港版膳魔师与日版膳魔师的对比

2015-08-28 18:42:22 33点赞 42收藏 23评论

本来膳魔师保温杯张大妈这里已经有不少晒单了,我是不打算再献丑了。只是刚好昨天看到“胖总瘦不了 ”TX发了一个帖子,“当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!”。我拿着刚刚从京东收到的杯子一边看帖子做对比,越看越心虚,和大家讨论了一下也不得其解,正好手头上也有同型号日本某百货专柜购入的杯子,就做个简单的对比供大家对比讨论吧!

港版膳魔师与日版膳魔师的对比当李鬼遇见李逵!日版膳魔师JNL-500真假鉴别!日版膳魔师JNL-500简介提到膳魔师,相比各位值友并不陌生。作为最近几年被热捧的高端高效保温产品品牌,深的光大值友喜爱!(其实就是大家生活...450414427 胖总瘦不了

先说说京东这个杯子,型号是JNL-350。前两天京东海外购满199-99元的时候购入,【京东全球购自营】THERMOS膳魔师真空不锈钢保温杯350ml JNL-350 MNT,当时的购入价是188,再用手机购物凑单19.9的瑞丹多Redondo 威化卷心酥300g 咖啡味。最终付款108.99,算是我购入这么多个保温杯中的最低价格了。港版膳魔师与日版膳魔师的对比

港版膳魔师与日版膳魔师的对比【京东全球购自营】THERMOS膳魔师真空不锈钢保温杯350ml JNL-350 MNT【京东全球购自营】THERMOS膳魔师真空不锈钢保温杯350ml JNL-350 MNT图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买...¥197京东港版膳魔师与日版膳魔师的对比【京东全球购自营】瑞丹多Redondo 威化卷心酥300g 咖啡味【京东全球购自营】瑞丹多Redondo 威化卷心酥300g 咖啡味图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多...¥29.9京东

发货是保税区发货。到手后,基本确定是港版。

港版膳魔师与日版膳魔师的对比

整个盒子都是繁体字,但是!!为毛盒子上写着的是“制造商:膳魔师(香港)有限公司”!不是说只有中国和马来西亚两个产地么?这个香港的制造商而不是经销商是什么鬼??港版膳魔师与日版膳魔师的对比 难道……我拿到了传说中的假货?

跟着胖总的帖子继续往下读,假货的一个判别标准:杯子的开关和logo不在在一条线上!

战战兢兢打开看一下……果然……不在同一条线上……

港版膳魔师与日版膳魔师的对比

底部:没有写明产地!!!

港版膳魔师与日版膳魔师的对比

不过有个细节让我有点拿不准了,我终于发现了产地!写在标签上!!注明是马来西亚产的。那么香港同学你跳出来说自己是制造商是咋回事啊??港版膳魔师与日版膳魔师的对比

港版膳魔师与日版膳魔师的对比

那么,我能判断这个杯子的真假了么??我陷入思维混乱中。今天索性把家里的那个从日本某百货人肉带回类的同型号粉色的杯子拿出来对比。(请不要问我粉色这个杯子花多少钱,说起来都是一把泪港版膳魔师与日版膳魔师的对比,让人代购时请注明能接受的价格,重要的事情我只说一遍 )

因为盒子一个是日文一个是繁体字,没有可比性,我就不放对比图了。

先是说明书,这个都是两份说明书。图片拍出来有色差是因为夕阳照在商品,上面两份说明书是一样颜色的。下面两份说明书一份是日文,一份是繁体字。从说明书上看,应该符合正品的标准?

港版膳魔师与日版膳魔师的对比

瓶子的对比,光泽度差不多。但是日版的盖子和字是对正的,港版有点歪。

港版膳魔师与日版膳魔师的对比

扣子的样子,都有点小粗糙。

港版膳魔师与日版膳魔师的对比

杯盖,后面同样有一些凸点。

港版膳魔师与日版膳魔师的对比

底部,一个没有注明产地,一个注明是马来西亚产的,说明他们来自同个地方,不过一个去了日本旅游,一个去了香港旅游,结果到手日本旅客的身价比香港旅客的身价高了3倍左右港版膳魔师与日版膳魔师的对比

港版膳魔师与日版膳魔师的对比

最后放两张港版膳魔师的涂层照片吧!还是挺有珠光的感觉,很细腻。和日版的差不离。

港版膳魔师与日版膳魔师的对比

我去查了膳魔师香港官网,电话和盒子上印刷的电话和官网的电话是一致的。保温程度方面我还没具体测试,但从各种细节来看,我还是想相信,这个港版应该是正品。

那么,我可以吐槽一下马来西亚厂的质量控制了么?港版膳魔师与日版膳魔师的对比

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-354 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-354 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-353 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-353 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 保温杯朱一龙同款水杯日系便携随手杯办公杯咖啡杯TCDP 阿菜- 415ml

THERMOS 膳魔师 咖啡杯 415ml

THERMOS 膳魔师 咖啡杯 415ml

THERMOS 膳魔师 One Touch系列 JNL-500 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-352 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-352 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JDG-350 马克杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JDG-350 马克杯 350ml

THERMOS 膳魔师 口红系列 TCNC-200 保温杯 200ml

THERMOS 膳魔师 智能保温杯Pro弹盖款470ml TEEA-470S WH

THERMOS 膳魔师 焖烧罐 上班族便携时尚 470m

THERMOS 膳魔师 焖烧罐 上班族便携时尚 470m

THERMOS 膳魔师 日本新款大容量保温杯网红夏季保冷啤酒杯不锈钢办公泡茶水杯JDK JDK-600毫升黄色

THERMOS 膳魔师 FFM-351 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 FFM-351 保温杯 350ml

• 你想得太多了,一个杯子而已,别把工业品当成艺术品。

我写这个帖子的主要原因是在胖总的帖子里讨论了一下纸盒上注明的是制造商:香港膳魔师…为了给他看图片只能发个贴 [吐舌]

• 日版的在札幌的友都八喜入手折合人民币80元啊,不知道楼主的朋友怎么会买的这么贵 [小眼睛]

因为哥们懒得逛,在大丸百货买了…发票上的价格让我吐血 [哭泣]

前几天刚在大阪的大丸百货买过化妆品,出示护照可以拿额外95折优惠,满5400日元可以享受6.9%的退税(商家要收1.1%的手续费),是先付全款再返日元现金的,所以小票上的数字不一定是最后价格

• 和楼主购买时间一样 [亲亲] 凑单的东西也一模一样 [吐舌] 我买的是楼主在日本买的那个粉色的 [害羞] 但是我的那个扣子和下面的字好像是在一条直线 [赞一个]

所以我必须狠狠地吐槽马来西亚的质控 [吐血]

• 膳魔师保温杯,杯口跟logo本来就不不是百分百对齐的。具体原因跟麻瓜解释不清。还要你说的凸点,那是进胶口,粗糙不粗糙全凭作业员的刀法。

• 现在电商的全球购越来越多了,但是风险还是蛮高的。保温杯还是自己去日亚上买最好。

• 马来厂的质量控制真的是让人无语。

• @vanillasky 严重同意,一百块钱的一个杯子而已,日用品非艺术品。

• 反正我觉得好贵 国内现在蛮多厂家生产的已经很不错了 价格也蛮便宜的

例如有哪些牌子啊

哈尔斯Haers 富光 这些啊 我买了哈尔斯Haers的 保温效果杠杠的 其实对我来说 能保证6小时的保温就够了

• 买象印,那工艺,假不出来。不过对这个牌子 昆山产的保温壶有点失落,很随意的感觉。

日本的保温杯都是昆山产的,去一本走一圈。你就觉得香了?

• 我之前京东全球买的膳魔师也是对不齐,然后里面的橡胶件还有味道,但是看着也不像是假的……

• 那个在一个直线的,不是辨别真伪的方法,有时候拧就能在一条线有时候就不能。。。很正常的事感觉。。而且盒子上那个制造商香港也是正常的,因为日本货也是日文的制造商日本株式会社什么的,我就没见过写经销商什么的,都是马来产的,就是有时候生产线不同而已

• 港版好 搭扣稳

• 特地把之前在天猫国际买的一个买出来看看,是马来西亚产的,看着挺好的