2017-12-13 17:25:00 321点赞 1440收藏 259评论

提示:本文内容包括ps的学习、素材下载以及如何p出一身肌肉,如果只关心怎么ps肌肉,请直接跳转至第三部分

前言

看到之前有值友写出ps类的教程,这几天闲着没事也准备写一写如何处理照片的文章。本人不是专业学设计的,也不是搞设计的,对于ps只是爱好。记得上大学那时候,攒下钱买了台电脑,玩了几天发觉如果只是看看电影、聊聊QQ不是太虚度光阴了么,就开始了漫漫的ps自学之路。期间图书馆借过ps类的书籍,书籍的学习注定是枯燥的,发现似乎看视频更适合我,上过我要自学网也充过值,这个网站价格算是比较优惠了,通过充钱购买v币观看视频,10分钟的视频大约1毛钱。

也看过ps大师李涛的书和视频,以及在淘宝1.72购买过李扬的ps教程,双十二这天又花大价钱1.01买了个教程,其实是不准备买的,因为感觉也不会太好,但是有双十二的红包2元没用完,想用它买了教程,结果付款时候也没看竟然用的不是红包,才发现红包只能用于淘宝双12店铺,而这是家天猫店啊。 下面晒晒我对于ps的投资,李涛的书购于实体店,发票找不到了,书也被人借走了就再也没还给我。。。个人觉得李涛老师讲的是真的好,虽然价格贵,但是买的绝对值。淘宝也买过一些视频教程,也在微信、QQ上买过网盘资源,确实收益不浅,关键价格一般也都便宜。

数码摄影后期高手之路150.1元这是我比较推荐的一本书,但是适合有一定基础的同学来学习京东去购买

这个新买的教程看了一集,感觉不怎么样,首先老师有口音,另外这个教程主要以炫技为主,虽然包含了ps、ai、cd教程但是都是在讲一些实例,额这个淘宝教育还不能退,被坑了1.01。希望各位值友不要像我一样贪图便宜,吃了亏。

PS源于梦想

大学的时候很喜欢这样的肌肉线条,练成这样是我的一个梦,但是那终究是一个梦。无论怎么节食,有氧运动、无氧运动,都不能让我有下面这位的迷人线条。

但是腹肌的练成应该不只有一条路,我终于在自己的不断摸索,已经靠着图书馆借书,网上看教程的方法感觉自己已经跨入了ps大门的一小步了。下面先给大家一些干货,包括图片素材的下载网站,以及photoshop的下载方法,如果不感兴趣可以直接跳过。

一、素材下载

俗话说巧妇难为无米之炊,ps也一样,没有好的素材只会让你增加难度。下面我介绍几个不错的素材图片下载网站,注意是免费的!

1.PEXELS https://www.pexels.com/

这是一个英文的网站全部实图片素材,无需注册,图片没有水印,下载的素材都是JPG格式的,图片打下从几M到几十M不等,也是一个不错的网站,唯一的不好处就是搜索素材需要输入英文,比如搜肌肉,你就要搜muscle。

2.Unsplash https://unsplash.com/

同样是一个英文图片网站,素材多为摄影素材,照片分辨率都挺高的,都是JPG格式,用着也不错,并且每天有更新,最关键的是下载全部免费。

二、PHOTOSHOP

基本上Photoshop版本基本上都可以,这里支持下正版,希望大家购买正版软件。

什么?单位电脑领导不许乱装软件?电脑硬盘已经满了?。。。

没有关系你还可以选择网页版图片处理可以满足软件版80%的功能,使用软件的第一步就是要将处理的图片上传至这个网页,有时候用别人的电脑没有ps软件可以试试在线ps,助你一臂之力。

▲网页版ps,满足80%的ps功能

三、PS助你甩掉赘肉,亮出肌肉

换脸的方法ps其实不易

说到PS,人们最先想到的应该就是换脸了吧,按道理来说挑选一张满身肌肉的帅哥,把你的脸换到他头上应该是件容易事,容易是容易,但是往往你和帅哥的身高有区别,拍照时候的光线不一样,肤色不一样这些都会给换脸造成难度,最直接的就是做出来会让人识破,即使是大神如果两张照片匹配度不够的话也是不容易出效果的,而且还需要费事的抠图,调整,色彩统一还是比较麻烦的。

▲我已经尽力了,不过看起来好像还是挺和谐的,哈哈哈哈哈哈

下面正式开讲(请认真听讲)

选择自己的美照1张,以及网上找的肌肉帅哥照片,(这里注意找的时候尽量找肌肉帅哥的角度与你的照片角度类似的照片),可以注意到我基本腹肌为0,而且腰的位置还有少量的赘肉,但这都不要紧,有强大的photoshop软件,一切都是浮云。

▲照片是三年前在泰国的某个海滩拍的,请自动忽略我的黑色腰包。外国小哥真是帅,肌肉线条优美,就你了。

▲文中的照片为了保留点隐私,特意给自己加了个海边墨镜,特别是上面的小鸟很有个性,还是很帅的

具体步骤

1.在PS中打开肌肉帅哥的照片,利用矩形选框工具选中肌肉帅哥的肌肉部分

▲原则上只要框选到肌肉的部分就可以了,选好关闭肌肉帅哥页面,切换到你的照片页面

2.选中之后就是大家都知道的快捷键 ctrl+c 复制

3.来到你的照片界面,使用另一个大家都知道的快捷键 ctrl+v 粘贴,图像复制过来之后使用ctrl+t,肌肉照片的四周会有8个小方块,通过拖动小方块使得肌肉大小和你的身体差不多。觉得差不多了之后双击肌肉照片即可。

4.调整肌肉照片的图层的透明度,使得你可以知道你的胸在哪里,以方便你可以把两张照片的胸对齐。通过使用移动工具,和之前的ctrl+t不断调整两张照片。之后你会发现你的赘肉,以及腰的粗细和肌肉帅哥对不上,没有关系选择到你的照片图层,点击ps的菜单栏找到滤镜,液化选项

5.在液化界面把赘肉挤掉,并塑造出倒三角的感觉,注意不要调整过度

6.调整完退出液化滤镜,选择肌肉图层,点击箭头所指的图像按钮,找到调整,点击里面的去色按钮

7.接着找到图层面板,选择图层混合模式为柔光,图层透明度改回100%,于是肌肉已经显现

#晒单大赛#做个照骗是一种什么感受?穷学PS,终P出一身肌肉8.给肌肉图层添加蒙版,选择合适的画笔粗细,已经软硬度,用黑色画去不想要的部分,如果画多了,用白色笔再画回来,反复调整,将改留下的部分留下来。注意边缘部分可以放大图像进行调整,反复使用黑白画笔调整哪里是不要的部分,哪里是留下的部分。

▲在这里可以调节画笔的软硬程度,100%硬度画笔边缘很锋利,数值越小画笔边缘越柔

▲涂抹的过程距离身体远的部分可以使用大直径的画笔,靠近身体部分可以选用小直径的画笔满满画

▲通过画笔的反复涂抹可以得到如下,但是仔细看会有漏洞,比如四个乳头、两个肚脐。。。

9.到图层面板,将自己的图中红圈部分的眼睛点掉,只留下肌肉图层

10.运用修复画笔工具、或者仿制图章工具将乳头与肚脐处理掉,这里利用的是修复画笔工具,在肚脐、乳头处涂抹即可

▲已将左边乳头处理掉,接着去除右边的乳头,和下面的肚脐

11.到这里基本完成了肌肉的ps,几乎可以以假乱真了,因为增加了肌肉的部分,饱和度会有所降低,可以在增加蒙版为照片饱和度降低的部分增加饱和度,不做也无妨。

12.最后利用仿制图章工具将背景中的无关群众请出画面。

根据个人喜好调色,这里就不调色了,显得自然(其实是烂笔记本屏幕色差太大,调过还不如不调)

四、关键点

步骤说的有点啰嗦,这里再重复一下几个关键点吧

①选择一个合适的肌肉帅哥照片

②复制到你的照片上边,通过调整大小使得两张照片肌肉部分差不多重合

③将肌肉照片去色,并将图层混合模式更改为柔光模式

④利用图层蒙版擦去不要的部分,并将原图的乳头、肚脐处理掉

⑤去除照片其他瑕疵,适当调色

再放一张自己处理的照片吧,照片拍于最近,额,这张照片相比于海边的照片自己又胖了不少,当时不妨碍ps,这点赘肉只是增加了0.01的难度,不构成威胁,上传完才发现后面的图片往把眼镜上的小鸟去掉了。另外这张图片对于胳膊部分有液化加粗处理,并通过使用画笔进行线条的刻画,使得不胳膊上也肌肉明显。

最后

学习这件事确实是应该活到老学到老的,技多不压身,希望大家也可以闲暇之余学习学习ps。ps的基本功能学习真的不是很难,但是想要做一些特效,或者作出以假乱真的效果可能更需要的是创意以及美术基础等等。本文主要介绍的是ps的皮毛,但是希望大家可以用这种皮毛方法升职加薪,当上ceo,迎娶白富美,走向人生巅峰!!

第一次写这样的文章,写的好辛苦,一边截图,一边还要处理,写的有不合适的还请各位值友包涵。如果对于哪里不清楚的可以给我留言,按照我的步骤p出肌肉不是梦。

最后还请值友点赞+收藏,祝我早日加V