无人机 篇一:TELLO,第五天

2019-03-01 14:45:12 14点赞 8收藏 16评论

tello,是2019年春节在老罗的聊天宝app宋焕铎活动里抽中的。这小小的惊喜犹如一束光照进了我焦虑的36岁,扬起的气流驱散了一些阴霾,心情也随着马达的嘶鸣,逐渐的升高的视野而开朗了起来。

成年后我带来最大幸福感的电子产品是锤子手机 tello,你会不会是下一个……成年后我带来最大幸福感的电子产品是锤子手机 tello,你会不会是下一个……

国内相关条款对于无人机的定义是“净重在250g以上的飞行器”,tello 80g,完全不受禁飞区限制!

揣兜带走的体积揣兜带走的体积

tello到的时候恰逢雨天,只能室内当自拍杆用用,忍不住和家人邻居都合影个遍,想到下次拍全家福终于能把自己也拍进去了,心里美滋滋。

500万像素在弱光下拍照有些吃力500万像素在弱光下拍照有些吃力

iphone遥控iphone遥控

画质很随缘……画质很随缘……

雨停,天空依然阴霾,总算可以飞出去看看长在屋顶上那个小树苗了,在小区里起飞,由于建筑环绕,tello没有与气流相遇,第一次升上20米高。终于看清那棵长在我房间顶上的树苗是榕树,已经有米多高,那么不出几年,我的房间屋顶必然会被它日渐茁壮的根系撑开,变成个大窟窿……而我确实拿他一点办法没有。

终于看清我房顶上的树(在太阳能板下面)  20米高终于看清我房顶上的树(在太阳能板下面) 20米高

到公司,刮起了风,出于无知无畏的精神,我在五楼放飞了tello,去天台绕了一圈,发现水塔的水满出来了……mmm,以后我不需要爬梯子了

懒得爬梯子了懒得爬梯子了

无人机悬停在13米高被风吹得摇摇摆摆我还很天真的问大疆工作的朋友,这是不是失控了?他赶紧叫我这种天气别飞,分分钟炸机!

“顶风作案”“顶风作案”

经过两天折腾后,对tello的灵敏充满信心,决定从窗口抛飞,拍一下厂房,各种花里胡哨的炫技后,抓足了眼球,准备从窗口飞回,可是tello一靠近窗口,飞过空调机上方就立刻失控,撞向玻璃,连续两次从三楼跌落,护罩断了三根,好在机身毫发无损。tello的耐摔在业界是出了名的

经过研究,总结炸机原因应还是由于避障系统需要识别地面的纹理来确定自己的位置,而突然出现的空调干扰了对地面的识别。所以……好吧,人工智障。

建筑环绕下风力相对较小适合飞行建筑环绕下风力相对较小适合飞行

略过水面时也会受到水面反射干扰 突然来那么一下 (样品室)略过水面时也会受到水面反射干扰 突然来那么一下 (样品室)

熟悉了性能以后,尝试突破三十米高飞行了一下,成功!

首次飞过30米首次飞过30米

拍摄了一段从围墙外到车间每一道工序的长镜头,全长八分钟,恐怕只有tello的体型适合飞进复杂的车间环境里完成这样的任务吧,但是由于只有一组避障系统,所以还是要小心不要飞高,容易碰头。

机加工部门机加工部门

配模部门配模部门

注塑部门注塑部门

我的老巢我的老巢

第五天,大雾,早晨七点半

88岁的钟楼,身后是1300岁的东西双塔88岁的钟楼,身后是1300岁的东西双塔

泉州西街泉州西街

早上交警同志特别繁忙早上交警同志特别繁忙

七大城门之朝天门七大城门之朝天门

就像我之前说的,画质随缘,大雾天能拍出这个效果我很满意!

TELLO,第五天

建议用iphone操控,安卓手机上经常出现失控

TELLO,第五天

699的价格,配置方面:80g净重,不带gps模块,100米飞行距离,30米限高,飞行时长13分钟,不抗风,不防雨,只有底部避障,500w像素720p古董级画质,固定式镜头,没有一键返航,大疆子公司出品……说他是什么都不为过。

千元价位里最能打的应该是tello了,对我来说无与伦比的便携性和它给我带来的视野,才是最令人着迷的,无人机居然也能edc,你敢信?