#晒单大赛# 大家一起聊,车载收纳箱怎么选!

2018-01-01 19:45:26 102点赞 682收藏 103评论

车载收纳箱几乎是每台车子必备的,合理收纳后备箱物品,不仅能保持整洁,还能减少行车过程中,物品碰撞产生的车噪。提到收纳箱选购,多数车主首先想到的便是普通塑料收纳箱。以下图这款收纳箱为例,后备箱空间将无时无刻被部分占用,且由于这款收纳箱内部无分层隔断,也很难摆放整齐物品。当然,也并非说类似款收纳箱就不实用,如果你的后备箱空间够大且极少摆放行李箱等大物,那也是可以的。下面我们还是从更多角度一起聊聊,如何选一个最实用的车载收纳箱。

#晒单大赛# 大家一起聊,车载收纳箱怎么选!

楼主简单梳理了一下,目前市面上的车载收纳箱:

按材质分有:大致有塑胶、仿皮、尼龙、帆布等四类;

按用途分:日常类(放点水、清洁工具)、工具类(需要放较多汽车工具、或者无人机、HSP玩家)、运动类(每周都有三次以上的运动达人)、户外休闲类(喜欢户外徒步、烧烤、野餐的同学)、当然还有颜值党;

按打开方式分:卡扣式、拉链式、掀盖式、无盖式、黏条式以及密码式;

其他分类方式:主要有能否折叠、能否提拉、有无滑轮等等。

先来看看楼主的收纳箱。

#晒单大赛# 大家一起聊,车载收纳箱怎么选!

卡饰社(CarSetCity)汽车收纳储物箱自驾游装备40L带盖CS-27778黑色99元京东去购买

#晒单大赛# 大家一起聊,车载收纳箱怎么选!

40L的容量和其他车载收纳箱相比偏小,但对于后备箱物品不多的同学,绝对足够了!

#晒单大赛# 大家一起聊,车载收纳箱怎么选!

折叠后不占后备箱空间是最大的优点。

#晒单大赛# 大家一起聊,车载收纳箱怎么选!

折叠后的高度和手机长度相当。

#晒单大赛# 大家一起聊,车载收纳箱怎么选!

中间提手是摆设,只能靠两边提手提拿。

#晒单大赛# 大家一起聊,车载收纳箱怎么选!

颇具象征意义的中间提手!

#晒单大赛# 大家一起聊,车载收纳箱怎么选!

建议入手价格:5折活动或者199-100,50元以内。

优点:颜值不错,重量轻、清洗方便、必要时折叠收纳不占后备箱空间。

缺点:皮薄不易装重物或尖锐物,提手设计不好,不易长距离搬动。

适用人群:对后备箱储物要求低,无特殊要求的同学。

相似款推荐: 这款不仅可收纳,且有滑轮和提手,可放重物,逛超市、野炊烧烤都不错。缺点是无盖,放在后备箱可能略显杂乱。

斯坦森 汽车收纳箱储物箱后备箱便携式折叠拉杆置物箱车载多功能车内用品 神秘黑98元京东去购买

#晒单大赛# 大家一起聊,车载收纳箱怎么选!

亿高 EKOA加厚收纳箱中号折叠整理箱衣物玩具收纳盒汽车储物箱35L芒果黄179元京东去购买

————————————————

#接下来要说的几款收纳箱,是楼主挑选出来比较有代表性的,由于楼主自己也没用过,所以不发表主观看法,希望用过的小伙伴一起来聊。#

#晒单大赛# 大家一起聊,车载收纳箱怎么选!

拓纳汽车收纳箱后备箱储物箱车载整理箱用品 车用尾箱鞋子收纳盒 荧光绿336.6元京东去购买

建议入手价格:卡片价5折,160—200元。

优点:能装鞋、能装鞋、能装鞋,对于开两箱车又酷爱运动的丑脚汉子来说,能很好地隔绝运动后的脚臭味和汗臭味,合理的布局,能装运动衣、饮料和小球,比较容易搬运。

缺点:装不下大球,鉴于用途必须定期清洗,否则一不小心就可能成为史上最臭的车载收纳箱。

适用人群:流川枫、大空翼、林丹。

相似款推荐: 这款比较适合爱运动、爱干净的女生#晒单大赛# 大家一起聊,车载收纳箱怎么选!左侧能帮BF装下足球、篮球,右侧可以装高跟鞋。

#晒单大赛# 大家一起聊,车载收纳箱怎么选!

SNBLO 汽车后备箱储物箱车载收纳箱多功能皮革整理箱SUV轿车用尾箱适用于宝马奥迪路虎 豪华款黑色白线-绒布内衬右抽屉428元京东去购买

类似款还有:

#晒单大赛# 大家一起聊,车载收纳箱怎么选!

亿高汽车收纳箱车载收纳盒整理箱后备箱储物箱车用置物箱汽车尾箱杂物收纳箱 882芒果黄75L276元京东去购买

建议入手价格:150元以内。

优点:材质扎实、耐用环保、空间大、收纳盒多、能放下70-80cm长度的物品,在户外可以当简易座椅使用。

缺点:长期占用后备箱空间,拿放盖板底部物品不太方便。

适用人群:无人机玩家、HSP玩家、修车老司机。

相似款推荐:这类收纳箱主要区别在于空间大小和分隔布局,购买时看清不同区域的尺寸是否适合使用。

————————————————

除了常规尺寸的收纳箱外,还有一些可以根据后备箱尺寸大小和空间布局进行定制车载收纳箱,后备箱空间不足和开SUV的同学可重点关注一下。

#晒单大赛# 大家一起聊,车载收纳箱怎么选!

泰晤士河2017新汽车储物箱车载收纳箱汽车收纳箱整理收纳储物盒 后备箱储物箱 改装用品 A款93CM(请备注需要的颜色) 路虎发现4神行揽胜运动版星脉极光498元京东去购买

此外,大家还可以尝试找一下针对自家车款特殊空间区域专门设计的收纳箱,比如雅阁后备箱左右侧面就有专门设计的收纳箱。

#晒单大赛# 大家一起聊,车载收纳箱怎么选!

车翼本田8代9代雅阁改装专用后备箱储物箱整理箱收纳箱 8代左侧储物箱一个40元京东去购买

————————————————

经常自己洗爱车的同学,可以关注一下这款可折叠的箱子,既能当水桶用又能装一些清洁工具。

#晒单大赛# 大家一起聊,车载收纳箱怎么选!

车太太 汽车收纳箱车载后备箱储物箱车用置物箱便携式可折叠杂物箱垃圾桶4-1 汽车用品超市 4L16.8元京东去购买

————————————————

对于开50万以上豪车的同学,后备收纳箱不仅是装名酒贵烟的地方,也是彰显你品味一格,所以买贵的好过买对的。

泰晤士河2018新款皮革SUV汽车收纳箱储物箱 车载整理箱后备箱置物箱 大容量可装红酒 密码箱--大号 路虎极光发现4发现神行揽胜运动1280元京东去购买

#晒单大赛# 大家一起聊,车载收纳箱怎么选!

就说到这里,希望本文能给各位值友一点帮助,提前祝张大妈和大家元旦快乐! #晒单大赛# 大家一起聊,车载收纳箱怎么选! #晒单大赛# 大家一起聊,车载收纳箱怎么选!

齐选汽车扶手箱创意储物盒车载收纳盒车用多功能挂式纸巾盒置物架 米色【带抽屉/分区收纳】

多格零件盒买一送一(签到红包可用)

多格零件盒买一送一(签到红包可用)

BASEUS 倍思 CRLJT-01 车载垃圾桶 黑色

BASEUS 倍思 CRLJT-01 车载垃圾桶 黑色

绿之源 活性碳包车家两用新车汽车除味除甲醛碳包梅兰竹菊500g*4包

BASEUS 倍思 车用整理收纳 CRLJD-A01

BASEUS 倍思 车用整理收纳 CRLJD-A01

比亚迪屏幕旋转秦唐元汉ev宋plusdmi海豚海鸥驱逐航万向

迪加伦 汽车前排座椅储物挡网兜通用

迪加伦 汽车前排座椅储物挡网兜通用

适用蔚来nomi帽子 et5et7es6es8ec6头饰摆件汽车内机器人头盔用品

汽车载垃圾桶雨伞收纳桶伞套车用品多功能防水车内饰放伞置物

汽车载垃圾桶雨伞收纳桶伞套车用品多功能防水车内饰放伞置物

YZ 适用于特斯拉ModelY座椅下储物盒中控收纳置物箱改装配件 ModelY座椅下储物盒-全TPE

车载垃圾桶汽车垃圾袋收纳储物盒挂式汽车用品多功能前排车内车门垃圾桶座椅收纳袋车用垃圾箱车内饰品配件 理想one/L9/L7/L8 升级款大容量【垃圾桶1个】垃圾袋1卷

BASEUS 倍思 无尘车载垃圾桶

BASEUS 倍思 无尘车载垃圾桶

卡饰社 车内除味除臭办公室居家车用空气清新剂汽车去异味新车除甲醛炭包

华饰 汽车长嘴狗竹炭包车用除味去除甲醛除臭活性碳包仿真狗汽车摆件

TITA舰-ETC收纳仓内饰中控配件简约创意装饰用品

TITA舰-ETC收纳仓内饰中控配件简约创意装饰用品

车载收纳袋车载垃圾袋一次性粘贴式垃圾桶垃圾箱车内车用汽车挂式车上收纳多功能装垃圾收纳袋塑料袋汽车用品 大号垃圾袋(15只装20*30厘米)

• 真羡慕你们,我车后备箱里都是放着电锤,无齿锯,斧子等工具,有时候甚至放一个叉梯

挣钱的家伙

哥,点已踩好,什么时候行动,over

• 京东亚马逊上面撸那么多东西,剩下的纸盒子,大中小都有,专挑厚的结实的用美滋滋。。

无敌的纸箱📦

我就是用了一个天猫的纸箱,用了一年了,挺好的。

• 用过各种盒子之后,会觉得,什么都不如一个质量好点的塑料袋

万能的塑料袋

• 八年纸盒路过

评论区好多用纸盒的 小伙伴们真会玩啊

• 后备箱放脸盆我一定是奇葩

暂时没有买箱子的打算,也放了一个洗脸盆,有时放海货放侧漏 [皱眉]

完美面容必备 [棒棒哒]

• 我就一个日默瓦搞定

放行李箱也是个办法 你家日内瓦真多

• 恕我直言,通篇都是杂牌子(还都是第三方店铺的)。。。。杂牌子的异味和各种超标问题还是很恐怖的。
    再说提到整理箱,至少也要提到iris的。
    而且还发了一堆自己都没有用过的东西。
    ***

恕我直言 不是每个人都需要知道iris 你觉得自己生活很有品 不代表大家都要学你 你可以看看评论区里有多少用纸箱的朋友 我写这篇文章的初衷 只是想让大家初步了解车载收纳箱的功能分类 让大家在购买前能稍微想想自己需要一个怎样的收纳箱 你提到异味和各种超标问题 这个很好 我在文章里面也讲到大部分商品我没有使用过 至于杂牌 可能你看问题的视角就是除了iphone 其他都是杂牌

文章初衷是想让大家在购买收纳箱前
    你可以问问后备箱用rimova的同学 iris是什么
    可能他们会告诉你 我只知道日默瓦
    评论区还有很多小伙伴用纸箱
    恕我直言

• 你们的车载收纳箱都好豪华,我只有一个车座子。

才50块 豪华啥

• 后座后备箱里一扔du

随性嘛……

• 旅行车后备箱大,就是放着箱子会滑来滑去的,索性把箱子轮子都卸了

有一种只有单边滑落的

• 没一个实用 · · 可折叠的帆布或者尼龙最好用 ·超能装·好分区· 唯一不好的是没办法抬起来

帆布是实用 但多是无盖设计 装东西后会显得很乱 而且质感比不了其他几种 每个人出发点不一样

帆布有的有盖的

• 之前买过一个收纳箱,用了几次.嫌弃碍事.给家里收拾杂物用了.
    现在都不用了.都是尽量少放杂物到车上.必备的小东西.10瓶水.都放后备箱盖板下面.看这清爽太多了.
    真要临时性出去玩.装东西.都是快递大纸箱搞定.经常发顺丰.叫快递小哥拿几个大纸箱.顺丰的纸箱还是很扎实的.脏了扔

我也喜欢清爽 所以也只买了个小箱子

• 开始后备箱还放了大箱子小箱子,到后来发现根本用不到就全部撤走,只放玻璃刮板和车刷。

弄一个小的 摆放整齐就行了

• 这腿怎么合适

知道轿车为什么要开天窗不

不敢脑补啊

• 十分不理解后备箱天天装那么满的同时还关注油耗。

记得看过一篇文章说后备箱装东西对油耗影响并不大

看装啥呗……补丁不上课驷马难追技术

• 怎么能让箱子们不乱跑?

装些重的东西在底部

• 我放了电动风炮 电动起子 应急电源 车载气泵 随时应对突发情况 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

应急电源户外用不错

• 封面图有轮子带拉手的,求关键字

去京东找!~~~

• 我是来看腿的,管他什么箱

• 有两种爱丽思的箱子可参考下,rv900和rv900f,一种是窄的,一种是扁平的,基本不太影响后备箱空间。

我就用的是这种,扁平的,相对四方的箱子更好用些。