2018-03-19 14:03:34 171点赞 340收藏 143评论

前言

都说“没有人有义务通过你邋遢的外表,去了解你优秀的内心”。的确,我们无法否认,在这个以貌取人的时代里,身材对一个女孩子的影响,有时候真的大到难以想象。

自小习舞的我,对饮食的控制也比较好,完全没有担心身材走样的问题。但是有一次突发意外,腰部的尾椎骨断裂以后,就不再跳舞了,因此对自己的身材管理就没这么严格了,每天胡吃海吃,不吃到撑都感觉对不起这个胃。就这样,一不小心吃成了一个小圆球。然后就开始想着法儿减肥,什么轻断食什么代餐粉什么酵素,对于我来说没啥大用处。后来在看了某明星做瑜伽的视频,我产生了兴趣,由于从小习舞,软开度对我来说没有任何问题,只需要保护好自己的腰部就OK了。因此就开始踏上了瑜伽这条不归路。

简单来说:瑜伽是一种能量,正义的能量。而体式是身体和心灵沟通的工具,只要身体做到自己的极限就可以了,至于一个体式需要坚持多久,那就要看每个人的身体状况。很多人在初学瑜伽的时候,仅仅凭着一腔热情,时间一长,新鲜感一过就会丧失兴趣,从而放弃,最后也不了了之。其实任何事情,贵在坚持。

其实今天我想和大家一起探讨的是空中瑜伽,没错,就是各瑜伽流派中最受女孩子喜爱的空中瑜伽。

空中瑜伽又叫反重力瑜伽,利用瑜伽专业吊床完成各种瑜伽体式,对女性延缓衰老会有很好的作用,同时很多体式可以帮助练习者疏通乳腺、改善痛经。但是我个人认为,瑜伽能塑形,比如肩背会变薄,肌肉增加,脂肪减少。当然练习时间久了,不仅身体有变化,由内而外的气质也会提升不少。

空中瑜伽对练习者的手臂、核心力量会有一定要求,所以刚开始接触瑜伽的妹子,我个人认为是从地面基础的体式练习,慢慢建立力量,打开身体。

装备

自从练起瑜伽开始,买瑜伽服也是一个坑。虽说瑜伽是一件安静内心、提升气质的事情,穿的舒适方能静心练习,由内而外感受自己,但是和穿的美美的并不冲突啊。选好运动装备才能更有效的达到运动的效果,不是吗?所以在选择瑜伽服我会考虑以下几个方面:

1. 修饰身材,收紧身上的肉肉,但是又不会因为紧绷而对练习瑜伽时造成妨碍。

2. 无钢圈的运动BRA,无束缚,但是又能保护到胸部。

3. 具有排汗功能,不管是空中瑜伽还是地面瑜伽,一节课下来肯定是会出汗的,甚至是大汗淋漓,选择这种功能性的服饰,可以在运动中帮助汗更快挥发。

先来看看有哪些瑜伽服深得lz的喜爱。

△ALO yogo 瑜伽裤

Alo Yoga Gigi Kendall Taylor MOTO瑜伽裤女紧身 W5434R W5494R589元天猫国际去购买

alo是来自美国的品牌,经过演员王子文的微博晒出的日常瑜伽打开的照片,lz深深的被种草。虽说这款裤子可以显得很腿长,也可以作为日常穿搭打扮,但是对于小个子的lz来说,有点长了,估计欧美的美眉个个都是大长腿吧。实在是太长了,所以就自己改良了一下,搭配运动鞋出门也没有很另类。

△Lorna Jane 瑜伽裤

Lorna Jane 收腹核心稳定高腰全长紧身裤 Sammie728元天猫精选去购买

来自澳洲的品牌,透气性好,做一些高强度的动作完全没有压力,高腰的设计对收腹核心力量起到一定的作用。它的品牌理念是,跃动生活不仅是一句心声,更是个人每天选择的生活方式。

△Lorna Jane 运动Bra#全民运动季#【减肥健身】性感身材塑形之路:真人演示告诉你,空中瑜伽怎么练才最有效#剁主计划-杭州#

这款运动Bra是它家的王牌,不像普通的高强度运动内衣,一味的把胸部压扁或者pull back而达到高强度作用,这款内衣是从胸下往上support,对胸小的女孩很友好,很显胸,而且面料都很厚实,颜色也有很多选择,透气性好,吸汗的能力也可圈可点。不傲娇,扔进洗衣机随便洗,都不会变形。#全民运动季#【减肥健身】性感身材塑形之路:真人演示告诉你,空中瑜伽怎么练才最有效#剁主计划-杭州#

△lululemon 女士运动BRA

lululemon丨Energy女士运动Bra LW2326C420元舒适透气稳定文胸,运动不再烦恼天猫精选去购买

lululemon是来自加拿大的品牌,在瑜伽服界可以说是数一数二的品牌,受到瑜伽界的广泛好评,刘涛、王子文也是她家的死忠粉。也许是明星效应,但是也不能一概而论,她家的瑜伽服,特别是运动BRA的确是很舒服,哪怕被吐槽常年设计千篇一律,但是胜在舒适度,可以穿着无束缚的浪浪浪。

基本上在瑜伽房里的每个女孩子,都会有这么一件美体运动Bra,感觉就中毒了一样。#全民运动季#【减肥健身】性感身材塑形之路:真人演示告诉你,空中瑜伽怎么练才最有效#剁主计划-杭州#

lululemon瑜伽垫

lululemon丨The Reversible双面瑜伽垫5mm Marble LU9A79S580元天猫精选去购买

瑜伽垫的选择也很重要,关键是材质。

现在的瑜伽垫材质主要有EVA、PVC和TPE两种。一般是建议使用后面两种。

EVA垫

EVA垫是一种低端产品,价格十分低廉。这种瑜伽垫气味比较重、弹性不好、防滑效果差,不建议购买。

PVC垫

PVC垫最大的优势就是价格比较实惠,随处都可以买到,属中端产品。

PVC本身是不具备柔软和防滑作用的,只有在经过一些加工制作以后才能制成瑜伽垫、防滑垫等。

在购买这种材质瑜伽垫的时候往往要注意它的质量,避免买到劣质产品。

TPE垫

TPE材料的瑜伽垫是环保型瑜伽垫,可回收进行重复利用。特点是富有弹性防滑效果好、易清洗、抓地力强。

俗话说一分价钱一分货,感觉入一款lululemon的瑜伽垫还是值的。虽然新买的会有各种跑道味儿,但是不打滑,韧性很好,颜值也很高。初学者的话,可以选择厚度在5mm。说的通俗一点,好的瑜伽垫就是抗菌无异味、吸汗、防滑、不容易损坏、不塌陷。lululemon这款是全橡胶材质,双面垫,正面是全橡胶比较结实,反面是优质PVC,比较柔软。但是这款有一个弊端就是也是所有橡胶垫一个通病,很容易被指甲划伤,虽说建议练习瑜伽的时候必须剪指甲,但是不防有意外产生嘛。所以脆弱,娇气,就是它的软肋。

体式解锁

装备齐全了,就要开始进入空中瑜伽的正题了。

空中瑜伽是在身体力行的基础上做身心愉悦的拓展,所以一定要放轻松。

先来个空中一字马吧。

有时候地面做不到的动作,在吊床上反而能轻松做到。这个体式需要的是基本功,除了软开度,还需要腰部给力,要不然整个人是坨的,不美观。双手要仅仅抓住绳子,脊柱一节节升起,背部直立,崩脚。

#全民运动季#【减肥健身】性感身材塑形之路:真人演示告诉你,空中瑜伽怎么练才最有效#剁主计划-杭州# △蝴蝶式

同样,这几个都是一字马。只不过展现的形式不同。双手抓住吊床,双腿向两边伸直,将身体呈一条直线,背部直立。

倒立

倒立可以让新鲜的血液进入大脑,对放松精神、滋养内脏、增加免疫能力非常有效。女孩子经常倒立可以美容。

△空中树式#全民运动季#【减肥健身】性感身材塑形之路:真人演示告诉你,空中瑜伽怎么练才最有效#剁主计划-杭州#

△侧向芭蕾#全民运动季#【减肥健身】性感身材塑形之路:真人演示告诉你,空中瑜伽怎么练才最有效#剁主计划-杭州#

△蝗虫式

将吊床控制在髋部,双手向后抓住吊床两侧,将一条腿向后蹬直,另一条腿支撑,眼睛平视前方,关键腹部一定要收紧。

时间长了,就会发现自己的小胳膊很有力量。腹部核心也会习惯性的收紧,背部直立,肩膀下沉,整个人的气质都会有所提升。

由于平视都很认真上课,偶尔拍照,因此真人秀的部分有点少,请大家见谅。

饮食

在饮食方面,稍稍控制一下甜食以及晚餐。

△早餐

谷物酸奶+花生酱吐司+小番茄

四季宝柔滑花生酱290g早餐面包酱拌面蘸料火锅调料烘焙原料19.8元京东去购买自营 卡乐比Calbee 北海道富果乐水果麦片800g 早餐谷物冲饮燕麦片59元京东全球购去购买曼可顿 面包牛奶三明治 吐司切片 营养早餐 点心食品350g 蜂蜜味12.9元京东去购买【15盒装】德国进口酸奶 德亚(Weidendorf)200ml*15 整箱装56元京东去购买

△午餐 意式肉酱面+酸奶+水果

意大利进口 贝乐牌(BELLA PARMA)肉酱意粉酱350g 意面酱49.9元京东去购买意大利进口 辣西西里 意大利面5#直条形直身意粉组合 500g*2袋装15.8元京东去购买

懒人做法:

锅中倒入清水加热,待水开后放入少许盐,再按意大利面包装袋上的提示时间煮熟,过一下冷水,控干水份,在面中倒入少许食用油搅拌,以免沾粘。起锅,倒入少许橄榄油,待油七分热的时候,意大利面和肉酱,在锅中搅拌翻炒均匀,面也就好啦。

△晚餐 青菜+番茄炒蛋+谷物

桂格早餐谷物 膳食纤维 即食燕麦片超值装1478g (新老包装替换中)23.9元不含添加剂的“纯”健康食品京东去购买

注意的是瑜伽前的两个小时禁止进食,以免在练习瑜伽的适合感到不适。

其实练瑜伽是不分男女的,不要以为男士练瑜伽就很娘炮,吴彦祖、陈坤、邓超...个个都是男神级别的,人家也是练瑜伽的,照样很man,所以不要给自己找任何偷懒的借口。

写在最后

不要羡慕那些高难的体位,那些把脚翻越头顶的体式,对一个专业舞蹈演员来说是小菜一碟。当然,瑜伽不是速成的,需要用寂寞来换体位的繁华,这过程很漫长,大师们用了几十年,我们可能更久。所以,让我们带上装备一起出发,做一个健康的自己

说起运动,除了练习瑜伽以外,机车也是我的最爱。这两项运动,瑜伽可以很静,机车可以很动,静的时候可以好好思考,修养秉性,沉淀自己,让自己变的更加完美;而动的时候又能充分享受激情与畅快,体验生命的激情,不负此生。一静一动之间,尽显对于生活的专注与热情,用心去感知生命的意义,感恩人生的多样,也许这就是生活的乐趣吧

希望有机会再和大家一起聊聊摩托,分享骑行的乐趣

骑着摩托车出发,下一个路口会遇见更好的自己。

最后感谢大家观看,谢谢。

四季宝柔滑花生酱290g早餐面包酱拌面蘸料火锅调料烘焙原料

QUAKER 桂格 5黑混合燕麦540g

QUAKER 桂格 5黑混合燕麦540g

QUAKER 桂格 即食燕麦片 2kg*2箱 礼盒装

QUAKER 桂格 即食燕麦片 2kg*2箱 礼盒装

QUAKER 桂格 五养 麦片礼盒 3口味 1.458kg(5黑混合即食麦片+5白混合即食麦片+5红混合即食麦片)

QUAKER 桂格 即食冲饮纯燕麦片谷物原味速食营养1478g*2无蔗糖健身早餐

QUAKER 桂格 润白礼盒混合即食麦片860g*2罐饱腹代餐春节健康

QUAKER 桂格 5养悦颜麦片礼盒5红5白1720g*1盒饱腹健康春节 1件装

QUAKER 桂格 即食燕麦片1478g

QUAKER 桂格 即食燕麦片1478g