千佛之国—泰国的魔幻之旅

2018-02-27 17:15:20 7点赞 37收藏 12评论

说起来 要是没有手上这张88块钱的机票,我也想不起来要去泰国一趟的千佛之国—泰国的魔幻之旅 签证是泰国免签证费期间签下来的,赶上了好时机怎么能不出门。

千佛之国—泰国的魔幻之旅

▲去年大促的结果,人生第一次抢到这么低价的机票,当然后来熟悉套路后还抢过80块钱的春秋,120块钱的亚航吉隆坡飞曼谷,以后老了会怀念年轻的时候这样乐此不疲吧。

大马到廊曼,曼谷的公共交通实在是不发达,旅游型的城市相对应的基建都没有做好。

千佛之国—泰国的魔幻之旅

▲登上这辆车,遇见一个小姐姐,一路上相互照应,

千佛之国—泰国的魔幻之旅

现在想想居然有些不可思议,可能要感谢这较不发达的交通,才得以遇见。

千佛之国—泰国的魔幻之旅

▲第一天晚上的晚餐,两个人在考山路解决的,市中心黄金地带的价格,约合人民币100多左右,所以性价比算是很高的了

千佛之国—泰国的魔幻之旅

▲这碗街边的小吃真的是很值,约人民币20块钱,里边很多海鲜,大虾就有两条

青旅休息了一晚,起早去了大皇宫,当然这是个要打卡的地方。

千佛之国—泰国的魔幻之旅

▲大皇宫的紫色荷花,这时候的荷花正盛放

千佛之国—泰国的魔幻之旅

▲说起来参拜大皇宫内部,印象最深的,大概是闻到的脚臭,门口的门卫大叔一个劲的扇千佛之国—泰国的魔幻之旅

千佛之国—泰国的魔幻之旅

▲大皇宫最好看的就是人了,景色都太金碧辉煌,看的缭乱。

千佛之国—泰国的魔幻之旅

在曼谷英语派不上太大的用场,大概只能交流数字,最直观的感受,2公里的距离,一辆出租车能给你叫上400铢,砍到200铢还一个劲摇头不带,其实200铢都感觉过分了。公共交通么,有轨铁路很便宜,公交我居然上了一辆不要钱的车,从上车到下车看着大家都没给钱才心安。还有曼谷城区晚高峰时段,堵到怀疑人生一次,两次,三次千佛之国—泰国的魔幻之旅

千佛之国—泰国的魔幻之旅

▲大概就是上面这种公交车是免费的,门时刻是开着的,其实我有个大胆的想法的千佛之国—泰国的魔幻之旅

千佛之国—泰国的魔幻之旅

▲曼谷的小街巷,很多小贩,也可以拼命砍价,尤其是卖饰品的小贩。

千佛之国—泰国的魔幻之旅

▲做攻略之前就听过曼谷最高楼拜约克大厦,但是最好的楼层的自助餐都被订完了,只能点了一家新开的56层,价格嘛,每人150,后来加了椰子收了200铢去,还有小费。

千佛之国—泰国的魔幻之旅

▲拜约克顶楼,背后就是整个曼谷了。即使是在我们吃自助餐的56层也可以看到不错的曼谷夜景了,最后顺便提下,拜约克的天台是可以免费上去的。

回想起来这次旅程,去了芭提雅,没有去看成人妖,没有去成清迈,毕竟以后肯定还会再来的地方,没去成其实没感觉可惜,倒是有些际遇,怎么也说不好就有这样的轨迹了。说起来,一个好心人把我从芭提亚市中心的乐天商场带到了芭提亚机场入口,想想真的很感动,30多公里的路程,真的一句话都说不出来。倒是登机的那十几分钟,让我对人生的怀疑提到了前所未有的地步,因为芭提亚机场很小,充其量中国一个车站候车室大小,我,遇到了,大学同学千佛之国—泰国的魔幻之旅她往南边的普吉,我往祖国的南昌。我的人生这么戏剧的么,我一直问自己。

• 为老乡点个赞,碎银子送上,今年清明节我也抢了亚航的票去泰国。

谢谢赏脸,玩的愉快

• 有点帖子美女不耐看,我觉得你很耐看越看越好看那种第一眼不好看越看越顺眼

不是我,是同行的,谢啦 [嘿嘿]

• 看样子值得买在南昌粉丝不少阿,南昌的值粉组个群吧!

• 我只想知道88机票怎么抢的 我愿意送金币给你

• 为啥英语会没啥用呢,昨天才从曼谷回来的表示出个门啊吃个饭啊没有中文的地方用英语交流还是可以的啊

• 同问机票怎么抢的 [口水]

• 妹子不戴眼镜真心漂亮,如果想去一个地方最好预先马家搞定,一来马家竞争激烈价钱不会虚高,二来如果马家已经满位你也没有必要去现场排队留出时间去其他地方!那个免费公交车有空来回坐一下,当是城市旅游大巴,不设目的地的自由行

• 南昌老表~

• 我国还万佛之国呢, [邪恶]

• 第一眼看到楼主就想到了一句歌词:似他眉眼动人