在这个看脸的世界,颜值即正义—拍立得相机如何选择?

2017-12-20 19:35:19 19点赞 65收藏 17评论

刚刚入手SNAP TOUCH,正好做了一些关于拍立得的功课。

所以,今天就来说说拍立得相机如何选择的问题。

我们在旅行中,总会需要这么一台高颜值的相机,不论是拍照也好,或是用作凹造型也好,都会对你非常的有帮助。

当然,今天我只推荐好看的。

毕竟,这是一个看脸的世界,颜值即正义。

在这个看脸的世界,颜值即正义—拍立得相机如何选择?

我好久没有关注这类即拍即得的相机产品了。

但其实我对于拍立得,我是有一种特殊的情感在的。

年轻的时候,没那么多钱,摄影包里空空的没多少装备;我往往会塞一个拍立得相机在摄影包里(毕竟便宜颜又高)。

后来,机身越来越大,镜头也越来越多,但摄影包里却没有了拍立得的位置。

直到我入了徕卡M10,再一次的精简了我的摄影包后,我觉得该是该重新给拍立得一个位置了。

在这个看脸的世界,颜值即正义—拍立得相机如何选择?

所以我今天又重温了一遍这些拍立得的相机。

发现拍立得也更新换代的好厉害,且基本都开始数码化了。

SO,今天就把这些个逆天美颜推荐给到大家。

先来说说宝丽来的几款

在摄影圈子中,玩宝丽来的人其实很小众。

“瞬间”应该是宝丽来最大的吸引力了,因为你从来不会得到两张相同的相片,每一张你创作的宝丽来相片都是唯一的。

在这个看脸的世界,颜值即正义—拍立得相机如何选择?

可惜而随着相机数字化浪潮的涌来,宝丽来最终部分业务遭到出售及瓜分。

2001年宝丽来宣告破产,2008年宣布停止制造底片。

今年,宝丽来又复活了。

而且,简直是成了颜控们的不二选择。

宝丽来SNAP TOUCH

TOUCH款的好处是既可以当拍立得、也可以当相机、还可以充当手机照片的打印机,一举三得。

这是一款将数码相机和拍立得结合在一起的相机,1300万像素,光圈F2.0(和手机镜头类似),拍出来的照片默认比例是3:2。

背面有一个3.5寸的触摸屏,可以进行一些设置,例如选择滤镜,或者是进行拼图等。

还可以拍摄1080p的视频,通过手机蓝牙功能链接,也可以将手机上的照片导入到SNAP TOUCH中进行打印。

售价是1599。

有6个颜色(大红色、粉红色、蓝色、紫色、白色、黑色)。

我个人喜欢大红色和粉色,你们呢?

宝丽来POP

Polaroid Pop是上面SNAP TOUCH的加强版,体积更大,相纸也更大,像素更高;同时和手机之间是通过Wifi传输的。

我之所以没有买Pop,是因为它实在太过于大只了,现在出门在外,小相机才更好玩。

另外,Pop在外型上,是真心没有SNAP TOUCH好看(个人感觉)

在这个看脸的世界,颜值即正义—拍立得相机如何选择?

2000万像素CMOS传感器,机身自带一块3.97寸的液晶显示触摸屏,并提供双LED闪光灯拍摄。除了使用它的静态照片拍摄功能,你还能用它来记录1080P全高清视频,支持最大128GB容量的microSD卡。

SNAP TOUCH有的功能它全部都有,还具有变焦的功能。

软件上的涂鸦也更加的强大。

售价是2299。

在这个看脸的世界,颜值即正义—拍立得相机如何选择?

不过颜这东西,向来是萝卜青菜各有所爱的,我会更加喜欢SNAP TOUCH多一些,但是也许你可能会更喜欢Pop。

至少在功能上,Pop要好出一大截。

宝丽来 Socialmatic

宝丽来和Instagram合作的相机,优点是好看,缺点是必经这是15年的机器,在功能上会比上面的两台要弱上不少。

因为是Instagram的合作款,价格上并不便宜哦(要2500左右,而且国内还不好买到),我个人会更加推荐上面那两款,毕竟功能强大又便宜。

相机外形酷似社交软件instagram app的图标。

在这个看脸的世界,颜值即正义—拍立得相机如何选择?

再来介绍几台不是宝丽来的拍立得相机。

Leica Sofort

这可是唯一带有可乐标的拍立得相机,可乐标就意味着这台相机的血统高贵。

囊中羞涩的可以将此当做人生中的第一台徕卡相机。

在这个看脸的世界,颜值即正义—拍立得相机如何选择?

Leica Sofort的问题是,它还是一台正统的一次成像相机,而并不是和上面这些一样,结合成数码的款式。

所以,拍一张就会使用一张相纸,且可通过后期的调整性不多。

花2500买这么一台玩具,嬉游君觉得还是会挺心疼的,哪怕它的颜值再高。

柯达 Printomatic

简直是太嗲了!!!嬉游君一个大男生都会爱上这款相机。

简洁的机身设计,出彩的色彩搭配,这款拍立得的颜值简直就是数码产品中的一股清流。

在这个看脸的世界,颜值即正义—拍立得相机如何选择?

1000万像素CMOS,拍摄时需要特定的ZINK相纸(20张9美元);

同时它还主打傻瓜式操作,拍摄模式仅有黑白与彩色模式两种,基本拿在手上各位就会知道如何使用。

重点是,这款相机的本身售价才70美元,还包括1包10片相纸。

其最大的卖点和魅力就是简单,它在现代的数字技术与古老的胶片技术间取得了很好的平衡。

然后就是富士系列了

富士系列的问题是太难看,哪怕是下图的Mini 90(售价1299左右),也挺丑的。

说是为了讨好男性摄影师,反正我挺不喜欢这个型的。

在这个看脸的世界,颜值即正义—拍立得相机如何选择?

不过富士系列的拍立得相机多达几十款,如果你是女生,说不定还是能选到自己心仪的拍立得相机。

有一款小黄人款拍立得非常的萌萌哒,可以考虑一下。(售价599)

在这个看脸的世界,颜值即正义—拍立得相机如何选择?

好了,在这个看脸的世界,你更加喜欢哪一款呢?

链接我就不放了,万能的淘宝上啥都有,我只是帮大家种种草。

Polaroid 宝丽来 拍立得PolaroidNow+Gen2多滤镜复古相机(含两盒相纸)

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 一次成像立拍立得 赠富士周边

FUJIFILM 富士 一次成像立拍立得 赠富士周边

FUJIFILM 富士 instax立拍立得mini白边相纸-20张

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

FUJIFILM 富士 INSTAX 富士 立拍立得相机 mini12 茉莉白 一次成像

FUJIFILM 富士 instax Rainbow 彩虹相机纸 20张

Polaroid 宝丽来 Polaroid I-2 拍立得 黑色

Kodak 柯达 C210YE 智能手机即时打印机 黄色

Kodak 柯达 C210YE 智能手机即时打印机 黄色

• 您可能对颜值跟造假有些概念上的误解

• 介绍宝丽来 居然没有介绍sx70 也没有介绍 最新的 onestep 2
    数码相机打印一体的相机, 不能算是拍立得。 那么既然你都介绍了这类,但是没说富士的sq10.。。。
    徕卡2500人民币的 玩具 是非常值的!

反正看你这篇文章我觉得 楼主 并没有玩儿过 拍立得。。。

• Zink和富士药水片,哪个效果好一下?

• 徕卡那款拍立得,好像也不是德产的,

中国产。 德国卖的也是中国产的。

• 就等mini90了 再折扣到到800多必入

• zink相纸不好使

• 哪个耗材比较实惠呢,孩子想要来玩,又不想买太贵的

• 说了这么多,好像什么都没说。

• 虎头蛇尾啥都没说