#晒单大赛#MIJIA 米家 wiha 精修螺丝刀套装 开箱评测

2017-12-09 08:15:35 38点赞 121收藏 97评论

前言

一套好的工具往往是我们爱上拆机的一个重要因素

我的拆机时间大概有二十年,从十岁的时候开始拆第一块电子表开始,这些年,大大小小的电子产品被我拆过无数,中途也拆坏过无数,经验往往是从失败中累积的,我现在依然记得晓得时候,我的拆机工具是外公遗留下来的一把小平口螺丝刀,这把螺丝刀是外公用来拆家里一部老式收音机的,那部收音机更换电池的时候需要拆下整个后盖,后来外公去世了,这把螺丝刀就被我收藏,我把它做了一些打磨后,竟然成为了一把万能螺丝刀,少年时期的那些电子表,收音机,录音机都被我用这一把螺丝刀拆开过,至今我仍念念不忘这把螺丝刀给我带来的欢乐。

成年后我开始不断地购买各种工具,最多的就是螺丝刀,从最开始在地摊上购买的2元一套的小螺丝刀,到数百元的螺丝刀,我都买过,也渐渐对各种螺丝刀熟悉起来,对螺丝刀的扭矩,材质,通用性也有了自己的要求,同时,随着数码产品使用螺丝的型号的增多,整套螺丝刀的规格也越来越复杂。

小米推出的这套米家wiha螺丝刀推出的时候,我就很喜欢,虽然从型号上来说,24种螺口比不上我已经有的工具,但是,小巧便捷的设计让我留下深刻的印象,99元的价格也让我觉得有些偏贵,于是一直在等待一个下手的机会 ,正好,今天去电信营业厅,发现积分可以兑换这款螺丝刀,查看了两个手机号的积分,竟然刚刚好,于是乎,那就兑换一个吧。

不得不说电信的积分兑换有点坑,本来售价99元的螺丝刀非要我用价值150元的15000积分,不过年底了,积分留着也会清零,所以也就无所谓了,只要自己不掏钱就好。

百科米家wiha 精修螺丝刀套装此款精修螺丝刀套装,由米家和德国顶尖手工品牌wiha联合推出,内含24种不同规格的批头(S2材质),采用双重防锈处理,高精密咬合度,硬而不脆、韧而不软。收纳外盒采用高精度铝合金材质,表面经喷砂阳极处理,防汗防腐蚀的同时,质感出众。螺丝刀手柄同样采用铝合金材质,批头支持磁吸收纳。打开使用时,只需轻轻一 7 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

包装

米家wiha螺丝刀采用了白色的长方形纸盒包装,盒面上印着螺丝刀的彩图,在此要补充一点的是,wiha不是小米的下属品牌,而是德国的工具厂商,中文名威汉,虽然在小米的宣传页中,对这个牌子做了很多的修饰,但是在工具圈,wiha的工具也算不上*级品牌,属于中端产品,材质和做工都还算不错,米家wiha螺丝刀应该是两者的一款联名产品。

盒子的背面是产品信息和生产信息。

螺丝刀的外观设计应该来自米家团队,这款设计荣获了2017年的红点设计大奖,设计很不错。

盒面上写着这款螺丝刀提供了9种类型24款不同型号的螺刀,适用范围比较大,从手机到电脑收音机相机眼镜无人机,都可以用这款螺丝刀拆卸。

盒子底部是条形码和生产信息,包装上整体间接却又严谨。

开箱

箱内的包装物包括一套装在金属盒内的螺丝刀和一张说明卡,内容物比较简单,金属盒上有一张封条,明确写着这款螺丝刀不可带电操作,不可让儿童接触,手动最大扭矩为2N.m,以及开启方式为按压开启。

一张动图演示开启过程,轻压一侧,就能将整套螺丝刀盒打开取出,设计非常巧妙。

细节及功能分析

整套工具分为三个部分,螺丝刀盒,螺丝刀柄,24枚螺丝刀头,全部位金属材质,手柄和外壳均为铝合金,螺丝刀头则来自wiha。

刀盒

刀盒采用了暗灰色,一端按压开启,内部设计有弹簧装置,收纳后可以保证内盒不会掉出来,类似弹压式圆珠笔的工作原理。

刀盒的正面下方印着米家和wiha的标志,显示着这款产品由两个品牌联名推出。

盒面的另一侧则再次用中英文强调,不可带电工作,螺丝刀全身都是一只导体。

刀柄

刀柄的设计采用了类似笔的外形,刀头处为圆形设计,而操作部分采用了三横面三曲面的设计,方便手持操作,顶部设有旋转环,保证扭矩的稳定输出。

刀柄的螺丝孔,内带磁性设计,外部看去似圆形,实际内部有横切面,保证螺丝刀头装进去后不会打滑。

装上螺丝刀后的样子。

刀头

24枚不同的刀头分为四列每列6枚装在盒内,刀头具备磁性,在盒内为吸附方式固定,每一枚刀头都是六边形固定头。

第一列包括5枚十字头和一枚三字头

第二列包括四枚平口和两枚五角头

第三列包括六枚六角头,这一列基本是拆手机最常用的。

第四列包括两枚六角头,两枚内六角,一枚叉头和一枚内三角刀头。

总计24枚刀头

在用途上,官网给出了一张图来说明,包括智能手表,相机,收音机,显示器,手机,玩具,眼镜,箱包,无人机等九大类产品都可以使用这款螺丝刀拆卸,至少小米旗下的这九类产品都可以使用这款螺丝刀拆卸。

使用感受

在使用中,螺丝刀头的安装非常方便,采用磁吸的设计可以轻松安装,顶部的旋转帽可以保证扭矩的输出稳定,特殊设计的刀柄让我在使用的时候,总有一种拿着笔的错觉。

刀头的精度和硬度都很不错,在目前的拆卸试用中,刀头基本没有磨损,对一些特殊螺丝的破坏也很小。

整体使用上感觉不错。

作为米家和wiha联袂出品的螺丝刀,米家wiha螺丝刀的具备以下优缺点

1. 磁性设计安装方便

2. 超薄型的金属盒携带方便,收纳简单

3. 特殊的刀柄设计加入了防滑处理,顶部的旋转帽可以提供稳定扭矩

4. 外观设计很好,超薄设计的工具盒,携带方便。

缺点

1. 扭矩偏小

2. 螺丝头的型号偏小,官网没有补充刀头的计划

3. 未设置绝缘层,误碰未断电设备容易带来安全隐患

4. 价格偏贵。

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 JLLSD01XH wiha8合1螺丝刀套装

威汉工具 wiha 26合1升降弹窗式螺丝刀 红黑色 套装

威汉工具 wiha 26合1升降弹窗式螺丝刀 红黑色 套装

MIJIA 米家 MJDDLSD003QW 电动精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJLLSD002QW 16合1棘轮螺丝刀

威汉工具 41289 冲孔螺丝刀套装 红灰色s

威汉工具 41289 冲孔螺丝刀套装 红灰色s

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀组套 灰色

Xiaomi 小米 JLLSD01XH 八合一棘轮螺丝刀套装

MI 小米 wiha精修磁吸螺丝刀套装 黑色

MI 小米 wiha精修磁吸螺丝刀套装 黑色

wiha威汉绝缘螺丝刀德国电工十字一字螺丝批VDE改锥工具

wiha威汉绝缘螺丝刀德国电工十字一字螺丝批VDE改锥工具

wiha威汉手机螺丝刀苹果IPHONE笔记本电脑尾部五角Y字小梅花T5

wiha威汉绝缘螺丝刀德国电工十字一字螺丝批VDE改锥工具 十字PH1x80MM

wiha威汉手机螺丝刀苹果IPHONE笔记本电脑尾部五角Y字小1

• 二爷这评论区好精彩 [喜极而泣]

我已经无法掌控了,完全出乎我意料之外

• 最讨厌的就是拍这样的表情用大光圈!都虚化了怎么看

• 笑了,零爆料零原创的还不能喷人了?我偏要喷他,我也一身戾气😝

• 哈哈,s2不如6.8包邮的……
    以前给笔记本换无线模块的时候,一个螺丝都快让我拧毁了都纹丝不动,只能去修笔记本的店里求助,结果人拿蓝旗那种外形的起子拧一下就开,那时候我就知道一套好起子的重要性了 [尴尬]

• 吃我评论干嘛

• 其实9.9包邮的淘宝货 [棒棒哒] !而且丢了不心疼 [大囧]

• 这个我也买了一套,手柄确实不好用,准备弄个热缩套管上去。不过手上有PB和wera的棘轮手柄,也无所谓了。在几个牌子里面相对来说还是喜欢wera的,不管是手柄舒适度,颜值,pb唯一好的就是彩虹内六角好看一点。wiha还买过一套德产绝缘套装,反正整体感觉不如wera。

• 小米能不能干点儿正经事。净整这些无关痛痒的东西。什么时候出房子??

• 花了100大洋买了南旗的,够用了,小米的看上去也不错,就是腰杆细了一点

• 手里有一套南旗一把京造,这几天等有货了这个也收一套 [吃土]

• 是不是真的值99呢?

去了解了解这个牌子吧,我不是说小米,而是wiha

[苦恼] 其实我买的最多的也是2块钱的十字。。。

• 这货一直买不到。。。

去本地的小米之家吧,我就是实体店搞到的

• 果然 小米什么都卖啊

• 我觉得吧,150的积分,你换话费也划算啊,换这个不是亏了

• 晒单大赛你加油

• 手柄看起来不能防滑,刀头不能伸缩,刀头材料没提,总体来看不如南旗。我用的是南旗,没什么槽点,除了把手有点粗。

• 买了 感觉就那样 ,觉得有点脆弱

• 做工不错,就是感觉这手柄使不上劲啊

• 2个问题,1扭起来费劲,2遇到深点的孔就伸不进去了 [doge]

• 这个是哪个镜头?百威吗?