2017-12-09 09:00:00 19点赞 47收藏 49评论

楼主最近不知怎么的,喜欢上了蓝牙音箱,真的是超方便的,手上仅有的三个音箱也是有蓝牙连接的(SONY CAS-1桌面音箱,JBL Soundgear颈挂式音箱,以及今天的猪脚HG2),现在看来楼主已经集齐了三件套,可以说是走到哪听到哪了今年买得最值的音箱—SONY 索尼 SRS-HG2 重低音蓝牙 便携音箱 开箱 ,电脑桌前用CAS-1,外出用Soundgear,至于HG2嘛,嘿嘿嘿

对了,前段日子写过一篇JBL Soundgear的体验,感兴趣的小伙伴可以看看

#原创新人#姿势多样的黑牛角——JBL Soundgear挂颈式无线音箱详细体验小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!一,我为啥买这家伙与这家香草加红豆| 5 评论12 收藏21查看详情

一,购买理由

说到为什么买这货,还真的是刚需,这些天冷了很多,所以楼主早早地就上了床,但笔记本的音箱不给力啊,楼主虽然不是个老烧,但对音质还是有点点追求的,所以就想拿个蓝牙音箱放床上用,嗯,就是这样的

要求:重量轻,续航长,音质好(呸,你个蓝牙小音箱还要啥音质今年买得最值的音箱—SONY 索尼 SRS-HG2 重低音蓝牙 便携音箱 开箱 ),前前后后选了几个JBL和BOSE的比较热门的,最后挑了HG2,还是因为大法情怀,还有无数黑科技加成,这一波信仰算是充值了

楼主是11月最后一天买的,京东999到手,12月就恢复原价了

百科索尼(SONY)h.ear go重低音蓝牙便携音箱 SRS-HG2 炭黑SRS-HG2是索尼在一代h.ear go(SRS-HG1)蓝牙音箱的升级版,外观方面依旧延续一代的整体设计风格和迷你身材,外观偏向硬朗。机身不足800g可随身携带,具有炭黑、朱砂红、翠绿、波尔多红和柠檬黄5种颜色。相比第一代,SRS-HG2提升了重低音的表现力和智能应用软件的操控功能,硬件方面,内 65 点评0 原创0 好价16去购买查看详情

二,外观展示

包装简单老三样,音箱本体,电源线/数据线,充电头,说明书

前网罩可以通过底部的开关拆掉,网罩是磁吸的,有两个全频单元和两个被动振膜(被动振膜一前一后,相当于倒相孔,主要增强低频的)

顶部好多的指示灯和按键,说两个重要的,EXTRA BASS(以下简称EB)按键很实用,人声靠前(但不够通透了),声场大了一圈,整个声音立起来了,打个比方,不开EB声音是从小喇叭出来的,开EB声音是从一个小舞台出来的,总的来说人声为主可不开EB,乐器为主可开EB。电话按键比较鸡肋,有一个场景倒是能用,开车接电话,但这货是没有麦克风的,拾音还得靠手机,所以为啥不直接手机说呢

后部的Function按键切换音频连接方式,充电接口和数据传输接口是不同的,这个要注意(虽然他俩长的是一样的),RL的指示灯是组建2.0环绕声时,表示当前音箱的声道

三,使用感受

以下所有体验都是蓝牙连接,毕竟如果直连,为什么不买个更好的呢

1,操作

设置:用手机端WiFi或蓝牙连接音箱(首次连接需要注册),设置完成,这个app基本很少用了

EQ:有预设的几个,也可手动调节,除了EB能直接按键操作,其他都要用app,只要把听歌的EQ调好,还是挺方便的,看电影直接EB

电量:这个音箱是不能完全关闭的,只有等几十小时自动关机今年买得最值的音箱—SONY 索尼 SRS-HG2 重低音蓝牙 便携音箱 开箱 。打开电源,语音提示电量比较模糊(以10为一个单位,如60%,70%,80%),心里没底,比较方。电池没电自动关机,也没个语音提示,我还能说什么今年买得最值的音箱—SONY 索尼 SRS-HG2 重低音蓝牙 便携音箱 开箱

DSEE HX:MP3上开这个是很费电的,况且对音质的提升有限,楼主对续航还是很介意的,所以音箱上也没试,另外根据HG1的用户体验,说是开这个续航只有一半

2,音质

因为EQ可调,所以三频就不说了,在默认EQ下(CUSTOM),比较均衡,不偏科,解析度较好乐器的分离度略差,不适合摇滚(但可以开EB,实力不够,声场来凑今年买得最值的音箱—SONY 索尼 SRS-HG2 重低音蓝牙 便携音箱 开箱

EB很适合看大片,测试影片:疯狂的麦克斯:狂暴之路,开场不死乔追击狂怒姬的画面,大马力发动机阵阵轰鸣,鼓声擂动,吉他嘶鸣,HG2对低频的响应恰到好处,不会觉得少,声场一般,氛围营造比较好,有小型影院的感觉

3,充电&续航

自动关机后充电,共耗时4小时17分,算是比较理想的

续航真的是出乎预料,玩mp3的都知道,在同体积下能把音质做好,又能把续航搞上去的,也就只有索尼了。充满电到剩余10%电量,续航13小时30分,具体使用如下(电影开EB64%音量刚好到嗨点,电视50%音量正好,音乐开EB64%刚好到嗨点):

电影:5小时

电视:4小时20分

音乐:4小时10分

四,总结

优点:

1,音质好,这个价位值得买

2,EB按键方便实用

3,续航很长

缺点:电源管理缺陷,不够准确,低电量自动关机,无语音提示

SONY 索尼 SRS-XB13 户外 蓝牙音箱

SONY 索尼 CAS-1 高保真音响组件 黑色

SONY 索尼 CAS-1 高保真音响组件 黑色

SONY 索尼 LFS50G 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 LFS50G 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 GTK-XB60 蓝牙音箱 重低音无线扬声器 黑色

SONY 索尼 SRS-XB43 便携 蓝牙 音箱

SONY 索尼 SRS-XB43 便携 蓝牙 音箱

• 在床上玩电脑?恭喜你,腰椎间盘突出的日子已经离你不远了

多谢提醒,挺担心的特意百度了一下,腰椎间盘退行性改变(腰椎自然老化、退化,一般出现在老年人及长期从事体力劳动者身上)是基础,后期诱因是直接原因(增加腹压、腰姿不正、突然负重、妊娠、受寒和受潮),我在床上一般都是坐直腰看的,腰姿不正这点不存在的,应该不会有什么问题吧

• 楼主最重要的没说啊!我也有这个音箱,支持wifi链接,qplay等,音质比蓝牙连接有质的提升,可以说秒杀同价位所有蓝牙音箱了 [得意]

wifi连接搞了半天也没搞懂,这破说明书 [晕死]

WiFi连接成功,music center安装“读取手机权限”,是关闭的,打开就好了,音质确实一耳朵提升

• 最近也在关注这款 跟卫星3纠结中

从单元组成和参数看,卫星三音质不会差,但续航还是比较捉急的,HG2听音乐,我会说值,看电影,我会说非常值

不考虑便携和续航,卫星3吧

• 双11只要699 [吃]

[损失几个亿] 紫薯布丁紫薯布丁

• 京东699买的,我会说音质越听越好,我还有个x77京东999买的,两个可以联机。

希望越听越好吧

• 什么前端啊

一般笔记本,这跟前端没啥关系吧

没有协议加持,蓝牙就没啥音质,只能传输MP3音质的信号,所以你想要音质,前端很重要

• 看电影还是2.1或者声吧

空间有限,2.1玩不了,声吧可以考虑,本来想买bose c5但上市很久了,不知道什么时候更新,c50更适合听音乐也不行

• 请问作者,你的音箱买回来有外包装封膜么?

没膜,甚至连封口贴都没,没问题将就用,有问题换货返修

• 我想问一下你们的机子容易掉漆吗 基本上没有怎么磕碰过 底部有明显脱漆 网格也有一点

网格没掉漆,底部有掉漆,只要不是正面掉漆我都能接受

我也是底部掉漆了,网格上有一小块,看着难受,都基本没磕碰

• 想问下楼主PC端如何用WiFi连接这台音箱?

手机端我是用QQ音乐的QPLAY连的WiFi,音质比蓝牙好太多了。

PC连WiFi这个貌似不行吧,只能蓝牙连,然而我已经出掉了,换了战鼓

如果是播放互联网上的在线音乐,得看音乐应用是否支持QPlay了。如果PC上的QQ音乐支持就该能播的。我试了下Mac上的QQ音乐,好像不支持QPlay。iPhone上的QQ音乐是支持的(第一次没试成功,后来某天突然有qplay那个小图标了。。。)
    还有一个方法是自己在家里建一个UPnP服务器,里面塞上一堆下载的高质量音乐(再也不怕在线音乐平台敲诈会费了)。然后把手机或者PC当作遥控器,遥控播放UPnP服务器上的音乐到HG2音箱上。用NAS,或者在比较新的路由器上挂个硬盘就可以做UPnP服务器。手机或者PC上装上Sony那个Music Center软件(或者任何一个支持DLNA的音乐播放器应用)就可以浏览UPnP服务器里的音乐,然后就可以选择播放到本地设备上或者HG2音箱上。当然大家需要处在同一个wifi网络里。原理上,所有支持DLNA的音箱都可以这么个玩法,只要给它准备好配套的DLNA服务器和DLNA控制器就行了

• 不支持AirPlay是硬伤,索自家app能Wi-Fi播放是没意义的

• 宁愿冬天腿上裹被子,也不愿意在床上玩电脑

• 10月末799买的,音质不如之前送人的bose soundlink 2,这款出乎意料的重,第一次拿起来差点摔了,但毕竟很方便

• wifi连接音质确实好,但有局限性,只能用手机端app,且只能听音乐

不止可以听本地音乐,支持QQ音乐的qplay,这是类似于airplay的wifi传输协议,所以可以用QQ音乐在线听 [脸红] [脸红]

涨姿势了,紫薯布丁

• 有人知道能和索尼65x7500d蓝牙连接吗?

• 请问,接电脑用的话,如果一段时间不输出声音会不会自动休眠?然后再手动打开?

• 用QQ音乐Qplay解决WiFi连接播放

• App上可以关机 [喜极而泣]