2018-01-28 19:18:36 46点赞 149收藏 72评论

前言

楼主懒癌晚期,老婆大人中晚期。家中常备王老吉,(啊呸)家中常备洗碗机。于是乎家里各种扫地机洗碗机垃圾处理器等等,楼主就一个理念,能用电的一定不用手。无奈拖地这个事儿,还是解决不了。每次都是累成狗。

拖地为什么累?楼主是个善于总结分析的人。你们看我说的对不对。。一是拖地这个事儿比较费腰力,需要把拖布按在地上摩擦英亚海淘:小神价入手 Bissell 必胜 Crosswave 1713z 干湿两用吸尘器 开箱评测尤其遇到有汤汤水水或者吃完西瓜的粘粘的地方等等。二是拖布总要换洗。

开始首先排除了拖地机,蒸汽拖把等等,因为不想给它们换洗拖布。后来楼主忍住没买小米扫地机器人2代,拿1代改装,失败告终,详情见上一篇原创。直到在张大妈上看到有一位值友的晒单,看上了这货。

心中长草。既然感觉拖地这种事儿不能做到无人值守,干脆就拿着这东西在家里散步一圈岂不是美滋滋。研究一番感觉靠谱,至少推着家里走一圈就行了,腰可以解放。其次就是洗地机的滚刷,可以直接在自带托盘上面清洗,免去了换洗拖布的烦恼。

然而国内3999的售价,双11活动价也高达3000,让楼主望而却步。本站另一片晒单,1900多到手的某鱼卖家好像也涨价了。于是楼主开始在英亚德亚等几个220V电压国家关注海淘。

一、英亚购买及转运四方省钱攻略

英亚购买

直到某天发现英亚售价210英镑,信用卡记账金额为1860。因为不支持中国直邮(可惜啊,要不然还能退掉英国国内vat增值税)所以选用转运。

转运选择

发货重量大概是7.5公斤多,对比之后还是使用转运四方的IPSR+线路,对比过程我就不说了,拿海带宝的包税线路来说,不算优惠大概运费要480元。然而条款里面写了家电类有可能会被税。如果被税血亏。

值友们可以按照发货重量首先在各家对比运费(记得算上各种活动的优惠)。然后再按照线路不同计算税率。

这里着重先介绍一下如何在转运四方省钱,平时留意各种活动。多攒优惠券。这次的圣诞节活动,提前领了一个7折电商清关线路的优惠券。然后叠加转运四方的IPSR+的10%优惠可以做到比较合算的价格。重要提示,近期活动的V6会员价格优惠不和优惠券叠加!!最多只能叠加R+和优惠券。楼主已经白充值了。。。(不过好在活动送全年6折,以后慢慢用)

英亚发货后提前预报IPSR+线路。经过二天等待包裹入库。称重稍微多了点,8公斤。不过拿到手自己称了确实8公斤。

因为是2000左右的东西,所以加了个保险。这里注意好好阅读条款,如果丢件,破损,赔偿额:不增值<保价<保险。大几千的东西还是建议上个保险。而且我仔细看了转运四方保险的条款里面没有加固。也就是不加固但是保险了,破损也可以赔的。

加了10块钱顺丰增值服务,8公斤的东西转顺丰只加10块钱还是划算的。具体费用如下。

转运费用和税明细转运费用和税明细

这里又有个小技巧,细心的朋友发现我210英镑的东西预报填了176英镑。这不是虚报,是因为亚马逊在销售给欧盟国家地址时候,含有英国国内增值税(vat)。商品本身真的就只值176英镑,剩下的是你交给英国政府的税,按照我国进口的相关规定也是按照商品价值本身计算进口税的,正常情况下如果不转运是不需要交两次税的。。(但是没办法,交了双税,还是比国行便宜)。反正目前没遇到过需要和四方客服掰扯的情况。如果有的话,应该也能说的清。

出库有点慢用了三个工作日。出库以后就比较快了,国内转顺丰以后22号拿到手。还是挺快的。

水印挡住了,最终加税是430块运费。加1860的机器本身费用,最终2290到手。还有浦发银行VISA卡的返现5%刷卡金羊毛。这里错过了一个张大妈VISA淘金币的羊毛英亚海淘:小神价入手 Bissell 必胜 Crosswave 1713z 干湿两用吸尘器 开箱评测。如果把所有羊毛都算上也就是2000出头,全新未拆封机器到手。对比国行标价3999,相当的合适了。

二、开箱及使用效果

外包装

简单的安装,基本就是咔嚓。。不用看说明书。全家福如下:主机,说明书(英文,阿拉伯语)专用清洗剂(只够用两次的。。),清洁中心(放机器的架子)。

把晾滚轮的架子插入清洁中心。

欧标插头

水箱,把水灌到water线,然后再加清洗剂到上线的那条线。

两个按钮,上面的是地毯模式,下面是硬地模式。

下面有个扳机,用来控制喷水的。看着拖不出水痕了就喷点。经验是少喷点,这样干的快,全家脏水倒一遍就可以

本来准备了好几个动图,结果死活就是手机app不找不到相册里面的动图。(安卓不支持还是手机上不支持麻烦好心人告诉我下。原创写了一大半,发现不能上传动图,想换电脑又不互通草稿,难受)

手机写原创是不是真不行?图片又让压缩的不能看了。

不穿动图没办法看对比效果,洗地机走过一遍基本一尘不染。

木地板:

地砖:

卫生间仿古砖:

脏水:上周洗过一次像墨水一样黑,这周没那么黑了。

残留的头发,还是需要冲洗一下。

完事儿之后把脏水桶的3个配件拆开。洗干净晾干。

可以算是半解放劳动力,家里使用面积135,扫地机给出的清扫面积90平米。拖一次地也就20分钟,走一圈就行。总的来说买的很满意。

使用经验

1、不能完全代替传统拖布。因为毕竟是个大东西,通过性是肯定不如平板拖把的。这里推荐一个这货配合使用。拖布桶是踩干设计,全程洗拖布不用过手。当然,价格不菲。

百科LEIFHEIT 利快 经典直面 地拖Leifheit利快是来自德国的家居品牌,定位高端。这款Leifheit利快经典直面地拖可360度旋转清洁死角处,42cm超宽拖布使用更方便省力;拖把杆为铝合金材质,长140cm,不比弯腰费力;拆卸方便,易于清洗; 2 点评0 原创1 好价3去购买查看详情

洗地机走一遍宽敞的地方,最后用平板拖把来钻床底,桌子下面等角落。今天明显感觉没那么累了。

2、少喷水,喷的多了反而有水渍在地上。

3、可以用热水,机器要求不超过60℃就好,正好我把热水器设置在55℃。

4、清洗剂可以用其他低泡地板清洗剂代替。具体就先不推荐了我也正在尝试中。

优点

1、省腰力,推拉就可以。

2、脏东西一起吸走。尤其是头发,这东西清理老婆满地乱掉的头发不要太爽。不像以前拖地要把家里的毛发用拖的方式从里往外带。估计养阿猫阿狗的朋友用更爽吧。

3、没有拖布,滚轮清洗方便,全程甚至不用湿手。

4、没水渍。基本除了正版利快拖把可以和洗地机拼一下,其他大大小小拖把我试过四五种了,有一段时间水渍都是比较多的。

5、真的享受一尘不染,普通拖布拖10次也没洗地一次干净,还可以加消毒清洗液,细菌都没了心里作用贼大。

缺点

1、噪音稍大。正常吸尘器的噪音。但是架不住吸尘器不用开洗地机这么久啊。。。20分分钟嗡嗡嗡的讲道理还是有点闹心。

2、有线。电线在打扫过程中非常的碍事。但是毕竟像之前那篇原创的老哥提到的,高端洗地机基本没无线,功率,电池维护成本等是有考虑在里面的,可以理解。

3、累胳膊。6公斤多的净重,再加上500ml水,差不多7公斤。一直在家里来回拉,一般的小女生还真是有点费劲,还是交给我们吧英亚海淘:小神价入手 Bissell 必胜 Crosswave 1713z 干湿两用吸尘器 开箱评测,没错我就是来给妹子们种草的。

4、贵。国行这虚高的售价,无力吐槽。进口关税时候就全是代理商的利润。不多说。

最后谢谢大家走一波关注收藏点赞投币。楼主准备向首席生活家努力奋斗英亚海淘:小神价入手 Bissell 必胜 Crosswave 1713z 干湿两用吸尘器 开箱评测今后我还会带来更多的好物晒单,生活经验的分享。撒花结束。

BISSELL必胜蒸汽拖把家用吸拖一体洗地机高温除菌除螨清洁吸尘器

Maryya 美丽雅 HC084711 平板拖把 2块布

YANXUAN 网易严选 小情绪系列 平板拖把套装 2块布

YANXUAN 网易严选 小情绪系列 平板拖把套装 2块布

TOPOTO 大卫 P10 平板拖 白色

TOPOTO 大卫 P10 平板拖 白色

太太乐 38cm平板拖把(带2布)

太太乐 38cm平板拖把(带2布)

妙潔 MOJYJ-EC 畅干对折胶拖 1头 白色/薄荷绿

妙潔 MOJYJ-EC 畅干对折胶拖 1头 白色/薄荷绿

TEITEIRO 太太乐家居 免手洗平板一拖地吸水墩布拖布

TEITEIRO 太太乐家居 免手洗平板一拖地吸水墩布拖布

京东京造 JZBT 拖把

京东京造 JZBT 拖把

• 楼主应该庆幸海关没查你的价格,海关才不管你的价格含不含英国的消费税,一切按照订单实际价格来的。如果审查了,让你上传订单截图,实付价格与申报价格不符,妥妥的被退运的节奏。

是这样么。。 [狂汗]

自己ps一个可以不 [邪恶]

• 原创作者路过,种草成功。 [得意] [得意] [得意]

哈哈哈多谢老哥

• 使用经验1中推荐的拖布桶什么牌子的?后文没提到……

利快啊。。配套的。某宝山寨关键字王太。。。

才发现我的商品链接让小编给我阉了。。我明明发的是张大妈百科的链接就这也阉。再说一遍,经验1里面的产品是利快拖把。山寨的就不放置顶了,翻下面回复吧。

• 凯驰也有一款。啥时候来个对比评测

另一片原创里面有个评论说凯驰的立不起来。还说了点别的缺点貌似。

• 我用的是飞利浦的,本来吸尘器还行,加上拖地的模块就把毛毛头发什么粘地上了就很难吸起来,感觉很鸡肋

fc7070嘛 研究过但是市场保有量太少就放弃了。bissell的这个吸头发一点都不费劲。。。脏水盒里面全是头发。

• 前面像布一样的红条蓝色滚刷也不用洗吗

对的。我本来做了动图,手机app传不上来。在清洁中心里面倒一杯水,然后打开机器把手柄稍微倾斜一下就清洗了。

• 种草了利快

真的山寨的都有。。不缺钱都买真的,差钱就都买山寨。二选一可以桶买山寨,拖把买真的。

好的,谢了

• 前段时间种草凯驰的拖地机,不知道和楼主这比如何

我和某宝某店主和某鱼某卖家聊过,都不推荐凯驰。另一篇原创里面有个评论说过凯驰的一些缺点,立不起来什么的有点忘了。但是我肯定是没有需求再买个凯驰来评测了。

• 清洁剂怎么解决?原装的淘宝太贵美亚不直邮,目前看到说明明确可以用于洗地机的是3m的中性地板清洁剂。

蓝月亮的刚到货我先试试。

你好,清洁剂解决了吗?蓝月亮怎么样?

• @Nusica,可以帮我海淘一个么?我搞不会,谢谢种草

现在没有这个价格了啊联系再等等

• 购买流程介绍一下可以吗?

和海淘没什么区别,英国亚马逊填写转运公司地址后面按照转运公司的流程就行了

• 亲 这款能帮买么 可以给您代购费 仔细研读你的购买 还是没搞懂啊

海淘有风险 帮不了您啊 运输过程很容易出岔子。

• 你好 这个和美版的crosswave 1785对比如何?也是三合一!但是价格却便宜很多!

拖地带个变压器怕是不太方便吧。

• 这个滚轮带自动清洗么?

相当于自动清洗,放清洁台上倒点水进去开机就可以了。

• 这玩意不好用,真是挺累人的。

具体怎么说?来吐槽一下诶~ [邪恶] 想象中扫地拖地一次搞定还不用洗抹布,应该比来两遍要轻松吧!

我是亚马逊海淘的,寄过来都摔碎了,亚马逊就送我了。这个玩意很累手,没有想象的那么轻,唯一的好处就是用水少,干的快。没别的优点了。

• 可以啊 消灭零回复

• 我也在用,确实好用,重和噪音都不是问题,就是角落和边角还是要用拖布拖一次才行,机器有厚度,吸不到边缘。

• 一直想买个干湿的吸尘器,持续关注

滚筒有两种清洗方式。根据我的经验,如果不是很脏,就像楼主回答的,倒半杯水在托盘,然后让机器自己运转,洗的过程中滚筒就干净了。但是如果很多的话,这种方式并不推荐,还是拿下滚筒清洗的干净。还有,我并不推荐每次用完都倾倒污水桶,除非一周只用一次。我是每天都会把厨房走一遍,一周全屋走一次。平时就是每天小米扫地机一代。床上和地面的角落一周一次用tek,999元那款。几样配合,比单纯用一个戴森中高端玩干净许多。

• 国内有没有差不多的品牌产品推荐呢

胡佛洗地机,不过也是有重和有线的缺点

胡佛的超级不好用

• 被种草,虽然家里有拖地机器人,还是收藏一下。