候无法解锁

眼睛看向电脑想提前解锁手机,不行,必须注视着屏幕

戴着帽衫的帽子、戴着口罩、衣服领子太大挡住脸----在其中任何一种场景下都无法解锁。

如果第一次扫描人脸解锁没成功,会立刻转入密码解锁界面。如果想重新尝试人脸解锁,需要按取消,然后重新点击屏幕唤醒解锁,才能进行第二次解锁尝试。我买了一个月的iPhone X,除了感受到优点,我更想吐槽一些缺点

按键布局以前几代一毛一样。不同的是快捷键发生变化。长按电源键会呼出Siri,按住电源键按音量+是截图,按住电源键按音量-是关机。

玻璃的手机背部。脆弱的难以想象。你敢不买碎屏险,我就让你钱包碎我买了一个月的iPhone X,除了感受到优点,我更想吐槽一些缺点

不过京东推出的这个碎屏险是碎屏后直接换新机,不知道这算不算是300元一年内换新机的曲线救国方式??用了一年,屏幕有划痕了,金属边缘掉漆了,直接扔地上,换新机回来?

碎屏险iPhone X保险299元/年,碎屏后直接以旧换新sale.jd.com去看看

iPhone X的竖置双摄像头,获得了DXO的拍照101分的目前全球最佳分数。

拍照目前全球最强,但是因为录像功能拖后腿,所以摄录像总得分目前全球第二。

分分钟让你心碎的玻璃背面我买了一个月的iPhone X,除了感受到优点,我更想吐槽一些缺点

不锈钢抛光的金属边缘,真的非常亮,看起来简直是炫酷极了。

非常闪,非常亮,非常的闪亮到不忍直视我买了一个月的iPhone X,除了感受到优点,我更想吐槽一些缺点 新闻上说的掉漆门目前还没有遇到。这么贵的手机当然要用非常厚重的手机壳保护了。

简单的夸赞到此结束。该吐槽了。

1、指纹。尤其是手上有点汗的时候。简直不忍直视。

2、还是指纹,刚夸完金属边框。那是只看不摸的时候,摸完就变这样了。

3、猛地到冷的环境,屏幕失灵10秒左右。表现为从北方地区室内走出到室外后,大概30秒后,触摸屏幕失灵。以发微信打字为例,按10下九宫格打字,大概只能成功触摸2-3次。大概半分钟后恢复正常。这个问题好像一直都有。

听说IOS11.2修复了这个BUG,但是开始出现无限重启的BUG。随后又推出了IOS11.2正式版,修复了这个BUG。我买了一个月的iPhone X,除了感受到优点,我更想吐槽一些缺点 IOS的升级好像闹着玩一样。

4、手机速度。说出来你可能不信,一台全新的装载着IOS11的iPhone X,和一台使用了半年没恢复过系统装载着IOS10的iPhone 7PLUS同台竞技。关闭后台所有程序后重启两台手机。开机后同时启动什么值得买、网易新闻、QQ音乐、王者荣耀4个APP来对比启动速度,结果只有王者荣耀的加载速度iPhone X以微弱优势获胜,另外3款APP的加载速度对比中,iPhone X都输给了iPhone7P。

当然,iPhone X的开机速度、王者荣耀开始比赛后的地图加载速度,都是吊打iPhone7P的。这个没毛病。

5、配件贵。

iPhone X支持无线耳机,并一如既往的收费

百科Apple AirPods 蓝牙无线耳机 MMEF2CH/A更懂你的智能耳机 314 点评15 原创0 好价33去购买查看详情

想用手机内部标配的无线充电?需要购买无线充电底座。 著名手机配件厂家anker推出的底座198元。官方网站出售的贝尔金充电底座售价498元。

Anker安克 铝合金边框 苹果智能手机快速无线充电器适用新iPhone8/8plus/iPhoneX 10198元京东去购买Belkin Boost Up Wireless Charging Pad - Apple (中国)体验轻松便捷的全新方式,为 iPhone 8、iPhone 8 Plus 和 iPhone X 无线充电。立即前往 apple.com 购买。www.apple.com去看看

从iPhone8开始,iPhone已经支持快速充电功能。但是,你需要购买一个快速充电头。官方售价388元。

29W USB‑C 电源适配器 - Apple (中国)无论是在家、办公室,还是在路上,Apple 29W USB‑C 电源适配器都能为你的 MacBook 充电。www.apple.com去看看

京东也有第三方配件商推出了快充头。只要95元。

斯泰克(stiger)苹果8/iPhoneX快充充电器29W PD充电头 USB-C电源适配器 适用苹果8P/X/MacBook1295元京东去购买

但是,但是,请注意。无论你用官方还是第三方的快充头,你都必须要买一个官方原厂的type-C转lightning的数据线。售价138元我买了一个月的iPhone X,除了感受到优点,我更想吐槽一些缺点

USB-C 充电线缆 (2 米) - Apple (中国)USB-C 充电线缆让你可以使用 2 米线缆为 Mac 充电,同时还可在设备间同步和传输数据。立即前往 apple.com 购买www.apple.com去看看

以上仅是我个人的考量,可能很多人觉得不贵,不过大锤根据收入来说,确实觉得配件蛮贵的。

说完缺点,再说说个人使用1个月以来感受iPhone X的优点吧。

不说刘海,这是为了在屏幕前面安装指纹解锁的没办法的办法。

说全面屏,超赞。屏幕比iPhone7p更大,但是整个手机比iPhone7P更细更小,握持更加舒服,单手操作也变得更加简单。

相机支持4K-60帧拍摄和1080P的240帧慢动作。喜欢摄影剪辑和户外运动的朋友有福了。不过到底是5D3的1080p录像效果更好,还是iPhone X的4K录像效果更好,这个要重新写一篇原创来对比了。

手机的流畅性。作为拥有目前地表最强的A11CPU的iPhone X,是目前手机市场上运行速度最快、跑分最高的手机。流畅性肯定是绝对满足需要的。

好了。这一片奇怪的吐槽文就到这里。感谢大家的观看!大锤锤你们的胸口哦!我买了一个月的iPhone X,除了感受到优点,我更想吐槽一些缺点