#剁主计划-天津##晒出旅行账单#厦门-鼓浪屿-上海外滩-迪士尼7日游 篇一:厦门两日吃住玩行最简攻略

2018-03-14 13:29:39 26点赞 77收藏 37评论

盼望了好久的厦门之行,本来是和男朋友的,结果男朋友变成了前男友,同行的变成了姐姐。

2.27济南-厦门 SC4982 16:25-18:45 航班正常起飞

早上9点钟动车赶往济南 孔子老人家是曲阜的标志

厦门两日吃住玩行最简攻略

济南站有直接到机场的大巴,20元/人,每半小时准点发车。看时间富裕就先买了票吃了顿李先生打包了麦当劳~

厦门两日吃住玩行最简攻略大巴到机场约一个半小时,托运安检候机+自拍厦门两日吃住玩行最简攻略

厦门两日吃住玩行最简攻略

18:40航班降落厦门高崎机场。

机场提供手绘地图可以领

厦门两日吃住玩行最简攻略

我住的是曾厝安那里的客栈,可以直接乘坐机场大巴曾厝安线到公交站下车,应该是10元/人。没想到的是前男友竟然也来了,我们三个打曹操专车过去40左右也不贵。

厦门唯舍度假屋168元携程去购买

订的民宿,曾厝安那里有很多民宿,这也是我第一次住民宿,房间干净,是我喜欢的装修风格,除了小的没毛病~我提前加了店家微信,还没到的那天店家主动发信息给我告诉我怎么走,还留了电话有问题随时call,每次出门或者回来前台小姐姐都会跟你say hello,而且提前预定价格实惠,我住了3晚是493,非常不错!

厦门两日吃住玩行最简攻略

谢谢前男友的花,不过走的时候已经扔给前台了。

白天厦门两日吃住玩行最简攻略

前台有一张交通路线图,每次出门之前也可以问下前台小姐姐,她们都会给你建议的。

厦门两日吃住玩行最简攻略

顶楼有晾衣服的地,有顶棚,所以下雨也不怕,就是通往顶楼的小路很窄要小心。

厦门两日吃住玩行最简攻略

厦门很小,小到一个店面一天中坐车或者骑行或者散步都会经过四五次,所以我计划是一天去中山路-厦大-南普陀-猫街,一天去鼓浪屿。

2.28 厦门

一大早就做29路去中山路找吃的,我喜欢南方的食物,喜欢偏甜的口味,所以沙茶面肯定是最爱了厦门两日吃住玩行最简攻略

半个多小时,海滨大厦下车就是中山路步行街了。厦门两日吃住玩行最简攻略

厦门两日吃住玩行最简攻略

厦门两日吃住玩行最简攻略这时候街上还没有开门,沿着辅路往里走有各种小吃,面线糊沙茶面。。

面线糊不知道是什么,看起来清汤寡水的没胃口,不远找到一家看起来很正宗的沙茶面决定试一试

厦门两日吃住玩行最简攻略

点了一碗经典,够两个人吃了,量不少,是我喜欢的味道,面是武汉的热干面,黄黄的那种,甜甜的沙茶酱,有豆泡,瘦肉,豆芽,两颗鱼丸和猪肠,好吃!

厦门两日吃住玩行最简攻略

吃碗面顺着小路走到电影院,很带感。

厦门两日吃住玩行最简攻略

发现好多地方都有“三生有信”卖着当地的印记。厦门两日吃住玩行最简攻略

厦门两日吃住玩行最简攻略

步行街上人还不多,趁机会赶紧拍一张~

厦门两日吃住玩行最简攻略

街上大部分都是卖“特产”的,还有很多“网红店”

厦门两日吃住玩行最简攻略

奶茶种类不多,均价30/杯,味道也就那样,不算惊艳,不过里面料还是足的,加了燕麦葡萄干,不过我不喜欢吃葡萄干。

厦门两日吃住玩行最简攻略

宫廷月亮虾饼配上它的甜酸酱好吃,推荐尝尝!

厦门两日吃住玩行最简攻略

赖皮鸭鼓浪屿上也有,我在中山路上买了一次,鼓浪屿买过一次,味道一样,30元/份,是饼卷着鸭肉,有酱,类似于北京烤鸭,我不喜欢吃北京烤鸭,因为很腻,但是这个不腻,味道可以~

厦门两日吃住玩行最简攻略

吃饱喝足也到了中午,赶去厦大却下雨了,正好12点开门,但是人已经排的没边了,这时候会有黄牛过来说10块钱一个人,他们有人排队可以直接进,我们交了30块钱跟着进去,其实他们哪有什么人排队,都是在一个岔口指挥交钱的人往里面挤进去的,第二天12点半我又路过厦大,还能看到人们刷身份证进,现在不算旺季,应该都能进去的,千万别信黄牛!!!

颇有海南岛的风味

进门左手边是历史展览馆

类似于革命史

厦门两日吃住玩行最简攻略

这时候雨越来越大,我姐说了一句特别经典的话:厦大厦大,说下就下,说大就大。我竟无言以对厦门两日吃住玩行最简攻略

厦门两日吃住玩行最简攻略

接着往前走有零零散散的学生宿舍,有各种教学楼。

厦门两日吃住玩行最简攻略

我并不是个爱学习的人,其实这次来厦大的真正目的是:去芙蓉隧道,看涂鸦!厦门两日吃住玩行最简攻略

厦门两日吃住玩行最简攻略

道里挺昏暗的,光线不好,所以拍出来也没那么鲜亮,隧道有多长,涂鸦就有多长,每个都很好看~

最经典的:

厦门两日吃住玩行最简攻略

走出芙蓉隧道,天空放晴,来到湖中心休息,湖里还有鹅

厦门两日吃住玩行最简攻略

顺着下门口的方向走,厦大北门出来就是南普陀了

厦门两日吃住玩行最简攻略

山下都是放生池,有各种被放生的鱼和小乌龟

厦门两日吃住玩行最简攻略

进去不要拍照,对寺庙尊重,溜达一圈开了共享单车骑车去猫街,边骑边看,大约15min就到了。

厦门两日吃住玩行最简攻略

进了猫街一直往前走右手边能看到一家卖饭团的,我认为是超好吃,来了两次,买了两次,第一次要的鸡排咸蛋的,第二次买的猪排泡菜咸蛋,泡菜味略重,把其他食材的香都遮住了,不过也好吃,蛋黄是一整个咸蛋黄,绝对值!

厦门两日吃住玩行最简攻略

卖四果汤的也很多,买了一碗尝尝,因为里面有陈皮,味道很重我不太喜欢,感觉不如刨冰好吃。

厦门两日吃住玩行最简攻略

猫街上有很多猫主题的咖啡店、小饰品店,里面也会有各种猫猫,但是下午它们基本都在睡觉,我本来也对猫无感,就没有去摸它们,下午5点钟小学放学了,我们打算去鹭江宾馆吃个晚茶。

厦门两日吃住玩行最简攻略

鹭江宾馆就在中山路入口那,挨着海滨大厦,7楼有晚茶,类似于广州的早茶。

厦门两日吃住玩行最简攻略

味道一般,价格不低,蒜蓉海蛎还可以,总体上我觉得比早茶口感上还是差了,可能贵就贵在它是观海餐厅,露天的而且能看到对岸的鼓浪屿吧。

厦门两日吃住玩行最简攻略

吃过饭继续中山路溜一圈,夜晚的中山路才漂亮厦门两日吃住玩行最简攻略

厦门两日吃住玩行最简攻略

溜了一趟,满脸倦容,买杯芒果,打道回府厦门两日吃住玩行最简攻略

芒果挑熟的,不熟的没有汁水不好吃。

厦门两日吃住玩行最简攻略

一天就把厦门逛完了,厦门是不是很小的?厦门两日吃住玩行最简攻略

3.1 鼓浪屿

去鼓浪屿的船票一定要提前买,一定要提前买,一定要提前买!我以为现在不是旺季到码头再买也不晚,但事实是2.27晚上到民宿我就从微信上看了下船票,第二天的船票已经卖光了,第三天早上九十点这种黄金时间的也没票了,所以,一定要提前买!

买船票可以微信关注“厦门轮渡有限公司”公众号,填写完身份信息后直接购票,35一个人,来回都包了。还记得我姐十年前去船票才5块钱厦门两日吃住玩行最简攻略

厦门两日吃住玩行最简攻略

提前到码头,因为人很多,买到三丘田码头距离各个游玩景点近一些,买到内厝澳就会比较远,因为内厝澳一般是当地居民居住的地方,建议到三丘田,轮渡不到20min,很近。

厦门两日吃住玩行最简攻略

下船就有个路线图可以参考。

厦门两日吃住玩行最简攻略

可以自己走,也可以做观光车,观光车是50元/人,绕岛一圈,可以下车再上车,但不能来回随便坐,一圈下来不回头。

在鼓浪屿不管是在海滩旁还是小巷里,都有很多拍婚纱照的。

厦门两日吃住玩行最简攻略

码头后面那条街直走就是我认为鼓浪屿最好的地方,小吃街厦门两日吃住玩行最简攻略

海蛎煎和鱼丸一定要尝尝,虽然我对海蛎煎无感。鱼丸推荐林氏鱼丸和龙头鱼丸,都可以真空邮寄,林氏那个是140元4袋约1000g非偏远包邮,龙头的是500g一袋,多少都不包邮,省外顺丰到付。

厦门两日吃住玩行最简攻略

点了35的全家福套餐,感觉鱼丸比虾丸好吃,春卷好吃!

龙头鱼丸和粒粒香肉燕扁食是我姐一直找的老字号,十年前就吃这两家的东西,现在味道还是依然那么正!

厦门两日吃住玩行最简攻略

鼓浪屿的所谓鱼丸是鲨鱼丸,是鲨鱼肉做的,所以价格也高一些,不是普通的肉丸,味道也实在是鲜美~肉燕扁食,就是北方所说的混沌

厦门两日吃住玩行最简攻略

可别小看这“混沌”,是我吃过最好吃的,说不上来为什么好吃,但确实味道很鲜,QQ弹,据说应该是手工把肉一点点搅打直至接近透明才能出来做肉燕的肉,难怪好吃!

后来又来他家吃了一碗招牌沙茶面,35一碗,比之前贵,但是每家招牌用料都不一样,里面有四个肉燕,两个鱼丸,还有豆腐、海蛎、肉肠等,我数了近十种东西,好吃的我现在敲键盘都在流口水厦门两日吃住玩行最简攻略

我还特意拍了他家的菜单:

厦门两日吃住玩行最简攻略

鼓浪屿上没有正宗的烧仙草,就在旁边随便买了杯。

厦门两日吃住玩行最简攻略

蛋满灌,非物质文化遗产,是把肉灌到鸭蛋黄里煮熟的,15元/个。

厦门两日吃住玩行最简攻略

网红土耳其冰淇淋,看到没?厦门两日吃住玩行最简攻略

冰淇淋30元/个,我从早上十点多到那看到他在做冰欺凌,晚上六点回来还是看到他一个人,也真是累,真是赚钱。

厦门两日吃住玩行最简攻略

吃饱喝足该去转转了,历史文化景点居多,走在路上,晒着太阳,看着复古的文物建筑,听着海水声,别有一番风味。

再往前走就到内厝澳了

厦门两日吃住玩行最简攻略

厦门一共四家糖猫,三家在鼓浪屿,一家在中山路。我买了牛轧糖和花茶,价格真心贵,味道嘛,中规中矩咯~

厦门两日吃住玩行最简攻略

菽庄花园,门票30元/人,里面也就那样,里面有钢琴博物馆,从山上就看到海,感觉有门票就不值了。

赶得巧还能看见有人在弹钢琴厦门两日吃住玩行最简攻略

天很美厦门两日吃住玩行最简攻略

太阳落山,临近归期

厦门两日吃住玩行最简攻略

去是时候是从新码头走,返回是回到原来的旧码头,七八分钟就到了,下船就又到中山路了。

鼓浪屿,晚安。

3.2 海滨骑行

3.2晚上的飞机去上海,睡到9点钟起床,收拾完已是中午,骑车沿着海滨公路去中山路吃了饭,买了东西,中山路有家正宗的烧仙草——八婆婆,只要7块钱一杯,岛上的人都喝它。

厦门两日吃住玩行最简攻略

厦门的共享很新、很多、很好骑!

又遇到厦门大学

厦门两日吃住玩行最简攻略

厦门,始于一碗沙茶面,终于一杯烧仙草。

厦门,我爱你,再见!

以上。

上海,下篇我们再见~~厦门两日吃住玩行最简攻略