暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

2017-12-09 14:00:51 237点赞 903收藏 184评论

真的是好久没发文章了暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备 最近几个月接了好几个项目在忙专利申请的事情暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备被不少值友催促,多写一些运动产品的文章.一直挤不出时间,不过最近总算空闲了,会陆续写一些体育用品相关文章,大家有什么想问的可以留言给我,或是加我的微信,暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

这次的文章是刚好一个契机,让我重新认识了一种篮球训练器材.而且异常的有效果暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备 ,刚好在这介绍给大家.前言一段小故事大家耐心看著,若没这事发生,还真不会有这篇文章.

即使前阵子忙的没空写文章,但是周末抽点时间来打篮球还是可以的,某个秋天的周末约三五好友到某广东的大学球场打球,原本几个30岁老司机在那打打老人篮球悠哉悠哉挺好的暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备 ,这时来了一群壮硕的年轻人来报队 4 V 4,看那身材应该是体育特长生无疑.结果显而易见,我们这群3X岁的老人就被碾压了暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备 ,

大概是这种感觉暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

但是最气人暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备 的不是因为他们球技好被碾压,而是因为这群特长生纯粹就是飞禽走兽,投篮,球技不见得有多好.就是仗著长得高体能好跳来飞去的,我们连个篮板都抢不到.连续3场10:0.暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备 .....让我们这群老人身心俱疲...... 同时颜面无存....赛后虽然没有正面听到,但是能感觉到这群小屁孩轻蔑的言语,原本到我们这岁数输给年轻人也没什么,老皮老脸的不在乎,但是那天.....我内心深处竟然有这么一点的不甘心暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备 .....原来我还是有那一点男人的自尊心..

(我的心情大概就跟下面的仁兄一样暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

于是下定了决心,怎么样也得把球技练好,杀他这群小屁孩暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备 ,但是想想........都这岁数了,体能是不可能练的跟那群小屁孩一样.要干掉他们,唯有把投篮跟控球技术练稳定度一点,投篮距离远一点才行.年轻时凭著自己小壮的身材加上弹跳好,一直打著大前锋的位置,三秒区的转身跳投跟急停跳投简直是大杀器,现在弹跳就剩个火柴盒高度暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备三秒区的跳投等于无用....身高没过180,依照现在的球风,不开发好远投跟一些运球突破的脚步,真的没法跟这群年轻人打.

说实在的,3X岁的人有家庭要顾,有工作要拼,除了每周一点点的悠闲时间打篮球外,哪还有更多的时间去练球呢? 问了一些篮球界的专业人士,都跟我说,真正练球的人一天至少花个4-6小时在篮球训练上,还包括体能,你想要打赢这群体育特长身还是算了吧.

暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备 真的是很沮丧.....原本这事就这么过去了.但之后又过了几个礼拜,刚好遇到在美国工作的前辈回国.跟他吃饭后聊到篮球训练这事.他说到他们在纽约的生活也是一样工时很长,但是会组织公司间或是小区间的赛事,他们同样练习的时间不多,但是却会用一种训练器材 "加重篮球”来锻鍊球技.

一开始我以为所谓的加重篮球就是药球,像是下面图片这种 又硬又没什么弹性 是健身房用的 相信大家一般跟我是一样的误会.

AmazonBasics Medicine Ball, 10-Pounds29.9美元美国亚马逊去购买

我不解的询问前辈暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备 .他说不是这种而是跟篮球外观一模一样的东西,而且这不单纯的是增加负重训练而已.如果使用配合加重篮球做训练.练控球,练球性,练投篮会有事半功倍的体会.另外还能纠正很多业馀选手常犯的错误.而且在美国 很多10-15岁的小孩都会拿来训练.依照前辈的说法,这个器材可以帮助初学者有以下帮助.

巩固姿势稳定动作.增加投篮范围,训练力量,改善运球习惯,其实运球必须大力运球,我们业馀都是运的不够大力,突破速度就会减慢.当日我开始查询现在电商上都有什么牌子的加重篮球在贩售, 看过我以前的文章的朋友们都知道我对篮球的工艺很清楚,因此也非常挑剔,不研究清楚就不甘心的性格暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

一开始查询美亚 有SKLZ 斯伯丁 BADEN 等品牌.... 很讶异的三大品牌的 WILSON 跟 MOLTEN 没有贩售这类型商品.

BADEN

源自美国西雅图约几十年的运动器材品牌,在美国排名约第5第6 有橡胶加重篮球跟贴皮加重篮球2种款式重量有 1KG 跟3LBS约 1.3公斤的品类 约400 RMB 跟200 RMB

Baden SKILCOACH Heavy Trainer Composite Basketball67.24美元美国亚马逊去购买Baden SkilCoach Heavy Trainer Rubber Basketball29.78美元美国亚马逊去购买

SKLZ

是来自美国加州知名运动器材厂商最早是研发高尔夫训练器材后来把产品横跨到棒球.篮球足球,健身等等.....约300多RMB

SKLZ Control Basketball44.99美元贴皮加重篮球美国亚马逊去购买

这是官方宣传视频

大家可以去他们加官网看看 但是价格实在是......暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

再来是斯伯丁 这是大家都知道的品牌了 约350 RMB

Spalding TF-Trainer Weighted Trainer Ball - 3lbs52.99美元美国亚马逊去购买

撷取一些美亚的评论给大家看

暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备总结的来说老美用这种训练器材已经很有系统了.最小的10岁就开始用了,女孩子也使用,...听完是不是被美帝的小孩给吓到暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备 ......可以用来练长传,运球,篮板训练,加强投篮距离,特别是三分球.等等. 但是也会有些人反应球太硬容易受伤等问题.总之来说还是个非常好的训练器材

看完了美亚再来看看咱们的大TB还有什么好货,在这大家可能会很讶异我会开始看国内品牌,一般来说我不爱用国产品牌是因为低廉价位质量差的太多,还有安全环保等问题,但是最近国产的好产品如雨后春笋的慢慢出来...所以还是值得一看的.

打开TB 果不其然前面排名的还是.....低价品 暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

加重篮球_淘宝搜索加重篮球s.taobao.com去看看萨达超重1公斤加重教练训练篮球比赛专用7号标准篮球弹性好49.9元天猫精选去购买

低价还无所谓,竟然还抄袭WILSON 波浪WAVE专利暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

wilson威尔胜篮球3x3篮协指定用球6号国际篮联FIBA比赛篮球7号球139元天猫精选去购买

评论中不难发现一些问题,容易变椭圆形,打没多久就裂开,做工低劣.暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备 其实说实在话,这个价钱比一般正常篮球还便宜,有可能吗?实际上这种就是用劣质的原料,又或者是偷工减料才有可能做到.更多的问题是弹力不足以及硬度过硬,这很容易造成受伤的.暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

狂迷

国产篮球品牌中在福建小有名气的狂迷,销量不多,估计是被这些低价品牌压制,不过外观抄袭WILSON 的波浪还是让我小失望暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备 ,既然是标榜著原创国产,实在是没必要仿造,销量不大评论不能做参考.有1KG 1.3KG 1.5KG 3种规格.

狂迷kuangmi篮球加重训练lanqiကg1.3kg1.5公斤练手感耐磨蓝球138元天猫精选去购买

KRATUS 野球帝

野球帝_淘宝搜索野球帝加重篮球s.taobao.com去看看

暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

这是让我眼前一亮的产品暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备 ,这个价位在国内算高价了,且销量不俗,外型够吸引人,双蜂巢的纹路似乎能止滑好抓,至少不像其他国产品牌只是用WILSON的波浪外观,球的副标上有著 ADVANCED CUSHIONED SPONGE TECH的科技,依照字面翻译是“进阶缓冲发泡科技“ 现在国内运动品牌 除了李宁,安踏这种几百亿级别的品牌谁敢说自己有科技暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备, 当下真的激起了我的好奇心. 尤其是图片上说的 软度跟弹跳度领先世界这个字眼,他们还有产品的视频介绍写的很NB,得买个回来测一测

总结了以上产品的评论 基本上知道加重篮球要好,就必须是弹性好,练球才会有手感,软度要够软,手才不容易受伤. 因此最后决定买以下几个品牌,只选贴皮球.因为橡胶球都太硬 容易受伤

斯伯丁 国外品牌最有口碑 从天猫买 懒得等美亚了 RMB 260

狂迷 国内原创品牌 RMB 138

KRATUS 野球帝 国内原创品牌 自称有科技且弹性跟软度领先世界 RMB 168

3天后陆续收到快递 从外观上来看

斯伯丁

外观上无可挑剔不愧是最贵的品牌.贴皮的做工,削边的工艺,压印的细节,都是完美没有瑕疵

狂迷

收到球后 竟然是没波浪的,暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备 大概是怕被人告侵犯专利吧已經改了產品 还算有自知自明,狂谜的球在外观上只能说是及格.皮片边缘跟削皮不整齐,细微皮片边缘的胶水裂缝,筋沟上的胶水破裂痕迹暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备别怀疑 实际上现在的篮球 99% 在筋沟表面都是胶水,只是把它做的很透明很薄 实际上我们都知道篮球的胶水中是含苯的,虽然不多但是总会让人担心,而且国内又不像国外产品一样有专门机构审慎的查核.另外也只有WILSON 的LAID IN CHANNEL LIC科技直接用篮球皮贴在筋沟上不会接触到胶水,皮料使用类似仿WILSON的吸湿皮手感还不错 不过耐磨大概不是很好.

LOGO 倒是挺用心的 增加了格纹,保证了LOGO 不会太滑,但是 副标的事半功倍,有点俗气.

KRATUS 野球帝

刚开箱时还有内置信,细看原来这个产品还有个公众号"野球帝"yeqiudi23,

另外还有详细的重球教学, 好样的!暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备 正好缺这个 链接先附上先来看产品

蜂巢黑武士 | 21天控球训练计划

暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

篮球的八片中有四片是双蜂巢的压印纹路, 摸起来感觉非常止滑,篮球的皮料是黑色的吸湿皮料 老实说非常像是WILSON 的WB512C, 很涩很软弹, 不会像狂谜的感觉很不耐磨

wilson威尔胜篮球经典暗夜精灵PU吸湿耐磨室内外7号比赛球WB512C219元天猫精选去购买

皮料边缘的处理跟贴工跟斯伯丁感觉有一拼了,边缘很整齐没有起皱 看不到胶水裂缝.暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

最让人吃惊的是在筋沟上磨一下,竟然没有胶水的痕迹?!暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备 , 现在的篮球筋沟上没有胶水的痕迹除了,WILSON的筋沟贴皮科技,因为是皮料贴在筋沟上,胶水是看不的.一般筋沟上如果不贴皮要看不到胶水痕迹,只有在中胎上胶水的过程中人工贴上美纹纸, 但是这种工艺比较费人工费用, 目前99%以上的工厂都不使用这种工艺了,除非是*级的篮球或是高定款的篮球.暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

LOGO 倒是没什么特别,不过压的很细致,筋沟交汇处有PUSH YOUR LIMITS的字眼,应该是他们品牌或是公众号的SOLGAN吧,不过可以看出它没有跟大众品牌使用现成的模具,还是专门订制一套自己品牌专用的模具.这点也是令人赞叹暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备 ,再者一般加重篮球的筋沟都是黑色,其实说穿的就是方便且黑色橡胶最便宜,但是他们选择了灰色做筋沟,球旋转起来比较醒目,整体配色也好看.

暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

再来说到筋沟,这就让我惊讶他还特地为了做成有深度的筋沟暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备 ,目的應該跟他的双蜂巢的压印纹路一样是为了让球更好的掌握.这点心思倒是让使用者很赞叹尤其是使用这种加重的篮球 如果不好操控 很容易让人受伤.算是非常贴心的设计.

大家可以看看三款加重篮球的筋沟比较哪一个好抓球一目了然.

外观看完了 来来看看性能吧

让三款球处于同一个气压下 8LBS 比较才准确

暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

用邵式硬度计测量(其实测量应该要标准应该要在水平面上测,但是这是球阿哪来的水平,所以原谅我用手来感觉 误差不会很大)数值越小越软

在篮球皮面上的硬度 狂迷的56 KRATUS的 49 斯伯丁的 60

暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

篮球筋沟上的硬度 狂迷的63 斯伯丁的 60 KRATUS的 25(这个不准因为他筋沟太深了沒拜法压到一个水平面) 但是用手感来摸都能摸的出来他的筋沟是三个球里面最软的.

暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备所以整体看下来,狂迷只是因为皮用软一点的但是他的中胎太硬手感体验不好 斯伯丁的都是60度 中规中矩但是还是比一般篮球硬.KRATUS 野球帝的软度都是最好的暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备 拿在手上的感觉很舒服,皮料也选的不错.

再来看跳度

原谅我没空拿去专业侧跳度的仪器测试 但是用人工的方法也是一目了然暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

KRATUS 跟 狂迷 对比 KRATUS 高半个球身

SPALDING 跟 狂迷 对比 狂迷 高1/4个球身

暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

SPALDING 跟 KRATUS 对比 KRATUS 高几乎1个球身

暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

KRATUS 野球帝的重球在 弹性跟软度超越了市面上的產品 他的宣傳完全没错....真的惊人暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备 应该说 真的出现了一个国产超越国外品牌的产品了!!

当下就决定拿KRATUS来练练控球

小幅度交替暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

前后基本功暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备 暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

虽然球很重,但是弹性非常的好,反馈力度很大,尤其是在质能方程式E=MC2 的情况下,球的反弹速度越快,代表他的能量越快,就增加了难度,确实感觉到小肌肉群的锻鍊.之前就说他们的自媒体有重球教学 下面是教学网址蜂巢黑武士 | 21天控球训练计划

在我做完30分的训练后,原本就在一旁打球的朋友也拿重球玩耍起来.

交叉胯下运球暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备 比我技术好差评

暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

拿斯伯丁的重球玩暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备 被他吐嘲弹不起来,可以看看这个球的弹性

暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

小花式SHAMGOD 真的是666暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

这位朋友本来就是打后卫的.用过重球之后就说 SPALDING 真的只是一个名气大暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备而已,不是从消费者的角度研发这个产品,相较于KRATUS的重球.这颗球的整体体验真的非常感人, 暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备 他就是增加训练的难度,却不改变原本篮球的性能.除了野球帝写的教学,我在油管也找到很多加重篮球的训练视频放到腾讯视频上.

小遗憾

野球帝这个球产品虽然在各项性能都很好,但是还能发现一个小遗憾暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备 , 他为了极致的手感体验跟抓感, 特地把筋沟改深皮料改软涩, 那这个球就无法适应恶劣的环境.

怎么说呢? 因为是吸湿皮 这个球打水泥地 寿命会比PU皮短一点, 再来因为筋沟很深有角度,如果你的球反弹到不规则的地面.他的反弹角度会有轻微的改变.所以你是在乡下的不平整的水泥地训练,这个球就不大适合, 但是目前国内的场地基本上都不会太差所以影响应该不较小,值友们自己评估好.暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

重球投篮训练:

链接1

链接2

链接3

链接4

撷取几个动作给大家看

暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

为了了解这个加重球为什么这么弹,软度好,我决定

剪开它!!!!!暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备 我的168 飞了暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

灰白色的部分就是中胎了, 可以注意到他的中胎的剖面图 有非常多的小细孔 这有点类似 WILSON 的EVOLUTION 美国神器, 因为他的中胎层中含有许多小气囊所以让球的本身弹性,软度都超越了一般篮球.

暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

这个是我拿了另外一个狂迷的加重篮球剪开, 暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备又一个138飞了

可以看到中胎的剖面图的没有什么气孔,非常的密.所以手感很硬

暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备

大致上的谜底都揭开了, KRATUS 野球帝的加重篮球,就是让球的中胎的内部产生很多小气泡,这可以说是发泡橡胶中胎,这个技术通常只有WILSON 在使用,奇怪的是WILSON 没有做加重篮球 只使用在EVOLUTION 等高端系列的篮球上.就我所知发泡橡胶的价格比一般橡胶还要贵50%,而且全世界会做个技术的工厂不超过3间.可以看出KRATUS这个品牌真的是下血本了,

目前的重球训练计画进行了2个礼拜 ,投篮姿势比较稳定了, 中投命中率上升了, 三分球投篮没这么辛苦了.突破运球力度大了 速度也快了一些. 尤其是腰腹力量,每次练完腹肌都挺酸的.等我练完一个月后,就去挑战小区联赛, 小屁孩打不赢,至少做到小区制霸暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备 暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备 暴涨球技,老司机的篮球逆袭之路!致敬*级的加重篮球训练装备. 值友们祝福我吧,完整的训练体验未来会在训练完成后分享给大家.

SKLZ Control Basketball

SKLZ Control Basketball

萨达超重1公斤加重教练训练篮球比赛专用7号标准篮球弹性好

萨达超重1公斤加重教练训练篮球比赛专用7号标准篮球弹性好

野球帝_淘宝搜索

野球帝_淘宝搜索

加重篮球_淘宝搜索

加重篮球_淘宝搜索

Wilson 威尔胜 NBA style PU篮球 WZ3012001CN07 7号/标准

Wilson 威尔胜 PU篮球 WTB1233IB07CN 棕色 7号/标准

Wilson 威尔胜 NBA系列ETERNAL PLUS吸湿防滑室内外通用成人7号比赛篮球 NBA ETERNAL PLUS吸湿球

Wilson 威尔胜 NCAA PREMIER PU篮球 WB6230000 棕色 7号/标准

Wilson 威尔胜 PU篮球 WTB0620IB07CN 橙色 7号/标准

Wilson 威尔胜 Evolution PU篮球 WTB0595IB0702CN

Wilson 威尔胜 NCAA赛事专业实战篮球室内外通用标准比赛用球WTB1233IB07CN

Wilson 威尔胜 NBA FORGE系列 PU篮球 WTB8100IB07CN 棕色 7号/标准

Wilson 威尔胜 ICON系列室内外通用青少年儿童用球篮球5号球 WZ2011201CN5

Wilson 威尔胜 篮球NBA比赛室内外耐磨PU成人儿童7号TAKE-OFF系列实战利器801

Wilson 威尔胜 NBA FORGE PLUS系列 PU篮球 WTB8101IB07CN 深蓝色/黑色/金色 7号/标准

Wilson 威尔胜 官方NBA联名扎染7号标准室内外通用训练篮球礼盒礼物

Wilson 威尔胜 篮球新款七号标准球室内外比赛用球WTB9300IB07CN

Wilson 威尔胜 官方NBA正品篮球耐磨PU室内外比赛训练专用成人7号球

Wilson 威尔胜 篮球七号标准球男女同款训练球WTB9003IB07CN

Wilson 威尔胜 SPOTLIGHT系列成人篮球室内外通用黑金7号篮球