猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

2017-12-06 12:00:00 779点赞 1489收藏 396评论

晒单大赛进行的如火如荼,我也闲不住来晒一篇,只不过我的商品并非实物,而是一次酒店入住体验。

今年端午节的时候,我和老婆为了庆祝结婚6周年,通过招行百夫长白金信用卡的运通客服订了2晚三亚瑞吉酒店,订单如下:

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

这一趟下来体验还是不错的,有关于这个预定的细节我们后文再说,我们先来聊聊这家酒店吧。

当然楼主的投稿从来少不了你们嫂子的美照 猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验 ,所以即使您对酒店不感兴趣,可以往下翻一翻,然后请打赏、收藏和点赞,谢谢!!

Let's go!猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

一、先说说酒店的选择:

虽然现在东南亚旅游已经便宜到令人发指的程度。。。但是出于语言交流、出入境限制、消费心理等诸多因素,选择在三亚猫冬的朋友还是络绎不绝,中老年人和拖家带口的情况尤为明显,毕竟经济条件允许的情况下,少折腾才是硬道理嘛。

目前三亚主要的度假酒店大多分布在这几个区域:

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

大东海:离三亚市和机场最近,好一点的集团酒店主要有万豪的两家酒店,半山半岛洲际度假酒店,文华东方酒店等。

优点:这个区域不如其他地方火爆,住着相对比较安逸,不像其他区域每天像打仗一样。离三亚市里比较近,交通方便。

缺点:沙滩还是差一些,高中低档酒店的选择余地没那么多。

亚龙湾:目前最成熟的度假酒店区域,感觉已经破坏的差不多了,但依然热门。

优点:设施齐全,风浪小,沙滩最好,想下海游泳的话,这里应该是首选,也是唯一的选择了。

缺点:1.人巨多,服务基本就别想了;2.酒店普遍比较老旧,维护保养跟不上。

海棠湾:目前最热门的酒店区域,各大国际连锁都一直不断的在这里开新酒店,硬件都非常新。

优点:对于酒店来说,硬件新就是好。离蜈支洲岛和免税商店都比较近;

缺点:海棠湾风大浪急,不适合下海游泳,适合一些激烈的水上运动。

太阳湾:依然在开发的区域,更加清静,目前仅以凯悦旗下的太阳湾柏悦和即将开业的安达仕为代表。

优点:极度清静(也是因为贵吧。。。)适合放空

缺点:沙滩不行,完全下不了海,想游泳就在酒店泳池吧。。。

因为我们开始的打算是要下海游泳,至少是沙滩一定要好,所以果断的选择了亚龙湾,为了提升品质,我们在丽思卡尔顿和瑞吉之间权衡了一下,最终还是选择了亚龙湾瑞吉酒店。

二、亚龙湾瑞吉住宿体验

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

亚龙湾瑞吉度假酒店位于亚龙湾的末端,和丽思卡尔顿毗邻,算是亚龙湾区域目前最高档的酒店之一,由于位置缘故,这边的沙滩其实并不是亚龙湾最好的,但是下海完全没有问题。

因为酒店位置靠里,到达的方式还是以打车或者自驾为宜,进了园区还要有些距离才能到达酒店的接待处

1.外观及大堂

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

建筑设计整体还是比较大气的,大堂里人很多,办理入住的前台需要排队,服务员会不停的安排客人到一旁等候,并不断递上饮品,但即便这样,也难以解决办理速度偏低的状况,一般来说要等候20分钟左右,还是比较烦的。

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

大堂有酒店的平面图,大家可以先了解一下具体设施的位置和功能,后面我会逐个介绍的

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

透过大堂吧可以看到园区的主草坪,这个区域一般用来办宴会,再往前就是网红泳池,沙滩,最后与海相接。

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

站在草坪上回望酒店的大堂吧就是这个效果,还是蛮漂亮的

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

由于我是SPG的白金会员,按道理来说应该会升级到好一点的房型,比如套房或者海景房之类,但是当天的房态似乎比较紧张,只给了我一间港景客房,基本上就是一个普通房型。对此我们很不满意,后来和值班经理沟通,免费送了我们一次帆船出海和两张电影票。。

2.看看房间:

客观的说,他家的房间面积很大,所以即便是普通客房,住起来也绝对是没有问题的

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

虽然不是套房,但开间宽敞,卫生间都是双面盆,淋浴间也够大

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

咖啡机和免费的胶囊,看看这个托盘就知道硬件保养的怎么样了,毕竟人是在是太多了。。。

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

这个备品味道还是不错的,很清凉
猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

窗外基本没什么景色,对面是spa馆,还有游艇会的泊船
猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

这两把小姨子,额,是小椅子。。猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验 可以半躺着放空,但是一来没什么景色,二来谁在这里呆着。。。。海边躺椅有的是

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

所有住客房间里的minibar免费,就是这几样,每天补一次,比如我住2晚,每天都可以喝这么多,一般来说足够了,而且从外面回来,喝一口凉凉的饮料还是很舒服的,这点好评。

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

但这个柜子容易让强迫症抓狂。。。。你看那些贝壳钮的方向都不一致呢。。猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

除了饮料就是饮用水的问题了,我打电话让多送一些来,于是客房小伙很快拎了一提来。。。。爽快!

3.帆船出海:

办理入住的时候,赠送了帆船出海,并直接预约了时间。按时到达礼宾部等候,先签署一些安全协议,然后由相关人员带我们到楼下乘坐buggy前往码头。

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

来到了码头,去找我们的“帆船”,其实就是一艘游艇啦。天气很好,旁边有各式的小船,还有别人家各种豪华游艇。。。

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

终于来到了我们的游艇,比较小,所以每次只能容纳不超过10个人出海。

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

船上的空间也不算大,上面一层,休息观光,下面船舱里可以作为活动区域,因为我们是赠送的嘛。。所以只有免费的饮用水,不然可以包游艇出海,时间更长,也可以选择各种果盘小吃,在海上飘一个半天。

不过对于我们这种穷苦人家,头一次坐游艇,这样已经觉得很高大上了。。。

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

于是开始show time!出海大约半小时吧,拍了200张照片。。。。。

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

总体来说体验非常好!!建议一定要体验一下!!

出海转了一圈回来,buggy也已经等候在一旁了,上车回房间吧!

4.蜜月布置:

因为是来过结婚6周年的,所以订房的时候备注了纪念日,刚才出海的功夫,房间已经布置好了!

4。酒店园区:

酒店主楼正对的那篇草坪,晚上正在准备自助晚餐,大概小500元一位,我们俩也没别的吃的,觉得菜品多一点选择余地能更大一些,就订了2个位子。

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

事实证明。。。果然很一般。。。。但是人还是很多的,菜品乏善可陈,也没怎么拍。

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

接着说园区,绿化就不用多说了,园艺做的也很好,去过几家热带的度假酒店,基本都不会差,都可以做到一步一景。

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

园区里还有个小笼子,里面有孔雀和珍珠鸡,可以看到孔雀开屏哦!带小孩子一定会很开心。

6.网红泳池:

说到三亚瑞吉,这个泳池几乎成了它的代名词。

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

别看我的广角镜头的拉伸效果,这个泳池实际并不大,基本上正常游泳是不可能的,基本功能就是。。。。拍照。。

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

大家都这么拍。。。

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

泳池的前方就是海滩,有很多躺椅,面朝大海,景色宜人。

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

还有其他的泳池,比如这个嬉水项目就多一些,基本上也都是孩子在玩

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

这是第二天大中午拍的,基本顶光,没法拍照。
猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

但我还是特别喜欢下面这张↓,有种90年代挂历的感觉。。猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

憋说话,收藏,点赞!

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

还有一种泳池就是在一楼套房门口这种。。。其实这种泳池很坑的,它使得这种房型完全没有了私密性,成天都要拉着窗帘,不然分分钟有人游到你家门口来参观。。。

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

其他景色,很美很耐看

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

随处可见的buggy,这辆是货车。。

7.海滩

来这里很大程度上是为了海滩的,酒店的海滩沙子很细,风浪也不大,可以下海。但我们最终也只是早晚几个时段在海边走了走。。。吹吹海风。。。

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

这里说说拍照的小贴士,其实有的时候后期加工和心境还是很重要的,猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验 比如这么一个灯塔。。

你可以做成有**的电影遮幅效果:

也可以玩玩这种:

风大浪急吹得头发乱蓬蓬的也没关系

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

可以做一张富有日式情绪感的拍立得照片。。

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

或者干脆只加一个字母水印,**也会有所提升是不是?这张就是直出原片,连颜色也没调过。

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

再有就是自找乐趣,比如这张我知道你们的注意力都是在看妹子。。。

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

所以哥们就放大给你们!啥也被说了,点赞,打赏吧!猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

8.早餐

酒店的早餐厅正常是主楼一楼的自助餐厅,人特别多的时候旁边的中餐厅也会提供早餐,但是高峰时段依然免不了排队的命运,所以建议要么早来,要么干脆当个brunch好了。

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

SPG的白金会员是可以在宴悦海鲜餐厅用早餐的,很多人管这个叫海边早餐。。其实这个餐厅只是离海更近一些,但根本看不到海。

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

宴悦餐厅早餐提供起泡酒,也可以单点一些热食

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

这个餐厅相对来说人少一些,毕竟白金会员总归比散客要少一点。。但高峰期也是满的。。菜的品质嘛。。不太稳定。。如果你去的时候刚好被上一波客人扫荡完一波。。。可能有些水果就补不上来而更换成其他了。。
猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

园区里经常会结一些果实。。这是啥。。?
猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

每天几个时段都有园艺工人在维护草坪,浇水割草什么的

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

到处是草坪,小朋友也可以随便跑

9.电影院

酒店园区里是有电影院的,电影都是当期上映的新片,由于只有两个厅,所以排片比较单一,入住时送的两张电影票,当时正在热映加勒比海盗5,我们就预约了一个晚上的场次

每个厅都很小,大概就能容纳20几个人吧

猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

3D效果还是不错的,送票的话挺值得,买票的话就算了。。。

10.spa

我通过运通礼宾预定,走的银联高端卡的luxury Privilege渠道,每次入住是包含100刀的spa额度的,本着不想多花钱的想法,老婆只选了一个颈肩的按摩,不过厚道的技师除了颈肩,全身也做了简单的按摩,而且水平非常好!!其实他家的spa价格不算贵,如果有需求的话,推荐体验!!

我坐在spa馆的休息区,喝了一壶茶。。。。

11.关于其他:

a.说说预订方式

因为积分换房并不合算,大多数OTA预定也不便宜,所以一般来说通过高端信用卡利用运通礼宾的FHR或者银联的 luxury Privilege渠道以官网最优弹性价格来预定比较合算,一来可以无视会籍保证早餐和升房、延退,二来还有额外的接送机或者spa额度,不赚白不赚。

这里FHR送的是一个单程的接送机,其实打车也就100多块吧,显然不如luxury Privilege的100刀spa合算了。

截止投稿时我大概查了一下近期的价格,元旦几天价格小涨,2000多一晚,春节期间已经上天,目前价格超过6000元,但是一月中旬的价格还是比较正常的,而且目前房源还算充足,有刚需的朋友可以抓紧预定了。。。不然再过半个月可能条件更差的酒店也要卖到这个价了。。。。

b.说说吃饭

在三亚吃饭经常是个需要考虑的事情,酒店的餐饮普遍偏贵,除了一顿自助晚餐,人均500,我们还在中餐厅吃了一顿,俩人只点了一盘鱼香肉丝,一盘炒青菜,两碗米饭,花了小300块。。。后来我们通过手机叫外卖,觉得还是比较靠谱的选择。一方面送餐已经非常成熟,每家都是开着一辆小小的电动汽车,送到酒店的大堂,只需自己下楼取就好了;另一方面从味道到价格确实算得上良心了。。。所以推荐大家还是手机订餐吧。。。

三、总结

每年冬天三亚各大酒店都迎来闭眼睛捡钱的季节,消费者一房难求,现在出手都已经很紧张了。。。。只能有啥定啥了,还有很多人当天直接拿现金拍在酒店前台订套房都订不到。

平心而论,三亚的酒店从价格到硬件设施再到服务和我在巴厘岛住的酒店相比,毫无优势,甚至完败。其实飞到东南亚也就比飞到三亚多一个小时左右。但由于开头说的各种原因,国人对三亚的热情始终很高,即便是看着人家轮起大刀,也要笑嘻嘻迎上去。如今巴厘岛的火山还没有平息,今年三亚估计又要挤破头了。。。猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验

再看回三亚的这些酒店,从地理位置到硬件设施,再到服务水准,虽然有些老旧了,但瑞吉的综合水平依然是排名靠前的,再由于基础价格的原因,多多少少还会屏蔽掉一部分客流,使得入住体验相对能好一些,加上国际连锁毕竟还有sop的,体验不好也是可以投诉的。

所以,如果你对三亚有刚需,如果你想各个方面最均衡,如果你想下海游泳,海边玩沙,三亚瑞吉是个好选择!

如果你对旅行,摄影,美妆等感兴趣,记得关注我哦,最近楼主会比较勤快,多更新几篇,还请大家不吝打赏、收藏、点赞!

咱们下篇再见!猫冬好去处—三亚亚龙湾瑞吉酒店体验